Перейти к содержимому

Беременность 2008

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1711

#1441 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 13:02

Katerinka, все будет хорошо!!!!!!!!!
удачи вам!!!

#1442 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 13:46

Нашла интресную книженцию, закрученная конечно (научная), но может кому понадобиться. Там про разные патологии, и не только, про эпидуралку есть и много еще чего.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#1443 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 14:09

Лина, вот тут нашла немного информации, но размытая сильно

Недонашивание, преждевременное прерывание беременности, при котором происходит рождение недоношенного ребёнка. Частота Недонашивание, по различным данным, составляет от 2,5 до 5—6%. Причины Недонашивание различны; они могут исходить от плода или зависеть от материнского организма: врождённые пороки развития яйца, многоводие, аномалии прикрепления плаценты, неправильное положение плода и т.п.; токсикозы беременности, предшествующие аборты, многоплодие, хронические и острые инфекции (бруцеллёз, токсоплазмоз, листериоз, грипп, ангина, вирусный гепатит и др.), а также воспалительные процессы половых органов, новообразования, инфантилизм, т. п. недостаточность шейки матки (истмико-цервикальная недостаточность). Установлено также значение нейроэндокринных расстройств (нарушения функции яичников, щитовидной железы, диабет). Недонашивание встречается у женщин и при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой и нервной систем. Консервативное лечение направлено на устранение основной причины, вызвавшей Недонашивание При истмико-цервикальной недостаточности — хирургическое лечение. Терапия проводится как до наступления беременности, так и во время её. Профилактика (как и лечение) направлена на выявление и устранение основной причины Недонашивание и осуществляется антенатальной охраной плода и системой охраны материнства и детства.

Среди важнейших проблем практического акушерства одно из первых мест занимает проблема невынашивания беременности. Частота этой патологии колеблется от 10% до 25% от общего числа беременностей. Угроза прерывания является наиболее частым осложнением беременности, а недонашивание - одна из основных причин перинатальной смертности. Среди недоношенных детей наблюдается высокий уровень детской смертности. Недоношенные дети рождаются мёртвыми в 8-13 раз чаще по сравнению с доношенными, в 20-30 раз чаще умирают на первой неделе жизни. Перинатальная смертность при преждевременных родах в 33 раза выше, чем при своевременных.
Этиология невынашивания беременности чрезвычайно разнообразна и зависит от многих причин. Среди причин, которые ведут к невынашиванию беременности, условно выделяют социально-гигиенические и медико-биологические. В настоящем сообщении мы остановимся на бытовых факторах невынашивания, которые относятся к группе социальных причин.
Быт - одна из сфер нашей жизни. Определённый уклад в семье, объём домашней работы, характер отношения между супругами могут оказывать отрицательное влияние на течение и исход беременности. Значительное число преждевременно родивших состоит не в браке, среди них есть женщины, у которых не решены жилищные проблемы, у многих в процессе беременности возникли стрессовые ситуации. Установлена зависимость невынашивания от питания во время беременности и соответственно от массы тела женщины.
Известно, что у курящих женщин на ранних сроках беременности чаще наступают самопроизвольные аборты по сравнению с некурящими, в 1,5 раза выше перинатальная смертность, в 3 раза чаще происходит отслойка плаценты, почти в 3 раза чаще рождаются дети с врождёнными пороками сердца. Масса тела новорожденных у курящих женщин на 170-200 г меньше, чем у детей некурящих матерей. Табачный дым отрицательно влияет на иммунитет: дети курящих матерей чаще болеют вирусными и другими инфекциями в период новорожденности.
Токсическое действие табачного дыма может проявляться задержкой развития головного мозга у плода курящих матерей. Считают, что под действием никотиновой интоксикации происходит гибель клеток мозга.
Известно, что стимулирующее действие никотина на эндокринные функции организма, кору надпочечников, способствует нарушению функции яичников (уменьшение количества овуляций). Переход никотина через плаценту приводит к активации коры надпочечников плода, что может вызвать задержку роста плода, рождение маловесных детей, преждевременные роды.
Другим фактором риска недонашивания беременности является употребление алкоголя, даже в умеренных количествах. Приём алкогольных напитков может быть непосредственной причиной самопроизвольного аборта. Установлено, что минимальная доза алкоголя, приносящая вред во время беременности, равна приблизительно 30 г спирта.
Алкоголь легко проникает через плаценту, и его концентрация в ней эквивалентна концентрации в крови матери. Содержание алкоголя в крови плода иногда составляет 50% от его уровня в крови матери. Эксперименты на животных свидетельствуют о том, что большая однократная доза алкоголя вызывает морфологические изменения созревающих сперматозоидов, а также подавляет овуляцию, что приводит к снижению частоты зачатий.
Показано одинаково отрицательное воздействие на плод любых алкогольных напитков, употребляемых во время беременности.
В настоящее время известно, что алкоголь может вызывать уродства плода, особую опасность он представляет в период органогенеза (т.е. в ранние сроки беременности).

Аномалии  родовой  деятельности  (АРД)  -  являются  одним  из
наиболее частых и тяжелых осложнений родов у многорожавших
женщин (МРЖ).

#1444 Гость_МаЛиНкА

Гость_МаЛиНкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 16:04

Katerinka, удачи вам! Держим кулачки!!

#1445 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 17:06

Спасибо, девочки!

#1446 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2008 - 17:18

А мне сегодня приснилось, что я беременна. Сижу во сне и размышляю: и аборт делать жалко так, что слов нет, и Славик-то еще совсем маленький smile.gif))

#1447 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2008 - 01:15

Линочка, милая, ты главное сейчас себя не накручивай!!!!!!!!!
Старайся не трепать нервы. Настраивай себя и малыша на хорошее!!!!!!!!
Удачи Вам!  heart.gif

#1448 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2008 - 09:41

А мне часто снится, что я беременна, а живот не растет. Особенно до беременности снилось. А недавно снилось, что живота нет, а ребенок шевелится... В общем, переживаю во сне ужасно всё это. По врачам бегаю.

#1449 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2008 - 13:50

Лина, не берите в голову. Они практически всем ставят угрозу выкидыша, и мне ставили, хотя показаний никаких не было, анализы и все остальное было в норме. Просто когда то были проблемы с гинекологией,была киста.Я об этом сказала, вот и машинальномне поставили эту пометку.

#1450 Гость_Verochka

Гость_Verochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 16:36

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, где можно сдать кровь на ХГЧ?) спасибо....

#1451 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 17:20

я сдавала в горбольнице, там на 10 что ли этаже, готовность через 2 часа. ну и наверное можно сдать в "Прогрессивных технологиях".

#1452 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 21:17

в любом медицинчком центре. Я сдавала в Фамилии.

#1453 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 21:23

Цитата(Lina @ Oct 22 2008, 12:28 PM)
Да ладно бы хоть объяснили, а то я спросила а в ответ : "это мы для себя пометки делаем, а вам это не нужно  crazy.gif" .
Что значит мне это не нужно???????? это касается меня и моего малыши - не нужно блиииин, решили  bang.gif

Лина, не переживай. Когда у меня срок был 14 недель, меня напугали угрозой выкидыша, и мало того, наговорили ужасов про то что при моем диагнозе (предлежание плаценты) может погибнуть и малыш и еще круче мама! Я была в шоке, прорыдала сутки. Врачи видимо перестарались, объяснняя мне последствия. В конечном итоге у нас было отлично, роды отличные, в срок, здоровый малыш. biggrin.gif  А эта плацента через пару недель после того как меня напугали поднялась на нужное место. И вообще, сколько я ходила в ЖК, ни одной диспансерной книжки без какой нибудь угрозы не видела

#1454 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2008 - 00:16

мы вообще не пеленали, вообще сейчас даже врачи не рекомендуют. Так что мы сразу с роддома и в ползунки с распашонками.  rolleyes.gif

#1455 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2008 - 13:26

Марусенька, поздравляю!!!  clapping.gif Когда мы увидим твой рассказ о родах? smile.gif

Малинка, платные роды стоят того. Во-первых, к тебе будет особый подход, это очень важно. Во-вторых, к тебе будут бережно и внимательно относиться. В третьих, ты будешь знать, что есть конкретный человек, который за тебя отвечает, который будет знать всё о твоей беременности, к которому ты сможешь обратиться с любым вопросом, и тебе ответят. Конечно, всё это может быть и при бесплатных родах. Я рожала бесплатно, и очень сильно об этом пожалела. Я имею ввиду роды по договоренности с конкретным врачом, который будет готовить к родам, вести роды и послеродовый период.

#1456 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2008 - 21:34

И мы тоже не пеленались..сразу в ползунках.....как вспомню сейчас .....так классно было...скоро опять все повторится..........!!!!!!!!!! tongue.gif

#1457 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2008 - 21:57

Девочки, какие вы счастливые ТТТ. Мне вот муж на следующий день после свадьбы говорит - "а может тебя в декрет отправить?" прошло то 2 месяца, а у нас столько проблем, что не до карапузов совсем...

#1458 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2008 - 22:27

Цитата(Aksinia @ Oct 27 2008, 09:57 PM)
Девочки, какие вы счастливые ТТТ. Мне вот муж на следующий день после свадьбы говорит - "а может тебя в декрет отправить?" прошло то 2 месяца, а у нас столько проблем, что не до карапузов совсем...

а вы уже ляльку хотите?

#1459 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2008 - 23:03

Цитата(Ksunya @ Oct 27 2008, 10:27 PM)
Цитата(Aksinia @ Oct 27 2008, 09:57 PM)

а вы уже ляльку хотите?

я очень хочу, но есть много НО... unsure.gif Самое большое НО - это то, что мы в разных городах живем с мужем

#1460 Гость_марусенька

Гость_марусенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2008 - 23:08

ой девочки,пришла с вами прошаться. свекровка из дома выгоняет (уйду уже утром) а муж через 10 дней в армию пойдет,так  что мириться с ней случая долго не представиться. в интернет залезу не скоро  к сожалению. спасибо вам за прятное общение! вапще это самый добрый чат беременюшек!до свидания!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

куплю качели для дачи недорого | пылесос горение беспроводной svc216gfbk | барнхаус шириной 5 метров | тумба под телефон в прихожую с сиденьем