Перейти к содержимому

Беременность 2008

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1711

#1621 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2008 - 20:59

ОРЗ пройдет, тяжело когда нос совсем не дышит sad.gif

#1622 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2008 - 22:47

Коризалия - отличное средство!!! thumbup.gif

#1623 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2008 - 01:31

Июньская, точно у вас ОРЗ?

Существует такой термин - ринит беременных.В организме беременной женщины вырабатывается гормоны гопофиза. Они продуцируются для лучшего вынашивания малыша. Но в данном случае эти гормоны могут сыграть и отрицательную роль. Если до беременности у женщины были проблемы с носовым дыханием, то во время беременности возникает так называемый гормональный ринит. ЛОР-врачи окрестили его "ринит беременных". Какие проблемы могут спровоцировать гормональный ринт? До беременности многие женщины даже не задумываются о таких "мелочах", как искривленная перегородка носа или всем известный вазомоторный ринит, связанный не с инфекцией, а с сосудистыми проблемами. Между тем обе эти причины ведут к нарушению естественной аэрации носа и пазух, где воздух должен очищаться, прежде чем он поступит в нижние дыхательные пути. Часто во время ОРВИ люди годами лечат следствие, а не основные причины.
Когда же наступает беременность и особенно подходит её вторая половина, активизирующиеся женские гормоны на фоне проблем с носовой перегородкой способны вызвать гормональный ринит.
Самый первый признак ринита беременных - заложило нос, но температура не повышается. Не занимайтесь самолечением, не назначайте себе капли, обязательно обратитесь к врачу. Только опытный специалист разберется, что это - банальная простуда или все же ринит беременных.
Если у вас сильный насморк.
Трудно дышать мамочке и к малышу поступает меньше кислорода. А если есть выделения, то терятся жидкость из организма. пейте побольшь.
* подложите под изголовье дополнительную подушку: это уменьшит отек и восполительные явления в слизистой, да и дышать станет легче.
* массируйте кончиками указательных пальцев точки у наружнего основания ноздрей - заложенность носа сразу уменьшиться (даже ребенку так делаю, когда насморк).
* несколько раз в день наносите немного бальзама "Звездочка" на переносицу, виски и те метса на лице, где ощущаете дискомфорт.
* от насморка и гайморита помогает горячий настой подорожника, листьев земляники лесной и зверобоя: 2ст.л. любой травы залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите и пейте по полстакана 2-3 раза в день.
* хорошо очищают полость носа, облегчая дыхание содово-таниновые капли: чайную ложку чая заварите стаканом кипятка, выпаривайте 15 минут на медленном огне, процедите через марлю и добавьте ч.л. соды. Закапывайте 2-3 раза в день по 1-2 пипетки в каждую ноздрю, после чего обязательно высморкайтесь.
* можно 3-4 раза в день закапывать в каждую ноздрю по 6-8 капель свежих соков морковного или яблочного.
* хрен, издавна применявшийся от простуды народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Под запретом препараты содержащие спирт, особенно настойки - солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой. Они повышают давление и учащают пульс.

#1624 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2008 - 13:15

Манятка именно про простудный насморк говорила. А вот что там у Июньской - это еще вопрос, конечно. Кстати сказать, наши ЛОР-врачи запрещают все кроме аква мариса и салина. Я их сколько не пытала, только плечами пожимали. Плюнула и купила спрей ринонорм. Но это где-то поле 20-й недели.

#1625 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2008 - 13:22

Я во время беременности 2 раза ходила с насморком. Ничем не капала - само прошло через недельку. А вообще у меня отец сторонник компании "Тенториум", так у нас есть крем, который он говорит, что нужно мазать возле носа и все пройдет. Либо перед выходом на улицу. Я сейчас мажу и себе и дочке.

#1626 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2008 - 17:39

Девочки спасибо за ответы. И ринит беременных мне лор уже поставила (промывала нос Долфином стало намного легче) и ОРЗ было. Закапала в нос детский пиносол несколько раз, вроде полегчало ттт.
Так что надеюсь мой нос больше меня не подведет.
И елочку будем ставить-наряжать здоровые smile.gif

#1627 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2008 - 22:31

Хм... еще в Тенториуме есть прополюс водный, вот эта штука отлично помогает... если в нос закапать smile.gif это междупрочим обще известный факт, я даже в Зоже видила писал кто-то как сделать прополюс спец для этого дела. А тут готовый.

#1628 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2008 - 13:05

Что за тенториум такой? Где его берут?

#1629 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2008 - 13:16

Цитата(Evgenia @ Dec 18 2008, 01:05 PM)
Что за тенториум такой? Где его берут?

тенториум,препараты на основе меда) серебряная вода, всякие мази и много еще чего полезного для здоровья) находится как бы это сказать, во дворе налоговой советского района, за зданием карла либкнехта 2) там крылечко и прям над ним большая вывеска ТЕНТОРИУМ, (помоему пчелка и соты нарисованы), мазь для носа действительно классная

#1630 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2008 - 14:04

Цитата(Яна @ Dec 17 2008, 10:31 PM)
Хм... еще в Тенториуме есть прополюс водный, вот эта штука отлично помогает... если в нос закапать smile.gif это междупрочим обще известный факт, я даже в Зоже видила писал кто-то как сделать прополюс спец для этого дела. А тут готовый.

А мне он не помог, ни грамма.

#1631 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2008 - 16:39

Цитата(Яна @ Dec 17 2008, 10:31 PM)

Прополис мы тоже капаем. даже дочке капаю. Нос сразу чистый становиться. Есть еще спиртовый, но его пока ранова-то. Я всю беременность пила вместо витаминов из аптек-витамины Тенториума. Сейчас еще хочу Яне купить маточное молочко.

#1632 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2008 - 19:39

Я давно пила что то у Тенториума для улучшения зрения особо не помогло
Хотя терапевт в ЖК тоже говорила про него.

#1633 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2008 - 22:37

Ну, им пользоваться надо постоянно, а не три раза капнула и не помогло... а всесь день через каждые 30 мин... и проходит

#1634 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2008 - 14:44

Цитата(Klopik @ Dec 13 2008, 07:16 PM)
Хотела узнать у всех пузатиковsmile.gif и мамочекsmile.gif, кто на каком сроке почувствовал шевеления и на что это похоже...

Я почувствовала недель в 17, это такие непередаваемые ощущения, как будьто тебя изнутри кто то трогает и пинает, сначала слегка, а сейчас  к 28 неделям уже сильнее  flirt.gif  bq.gif

#1635 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2008 - 15:02

Цитата(Июньская @ Dec 16 2008, 12:00 PM)
Девочки подскажите какие капли можно закапывать?
Подпростыла, насморк замучил, промывание не помогает и малышу страшно навредить и нос постоянно заложенный уже замучил, спать не могу.

Сама просидела 2 ндели на больничном,, от насморка прописывали пинасол, от кашля спрей Аквамарис и грудной сбор №4.

#1636 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 11:23

Тему с поздравлениями МаЛиНкИ перенесла в соответсвующий раздел

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

tease.gif

#1637 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 19:29

Девочки, подскажите где платное узи хорошо делают? smile.gif
Кто куда ходил?

#1638 Гость_Мультяшка

Гость_Мультяшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 19:50

Цитата(Июньская @ Dec 22 2008, 07:29 PM)
Девочки, подскажите где платное узи хорошо делают? smile.gif
Кто куда ходил?

Городской прентатальный центр на ЧМЗ, где роддом на румянцева. УЗИ делают врачи Гольцфарб, Дейнеко.

#1639 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 22:19

Спасибоsmile.gif
А туда по записи или можно просто ехать?

Хотела на 3D, но сказали, что стоит это 4000 тыс. Дорогое удовольствие.

#1640 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2008 - 13:41

На ЧМЗ действительно по отзывам УЗИ хорошо делают, особенно Гольцфарб. Я всегда делаю в КДЦ на Воровского,66 где мед академия у Гавриковой. Предварительная запись по тел. 262-78-21
А 2Д узи вполне достаточно для диагностики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

магазины садовой мебели в москве | 3d печать на заказ | барн в подмосковье | металлические раскладушки