Перейти к содержимому

Наблюдение беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1415

#961 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 22:03

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 22:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Marina_84, у врача, насколько помню большая карта, а на руках у беременной обменная маленькая

+1 Ага так и было. В большой вклеивают анализы, обследования, а в маленькую просто вписывают результаты из анализов.

Сообщение отредактировал Ёжк@: 16 February 2011 - 22:03

#962 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 07:58

Кудрявая, Ёжк@, девочки, а в роддом потом с какой идешь? маленькой обменной?

#963 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 08:03

да

#964 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 12:23

Давно опять сюда не заходил) напмшу как начались мои посещения ЖК. Начитавшись что в ЖК хамство и рубость, и что за нормальным отношением нужно идти в платные клиники, в первых числах февраля пошла в
ЖК 5 на калинина по месту жительства. Не зная своео участка в реестратуре встала не в то окошечко, но меня не отправили заново очередь отстаивать, сказали какой у меня врач, и записали на следующий день, так что на первый взляд мне все понравилось. На следующи день пришла к назначеному времени, зашла почти без очереди,ну а в кабинете столкнулась с полным безразличием, врач посмотрел на кресле, и сказал, идите делайте УЗИ в любой платной клинике и !!!ЕСЛИ ВСЕ НОРМАЛЬНО, БУДЕМ ВАС НАБЛЮДАТЬ! и отправил домой. Я если чесно пребывала немноо в шоковом состоянии, я не ожидала, конечно, что мне окажут королевский прием, но он даже карточку не заполнил(такие вопросы как: во сколько лет месячные начались, половая жизнь, про заболевания ну и тп) Он мне даже фольку пить не сказал, в кабинете пробыла менее 5 мин с учетом одеваний/раздеваний.  Ладно хоть дома муж успокоил, мама тоже, что все хорошо будет. Через неделю сходили на УЗИ, это конечно незабываемо, вроде человечек то еще 4 мм, а уже все видно головку, ручки, ножки, сердечко бьется!!!!!!!!!!)))Еще через неделю пошла опять в ЖК, думаю может хоть теперь  посерьезнее отношение будет, на учет поставят, вроде и УЗИ на руках и срок побольше (10 недель) так нет!выписал анализы( причем с назначенными датами, последний 3.03, результаты еще через 7-10 дней) значит к врачу на прием числа 13 марта, почти через месяц, я ему и говорю так срок же уже 14 недель будет, а УЗИ плановое, не позно? Он ну да, приходи в начале марта я выпишу напрвление, сама спросила какие витамины пить, и опять никаких вопросов чтобы карточку заполнить, ни взвешивания. Девочки вы скажите можетя зря я себя накручиваю и это нормальное отношение, что если бы я инициативу не проявила то и про витамины мне бы не сказали, УЗИ я прошлабы черте кода?

#965 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 14:19

по -моему не очень нормально....
А может есть возможность к другому врачу пойти наблюдаться? Там можно как-то через заведующую, заявление написать по-моему нужно.
Хорошо что ты вот такая знающая, когда узи, что витамины пить надо, а если б ты не знала то что тогда.
Для меня лично такой врач вообще не вариант, у меня у самой на участке такаяврач, я у другой наблюдаюсь в это же ЖК.

#966 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 14:20

KCEHU4KA, я бы не стала наблюдаться у такого врача. Беременной тебе еще долго ходить, так все нервы вымотаешь. Или можно на учете там стоять, а на консультации ходить платно к доктору, который всё спросит и всё объяснит.
Почему врач так поступает - есть мысли. Например, за каждую потерянную беременность, которую успели поставить на учёт - врач получает "по голове". Поэтому, до 1 скрининга, на учёт ставить не любят, ну а во 2м триместре уже могут начать проявлять внимание.

#967 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 14:23

KCEHU4KA, полностью согласна с RIMA - иди к заведующей с заявлением о прикреплении к другому врачу! А на учет то все таки поставил он тебя???

#968 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 14:42

Цитата(RIMA @ Сегодня, 14:19)

Хорошо что ты вот такая знающая, когда узи, что витамины пить надо, а если б ты не знала то что тогда.

Все-равно без рекомендаций врача както страшновато даже самые распростаненные витамины пить, а в первый визит я даже не спросила ничего, т к очень разволновалась(боюсь врачей, особенно осмотра на кресле), поэтому когда шла во второй раз составила в голове список вопросов, и поставила себе цель обязательно их задать., ну  и готова я была морально ко второму визиту.
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 14:20)

Почему врач так поступает - есть мысли

Я тожетак думаю, не ставят тк в первом триместре велика вероятность выкидыша, но мы уже вот-вот перейдем во второй)
Цитата(Asproff @ Сегодня, 14:23)

А на учет то все таки поставил он тебя???

Насколько я понимаю нет, на мой вопрос когда на учет поставите, он ответил, ну мы тебя уже наблюдаем, фактически ты на учете уже, карточка заведена(которая в регестратуре выдается) а на учет мы не можем тебя поставить пока не придут результаты анализов, а направления на анализы дали толькона втором приеме

#969 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 16:00

KCEHU4KA странно как-то, думаю стоит поменять врача. Мне на первом осмотре, дали направление на узи (была 10 неделя), кучу всяких анализов, список, что нужно сдавать и к каким специалистам сходить.
Цитата(Evgenia @ 24.2.2011, 15:20)

ну а во 2м триместре уже могут начать проявлять внимание.

у меня обсалютно обратная ситуация, на 1м все довали бесплатно и все обьяснали, а сейчас какая-та фигня началась. Хотя может у Г. настроения не было.  g.gif

#970 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 16:21

У меня на руках есть результаты обхода нескольких врачей(направления давали и проходила я это в другом ороде на маленьком сроке) таких как окулист, лор, ЭКГ, я второй раз уже предлагаю их Г, а он говорит что еще рано, пока не нужно, а потом посмотрим. Не знаю чего ждать?

#971 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 16:57

KCEHU4KA, Мне талончик на УЗИ дали только на 3 визите.
1 визит. Смотрела другая Г, смотрела на кресле, сказала пить только фольку и отправила на 3.5 недели.
2 визит. Смотрела мой врач. Взвесила, померили давление, посмотрели на кресле. Измерили пузико. Поругали того первого Г, за то что она не дала направления на анализы, дали мне кучу направлений на анализы. Поставили на учет, на книжку не завели. Прописали фольку, пустырник. Отправили на 3 недели.
3 визит. Смотрела мой врач. Помяла мне животик. Взвесили, померили давление, дали направление на УЗИ (мне тогда было 13.5 недель). Сказали, что анализы в норме. Из анализов сдать только мочу. Прописали фольку до 16 недель, йодомарин, пустырник. Дали книжечку на руки, сказали, что теперь это мой паспорт. biggrin.gif Отправили на 3 недели.

Мой Г очень приветливая и отзывчивая, все 2 раза была. Спрашивала, беспокоит ли что? болит? Ну вообще хамства я не увидела, даже в регистратуре. Талончик к Г у нас брать не нужно (для беременных), просто приходишь подаешь полис и они выбиваю его, поднимаешся к Г и.......осмотр обеспечен.
Наблюдаюсь в ЖК №5 на Красного урала.

#972 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 17:06

KCEHU4KA, напиши фамилию врача!!это однозначно НЕ нормальное отношение. там на калиниа есть несколько адекватных хороших врачей - просто советую тебе сразу поменять!! которые к тебе будут нормально относиться. я всю беременность в этой жк была - да, очереди, совдепия - но меня устраивал мой врач!

#973 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 17:09

У меня в моей ЖК тоже как то проблем не возникало)) А может быть я и отношусь ко всему по-проще)) Во многом не заморочиваюсь и не принимаю близко к сердцу)) Но моя Г. меня пока не разочаровала )) Никакого хамства и платных анализов))

#974 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 18:15

У меня сейчас Смирнягин А. А. 2 кабинет. А что нужно что бы врача поменять, придти к заведующей и объяснить чем меня этот не устраивает? Просто потом в результате не хочется оказаться жутко капризной пациенткой.
Кудрявая,  а кто у тебя Г был?

Сообщение отредактировал KCEHU4KA: 24 February 2011 - 18:16

#975 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 18:27

KCEHU4KA, у меня Биктимирова Анна Васильевна - меня устраивала, очень хвалят Павлову - прямо супер врач!

#976 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2011 - 17:51

Вчера еще раз сходила на прием к своему Г.На самом деле ходила за талончиком на УЗИ, но как положено брала талон в регистратуре. Врач талон мне дал и все можете идти говорит,  даже не спросил беспокоит что-то или нет, отом я уже сама говорю что переодически желудок стал болеть, со сном проблемы(ночью долго уснуть не могу). Про желудок сказал что можно пить любые таблетки вроде мезима и тп,но сказал что точно мне пропишет лекарства терапевт к которому он меня направит когда я в следующий раз приду с УЗИ и он поставит меня на учет. В общем я вчера думала весь день и решила на следующей неделе сходить к заведующей чтобы мне поменяли врача, а то когда мне уже книжечку заведут впишут врача, будет поздновато.

#977 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2011 - 18:42

Цитата(KCEHU4KA @ Сегодня, 17:51)

отом я уже сама говорю что переодически желудок стал болеть, со сном проблемы(ночью долго уснуть не могу). Про желудок сказал что можно пить любые таблетки вроде мезима и тп,

KCEHU4KA, а точно мезим можно? В иснтрукции к мезиму написано : "Безопасность применения панкреатина при беременности изучена недостаточно. Применение возможно в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода."
Я когда во время беременности с желудком мучилась - после еды боли были постоянные, то смектой спасалась

#978 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2011 - 18:50

Marina_84, незнаяю, мне Г очень быстро несколько лекарств назвал, я не запомнила, но мезим называл, у меня не особо проблемы с желудком, просто иногда беспокоит, так что я пока ничего не покупала. А про то что противопоказанно беременным, я вчера пустырник в пакетиках купила, так там на пачке тоже написано что противопоказано, решила пока не пить

#979 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2011 - 19:25

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 18:42)

Я когда во время беременности с желудком мучилась - после еды боли были постоянные, то смектой спасалась

я гевисконом, у меня после еды тоже боли жуткие.

#980 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2011 - 19:44

Marina_84, чуть не та тема для обсуждения мезима... я пила две недели мезим + смекта +гевискон+жесткая диета на неделю-две. После 30 недель, когда плод так давил на поджелудочную и желудок, что изжога была жуууткая, чуть не до рвоты, и поджелудочная сбоить начала, из туалета простите не вылезала. Поэтому пила все что сказали. И помогло. Тут не пить было бы хуже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

планировки барнхаус одноэтажных | Тумбочки с одним ящиком decor of today | стул групп | банкетка шефилтон