Перейти к содержимому

Беременность 2008

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1711

#961 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2008 - 21:28

Цитата(Ноэль @ May 15 2008, 05:13 PM)
Я вчера встала на учет в ЖК ГКБ№1 врач Пелипенко молодая, приятная девушка, смотрела очень аккуратно.
Интересно, а кто-то переводился на легкий труд? Я вот хочу, т.к. с наступлением Б силы меня прям покинули, постоянно спать хочется и слабость просто жуть. Чувствую себя как разбитое корыто, никогда не думала,что так будет. sad.gif Может это только в начале так, а потом пройдет?

я тоже в этой консультации наблюдаюсь. Хорошее место, и врач у тебя хороший, она у нас лекции вела, я к ней потом за помощью обратилась, т.к. моя врач болела, она очень любезно ответила, все разъяснила, вообщем приятно было. Единственный там у них минус, это новая женщина в регистратуре, многого не знает, но ведет себя так, что...

#962 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2008 - 22:31

Цитата(Ноэль @ May 15 2008, 08:33 PM)
это радует rolleyes.gif А на легкий труд надеюсь отпустят, т.к. работаю по 12-13 часов(беременным больше 8 нельзя), да еще стоя целый день плюс комп. Буду давить на это. Только как я поняла нужна справка из ЖК, а когда ее дают? Пока спрашивать боюсь т.к. только вчера встала на учет. А на счет оплаты надеюсь, что выплачивать будут по среднему.

Мне предложили ее на первом же приеме, недель в 7. Я даже не просила ее, но на всякий случай взяла biggrin.gif

Слышала, что некоторых вообще домой отпускают с выплатой среднего заработка всю беременность, но это, наверно, машинисты кранов или монтажники..

#963 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2008 - 11:18

[QUOTE=Elenochka,May 15 2008, 09:28 PM][[/QUOTE]
я тоже в этой консультации наблюдаюсь. Хорошее место, и врач у тебя хороший, она у нас лекции вела, я к ней потом за помощью обратилась, т.к. моя врач болела, она очень любезно ответила, все разъяснила, вообщем приятно было. Единственный там у них минус, это новая женщина в регистратуре, многого не знает, но ведет себя так, что...[/QUOTE]

ну вот и хорошо незря я к ней пошла. biggrin.gif
а еще минус, что за пробирками и стеклышками для анализов  в другой корпус ходить нужно на 8-9 этаж. Лифт хоть и есть, но там всегда очередь из бубушек.

#964 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2008 - 11:23

Цитата(Katerinka @ May 15 2008, 10:31 PM)
это радует rolleyes.gif А на легкий труд надеюсь отпустят, т.к. работаю по 12-13 часов(беременным больше 8 нельзя), да еще стоя целый день плюс комп. Буду давить на это. Только как я поняла нужна справка из ЖК, а когда ее дают? Пока спрашивать боюсь т.к. только вчера встала на учет. А на счет оплаты надеюсь, что выплачивать будут по среднему.

Мне предложили ее на первом же приеме, недель в 7. Я даже не просила ее, но на всякий случай взяла biggrin.gif

Слышала, что некоторых вообще домой отпускают с выплатой среднего заработка всю беременность, но это, наверно, машинисты кранов или монтажники..

а мне ничего не предложили, даже про работу как-то не интерисовались mellow.gif  Но я думаю, что они ждут, когда все анализы готовы будут, когда всех врачей пройду... может я не правильно думаю? blink.gif

#965 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2008 - 11:33

Цитата(Ноэль @ May 16 2008, 11:23 AM)
а мне ничего не предложили, даже про работу как-то не интерисовались mellow.gif  Но я думаю, что они ждут, когда все анализы готовы будут, когда всех врачей пройду... может я не правильно думаю? blink.gif

Попросите сами, возможно они просто забыли  g.gif
Мне дали справку еще до того, как я прошла всех врачей и сдала анализы.
Первый раз я пришла после работы почти к концу приема, так что меня на учет не поставили (т е карту не завели), т к времени мало оставалось. А справку дали сразу. И про работу сразу поинтересовались: где, кем, тяжелая ли и тп

#966 Гость_Zena

Гость_Zena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2008 - 12:41

Цитата(Ноэль @ May 15 2008, 05:13 PM)
Я вчера встала на учет в ЖК ГКБ№1 врач Пелипенко молодая, приятная девушка, смотрела очень аккуратно.
Интересно, а кто-то переводился на легкий труд? Я вот хочу, т.к. с наступлением Б силы меня прям покинули, постоянно спать хочется и слабость просто жуть. Чувствую себя как разбитое корыто, никогда не думала,что так будет. sad.gif Может это только в начале так, а потом пройдет?

Это состояние пройдет не сомненно, его надо перетерпеть! Я подконец беременности пыталась перейти на легкий труд, руководство впало в бешенство.

#967 Гость_Zena

Гость_Zena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2008 - 12:44

Цитата(Katerinka @ May 15 2008, 06:41 PM)
Пройдет, не переживайте Я тоже спала как слон.
По поводу легкого труда: у нас нет более легкого труда, ечм мой (программистский). Теоретически можно требовать обеспечить более легкой работой, в моем случае нельзя за компом более 3 часов работать, но и домой никто не отпустит - сиди на стуле.
Можно сократить рабочий день, но и зарплата уменьшится, соответсвенно декретные и др выплаты.
У меня просто сил не было бороться с начальством (точнее с табельщицей), решила, что здоровье и спокойствие дороже.
Да и на анализы/обследования часто ходила, а потом в больницу попала((

Нет, за беременной сохраняется ее средний заработок, если конечно она не по часам работает.А так не имеют право сократить з/п.

#968 Гость_Zena

Гость_Zena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2008 - 12:47

Только как я поняла нужна справка из ЖК, а когда ее дают? Пока спрашивать боюсь т.к. только вчера встала на учет. А на счет оплаты надеюсь, что выплачивать будут по среднему.

С этим проблем не должно быть, мне без проблем выписали.Просто сказала что нужна справка такая и все!

#969 Гость_ПЕНКА

Гость_ПЕНКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2008 - 14:50

А  мне прописали актовегин.....читала читала аннатацию так и не понила для чего???? Хафитол назначили, а он для чего??? Что то много таблеток за раз))))))))

#970 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2008 - 15:35

Цитата(Zena @ May 16 2008, 12:47 PM)
Только как я поняла нужна справка из ЖК, а когда ее дают? Пока спрашивать боюсь т.к. только вчера встала на учет. А на счет оплаты надеюсь, что выплачивать будут по среднему.

С этим проблем не должно быть, мне без проблем выписали.Просто сказала что нужна справка такая и все!

Спасибочки, в следующий раз обязательно попрошу biggrin.gif

#971 Гость_Zena

Гость_Zena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2008 - 16:20

Цитата(ПЕНКА @ May 16 2008, 02:50 PM)
А  мне прописали актовегин.....читала читала аннатацию так и не понила для чего???? Хафитол назначили, а он для чего??? Что то много таблеток за раз))))))))

Актовегин, он какой та сосудорасширяющий препарат, кровь лучше гоняет и до ребеночка доносит кислород и полезные вещества.Мне тож прописывали и внутривенно и в таблетках, когда УЗИ показало что малявка мало весит.

#972 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2008 - 22:04

Цитата(Ноэль @ May 16 2008, 11:18 AM)
ну вот и хорошо незря я к ней пошла. biggrin.gif
а еще минус, что за пробирками и стеклышками для анализов  в другой корпус ходить нужно на 8-9 этаж. Лифт хоть и есть, но там всегда очередь из бубушек.

Могу посоветовать подниматься на 2ой этаж и оттуда вызывать лифт, т.к. бабки-это действисельно сила!! Они не посмотрят, беременна ты или нет, растолкают, лишь бы в лифт залезть. А так я все время мужа отправляла и мочу относить и пробирки. rolleyes.gif

#973 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2008 - 22:05

Цитата(ПЕНКА @ May 16 2008, 02:50 PM)
А  мне прописали актовегин.....читала читала аннатацию так и не понила для чего???? Хафитол назначили, а он для чего??? Что то много таблеток за раз))))))))

Актовегин помоему от тонуса прописывают, а хофитол от отеков, он почки и печень прочищает, натуральный препарат, ничего страшного, хуже не будет, это точно! rolleyes.gif

#974 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2008 - 17:21

я сегодня сбежала с опб помыться. только зашла домой как у меня отошла пробка biggrin.gif . колят мне сейчас галидор и синестрол. в пн или вт может пузырь проколят так что на следующей неделе думаю рожу. по узи ставят вес 4 кг копец как рожать буду такого крепыша не знаю smile.gif

#975 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2008 - 17:39

Ну УЗи это еще не показатель, они очень часто ошибаются, мне мой врач тоже об этом говорила. Моей подруге по УЗИ ставили вес 4200, на кесарево отправляли, а она родила сама, вес 3600. Так что не стоит на вес обращать внимание, меня тоже стращают что сама не роду, т.к. таз узкий, но моя врач сказала, что на УЗи надеяться не будет, будет уже в родах смотреть, чтобы головка прошла через тазовое кольцо(кажется оно так называется)

#976 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2008 - 19:36

Elenochka,  а тебя когда на кесарево кладут? Потому что я уже мысленно смирилась со стимуляцией  cray.gif , времени осталось до понедельника, а чадо ни в какую... Может, вместе попадем smile.gif

#977 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2008 - 11:16

Anita, Elenochka, Алёна, удачи вам! И много сил! Держим за вас кулачки.

#978 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2008 - 19:18

Мы с Г.П. договорились на 21-22, наверное сначала обследование какое то будет, а потом уже стимуляция, ведь, как я понимаю, это не такой уж быстрый процесс. Все таки надеюсь, что немножко время потянут. Хочется до июня дотерпеть(срок у нас 4-6 июня), но наверное не дадут. Алена, я думаю что мы с тобой все равно в одно время попадем. Там вроде бы кто на индивидуальные роды, специальные палаты есть, так что возможно в одной палате повстречаемся! rolleyes.gif

#979 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2008 - 19:31

Цитата(Katerinka @ May 18 2008, 11:16 AM)
Anita, Elenochka, Алёна, удачи вам! И много сил! Держим за вас кулачки.

Большое спасибо, я думаю что мы все справимся с этой задачей! biggrin.gif

#980 Гость_Стася

Гость_Стася
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2008 - 21:08

Настя родила 29 апреля!было кесарево,девочка,вес-3.700,рост-53 см!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

LG 24MR400-B | Стул барный TetChair CHILLY (mod.7095) | стол напрокат | комод пластиковый с ящиками купить