Перейти к содержимому

Всё об искусственном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#281 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 10:26

E_lenka,

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вот на нашем сайте раздел - там номера есть. позвони маргарите

#282 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 10:38

Кудрявая, ок. Спасибо.

#283 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 10:56

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 9:43)

А ребенок должен быть в каком положении, когда ему смесь сливается из шприца?

Непринципиально, как удобнее будет. Не бойтесь, он не поперхнется, если вливать по капельке за щечку. Предупреждаю, это значительно утомительнее и муторнее, чем дать ребенку бутыль с соской и оставить его "на самообслуживании". Но здесь главное проявить терпение, и помнить - при параллельной стимуляции выработки грудного молока (бесконечные прикладывания, прием различных препаратов-чаев и пр., употребление жидкости) результат не заставит себя долго ждать. Мы с вами! smile.gif

#284 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 18:17

E_lenka, я желаю чтобы с молочком все хорошо у вас было! Чтобы кушали только его!
Про соску: с переменным потоком брать не стоит, честно такая чушь, дырка там продолговатая и как бы ты меняешь угол и по идее должна медленнее течь но смысл что соска эта подходит для густых жидкостей, даже с антирефлюксными смесями она не прокатывает, я думаю она для каш в основном.

#285 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 19:12

Jezebel, спасибо большое! Я уже с этими сосками, что только не придумывала. И с одной дыркой пробовали и с двумя, и сама в них дырки делала. Бросила я эту затею. Со второго месяца начала смесь убирать. Сейчас вообще стараюсь не давать и проблема с сосками сама собой отпала.

Dragonfly, опять вот пробовала со шприца докормить. Вылевается все обратно. Стараюсь маленькими капельками вливать, но видимо не достаточно маленькими еще. И перерыв наверное подольше нужно делать, чтобы он проглотил то что есть. В итоге получается мы опять почти без смеси  biggrin.gif

#286 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 23:36

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 19:12)

В итоге получается мы опять почти без смеси

Что и требовалось получить  thumbup.gif
Может быть, у тебя уже ложное ощущение нехватки молока? Ведь пописы-то в норме!

#287 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 02:39

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 21:36)

Может быть, у тебя уже ложное ощущение нехватки молока? Ведь пописы-то в норме!

да-да! согласна с Dragonfly.  E_lenka, может просто неудовлетворенный сосательный рефлекс у ребенка?
а если с ложки попробовать кормить?
мне пришлось с ложки ребенку давать лекарства, два раза в день, в водичке. Первую неделю ад, плевала, не впихнуть, а щас только рот открывает как ложку видит, но у нас она только для лекарств.

#288 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2011 - 23:44

У меня вопрос к мамам уже больших деток, кто кушал смесь. Чем кормили деток после года? Продолжали есть смесь (3-ю формулу, молочко Junior и пр.) или полностью переходили на обычный стол, пили обычное молоко и обычный кефир (ну мож с молочной кухни-неважно)?
Чёт я в раздумьях... g.gif

#289 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2011 - 23:51

Dragonfly, мы хоть и на ГВ, личного опыта на ИВ нет, но я бы предпочла смеси. Мы е сейчас пьем детское молоко. С обычным не осень дружим

#290 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2011 - 23:55

SNEJINKA, а какое детское молоко вы пьете? В каком количестве? Каши Ванюше ты тоже на нем варишь?

#291 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 00:01

Dragonfly, мы пьем Маленький Му. У нас доза такая - с утра проснувшись 200 и вечером перед сном 200. в основном все выпивает. Каши поначалу тоже на детском варила, тк с обычного был жидкий стул. Сейчас варю на обычном молоке 3,2%, пополам с водой.
Лен, ну ты не торопись с молоком. Я думаю и кисломолочная смесь лучше кефирчика

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 March 2011 - 00:02

#292 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2011 - 00:59

SNEJINKA, ну разумеется до года у меня и в мыслях нет каким-то образом знакомить его с цельным коровьим молоком или кефиром. Но на молочную кухню, может летом покатаемся за кефиром-творожком. Молочную продукцию из обычных магазинов, тем более термически необработанную, я ему точно давать лет до 2-х минимум давать не буду.

#293 Cveta_

Cveta_

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 18 March 2011 - 01:34

Мы брали  НаН, когда было у меня мало молока, малому не хватало, потому что постоянно просыпался и просил сисю, а там ничего не было. Или какие то кризисы говорят бывают, может и это было у меня. Ну вообщем Нан нам подошел, аллергии не было, сыпи тоже.

#294 Гость_НатаМи

Гость_НатаМи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 09:51

Девочки, не знаю в какую темку лучше написать в кормление или сон. Ну так вот. Нам уже 9 месяцев почти, а мы как маленькие по 3 раза ночью кушаем. К этому возрасту детки вроде бы уже всю ночь должны спать не просыпаясь (как пишут). А мы едим! На ночь даю смесь, ночью пыталась дать сок или воду, но просыпается еще чаще. Как отучить? ну или хоть на 1 кормление перейти. поспать тоже охота smile.gif

#295 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 10:10

НатаМи, если в на ИВ (ну я так подумала, потому что пишешь в этой темке), то, конечно, от ночных кормежек нужно отказываться. А если есть еще "порох в пороховницах" грудное молочко, то спокойно кормить им ночью, и не заморачиваться.
Но просто сказать и не просто сделать.
Я тоже с ночными кормлениями воюю, но с переменным успехом.
Последняя порция смеси у нас где-то в районе 22 30- 23 00 (иногда чуть позже) после купания. Потом по идее спит до 6 утра, просыпается, съедает утреннюю порцию и спит до 10 часового завтрака. Но эта утренняя кормежка она настолько плавает по времени - может и в 2 проснуться, а может вообще без нее до 10 утра проспать (как сегодня, например). Думаю, это все зависит от калорийности съеденного за предыдущие сутки рациона - ведь с точностью до Джоуля ее не рассчитаешь, а остаться голодными мы себе ни в коем случае не позволим  sleep.gif
В последнее время он все чаще стал просыпать утреннее кормление, ну и на завтрак просыпается, соответсвенно раньше, часов в 8 30-9 00, к чему я собственно и стремилась smile.gif

НатаМи, а вы сколько раз в день едите каши? На ужин уже даете?

#296 Гость_НатаМи

Гость_НатаМи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 10:40

Dragonfly, кашу едим 2 раза в день. последний раз кормлю в 8 вечера кашей, а в 22:30 даю смесь (200 мл) и засыпает. И просыпаемся стабильно в 2, в 4, в 6 утра (+- 30 мин.) Я вот просто думаю, сын и правда голодный или ему просто психологически пососать надо? Хотя соску выплевывает. Тоже хочу чтобы хоть до 6 утра спал. А на искусственном мы с 6 месяцев.

#297 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 10:58

НатаМи, а по сколько мл даешь ночью смеси? Все ли съедает?

Цитата(НатаМи @ Сегодня, 10:40)

в 2, в 4, в 6 утра (+- 30 мин.)

То есть он вот так каждые 2 часа просыпается? А ты уверенна, что от голода?

#298 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 12:19

НатаМи, может водичкой поить, чтоб переедания не было? или просто покачать... а просыпаются по моему многие по нескольку раз за ночь...

#299 Гость_НатаМи

Гость_НатаМи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 14:54

Dragonfly, я сомневаюсь что от голода, но успокаивается только так. За 3 ночных просыпания выпивает немного, 250 мл где-то.
din_ka, с водички просыпается еще чаще. А качать мы перестали с 4 месяцев. У тебя сыночек сколько раз просыпается? кушает? или ты качаешь?

#300 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2011 - 16:02

НатаМи, у меня раза три в среднем за ночь просыпается, бывает что и каждый час, укачиваю секунд 10 и снова в кроватку, ну либо водичку даюно не кормлю, т.к. раньше кормила, все ранвно просыпается )... под утро как правило к себе рядом кладу.... раз на раз не приходится..... пробовала на последнее кормление нестажен с рисовой мукой давать, разницы никакой... так что смирилась и все ) бывает конечно, что и погода влияет, и животик беспокоит, пукает например всю ночь (тогда водичка помогает).... кстати, мне советовали неврологу задать вопрос про частые просыпания ночью, но я так и не спросила....
а вообще у вас какой режим кормлений? наедается ре в течение дня?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кресла шезлонги | пуф круглый | кресло офисное компьютерное | Chuwi GemiBook XPro