Перейти к содержимому

Беременность 2008

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1711

#1341 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2008 - 15:13

с пропиской бесплатно?

#1342 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2008 - 10:52

Да, консультации бесплатно. А анализы платные для всех.

#1343 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2008 - 15:50

Цитата(Яна @ Sep 11 2008, 06:48 PM)
smile.gif Девочки выписали меня из больницы, smile.gif ставили угрозу, узи угрозы не показало, прогестерон в норме нашли только какой-то дисбактериоз влагалища, сказали фигня и при беременности флора меняется, не 12ти неделях мол поставишь кое какие свечи... и все ок! Ну а от самой гинекологии на чгма я не в восторге...

а кто у тебя гинеколог? как фамилия?

#1344 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2008 - 11:32

Классная подборка фоток

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#1345 Гость_марусенька

Гость_марусенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2008 - 19:18

прелесть

#1346 Гость_марусенька

Гость_марусенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2008 - 19:26

как тот вдруг стала себя не очень комфортно чувствовать.малышка так на мочевой давит!обалдеть просто!спать по ночам вапще не могу такие у меня там бои происходят. а днем не буянит чего то. боюсь что живот твердый часто становиться. кстати у меня еще какой то зуд появился. кожа чистая а чешется. и пить стала хотеть много. какая то неутолимая жажда просто.может это ненормально. от чего у меня так незнаю.боюсь всего. а рожать че то не боюсь. скорей бы!

#1347 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2008 - 22:23

Цитата(марусенька @ Sep 16 2008, 07:26 PM)
как тот вдруг стала себя не очень комфортно чувствовать.малышка так на мочевой давит!обалдеть просто!спать по ночам вапще не могу такие у меня там бои происходят. а днем не буянит чего то. боюсь что живот твердый часто становиться. кстати у меня еще какой то зуд появился. кожа чистая а чешется. и пить стала хотеть много. какая то неутолимая жажда просто.может это ненормально. от чего у меня так незнаю.боюсь всего. а рожать че то не боюсь. скорей бы!

Та же фигня была с почесухой...жутко чесался верх на стопах, особенно все это дело ночью обострялось... и так-то тяжело спать было в 8 мес,а тут еще этот зуд...Я спасалась настоем ромашки, заваривала пакетик, ставила настой в хол-к, а ночью вставала и протирала ватным тампоном с настоем или делала копресики из настоя на ножки...попробуй,мне хорошо помогало biggrin.gif

#1348 Гость_марусенька

Гость_марусенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2008 - 10:09

спасибо большое. я обязательно попробую!

#1349 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2008 - 23:37

с почесухой советую не шутить(это я на своем примере поняла). Обязательно скажите врачу, это может быть сбои в работе печени, нужно сдать анализы(щелочная фосфотаза и еще чтото), довольно тяжелые последствия для мамы и ребенка. У меня на 35ой неделе обнаружилось. Зуд был сильнейшиу, по всему телу,кожа чистая. В инете прочитала что у многи есть чесотка, но сказала врачу. она анализы назначила-а они плохие. После анализов сразу в роддом на сохранение положили, ездила на капельницы и уколы каждый день. советую всетаки провериться, чтоб вам спокойней было, это заболевание называется гепатоз, нехорошая штука.

#1350 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2008 - 09:39

"C ростом матки увеличивается давление на мышцы живота, растягивается и кожа. Многие женщины жалуются, что это вызывает у них сильный зуд. Зуд является следствием растяжения кожи на животе. Снять или уменьшить зуд вам помогут специальные лосьоны. Постарайтесь не чесать зудящие места - этим вы только усилите зуд."

#1351 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2008 - 09:46

Во время беременности женщины практически всегда испытывают зуд кожи живота. Чувство зуда может прогрессивно возрастать и быть больше чем в предыдущие месяцы беременности. Эта разновидность зуда связана с функциональными нарушениями работы печени, нагрузка на которую значительно возрастает в этот период женской биографии. Дефицит некоторых витаминов и микроэлементов в организме, нарушение функции кишечника, почек и мочевого пузыря, гормональные нарушения также могут стать причиной возникновения зуда. Зуд кожи иногда является признаком невротического состояния, чрезмерного утомления.

Основной же причиной зуда в области живота у беременных является раздражение нервных окончаний, вызванное механическим растяжением кожи.

#1352 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2008 - 11:15

марусенька, твердый живот - сокращение матки, может быть гипертонус матки. Нужно обратиться к своему врачу.
Гипертонус матки — это симптом угрозы выкидыша или преждевременных родов. В разговоре с беременной врач всегда выясняет, не беспокоят ли ее боли внизу живота, в области поясницы или крестца. Для гипертонуса матки характерны тянущие боли (в 60% случаев) внизу живота, в пояснице, в области крестца. В более поздние сроки беременности могут возникать схваткообразные боли, женщина может жаловаться, что матка «окаменела».
Для диагностики гипертонуса матки применяют следующие методы:
Осмотр, пальпация (ощупывание). На больших сроках беременности, когда матка выходит из области малого таза, определить повышенный тонус можно через переднюю брюшную стенку. В норме матка в расслабленном состоянии, живот мягкий, а при гипертонусе матка уплотнена, напряжена, вплоть до ощущения камня под рукой. Пальпация живота производится в положении беременной на спине, с согнутыми в тазобедренных и коленных суставах ногами, что устраняет напряжение передней брюшной стенки и способствует лучшему прощупыванию органов брюшной полости и в особенности матки и расположенного в ней плода. Помимо определения величины матки, оценивается ее состояние: нет ли тонуса, напряжение при пальпации, а также положение плода в матке и предлежание плода (доктор определяет, какая часть плода обращена к выходу из матки — головка или тазовый конец).
УЗИ — определяемое локальное (в одном месте — например, участок на передней или задней стенке) или тотальное утолщение мышечного слоя матки (всей матки). Локальный тонус матки определяется как местное утолщение мышечного слоя матки, женщина его может не чувствовать. Тотальный тонус матки (когда напряжена вся матка) беременная отметит сама. Если по УЗИ определяется тонус по той стенке, где прик­реплена плацента или хорион (более ранние сроки), есть опасность отслойки плаценты (хориона).
Тонусометрия. Для данной процедуры используется аппарат, определяющий тонус матки; для этого к животу беременной прикладывают специальный датчик.
Осложнения беременности, связанные с гипертонусом матки

Если гипертонус матки не лечить, то могут начаться схватки, которые приведут к выкидышу или к преждевременным родам.

Гипертонус матки может также привести к резкому снижению маточно-плацентарного кровотока в результате сужения просвета маточных сосудов, поэтому при длительно существующем гипертонусе могут возникнуть гипоксия (нехватка кислорода) и /или гипотрофия (отставание роста) плода в результате недостатка кислорода, питательных веществ, поступающих с кровью к плоду.

#1353 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2008 - 11:31

Зуд живота - это одно. А зуд по всему телу - это другое. Это действительно может давать сбои печень из-за увеличенной нагрузки. Под конец беремености печень может сдать... Действительно лучше не шутить...

#1354 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2008 - 18:31

Девочки, я родила сына!  biggrin.gif
11 сентября, ыес 2910, рост 50 см
Рассказ о родах напишу, как только освоюсь немного с карапузом.

#1355 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2008 - 18:49

anutkin, поздравляюююююю!!!!!!!!!!!
здоровья и сил вам обоим!!!

#1356 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2008 - 20:12

Цитата(anutkin @ Sep 19 2008, 06:31 PM)
Девочки, я родила сына!  biggrin.gif
11 сентября, ыес 2910, рост 50 см
Рассказ о родах напишу, как только освоюсь немного с карапузом.

Поздравляем маму и сыночка!!! clapping.gif  clapping.gif  clapping.gif
Растите большими, не болейте!!! thumbup.gif

#1357 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2008 - 20:36

anutkin, поздравляю!!! thumbup.gif
Растите большими и крепкими!
Мамочке терпения!!! clap.gif  clap.gif  clap.gif

#1358 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2008 - 12:46

Спасибо за поздравления!
Ношусь теперь весь день с карапузиком. И чувствую себя не иначе как молочной фабрикой  biggrin.gif  blink.gif

#1359 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2008 - 13:12

Анюткин, от всей души поздравляю! Растите большими и здоровыми, на радость папе и маме!

#1360 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2008 - 16:30

anutkin, как здорово!!! еще карапузик поспел!!! smile.gif Счастья всем вам!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

canon g3430 | 3D печать человека | организация праздников | комод натуральное дерево