Беременность 2008
#1621 Гость_Июньская
#1622 Гость_Женя
#1623 Гость_lisale
Отправлено 17 December 2008 - 01:31
Существует такой термин - ринит беременных.В организме беременной женщины вырабатывается гормоны гопофиза. Они продуцируются для лучшего вынашивания малыша. Но в данном случае эти гормоны могут сыграть и отрицательную роль. Если до беременности у женщины были проблемы с носовым дыханием, то во время беременности возникает так называемый гормональный ринит. ЛОР-врачи окрестили его "ринит беременных". Какие проблемы могут спровоцировать гормональный ринт? До беременности многие женщины даже не задумываются о таких "мелочах", как искривленная перегородка носа или всем известный вазомоторный ринит, связанный не с инфекцией, а с сосудистыми проблемами. Между тем обе эти причины ведут к нарушению естественной аэрации носа и пазух, где воздух должен очищаться, прежде чем он поступит в нижние дыхательные пути. Часто во время ОРВИ люди годами лечат следствие, а не основные причины.
Когда же наступает беременность и особенно подходит её вторая половина, активизирующиеся женские гормоны на фоне проблем с носовой перегородкой способны вызвать гормональный ринит.
Самый первый признак ринита беременных - заложило нос, но температура не повышается. Не занимайтесь самолечением, не назначайте себе капли, обязательно обратитесь к врачу. Только опытный специалист разберется, что это - банальная простуда или все же ринит беременных.
Если у вас сильный насморк.
Трудно дышать мамочке и к малышу поступает меньше кислорода. А если есть выделения, то терятся жидкость из организма. пейте побольшь.
* подложите под изголовье дополнительную подушку: это уменьшит отек и восполительные явления в слизистой, да и дышать станет легче.
* массируйте кончиками указательных пальцев точки у наружнего основания ноздрей - заложенность носа сразу уменьшиться (даже ребенку так делаю, когда насморк).
* несколько раз в день наносите немного бальзама "Звездочка" на переносицу, виски и те метса на лице, где ощущаете дискомфорт.
* от насморка и гайморита помогает горячий настой подорожника, листьев земляники лесной и зверобоя: 2ст.л. любой травы залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите и пейте по полстакана 2-3 раза в день.
* хорошо очищают полость носа, облегчая дыхание содово-таниновые капли: чайную ложку чая заварите стаканом кипятка, выпаривайте 15 минут на медленном огне, процедите через марлю и добавьте ч.л. соды. Закапывайте 2-3 раза в день по 1-2 пипетки в каждую ноздрю, после чего обязательно высморкайтесь.
* можно 3-4 раза в день закапывать в каждую ноздрю по 6-8 капель свежих соков морковного или яблочного.
* хрен, издавна применявшийся от простуды народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1ст.л. каждый час в остром периоде простуды.
Под запретом препараты содержащие спирт, особенно настойки - солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой. Они повышают давление и учащают пульс.
#1624 Гость_Evgenia
Отправлено 17 December 2008 - 13:15
#1625 Гость_Olenka1983
Отправлено 17 December 2008 - 13:22
#1626 Гость_Июньская
Отправлено 17 December 2008 - 17:39
Так что надеюсь мой нос больше меня не подведет.
И елочку будем ставить-наряжать здоровые

#1627 Гость_Яна
Отправлено 17 December 2008 - 22:31

#1628 Гость_Evgenia
#1629 Гость_Ksunya
Отправлено 18 December 2008 - 13:16
тенториум,препараты на основе меда) серебряная вода, всякие мази и много еще чего полезного для здоровья) находится как бы это сказать, во дворе налоговой советского района, за зданием карла либкнехта 2) там крылечко и прям над ним большая вывеска ТЕНТОРИУМ, (помоему пчелка и соты нарисованы), мазь для носа действительно классная
#1630 Гость_Elenochka
Отправлено 18 December 2008 - 14:04

А мне он не помог, ни грамма.
#1631 Гость_Olenka1983
Отправлено 18 December 2008 - 16:39

Прополис мы тоже капаем. даже дочке капаю. Нос сразу чистый становиться. Есть еще спиртовый, но его пока ранова-то. Я всю беременность пила вместо витаминов из аптек-витамины Тенториума. Сейчас еще хочу Яне купить маточное молочко.
#1632 Гость_Июньская
Отправлено 18 December 2008 - 19:39
Хотя терапевт в ЖК тоже говорила про него.
#1633 Гость_Яна
Отправлено 18 December 2008 - 22:37
#1634 Гость_Lina
Отправлено 19 December 2008 - 14:44

Я почувствовала недель в 17, это такие непередаваемые ощущения, как будьто тебя изнутри кто то трогает и пинает, сначала слегка, а сейчас к 28 неделям уже сильнее

#1635 Гость_Lina
Отправлено 19 December 2008 - 15:02
Подпростыла, насморк замучил, промывание не помогает и малышу страшно навредить и нос постоянно заложенный уже замучил, спать не могу.
Сама просидела 2 ндели на больничном,, от насморка прописывали пинасол, от кашля спрей Аквамарис и грудной сбор №4.
#1636 Гость_Lina
Отправлено 22 December 2008 - 11:23

#1637 Гость_Июньская
Отправлено 22 December 2008 - 19:29

Кто куда ходил?
#1638 Гость_Мультяшка
Отправлено 22 December 2008 - 19:50

Кто куда ходил?
Городской прентатальный центр на ЧМЗ, где роддом на румянцева. УЗИ делают врачи Гольцфарб, Дейнеко.
#1639 Гость_Июньская
Отправлено 22 December 2008 - 22:19

А туда по записи или можно просто ехать?
Хотела на 3D, но сказали, что стоит это 4000 тыс. Дорогое удовольствие.
#1640 Гость_Klopik
Отправлено 23 December 2008 - 13:41
А 2Д узи вполне достаточно для диагностики.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных