Перейти к содержимому

Беременность 2008

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1711

#321 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 09:28

blink.gif  глубако уважаемые беременнюшки наши, подскажите пожалуйста, тут врач мне обранила типа если рано встать на учет по беременности, то в декрет раньше отправляют, так это или нет? vertag.gif

#322 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 10:07

нет не так. больничный выписывают с 30 недель. Если на учет встанешь до 12 недель, то к дикретным тебе еще добавят 300 р. мелочь, а приятно

#323 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 10:11

Фима  спасиба за разьяснение  rolleyes.gif

#324 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 10:34

Еще уточнение по поводу ухода в декрет: в какой день недели вы на учет встали, в тот вас в декрет и отправят - вот такая бюрократия, все строго. Я сама с этим столкнулась, у меня 30 недель с понедельника, а за счет этого пришлось плюс целую неделю работать, вот завтра последний день.

#325 Гость_ПЕНКА

Гость_ПЕНКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 12:40

Цитата(Яна @ Mar 5 2008, 06:42 PM)
Цитата(ПЕНКА @ Mar 5 2008, 04:54 PM)
А у нас лялька зашевелилась. Щастье то какое, ёлки палки :-)))))))) biggrin.gif

biggrin.gif Поздравляем! Какие ощущения?Опиши подробней? smile.gif

Не описуемо...... С начала я не понила, что там такое происходит......как будто шарик с воздухом летает туда сюда......а потом (когда ко сну стала готовиться) в нутри как чёто как будто защикотит....я аж вздрогнула. Нашему папочке быстрей кричу.....твой малыш зашевелился. Девочки, это надо было видеть.......сидел за компом играл....как всё бросит...как подбежит ко мне....и руку на живот......а там, к сожалению, уже всё закончилось..... Папаня в расстроеных чувствах потопал доигрывать.
Сейчас сидит каждый вечер, как собачка в ожидании косточки:-)))))))))) и ждёт..так сказать..прихода:-))))Я то ощущаю то там ткнёт..но там (но в основном глубоко внутри)......но движения еще слабенькие.....и ему не чувствуеца....... clapping.gif

#326 Гость_ПЕНКА

Гость_ПЕНКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 12:43

Девочки...чё за фигня.....где то простыла. Вечером температурка 37,2-37,3. Горло болит, нос закладывает. Все признаки гриппа на лицо. Чё делать, сильно это опасно? И как скажеца на ляльки?:-((((( bc.gif
Чем лечица??? Фервекс или террафлю наверно нельзя???

#327 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 12:45

Здорово! smile.gif тоже хочу smile.gif я однажды поторгала у снохи животик, это года два назад было.. лялька уже правда парадочная была 8мес так прикольно я руку положила а она на мою руку совою..живот шевелился как мешок с котятами...  я все время удивлялась как ей поспать удается..

#328 Гость_Аня83

Гость_Аня83
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 12:57

Цитата(ПЕНКА @ Mar 6 2008, 12:43 PM)
Девочки...чё за фигня.....где то простыла. Вечером температурка 37,2-37,3. Горло болит, нос закладывает. Все признаки гриппа на лицо. Чё делать, сильно это опасно? И как скажеца на ляльки?:-((((( bc.gif
Чем лечица??? Фервекс или террафлю наверно нельзя???

Надо клюкву с сахаром (в магазинах продается уже протертая) пить с горячей водой и в нос интерферон капать каждые 3 часа,а от горла можно фарингосепт

#329 Гость_Zena

Гость_Zena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 13:14

ПЕНКА, только народными средствами придется лечится: мед, лимон и как было сказано уже клюковка с чаем!Фервекс ни в коем случае, его не беременным не стоит употреблять, он же только на время отпускает, а потом снова нужно дозу принять! Удачи в лечении и здоровьеца вам!

#330 Гость_ПЕНКА

Гость_ПЕНКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 13:57

Спасибо девочки.....щас побегу в аптеку..........а то простуда меня сильно-сильно напугала. Я ж первый раз беременная то :-))))) почти ни чё не знаю)))))) biggrin.gif  biggrin.gif

#331 Гость_Аня83

Гость_Аня83
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 14:27

И еще совсем нельзя малину беременюшкам, и медом сильно не надо увлекаться - он очень аллергенный

#332 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 14:57

насчет малины спорный вопрос, может быть, просто не есть ложками. Касательно меда - да, аллергенный, но мне не далее как вчера попался в руки справочник для будущих мам от нашей Челябинской Медакадемии (ЧГМА), статьи написаны профессорами и работающими врачами, в том числе много публикаций от Т. Узловой, которую здесь часто хвалят. Так вот, в разделе про питание беременных очень рекомендовался мед. Позже могу привести цитату,если надо.
Про чеснок: при наличии гастрита его не советуют беременным, но когда я лежала в больнице, к нам в палату положили девушку с очень сильным кашлем и простудой. Мы просто измельчили несколько зубчиков и выложили на тарелку, пахло, конечно, впечатляюще, но при мне никто не заразился.

#333 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 15:35

Цитата(Аня83 @ Mar 6 2008, 02:27 PM)
И еще совсем нельзя малину беременюшкам, и медом сильно не надо увлекаться - он очень аллергенный

ПЕНКА, я переболела примерно на твоем сроке затяжным ОРВИ,перешедшим в трахеобронхит, температура была 38,5, сбивала ее чаем с протертой замороженной малиной,нигде в лит-ре для беременных противопоказание про малину  не видела,терапевт тоже не возражала, а вот МЕД-дал сильную аллергию,хотя до беременности спокойно его принимала, поэтому будь аккуратна и ГЛАВНОЕ-не запускай,полощи почаще горло,промывай нос.

#334 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 15:47

Цитата(ПЕНКА @ Mar 6 2008, 12:40 PM)
Нашему папочке быстрей кричу.....твой малыш зашевелился. Девочки, это надо было видеть.......сидел за компом играл....как всё бросит...как подбежит ко мне....и руку на живот......а там, к сожалению, уже всё закончилось..... Папаня в расстроеных чувствах потопал доигрывать.
Сейчас сидит каждый вечер, как собачка в ожидании косточки:-)))))))))) и ждёт..так сказать..прихода:-))))Я то ощущаю то там ткнёт..но там (но в основном глубоко внутри)......но движения еще слабенькие.....и ему не чувствуеца....... clapping.gif

Мы тоже с мужем каждый вечер "ловим" когда наш малыш пинаться начнет, и самое интересное,что на папины руки он не реагирует,затихает и все. А я с ним общаюсь каждое утро и вечер,кладу руки на живот и через несколько секунд чувствую ответные толчки, так интересно. Еще малыш чутко реагирует если я чем-то расстроена или напугана, начинает очень сильно пинатся,приходится тут же брать себя в руки.  unsure.gif
P.S. А мужу как-то утром удалось "подловить" момент и почувствовать пинки ляльки, жутко обрадовался biggrin.gif

#335 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 16:46

Мою можно было почувствовать только по вечерам, потому что по утрам дрыхла чуть не до обеда... Сейчас также кстати... Спит с 9 вечера примерно до 11-12 утра... Папка наш вечерами тоже и ухом и рукой - ну никак ничего не ощущал... А теперь, когда мы большие - живот живёт отдельной жизнью... ходит ходуном... можно и попку пощупать и пронаблюдать за ягозой...

#336 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 19:53

Цитата(Фима @ Mar 6 2008, 10:07 AM)
нет не так. больничный выписывают с 30 недель. Если на учет встанешь до 12 недель, то к дикретным тебе еще добавят 300 р. мелочь, а приятно

А еще плюсом каждый месяц с постановки на учет и до наступления родов выдают, или перечисляютна книжку рублей 200 - 250? (не помню тоно) nea.gif

#337 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 21:44

Цитата(Lika_45 @ Mar 6 2008, 07:53 PM)
А еще плюсом каждый месяц с постановки на учет и до наступления родов выдают, или перечисляютна книжку рублей 200 - 250? (не помню тоно) nea.gif

Это что ещё за новости? Ничего подобного не было... unsure.gif

#338 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2008 - 10:56

biggrin.gif Девочки,с наступающим праздником Весны,всем здоровья,хорошого настроения и здоровых деток!!!! biggrin.gif

#339 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2008 - 11:35

Цитата(Lika_45 @ Mar 6 2008, 07:53 PM)
Цитата(Фима @ Mar 6 2008, 10:07 AM)

кто выдает????мне почему то неизвестно о таком. вроде все выжала что могла из государства

#340 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2008 - 12:05

Фух, девочки, я распрощалась с ЖК сегодня... Перехожу под индивидуальное наблюдение в роддом  thumbup.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

toshiba hdd | остекление в пол | купить кресла офисные | диван угловой раскладной