Перейти к содержимому

Наблюдение беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1415

#541 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 18:32

Кудрявая, ну кал на я/глист не все сдают я о таком слышала! а вот, чтоб капельки не капать первый раз слышу, ведь отслойка сетчатки показание к кесарево, надо восстанавливать ее, разве не так?

#542 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 18:34

у нас в ЖК еще некоторые Г сразу дают направление на бак посев одновременно с мазком сдается, а мне наверно только на следующем приеме дадут

#543 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 18:34

Иська, честно, не знаю! может быть потому что я проходила окулиста, когда лежала в больничке??? она пришла ко мне - посмотрела, посмотрела глазное дно - но без капелек.
а может потому что у меня на руках было полное обследование окулиста которому было всего полгода??? в общем я даже не  знаю

#544 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 18:35

еще на втором приеме дали направление на генные отклонение у лялика кровь проверить ровно в 11 недель сказали, а то потом уже поздно будет

#545 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 18:37

Кудрявая, ну правда может потому что ты окулиста проходила, я то у врачей 100 лет не была уже, у меня везде все карточки потеряны

#546 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 18:39

Иська, если будешь сдавать на хромосомные маркеры, двойной тест (в 11 недель примерно , про него говоришь) и тройной тест (в 16-18), то соблюди все рекомендации и найди хороший центр, а то врачи сами заранее редко говорят как и что сдавать.
для двойного теста, лучше сделать узи (ты же его все равно будешь делать в этот срок) и прямо на следующий день   сдавай кровь. В нормальном центре, при расчете результатов крови будут учитывать все: принимаемые тобой лекарства (особенно гормоны), точный срок Б (по узи, поэтому лучше его почти день в день), твой вес ну и много чего еще. И диету за 2-3 дня пособлюдай.
Тоже самое и про тройной тест.

#547 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 18:42

Мурка, мне что-то ни чего совсем про такое врач не сказала и на узи в 13 недель только, ну этот анализ у нас готовится от недели до месяца по сроку так и выйдет что вместе с узи будет, его же просто из вены берут, много крови выкачивают?

#548 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 18:46

Иська, двойной тест делают с 8 по 12 недель. Поэтому теоретически можно сделать и узи и кровь в 12 недель.  
Но это конечно не критично, потом по результатам узи скорректируют показатели.
Просто в хорошем раскладе, результат этого двойного теста должен быть в показателях риска, а не просто в Мом, или даже в абсолютных величинах. А у нас так зачастую..........
Крови мало берут, не боись))))

#549 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 18:48

Мурка, что такое МОМ, показатель риска, абсолютные величины, а то я из дремучего леса ))

#550 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 18:59

Иська, отвечу кратко, подробнее скинула тебе ссылку в личку ))))
Абсолютное значение - это по факту, например, ты сдаешь хгч , результат 1000 (единиц каких-то), это абсолютное показание.
Мом- кратное от медианы. В расчетах риска это нужно. Пример, твой хгч на срок 11 недель 1000 (для примера только, я не знаю сколько бывает), нормы для этого срока от 800 до 1800 , медиана (среднее значение)= 1300
Чтобы получить результат в МОМ нужно твое абс.значение разделить на медиану, то есть 1000/1300=0,76
Это лаборатория должна расчитать сама.
Нормы мом для всех результатов от 0,5 до 2 (иногда 2,5).

Показатель риска выдается таким, должен быть таким в идеале, 1:2000 (например) (иногда перерасчет в %) и результат - низкий, средний или высокий для возрастного риска для такого-то заболевания, для обычного риска (я забыла как точнее называется).

Сообщение отредактировал Мурка: 06 May 2010 - 19:02

#551 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 19:05

Мурка, я то думала, что по итогам такого анализа мне скажут здоров или нет, а получается, что вероятность болезни выдается

#552 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 19:19

Иська, да,причем эту вероятность расчитывают исходя из средних!!!! статистических данных и примерно каких-то профилей (что при таких-то соотношениях с вероятностью такой-то бывает такое-то заболевание)
бред , не бред, не знаю, но мне таааак нервы потрепало это все... Врачи мало что объясняют, а некоторые любят и нагнетать, хорошо моя спокойная оказалась, но пришлось самой носом рыть всю информацию.

Сообщение отредактировал Мурка: 06 May 2010 - 19:20

#553 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 19:34

Мурка, я щас темку про регресс начиталась, пойду на узи завтра схожу, а то сердце не на месте, аж слезы наворачиваются! переживаю!

#554 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 19:36

Иська, ну ты что!!!!!!! smile.gif прекращай всякие страшилки слушать и читать, не прикладывай на себя все, что читаешь
сила мысли огромна! как настроешь себя, так и будет! лучше закрой глаза, под приятную музыку представляй, как будешь гулять с малышом.
Какое тебе узи в 10 недель... потом ведь снова делать, плановое, не надо частить без нужды.

Сообщение отредактировал Мурка: 06 May 2010 - 19:37

#555 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 19:48

Иська, я тоже считаю,что так часто не надо. все  у тебя отлично - и поменьше страшилок читай!!!!!!

#556 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 19:49

Мурка, я думаю пока

#557 Гость_иРИСКА

Гость_иРИСКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 21:08

Иська, мне врач сказала сразу, чтоб я не читала и не смотрела передачи про всякие болезни детей, не смотрела по телеку про роды, т.к. всего лишь надо быдеет внимательно слушать аккушерку. ТАк что не забивай свою голову и только думай о хорошем!!!!!!!!!
А я не послушалась, посмотрела тут одну передачу...так потом...закрываю глаза, кажется что низ тянет как при "праздниках", открываю...никаких тянучестей...опять закрываю...опять тянет...Думаю все...точно у нас все от головы идет, что себе надумаешь, так и будет. ТАк что теперь пью валерьянку чтоб быть спокойнее и не смотрю эти передачи...и вам советую особенно на ранних сроках и уже близких к родам.

Сообщение отредактировал иРИСКА: 06 May 2010 - 21:15

#558 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 07:51

иРИСКА, я стараюсь адекватно реагировать на все, я особе не переживаю, попиваю валерианку, но иногда бывает наподает тревога и все тут, я думаю это почти у всех бывает

#559 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 08:00

Конечно все переживают, мне если плохие мысли лезут в голову, я стараюсь их поскорее выкинуть, а так тоже немного думала и про внематочную и про регресс и про генетические отклонения, но старалась отвлечься. Все мы беременные такие беспокойные smile.gif))

#560 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 08:05

Натсик, это точно)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус под ключ | стол игровой | металлический компьютерный стол купить | стул стол