Перейти к содержимому


Суши, приготовление дома


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#101 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 February 2010 - 19:46

и еще один.... тут нам, правда, хорошего ножа не хватило)) вот теперь озадачились выбрать и купить таковой))

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  163.13К   178 Количество загрузок:

#102 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 February 2010 - 19:49

если кому-то надо, бесплатно раздаю советы)))))

#103 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 February 2010 - 20:13

красота, тоже нужно накрутить))))

#104 Гость_Анечка Ш

Гость_Анечка Ш
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 February 2010 - 20:25

Мария Хуан,  слюньки текут. Очень хочется дома приготовить, но не всегда так получается красиво.
Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 20:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

но нам больше всего нравился отдел напротив Прииска

это где? Я ни разу не видела, хотя живу рядышком.

#105 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 February 2010 - 21:22

Новый отдел в новопостроенном здании.

#106 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 February 2010 - 14:16

Цитата(Мария Хуан @ Вчера, 20:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

тут нам, правда, хорошего ножа не хватило))

Маша, покажешь потом фотку ножа?  Любишь ты дразнить вкусностями)
Девочки, меня в СЗ смущает, что производитель продуктов для суши Китай. Если учесть, что они уже научились яйца сырые подделывать, что может быть в той же икре летучей рыбы?

#107 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 February 2010 - 14:29

Беладонна, ок, покажу)) еще по опыту - он обязательно должен быть легким! а то гоовили тут у друзей в гостях, они мне килограммовый тесак такой выдали, я аж устала рыбу резать laugh.gif

#108 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 February 2010 - 14:42

Мария Хуан, точно! легкий и острый, чтобы роллы не мял при нарезке

#109 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 February 2010 - 13:13

Мария Хуан,  так классно!!! Я тоже так хочу!!! Раз уж ты вызвалась советы раздавать, то я тебя сейчас завалю вопросами)))
- Что нужно купить на начинающем этапе
- Где всё это добро приобрести
- И сколько примерно это всё будет стоить)))))

#110 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 February 2010 - 13:48

Yoruichi, а если сначала тему почитать, то все ответы можно найти

#111 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 February 2010 - 14:17

А я вчера ещё всё прочитала))) Меня интересует приготовление суш с "минимальным пакетом" ингредиентов, для новичка).  Я думаю, пока мы научимся немало продуктов изведём))) Так... для начала, что попроще.

#112 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 February 2010 - 16:32

Yoruichi, тогда нужен рис для суши, листы нори, рисовый уксус (но я иногда яблочный использую), коврик бамбуковый, огурчик свежий, рыбку слабосоленую (чтобы не сразу угрь дорогой), сыр попроще творожный (Альметто, например)... Это самый простецкий набор.

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 February 2010 - 17:50


#113 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 February 2010 - 17:27

Yoruichi, для тебя:
Мастер-класс по суши:
1 часть:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку


2 Часть:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку


3 часть:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку


4 часть:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку



Примерный минимальный набор для новичка:
Основные ингредиенты:
рис,
соевый соус,
уксус мицукан,
хрен васаби,
листы Нори
Для начинки: угорь, лосось, сливочный сыр(Буко, альметте, филодельфия и т.п.), авокадо, огурец, чука и т.д. и т.п., что больше любишь
Присыпка: кунжут белый, кунжут черный, стружка тунца копченая, икра летучей рыбы
и палочки для суши!

Сообщение отредактировал Marishka_74: 24 February 2010 - 17:28


#114 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 February 2010 - 18:24

Беладонна, Marishka_74,  Спасибо за советы!!! give_rose.gif  Будем экспериментировать!!!

#115 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 February 2010 - 20:16

Yoruichi, вставлю свои 5 копеек)
возьми листы нори: с одного листа получается 2 ролла, т.е. разрезаются они пополам. не забудь, что рис выкладывается на шершавую сторону, а рыба - на блестящую (это если будешь рисом наружу делать). Старайся купить нори темно-зеленого цвета, те, которые просто черные - плохого качества и вкуса.

рыбу можешь взять любую, угорь, тунец, семга, форель, окунь, а также креветка, краб, что тебе больше нравится. удобнее, конечно, рыбу брать слабосоленую или подкопченую, но можно и сырую - но в этом случае, я считаю, нужно доавлять острый соус, чтобы роллы не были пресными.

рис... я не знаю, как тебе объяснить, как выглядит правильный рис))) если будешь брать в суши-хоум - то там другого просто нет. а в Никитинском в отделе рядом с пивным он стоит 90 р за кг (и никаких пачек по 350 р за полкило!).

сыр - либо филадельфию, либо буко (который дешевле и ничуть не уступает по другим качествам). Имхо, рама крем бонжур, алметте и плавленый президент - это суррогат. Можно тогда еще в суши положить майонез махеев и вареные сосиски с килькой в томате...

на свое усмотрение можешь купить и икры или кунжута или стружки тунца, например. Это недорого, а на внешнем виде роллов сказывается благоприятно) стружка тунца стоит от 15 р (в суши-хоум) до 40 р (все для суши в никитинском) за баночку, которой мне хватает надолго. икра тобико стоит в районе 100 р за 50 гр, масаго - столько же за 100 гр, этого тоже хватает на несколько раз. Кунжут тоже дешевый, так что...

по поводу где купить: продается в Никитинском в нескольких отделах, в Синегорье, я покупаю в отделах "Суши хоум", 1 из них в Европе-азии, 2й - в магазине напротив Прииска.

цены. по тем же суши-хоум даю, т.к. эти цены лучше знаю, чаще беру там:
Я БЕРУ ДЛЯ 10 РОЛЛОВ:
Нори - 5 листов - 35 р
Рис - 0,5 кг - 45 р
Форель подкопченая в вакууме - 200 гр - около 160-180 р
Семга слабосоленая в вакууме - 200 гр - так же (в итоге рыба всегда остается, но для нас это не проблема)))) А так - может хватить и одной 300-граммовой пачки чего-либо
Банка сыра Буко - 90 р
Банка стружки тунца - 15 р (остается)
Икра масаго банка 100 гр - 110 р (остается)
Кунжут пакетик - 20 р (остается)
Заправка для риса - 100 р (заходов на 10 там, наверно)
Соус соевый, васаби, имбирь, палочки и т.д. А! Огурцы еще)) на 10  роллов беру 2 крупных или 3 небольших
Коврик в суши-хоум стоит 170 р против 100 р, как везде. Но зато я только там видела правильные коврики)) у меня есть и такой, и такой, правильным легче и удобнее крутить, но если руку набить, то и простым "соломкой" нормально.

еще совет надо будет - спрашивай)

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 24 February 2010 - 20:59


#116 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 February 2010 - 20:53

Ого, целая статья)))) Всё подробно и понятно!!! Спасибо!!! pig_ball.gif

#117 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 February 2010 - 21:16

А что вкуснее: жареный или копченый угорь? Я сеголня попросила копченый, а мне в пакет жареный положили.  Надеюсь для суши его не надо печь в духовке, как в инструкции на упаковке написано?

#118 Гость_Красная ШапТочка

Гость_Красная ШапТочка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 February 2010 - 23:21

Цитата(Беладонна @ 23.2.2010, 14:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, меня в СЗ смущает, что производитель продуктов для суши Китай. Если учесть, что они уже научились яйца сырые подделывать, что может быть в той же икре летучей рыбы?


магазины и суши-бары  закупаются там-же где и СЗ :-)

Сообщение отредактировал Красная ШапТочка: 28 February 2010 - 23:28


#119 Гость_Gae4ka

Гость_Gae4ka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 28 February 2010 - 23:24

Беладонна,  на мой взгляд они почти не различаются по вкусу, хотя смотря какой фирмы

#120 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 March 2010 - 11:54

Gae4ka, ага, я уже попробовала, но мне жареный показался жирным




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

redmond rmc m90 | вентиляторы для круглых каналов kd | световые лайтбоксы | принтер лазерный мфу цветной