Перейти к содержимому

Всё об искусственном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#81 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 21:26

Света П, про трещины это дааааааааа. У меня была, я кормежек этой грудью боялась боль была страшенная, с накладкой тоже больно. Я сцеживала и кормила из бутылки, пока полностью все не зажило.  Пробовала кормить как только чуть-чуть заживет (боялась что грудь бросит), все начиналось заново, только усложнила свое заживание.  

Shark528, но форма груди лично у меня уже во время беременности изменилась, кормление ничего кардинального не сделало.

#82 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 22:39

Ну, когда врач с врачОм в контры вступает - очень этично, конечно, деонтология отдыхает. Думаете, я не знаю, как правильно писать? С вами тут шарики за ролики уезжают. Не можете понять то, что написано правильно, а не так, как вам показалось из-за долбанного чувства вины и несправедливости жизни - чего уж тут, хоть грамматические ошибки исправить.

#83 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 22:51

Девочки, что-то дебаты заходят куда-то не в ту степь...
Никого не хотела обидеть своими высказываниями...Жаль, что такая интересная тема опять перешла на личности... sad.gif

Сообщение отредактировал Дейдре: 21 September 2009 - 23:55

#84 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 23:03

Цитата(Shark528 @ 21.9.2009, 20:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У меня родственница беременная, сразу заявила, что грудью кормить не хочет и не будет. Ей форма груди дороже.

может ей фото показать - во что превратилась моя грудь после рождения ребенка, хотя мы на ИВ
"второй стоячий превратился в четвертый висячий"
и все в растяжках (средств извела от растяжек много - ни на милиметрик не помогло)
Цитата(Shark528 @ 21.9.2009, 20:38)

Она думает что ИВ это просто и доступно очень, хотя им самим жить не на что......вот и думаю, надо ли разъяснить ей всё о ГВ или пусть сразу кормит смесями?

эта темка мне напомнила подобные темы на др. форуме
пересмотрела: НАН мы покупали за 198 руб, теперь он 298 руб (цены усредненные)
хватает на 3-4 дня, когда ре полностью на смеси
конечно, есть смеси дешевле, а там на кефир перейдут
или на молочке что-нибудь выпишут
в плане финансов - ГВ - очень бюджетный вариант smile.gif

#85 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2009 - 07:02

Девочки, давайте будем взаимовежливы друг у другу. Без оскорблений пожалуйста!

#86 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2009 - 09:23

не смогла бы уважать женщину, отказавшуюся кормить своего, подчеркиваю, своего ребенка только из-за формы груди (по мне так грудь дана ей не только чтобы красоваться на пляже), хотя против ИВ по уважительной причине (нет молока, мало, не подходит, болит) ничего никогда не имею!

Сообщение отредактировал tata_bogd: 22 September 2009 - 09:27

#87 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2009 - 12:53

Evgenia, Замечу, что Света проверила мой текст на предмет грамматических ошибок...

а задело это Евгению

у кого авентовские бутылки, вы их в спец. стерилизаторе обрабатываете?

#88 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2009 - 13:01

Klopik, нет...Нету у меня спец стерилизатора))) Так просто, кипячу...Или в м/волновке...

#89 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2009 - 13:01

SNEJINKA, у твоей знакомой ведь скорее всего молоко прийдет... и как она его будет останавливать, сцеживать хоть как прийдется! пускай лучше детенышь сцедит, чем в раковину!
вообще как лактация останавливается, если быстро надо? перетягивается грудь?
когда я таблетками останавливала, меня шатало, рвало... голова трещала... врач сказала, а как ты хотела химией естественную природу гасить! ГВ и материнство - не разделимы!
даже еще совсем недавно при надавливании на сосок у меня выделялось молоко, а таблетки я месяц пила!

#90 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2009 - 13:19

Цитата(Klopik @ 22.9.2009, 13:53)

Evgenia, Замечу, что Света проверила мой текст на предмет грамматических ошибок...

wacko.gif sad.gif  
Я никого не проверяла... Просто часто встречается и типичная ошибка это. Запомнить легко - окончание такое же, как и в специальности - например, врачом-хирургом, врачом-реаниматологом, врачом-педиатром. Не врачём-окулистём ведь будет!
Извините еще раз. Как говорится, не знаешь, как пишется слово "будка" - пиши "маленький домик". Мне помогает. Я сама для скорости знаки препинания иногда выкидываю и слова недописыв smile.gif

#91 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2009 - 14:18

Июньская, от докармливания из бутылочки... молока в груди больше не становится. Думаю кто начинает вводить в жизнь ре бутылочку рано или позно полностью на нее переходит.

#92 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2009 - 14:43

Цитата(Klopik @ 22.9.2009, 15:18)

Июньская, от докармливания из бутылочки... молока в груди больше не становится. Думаю кто начинает вводить в жизнь ре бутылочку рано или позно полностью на нее переходит.

Полностью согласна. Я пропускала одно кормление и ребенка кормили из бутылочки, в итоге после трех месяцев она брала грудь только ночью, молоко убывало и в четыре месяца я вообще перестала кормить. Со вторым малышом буду умнее

#93 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2009 - 17:35

Цитата(Klopik @ 22.9.2009, 15:18)

К сожалению без бутылочки его тоже больше не становится

#94 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2009 - 22:35

Цитата(Klopik @ Сегодня, 14:01)

SNEJINKA, у твоей знакомой ведь скорее всего молоко прийдет...

Klopik, это не ко мне. Это Shark528 писала.

Цитата(Klopik @ Сегодня, 15:18)

Не согласна. Я докрмливала из бутылочки 1,5 мес, сначала взвешивала, давала грудь, опять взвешивала, докармливала. И так каждое кормление. Потом это пошло на убыль, стала докармливать 3 раза, потом 2 и так до нуля. Перешли на ГВ. Сейчас деть бутылочку очень НЕ ЛЮБИТ! Когда даю разведенное лекарство из бутылки, начинается ор, приходится вливать вручную. Хотя оно сладенькое, оч редко когда сосет сам

#95 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 08:35

Цитата(Июньская @ 21.9.2009, 17:08)

Ответила сегодня Evgenia и полдня хожу думаю. Я вот все таки придумала аналогию как мне думается  более близкую ко всему этому разговору. Это как полные люди, есть женщины они бьются-бьются с лишним весом, и на диетах сидят, и фитнес, и всякие чаи-таблетки пьют. А все бестолку, ну ФИЗИОЛОГИЯ!!!! и против не попрешь.
А вообще если четсно, то все эти темы о ГВ и ИВ мне сильно напоминают темы о блондинках и брюнетках, большой и маленькой груди, мужчины и женщины за рулем.............. и т.д. и т.п.

К консультанту по ГВ обращатся не хочу. Я прочитала КУЧУ всего о налаживании ГВ все одно и тоже и все теже рекомендации, с оговоркой про индивидуальные случаи. Разговаривала с девочками, которые общались с консультантами все теже ЦУ. Я как Станиславский НЕ ВЕРЮ.

В общем все сворачивается к тому чего я болялась, опять все тот же прессинг............ А все наши рассказы  вот чес слово очень напоминают оправдания sad.gif

Я НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ, но благими намериниями устлана дорога в ад.

Сейчас когда мне мамочки с достаточным количеством молока дают советы, я просто улыбаюсь, что либо доказывать просто надоело.

Крик души))))))))))))))))))))))))))))))

Вот прочитала половину темы....КЛОПИК пишите все правильно, сама прошла через все это с первым он у меня искуственник с 1го месяца....и считаю что нет ничего страшного в этом...где-то это удобно так как у ребенка четкий режим и это огромный плюс для мамы....
А что касается налаживания ГВ я согласна с ЕВГЕНИЕЙ....потому что это реально и за это надо бороться....второй ребенок у меня на груди ..хотя и были ОЧЕНЬ большие проблемы........Поэтому я за ГВ, и понимаю мамочек которы е перешли на ИВ. Девочки просто еще раз хочу сказать что кормить может КАЖДАЯ!! ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!!!! clapping.gif

#96 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 08:44

А еще девочки я очень много ошибок делаю....когда пишу....и знаки не расставляю ...потому что пишу одной рукой...второй ребенка держу....очень стыдно... blink.gif

#97 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 11:12

Катя$, если будет свободная минутка, напишите про ИВ, чем кормили, из чего кормили, как разогревали воду до нужной температуры...

#98 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 12:30

Klopik, по поводу ИВ особо не парилась...кормили НАНом обычным и кисломолочным, бутылки брали авентовские, соски меняли по ходу роста ребенка...воду я подогревала в микроволновке (ну конечно заранее ее кипятила), что касается стерилиации бутылок, то я их просто обливала кипятком.
Ночные кормления конечно это жесть...чтобы долго не парится я заранее подогревала воду и ставила ее в термос, ночью оставалось только смесь добавить....сейчас как вспомню...да было время!!!!!А еще очень рано стала прикармливать...к 6 месяцам мы попробовали и овощи и фрукты и каши...конечно не все сразу а постепенно))))))))

#99 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 12:33

Девочки, объясните, пожалуйста. Чем отличаются кисломолочные смеси от обычных?

#100 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2009 - 12:46

Они содержат кисломолочные бактерии в дозах, указанных на упаковке. Ими можно дисбактериозы легкие лечить. Полезны при запорах. Одно но  - нельзя кормить только кисломолочными смесями, равно как нельзя питаться лекарстами. Их дают на 1-2 кормления, максмальная доля такой смеси в суточном "смесевом" рационе 50% (если ребенок полностью на ИВ). То же для СВ - обычная и кисломолочная смесь дается в пропорции 1 к 1.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

уплотнитель для гриля угольного | вешалка в прихожую настенная купить | барнхаус 6 6 планировка | стойка для телевизора