Перейти к содержимому

Расчет декретных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#101 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2010 - 14:19

Кудрявая, да так и надо поступить. Она мне столько вариантов предлагала смешных, даже такой чтобы муж мой в декрет вместо меня пошел =) а я работала. Столько приводила мне примеров, кто выходил на работу очень рано после родов (3-4 месяца). Так там должности - управляющие СБ, да главные бухгалтера....а мне то чего ловить на этой работе, пусть муж нас кормит. =)

#102 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2010 - 14:22

Aksinia, бредовая тетка

#103 Гость_nasha kati

Гость_nasha kati
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 11:31

Ладно еще если выплачивают декретные, у меня сестре вообще отказались платить - т.к. официально не была устроена. сначала муж пороги работодателя обивал, потом пошли к юристам нормальным. расчитали они сумму выплаты (учли все надбавки, получилась отличная цифра даже не ожидали), и через суд добились выплаты. вывод один - если задерживают или не выплачивают декретные, не ждите, обращайтесь за юр помощью. у кого знакомых юристов нет, могу подсказать номер в Челябинске. пишите

#104 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 18:38

сегодня на работе услышала такую новость, что с 2013 года декретные выплаты сократят и существенно, больше никаких подробностей..................... и в инете ничего не нашла
может кто что слышал об этом?

#105 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 09:55

mursa, может имелось в виду, что тем кто уходит в декрет после 1.01.2013 расчет декретных будет производится только по новой схеме? Вот в моей ситуации расчет по старому давал в 2 раза большую сумму чем по новому, и очень от многих слышала что старый способ выгоднее. До конца 2012 беременные имеют право выбирать способ расчета декретных.

#106 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 10:35

Думаю, речь идет об этом:
"С 2014 года Минфин предлагает изменить порядок выплат пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 года – платить будут только в том случае, если зарплата матери ниже прожиточного минимума."
Источник: http://www.gazeta.ru...n_2493885.shtml
Это пока только предложение, у меня еще остается надежда, что совесть проснется.

#107 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 12:54

Просмотр сообщенияИришенька (22 August 2012 - 10:35) писал:

Думаю, речь идет об этом:
"С 2014 года Минфин предлагает изменить порядок выплат пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 года – платить будут только в том случае, если зарплата матери ниже прожиточного минимума."
Источник: http://www.gazeta.ru...n_2493885.shtml
Это пока только предложение, у меня еще остается надежда, что совесть проснется.
Да, мне мама тоже сейчас об этом рассказала((( если платить не будут, то за вторым совсем не скоро соберусь((( и какая разница какая з/пл у матери?! если в декрете те, у кого она была выше прожит.минимума, пособие не будут получать, а те, у кого ниже - будут, то мамочки просто будут просить сделать офиц.з/пл ниже прожит.уровня, чтобы хоть какое-то пособие получать. Каждый год что-нибудь новое выдумывают, лишь бы поменьше платить. А то, что сборы в различный фонды растут как на дрожжах - это все не на наше благо, а не понятно кому...

#108 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 14:19

читаю и глазам не верю. мерзавцы.

#109 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 19:45

Иришенька, нет именно о пособии по БиР
вот нашла
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2011/3/4368
:

В 2013 году работница оформляет декретный отпуск продолжительностью 140 календарных дней. Расчетным периодом являются 2011 и 2012 годы. За это время сотруднице была начислена зарплата за 2011 год в размере 300 000 руб. и за 2011 год в размере 330 000 руб., а также отпускные в сумме 50 000 руб. и больничные в сумме 14 000 руб. Бухгалтер находит средний заработок, он равен 680 000 руб.(300 000 + 330 000 + 50 000).

При вычислении среднего дневного заработка бухгалтер учитывает, что в 2011 и 2012 годах женщина находилась на больничном в течение 15 календарных дней. Получается, что средний дневной заработок достигает 950 руб. (680 000 руб. : (365 дн. + 366 дн. – 15 дн.)). Величина декретного пособия равняется 133 000 руб.(950 руб. х 140 дн.).

#110 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 20:41

mursa, а в чем подвох-то? это стандартный метод расчета больничного по БиР

#111 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 10:37

ага, новый. По старому вышло бы больше, потому что зп растет с течением времени. Но старый применим только до конца 2012г.

#112 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 19:30

Просмотр сообщенияlen_ok (22 August 2012 - 20:41) писал:

mursa, а в чем подвох-то?
я не сильна в этом вопросе, на работе у нас пробовали пересчитать по новому и получилось меньше на 20 тыщ

#113 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 20:43

Так новый способ расчета был утвержден еще в 2011 году, когда я уходила в декрет. Два года давалось на переходный этап. Понятно, что если у вас годовая офиц. з/пл меньше страховой суммы (в 2010г. 415000руб., в 2011г. чуть побольше), и за 2011 год (к примеру) вы получили больше, чем за 2010, то и больничный по БиР насчитают меньше, чем по старому методу расчета (только за один 2011г)

#114 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 08:52

Вчера с нашим бухгалтером считали мои декретные. По старой и новой схеме. По старой сумма оказалась на 30 000 больше. Мне что-то даже взгрустнулось немного, не думала, что разница окажется на столько большой, предполагала, что отличаться тысяч может на 5 будет, а тут такое.

#115 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 09:04

Иришенька, а почему взгрустнулось? ты же по старой схеме успеваешь пойти в декрет

#116 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2012 - 10:28

Да, успеваю. Я в принципе натура переживательная, подруги мои не успеют, да и сама когда за вторым соберусь тоже. Всегда знала, что эта система придумала лишь бы меньше платить, но никогда не думала, что на столько сильно могут зажать в выплатах.

#117 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 06:36

разница в 30т....у меня в прошлый раз весь больнияный в 36т вышел....а по новой схеме я уж и не знаю сколько бы вышло, надеюсь я хоть свои 36 получу..

#118 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 13:12

у нас офис с бухгалтерией, отделом кадров и пр. находится в 1 месте. мы работаем в др. офисе.  все бумаги передаем раз в 2 недели со служеб. машиной. видлеа кадровиков только при трудоустройстве, бухгалтеров- ни разу! как теперь их просить, чтоб по 2м схемам рассчитали пособие и я смогла б выбрать, что выгоднее? нууу или к примеру. я подозреваю, что мне выгоднее расчет по новому закону - как их попросить, чтоб именно по нему насчитали? че делать? :sorry:

#119 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2012 - 14:12

Выяснить номер телефона,где сидят бухгалтера, позвонить им и все обговорить

#120 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2012 - 08:31

Ro, или делай как говорит Marina или, если бухгалтерия окажется неприступной и откажется идти на взаимодействие, то пиши служебную записку на имя главного бухгалтера или директора с просьбой выполнить предварительный расчет декретных по 2м схемам. По умолчанию тебе насчитают по новому закону, т.е. за 2 года, если выяснится, что выгоднее по старой, то пишется заявление на имя директора, что прошу считать по старым правилам в соответствии с каким-то там законом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус производитель | Стул барный Sheffilton SHT-ST34/S94 | обувница в прихожую с сиденьем и полкой для обуви | тетчер tetchair мебель официальный сайт