Перейти к содержимому

Наблюдение беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1415

#161 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 13:48

Наталика, ох, я бы таких врачей, которые такие вещи беременным говорят... ух... слов нет!
Мы тебя прекрасно понимаем, твоё волнение, вполне оправданно, но тебе надо взять себя в руки и не дать эмоциям перехлеснуть через край, твой малыш ведь всё чувствует!!! подумай о нём, попробуй представить какой он, как он там лежит в твоём животике, держит пальчик в своём маленьком ротике и пытается его сосать, ну и т.д.
Мне очень такое помогало!
Сейчас надо только дождаться новых анализов, чтобы лишний раз убедится, что всё у вас хорошо!!!

#162 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 15:18

Наталика, успокойся, тесты делают люди, а все люди могут ошибиться, пересдашь и все будет хорошо! На узи у тебя же все хорошо, вот и думай об этом, и не плачь! Меня на этот анализ и не направляли даже, тоже только на результаты узи и смотрели. А врачиха.... слов на нее нет, говорят бездумно ерунду всякую, хотя ведь знают, как беременных легко расстроить sad.gif Но ты крепись, мы с тобой! Все будет хорошо, ты постарайся не нервничать, думай о малыше, ему же все твое волнение передается. Съешь шоколадку или мороженку, или что ты еще любишь? Отвлекись на что-нибудь - вон выходные впереди. И главное, перестань беспокоиться, надо твердо быть уверенной, что у тебя и твоего ребенка все хорошо, по-другому и быть не может!

#163 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 15:21

Блин, я что первый раз сдавала эти анализы, что второй-дергалась в ожидании результатов, тесты эти настолько не информативность, что верить им нельзя на 100%, так что надо успокоиться

#164 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 15:21

не информативны т.е.

#165 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 15:22

Наталика, я пока читала сама разрыдалась. Я бы таким врачам незнаю что сделала бы за такие слова. Как можно говорить такое беременной. Да твой малыш будет самым прелестным и самым здоровым малошом! Успокойся, отдохни, посмотри хорошие фильмы (лучше семейные комедии). Сдашь еще раз анализы (лучше в другом месте) и все будет хорошо! Мы с тобой!

Сообщение отредактировал Aksinia: 24 July 2009 - 15:24

#166 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 15:28

девочки, спасибо вам всем за поддержку give_rose.gif  читаю ваши ответы и легче становится.

#167 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 17:07

Наталика, мы за этим тут и сидим))))))))))))))))))))

#168 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 17:10

А в меня сегодня мертвой хваткой вцепился эндокринолог  ohmy.gif Сначала наорала на меня, что я так поздно пришла  sad.gif , потом назначила кучу платных анализов на гормоны щитовидной железы, УЗИ щитовидной, комплекс анализов на глюкозу (натощак, с нагрузкой и т.д). Интересно, зачем мне все это надо??? shok.gif Уровень глюкозы крови у меня в норме. Ну гормоны понятно, она за это проценты получает. А все остальное???
Все так ходили к эндокринологу или только мне так повезло???

#169 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 17:36

ANNY, а что, у тебя со щитовидкой проблемы? Я почему спрашиваю, чего-то много тебе всего поназначали. Я когда ходила, мне эндокринолог посмотрела-пощупала щитовидку, сказала сдать анализ на уровень глюкозы в крови (после чего-нибудь сладкого). И казала, что если с результатами анализа будут проблемы, то гинеколог к ней отправит. И все..., я у нее больше не была. И еще, а с какой это стати платные анализы назначают?

#170 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 17:49

Наталика, про отклонения у малыша можно говорить только при совокупных трех анализах плохих и при плохом узи в 12 недель, если воротниковая зона выше нормы. И то с точностью 60 %. Поэтому не перреживай. А на результат анализа может повлиять настроение мамочки, что покушала и многое другое. Я когда была беременна старшим у меня один показатель по этим анализам тоже был превышен. Меня врач направила к гинетику. Но я к нему даже и не пошла. Сейчас ему 3 года, он уже все буквы знает и вообще в интелектуальном развитии сильно опережает сверстников. Поэтому не переживай. А врачи они любят попугать.

#171 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 17:52

Нет не было никаких проблем. Да и эта мадама не сказала, что у меня гипертрофия или какие-то узлы пропальпировала.
Пять гормонов на платную сдачу в Прогрессивные Технологии  mad.gif Каждый по 400 рублей. Я, конечно, все понимаю, врачам тоже нужно жить. От каждого назначения получит проценты.  Только не за мой счет  nea.gif
Да и я еще растерялась, зашла к ней после окулиста. А у офтальмолога мне закапали глаза, стою как слепой котенок, ничего не понимаю. А она возмущается и возмущается!!!  ohmy.gif Видите ли, поздно я к ней пришла. Беременные должны всю беременность ходит к эндокринологу...

Больше не пойду к ней, пойду по своей мед.страховке в ЛОТОС.

#172 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 18:01

Это все еще при том, что встала я 6 утра, в семь приехала талон брать, отстояла очередь человек 40 за талонами к узким специалистам, потом к этим самым специалистам еще отсидела очередь и вот, что получила....
Хотела как все в поликлинике...
Больше ни ногой...  aggressive.gif

#173 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 18:22

ANNY, жуть какая! Мало того, что наорала, так еще кучу платных анализов, совершенно необоснованных! Вообще если есть необходимость, анализы назначаются бесплатно, также как и узи, у нас на это полис есть!
Мой тебе совет - не ходи к ней больше вообще, а проконсультируйся у другого специалиста.

#174 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 18:28

Я когда пришла к эндокринологу, она порасспрашивала набираю ли вес, пощупала щитавидку, локти, и в итоге сказала, что у нее ко мне претензий нет. Никаких платных анализов на гормоны, узи и т.п.
И что все беременные должны у эндокринолога наблюдаться вообще бред какой-то, типа все по-умолчанию с проблемной щитовидкой что ли?

#175 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 18:31

ANNY, во время беременности особенно важную роль играет щитовидная железа, но пять гормонов это перебор! Она, скорее всего, просто хочет всё сразу проверить. Обычно сдают только гормон Т4 свободный и ТТГ, причём вместе, дальше смотрят за динамикой, посмотрят как щитовидка справляется со своими функциями! Ну и УЗИ, его тоже надо сделать.
Ведь дисбаланс гормонов, сказывается на развитии у детей различный патологий щит. железы и нарушением умственного развития! Так что эти гормоны обязательно нужно сдать. Эндокринолог - за границей первый врач в списке специалистов, которых надо пройти беременной, а у нас, порой спохватываются, а порой и нет вовсе, назначают йодомарин и всё! А ведь всё намного серьезней может быть. Чем раньше обнаружится, какое-либо отклонение в работе щитовидки, тем проще и быстрее его можно скорректировать, например, могут назначить курс гормонов и др.

#176 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 18:40

Marishka_74,  в принципе правильно конечно, особенно, что нужно пораньше к этому врачу прийти, чтобы он посмотрел все ли в порядке. Но платные анализы и узи вот так направлением в конкретное место, ИМХО, это недопустимо, для начала она могла просто назначить кровь на ТТГ, Т3 и Т4 - это и в обычной больнице делают, ну и объяснить, что она вообще нащупала, зачем тот или иной анализ. А если вдруг уже какие проблемы - там можно платно что-то добавить, потому как срок готовности платных анализов на порядок быстрее и лечение можно начать эффективнее и быстрее.

#177 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 18:45

Marishka_74, я все это знаю. Доктор я по образованию.  wub.gif  
Но к ней все равно больше не пойду. nea.gif УЗИ сделаю в ЛОТОСе, там и оборудование лучше, и диагносты получше. Там же и на прием схожу к эндокринологу.
Не надо в 6 утра бежать в поликлинику и на улице ждать, когда запустят в холл. Все тихо и мирно... Да, и УЗИ сделаю, самой интересно...

Сообщение отредактировал ANNY: 24 July 2009 - 18:46

#178 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 18:48

ANNY, а.. ну ... раз так... вам виднее, хотела как лучше wub.gif

#179 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 18:51

а я не знала, что Прогресивка еще кому-то проценты платит, они же пропагандируют полную независимость. Я сдавала пару раз там анализы, и решила поинтересоваться: "я вот сама решила сдать этот анализ, можете подсказать к кому врачу лучше обратиться?!" Так они мне категорично ответили - "МЫ  С ДОКТОРАМИ НЕ СОТРУДНИЧАЕМ!!!" Вот

#180 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2009 - 18:53

ANNY,  ну вот и молодец smile.gif Главное, чтобы ты и лялька были здоровы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект барнхауса готовый | Шкаф-пенал Сильва НМ 041.72 Элиот | купить стулья малайзия | письменный стеклянный стол