Перейти к содержимому

Всё об искусственном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#61 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:10

Klopik, тут немедику сложно понять. Проблемы ведь разные бывают - резус-конфликт, хронические заболевания мамы с необходимостью приема препаратов, несовместимых с ГВ, заболевания ребенка, при которых ГВ невозможно, психологический портрет человека, воспитывающего ребенка, и многое другое. Поэтому разъяснения ТРЕБУЮТСЯ. Ведь ГВ - это нормальная физиология, а ИВ - выход из ситуации. Доступно?

#62 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:10

SNEJINKA, тань да вот именно как будто на разных языках говорим.

Я вообще удивилась, что так много со смесью знакомы, думала мы одни такие.

#63 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:12

Когда я писала свой рассказ про то, что со мной случилось... я еще не знала, что мои мучения не заканчиваются операцией. Я езжу в больницу до сих пор. Прошло уже 2 месяца. Первый месяц промываний и перевязок это "капец", когда трубки из титьки и туда загоняют перекись, а потом фурацилин... "приятно" до жути... И о ужас! ко мне пришла мысль! зачем я так билась за ГВ... почему не осановилась когда появились первые маячки - молочница  - проблемы с сосками...
и закидайте меня тоже помидорами! сейчас думаю... если оно  - ГВ - не прет... ну и фиг с ним...smile.gif))
если бог даст еще детей... давать грудь страшно до жути!!! но все равно попробуюsmile.gif

#64 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:13

Ух какая тема горячая получилась! Klopik, все рейтинги побила ))))

#65 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:17

Klopik, блин, сочувствую. Аж мурашки по коже.. Щас все наладилось?

#66 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:20

Evgenia, я поняла... именно потому что вы медик, поэтому вам и ТРЕБУЮТСЯ разъясения от Июньская и Дейдре, и какой диагноз? smile.gif))))))))))))))))))))

#67 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:20

Клопик, да ты права сто раз. И всё, о чем я здесь писала, к тебе не имеет никакого отношения, как я и оговорила в самом начале. Просто я как врач знаю о том, что мамочки часто не особо задумываются о том, что проблемы с ГВ могут быть решаемы. Смесь выбирают, не консультируясь с врачём. А некоторые производители смесей умудряются убедить женщин в том, что смеси лучше, чем грудное молоко. Так и живём.

#68 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:21

Я тут недавно читала высказывания дам о ГВ, тож есть на мой взгляд неадекватные. Одна зявила, что старшего ребенка кормила до 4 лет, а младшего до 3. Для меня это дико. Сейчас пленяннику 2,5 как представлю, что такой мужик к титке лезет.................. Ну ей Богу не комильфо

#69 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:26

Со смесями вообще беда... толку консультироваться с врачем, если они сами признают, что все индивидуально... только "метод тыка":))) я понимаю, что слишком часто менять смесь не нужно... но как найти свою? мы уже попробовали Нутрилон - не пошел, сейчас буду пробовать НАН обычный...
и вообще если к теме ИВ... как менять смесь... один врач говорит по 30мл в день, другой заменять целое кормление по очереди....
кто как делал?

#70 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:28

Мораль такова. Кто читает эту тему - посмотрит на ситуацию с разных точек зрения. Что считается оптимальным для верного выбора.
Девочки, неужели вы думаете, что я бы не кормила смесью своего ребенка, если у нас были бы подобные проблемы? Просто мне удалось этого избежать, и тоже не очень-то легко. Может, еще кому-то удастся. Вот и весь расклад.

#71 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:31

Klopik, я сразу НАН купила. Только, раз мы аллергики начала с гипоаллергенного... потом попробовала обычный (целое кормление) пошло нормально. Теперь такой и покупаем. Я старшего на НАНе вырастила...(видимо, привычка tongue.gif )
А можно и мне сосочку такую?? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Дейдре: 21 September 2009 - 17:32

#72 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:40

Klopik, мыедим НАН я слышала, что он практически всем подходит. Это даже не наш выбор просто нам подарили несколько банок, вроде все устраивает и переводить не планируем.

А почему нельзя готову брать на прогулку? нельзя что бы стояла?

#73 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:45

Июньская,  на всех банках написано только использовать только в свежем виде... я думаю что 1 - 1,5 часа можно хранить... а еще у меня есть подозрения, что это трюк производителей, чтобы чаще разводили и больше банок покупали...

#74 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:46

Цитата(Klopik @ 21.9.2009, 18:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и вообще если к теме ИВ... как менять смесь... один врач говорит по 30мл в день, другой заменять целое кормление по очереди....
кто как делал?

мы медленно переходили: где-то схемка есть дома в пищевом дневнике - по 30 мл заменяли и т.д.
сразу целое кормление заменить на новую смесь было страшно

Цитата(Июньская @ 21.9.2009, 18:40)

А почему нельзя готову брать на прогулку? нельзя что бы стояла?

микробы быстро размножаются

#75 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 17:48

мы даже 3-4 ч хранили готовую смесь в холодильнике, потом только разогревали
а при комнатной температуре до 1-1,5 ч

на большие сроки не рисковала

Сообщение отредактировал Санта79: 21 September 2009 - 17:49

#76 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 18:47

Если смесь не подходит - менять сразу. Если подходит, но хотите поменять по какимто причинам (с 1 на 2, или по цене не устраивает) - то понемножку, сначала 30 мл в день, потом - 1 кормление, потом - 2, потом - все.
И врачу ведь не угадать, что подойдет, а что нет. Это как сорта чая и кофе - дело вкуса.
И еще - правильно врачОм, а не врачЁм. Режет глаз

#77 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 19:00

Цитата(Klopik @ 21.9.2009, 18:12)

если бог даст еще детей... давать грудь страшно до жути!!! но все равно попробуюsmile.gif

Мурашки по спине... Жуть, Клопик, пиши романы - у тебя получается на эмоциях играть.
Про споры ваши - у каждого свой выбор. Со стороны оно советовать всегда просто. Не думаю, что теперешние "безмолочные" мамочки так спокойно все бросили и перешли на бутылку. Ни к чему их еще здесь добивать, тем про ГВ достаточно.
У меня было то же самое - из-за своей трещины я кормила через накладку. Больно было все равно, но хотя бы корочка не срывалась и раз в сутки надо было дать грудь, сцедить всё невозможно было. И на одном из форумов мне категорически это делать запретили. Ну там же все умные, я дура и сунь в рот ему титьку голую. После 2 жимов челюстей от корки не было следа, боль аццкая... Млять я рвала и метала потом на этом форуме, самое мягкое выражение было про суслика и агронома. Ибо нехер советовать там, где ты не понимаешь. Трещины разные бывают, в моем случае (циркулярная широкая) вообще кормить не надо было, пока трещина не заживет - я это потом узнала. Это мне урок был - думать своей головой, а не слушать кумушек на лавочках. Это мое дело - чем и как кормить моего ребенка.

#78 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 19:14

Цитата(Света П @ Сегодня, 19:47)

И еще - правильно врачОм, а не врачЁм. Режет глаз

без комментариев... точнее красной ручки нет под рукой для ответаwink.gif

#79 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 19:38

Девочки, вы молодцы!!! Вы боролись за ГВ, Вы кормили/докармливаете грудью.
У меня родственница беременная, сразу заявила, что грудью кормить не хочет и не будет. Ей форма груди дороже. Она думает что ИВ это просто и доступно очень, хотя им самим жить не на что......вот и думаю, надо ли разъяснить ей всё о ГВ или пусть сразу кормит смесями?

#80 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 19:58

Shark528, мне кажется лучше разъяснить, а там пусть сама выбирает... Такая позиция уже другой вопрос

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Lenovo Yoga 7 14ARP8 | Зонты для дачи и кафе reehouse | аренда скатертей саратов | Интегрируй приложения вместе с Альбато: OpenRouter DeepSeek - синхронизация за 5 минут!