Перейти к содержимому

Беременность 2008

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1711

#1581 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2008 - 12:58

МаЛиНкА, удачи вам!

#1582 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 13:13

МаЛиНкА, удачных родов!!!

Я когда лежала в роддоме до родов, мне советовали прогревать душем поясницу и хоодить на зарядку, либо по лестнице.

#1583 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 13:51

МаЛиНкА, удачных родов Вам и Вашей малышке.

#1584 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 14:48

Цитата(МаЛиНкА @ Dec 9 2008, 05:49 PM)
Девочки подскажите какие-нибудь народные и достоверные методы родить при перенашивании. Очень уже тяжело. Ставили срок на 6.12, а мы пока еще не появились.

Малинка, нам ставили срок 6.08, а Петя захотел родиться 16.08 и никаких признаков перенашивания!!! Не торопите события!!!

#1585 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 15:11

Не забывайте про понятие "пролонгированная беременность". В отличие от переношенной, здесь естественным образом немного (не более 2-х недель) удлинен период гестации в соответствии с развитием ребенка. Если с плацентой все нормально и ребенок не страдает от гипоксии - нужно потерпеть.

#1586 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 19:14

Девочки спросить хочу для знакомой хорошей, т.к у нее нет интернета. Что за закон такой вышел, что теперь каждый только по месту жительства может на учет встать? У нее муж железнодорожник, и она хотела в1ю доррожную а ей вот так заведущая сказала. Еще они живут в Полетаево, а прописан муж в Челябинске... мождет прийти через неделю и сказать типа в городе живут... рожи мож их забудет? Кто сталкивался с такой проблемой?

#1587 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 22:21

Нет такого закона. Можно встать на учет в любую ЖК.

#1588 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2008 - 22:47

МаЛиНкА, удачи вам.

#1589 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 09:38

Блин че же заведущая врет то!!! Чем ей беременная помешала!!! Безобразие! sad.gif

#1590 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 10:30

в дорожной это похоже закономерность - пару лет назад они меня с полисом от ЖАСО не приняли (к кардиологу надо было на консультацию), тоже кричали что только по месту прописки, хотя как потом выяснила обязаны были принять

#1591 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2008 - 10:53

Похо же да, но надо как-то ее штурмовать. Не в долгую же девушке ездить.

#1592 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2008 - 19:16

Хотела узнать у всех пузатиковsmile.gif и мамочекsmile.gif, кто на каком сроке почувствовал шевеления и на что это похоже...

#1593 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2008 - 19:59

я почувствовала ровно в 16 недель, похоже на толчки и можно увидеть их, если внимательно смотреть на живот. Читала, что обычно чувствуют шевеление в 18-20 недель, ребенок шевелится несколько раз в сутки, может икать часто (у меня так было) отчего становилось щекотно))) А вообще, это непередаваемое ощущение, такое чувство счастья испытала я, когда первый раз доча о себе дала знать. Важно, чтоб движения ребенка были регулярными.

#1594 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2008 - 19:59

Девочки, подскажите,  что это за анализ на РАРР?

#1595 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2008 - 20:21

Анализ PAPP-A (ПАПП-А)

РАРР-А (ПАПП-А) – белок, вырабатываемый плазмой при беременности женщины. Точное название РАРР-А – ассоциированный с беременностью протеин-А плазмы (Pregnancy-associated Plasma Protein-A).

Анализ РАРР-А применяется для выявления риска различных отклонений в развитии ребенка на ранних сроках беременности. Самый оптимальный срок сдачи анализа РАРР-А – 12 неделя беременности.

Белок РАРР-А в низкой концентрации содержится в крови мужчин и небеременных женщин. У беременных женщин уровень ПАПП-А постепенно растет.

Нормы РАРР-А

Неделя беременности
Норма РАРР-А,
мЕд/мл

8 - 9 нед
0,17 - 1,54

9 - 10 нед.
0,32 - 2,42

10 - 11 нед
0,46 - 3,73

11 - 12 нед
0,79 - 4,76

12 - 13 нед.
1,03 - 6,01

13 - 14 нед.
1,47 - 8,54

Анализ РАРР-А имеет важное значение в пренатальной диагностике. Целая серия очень серьезных клинических исследований свидетельствует, что уровень РАРР-А является маркером риска хромосомных нарушений у плода на ранних сроках беременности (в первом триместре). Это дает возможность врачам выявлять наличие хромосомных аномалий на ранних стадиях.

С помощью теста ПАПП-А врач может оценить риск возникновения у ребенка синдрома Дауна и других хромосомных аномалий плода, угрозу выкидыша и остановку беременности на ранних сроках. Диагностическое значение РАРР-А используется в I триместре беременности, при сроке около 12 недель (с 11 до 14 недели беременности). После 14 недель беременности анализ РАРР-А будет неинформативным.

Понижение РАРР-А может показать врачу следующее:

* риск хромосомных аномалий плода
* синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Корнелии де Ланге.
* угроза выкидыша
* остановка беременности.

Уровень РАРР-А значительно снижен и при наличии у плода трисомии 18 (синдрома Эдвардса).

Определение РАРР-А проводится в комплексе с общим бета-ХГЧ., данными УЗИ и учетом возраста матери (это тоже является фактором риска). Только все эти исследования, проведенные в комплексе, дают достоверное выявление синдрома Дауна на уровне 85-90%!

Если в результатах анализ РАРР-А выявляются отклонения, это не говорит на 100% о наличии у плода патологии, но дает веское основание для проведения более серьезных исследований на выявление аномалий развития плода, таких как дородовое изучение хромосом плода.

В настоящее время анализ РАРР-А на сроке 11-13 недель беременности включен в схему необходимых обследований беременных женщин в первом триместре Приказом департамента здравоохранения г. Москвы № 144 от 04.04.2005.

Таким образом, РАРР-А относится к высокоинформативным белковым маркерам хромосомных заболеваний плода. РАРР-А целесообразно оценивать в комплексе – с АФП, ХГ, ТБГ и другими белками беременности.

Для анализа РАРРА-А берут кровь из вены. Особой подготовки к сдаче анализа РАРР-А не требуется.

#1596 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2008 - 12:01

Я почувствовала, в 15 недель. Ошущение было такое: появилась какая-то "шишичка"(бугорок) с боку, а потом медленно передвинулась вниз. Я вообще сначала напугалась ohmy.gif, а когда она переместилась поняла, что это ляля моя. С этого дня я чувствую ее каждый день. Чуть позже она уже начала толкаться, пинаться smile.gif

#1597 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2008 - 13:37

Я очень рано почувствовала, недель в 13. Было ощущение, как будто кто-то изнутри толкается в пояс брюк  blink.gif Очень испугалась сначала, потому что рано вроде. А прощупать шевеления снаружи удалось уже гораздо позже. Она у меня тоже икала, это проявлялось как ритмичные толчки, как-будто ребенок "стучится"  biggrin.gif

#1598 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2008 - 18:47

Ничего себе, девочки!!! Какие вы чувствительные!!!
Я первого ребенка в 18 недель почувствовала, второго в 16. Так мне врач даже верить не хотела...почудилось, говорит acute.gif

#1599 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2008 - 18:55

lisale, спасибо большое

#1600 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2008 - 19:03

А я почувствовала в 19 недель. Я и раньше чувствовала, но не знала, что это они, потому что были очень слабенькие. Ощущения не передать  rolleyes.gif , но как-будто кто-то легонько проводит рукой по животу "изнутри" smile.gif. А на счет "икоты"...моя почему-то начинала "икать" перед сном. Иногда я долго не могла уснуть из-за этого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамические грили купить в кирове | стол для компьютера с полками | компьютерные столы для офиса | intel i7 13700k