

Суши, приготовление дома
#101 Гость_Мария Хуан
Отправлено 22 February 2010 - 19:46
163.13К 178 Количество загрузок:
#102 Гость_Мария Хуан
#103 Гость_Galina
#104 Гость_Анечка Ш
Отправлено 22 February 2010 - 20:25
это где? Я ни разу не видела, хотя живу рядышком.
#105 Гость_Galina
#106 Гость_Беладонна
Отправлено 23 February 2010 - 14:16
Маша, покажешь потом фотку ножа? Любишь ты дразнить вкусностями)
Девочки, меня в СЗ смущает, что производитель продуктов для суши Китай. Если учесть, что они уже научились яйца сырые подделывать, что может быть в той же икре летучей рыбы?
#107 Гость_Мария Хуан
Отправлено 23 February 2010 - 14:29

#108 Гость_Беладонна
Отправлено 23 February 2010 - 14:42
#109 Гость_Yoruichi
Отправлено 24 February 2010 - 13:13
- Что нужно купить на начинающем этапе
- Где всё это добро приобрести
- И сколько примерно это всё будет стоить)))))
#110 Гость_Беладонна
Отправлено 24 February 2010 - 13:48
#111 Гость_Yoruichi
Отправлено 24 February 2010 - 14:17
#112 Гость_Беладонна
Отправлено 24 February 2010 - 16:32
Сообщение отредактировал Беладонна: 24 February 2010 - 17:50
#113 Гость_Marishka_74
Отправлено 24 February 2010 - 17:27
Мастер-класс по суши:
1 часть:
2 Часть:
3 часть:
4 часть:
Примерный минимальный набор для новичка:
Основные ингредиенты:
рис,
соевый соус,
уксус мицукан,
хрен васаби,
листы Нори
Для начинки: угорь, лосось, сливочный сыр(Буко, альметте, филодельфия и т.п.), авокадо, огурец, чука и т.д. и т.п., что больше любишь
Присыпка: кунжут белый, кунжут черный, стружка тунца копченая, икра летучей рыбы
и палочки для суши!
Сообщение отредактировал Marishka_74: 24 February 2010 - 17:28
#114 Гость_Yoruichi
Отправлено 24 February 2010 - 18:24

#115 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 February 2010 - 20:16
возьми листы нори: с одного листа получается 2 ролла, т.е. разрезаются они пополам. не забудь, что рис выкладывается на шершавую сторону, а рыба - на блестящую (это если будешь рисом наружу делать). Старайся купить нори темно-зеленого цвета, те, которые просто черные - плохого качества и вкуса.
рыбу можешь взять любую, угорь, тунец, семга, форель, окунь, а также креветка, краб, что тебе больше нравится. удобнее, конечно, рыбу брать слабосоленую или подкопченую, но можно и сырую - но в этом случае, я считаю, нужно доавлять острый соус, чтобы роллы не были пресными.
рис... я не знаю, как тебе объяснить, как выглядит правильный рис))) если будешь брать в суши-хоум - то там другого просто нет. а в Никитинском в отделе рядом с пивным он стоит 90 р за кг (и никаких пачек по 350 р за полкило!).
сыр - либо филадельфию, либо буко (который дешевле и ничуть не уступает по другим качествам). Имхо, рама крем бонжур, алметте и плавленый президент - это суррогат. Можно тогда еще в суши положить майонез махеев и вареные сосиски с килькой в томате...
на свое усмотрение можешь купить и икры или кунжута или стружки тунца, например. Это недорого, а на внешнем виде роллов сказывается благоприятно) стружка тунца стоит от 15 р (в суши-хоум) до 40 р (все для суши в никитинском) за баночку, которой мне хватает надолго. икра тобико стоит в районе 100 р за 50 гр, масаго - столько же за 100 гр, этого тоже хватает на несколько раз. Кунжут тоже дешевый, так что...
по поводу где купить: продается в Никитинском в нескольких отделах, в Синегорье, я покупаю в отделах "Суши хоум", 1 из них в Европе-азии, 2й - в магазине напротив Прииска.
цены. по тем же суши-хоум даю, т.к. эти цены лучше знаю, чаще беру там:
Я БЕРУ ДЛЯ 10 РОЛЛОВ:
Нори - 5 листов - 35 р
Рис - 0,5 кг - 45 р
Форель подкопченая в вакууме - 200 гр - около 160-180 р
Семга слабосоленая в вакууме - 200 гр - так же (в итоге рыба всегда остается, но для нас это не проблема)))) А так - может хватить и одной 300-граммовой пачки чего-либо
Банка сыра Буко - 90 р
Банка стружки тунца - 15 р (остается)
Икра масаго банка 100 гр - 110 р (остается)
Кунжут пакетик - 20 р (остается)
Заправка для риса - 100 р (заходов на 10 там, наверно)
Соус соевый, васаби, имбирь, палочки и т.д. А! Огурцы еще)) на 10 роллов беру 2 крупных или 3 небольших
Коврик в суши-хоум стоит 170 р против 100 р, как везде. Но зато я только там видела правильные коврики)) у меня есть и такой, и такой, правильным легче и удобнее крутить, но если руку набить, то и простым "соломкой" нормально.
еще совет надо будет - спрашивай)
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 24 February 2010 - 20:59
#116 Гость_Yoruichi
Отправлено 24 February 2010 - 20:53

#117 Гость_Беладонна
Отправлено 28 February 2010 - 21:16
#118 Гость_Красная ШапТочка
Отправлено 28 February 2010 - 23:21
магазины и суши-бары закупаются там-же где и СЗ :-)
Сообщение отредактировал Красная ШапТочка: 28 February 2010 - 23:28
#119 Гость_Gae4ka
Отправлено 28 February 2010 - 23:24
#120 Гость_Беладонна
Отправлено 01 March 2010 - 11:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных