


Суши, приготовление дома
Автор
Гость_Lika_45
, 10 Jan 2008 18:21
Сообщений в теме: 173
#121 Гость_Июньская
Отправлено 15 March 2010 - 23:59
Девушки, а закупки не будет в ближайшее время? очень хочется уже попробовать домашних суши

#122 Гость_Беладонна
Отправлено 16 March 2010 - 09:27
Июньская, так можно в Синегорье или в Европе-Азии купить компоненты)
В Синегорье от 500 р еще и диск обучающий подарят
В Синегорье от 500 р еще и диск обучающий подарят
#123 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 16 March 2010 - 10:07
я последний раз в Никитинском покупала ингредиенты для суши, вроде ничего так, дороже, конечно, чем в закупках, и имбирь белый не возят, но как грится, на безрыбье и рак рыба ))
#124 Гость_Июньская
#125 Гость_Беладонна
Отправлено 16 March 2010 - 16:32
Июньская, на 500 рублей точно получится. Я взяла только угря, уксус, вассаби.
#126 Гость_Июньская
Отправлено 19 March 2010 - 13:10
Девушки, опытные, поделитесь советами 
1. как правильно сварить рис для суши?
2. что в него добавить? насколько я поняла туда добавляют мицукан, а сколько?
3. сколько примерно надо взять риса на один ролл? у кого рука уже набита разъясните
спасибочки

1. как правильно сварить рис для суши?
2. что в него добавить? насколько я поняла туда добавляют мицукан, а сколько?
3. сколько примерно надо взять риса на один ролл? у кого рука уже набита разъясните
спасибочки

#127 Гость_Marishka_74
Отправлено 19 March 2010 - 20:42
Июньская, на 300 гр риса налить 380 гр воды, варить 10 мин на умеренном огне, когда сварится, убрать с плиты, выровнять рис внутри кострюльки, плотно накрыть крышкой (сверху можно полотенцем укутать). В отдельной кострюльке разводим: 2 ст.л. уксуса мицукан + 1 ч.ложка сахара + 0,5 ч.л. соли, нагреть, чтобы всё растворилось и убрать с огня. Полученный соус тонкой струйкой вливать в рис, одновременно размешивая.
А вообще такой соус уже есть готовый у Кикомана, но и со своим получается очень даже вкусно! Ещё от риса, конечно же много зависит)))
Для приготовления роллов рис должен быть охлаждён до комнатной температуры.
На 1 лист нори (я отрезаю от него 2 полосочки, не люблю крупные роллы) у меня уходит шарик риса с мою ладошку.
А вообще такой соус уже есть готовый у Кикомана, но и со своим получается очень даже вкусно! Ещё от риса, конечно же много зависит)))
Для приготовления роллов рис должен быть охлаждён до комнатной температуры.
На 1 лист нори (я отрезаю от него 2 полосочки, не люблю крупные роллы) у меня уходит шарик риса с мою ладошку.
#128 Гость_Июньская
Отправлено 22 March 2010 - 11:23
Marishka_74, аха Мариш, спасибо 
Буду пробовать )))))
А готовый соус где купить можно? там же где и все остальное?

Буду пробовать )))))
А готовый соус где купить можно? там же где и все остальное?
#129 Гость_Marishka_74
#130 Гость_Итальянская мамочка
Отправлено 24 March 2010 - 22:22
Я по ценам сравнивала, если брать в торговых точках, то лучше в Никитинском, торговый отдел рядом с кафе от уральских пельмений кажется, в Европе-Азии цены выше
#131 Гость_Июньская
#132 Гость_Июньская
#133 Гость_Neto4ka
#134 Гость_Maniaka
#135 Гость_Европа
Отправлено 14 September 2010 - 08:29
Maniaka, красотища!!!
Мария Хуан, ты вообще профессионал!
слюнки так и текут))
Мария Хуан, ты вообще профессионал!

#136 Гость_Красная ШапТочка
Отправлено 20 September 2010 - 22:29
Села медведика шить
и поняла что на пустой желудок ну никак не рисуется выкройка,
Вот. мишки нет,
зато дракончик хороший получился
и поняла что на пустой желудок ну никак не рисуется выкройка,
Вот. мишки нет,
зато дракончик хороший получился

Сообщение отредактировал Красная ШапТочка: 20 September 2010 - 22:29
#137 Гость_Solnyshko-ira
#138 Гость_irinka84
#139 Гость_Ёжк@
#140 Гость_Galina
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных