Перейти к содержимому

Всё об искусственном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#261 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 00:50

Про незначительный вклад наследственности полностью согласна. Когда врачу в роддоме пожаловалась на отсутствие молока, получила ответ:"Что уж тут поделаешь, порода у вас такая безмолочная..." Ага, безмолочная! Все женщины в нашей семье с обеих сторон вообще не знали, что такое недостаток молока - мама и меня, и брата до двух лет кормила, а бабушка (тогда это еще было разрешено) одновременно со своим кормила соседского ребенка. А я, как "в семье не без урода" sad.gif((

#262 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 12:34

Dragonfly, не падай духом! все наладится, главное не бросать на полпути!

#263 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 19:34

Столкнулась вот с такой проблемой: мы с малышом на смешанном вскармливании. Еще в роддоме посоветовали смесь Нутрилон Комфорт. Мы кушаем ее после груди. Соски у нас Авентовские. Они максимально приближены к форме соска и отверстия у них маленькие. Так вот эта смесь, из-за наличия в ней крахмала, постоянно забивает соску. Мало того, что после груди, если ребенок не наелся, мне приходиться бежать наводить смесь и он кричит благим матом, так еще потом он не может высосать из бутылки ни грамма. Психует, кричит и я нервничаю. Так вот промучались уже полтора месяца почти. На какое то время мы смесь почти исключили, а сейчас у меня опять мало молока и я уже и не знаю что делать. Варианта два: либо менять смесь, либо менять соску. Соску менять я не хочу, так как не хочу, чтобы изза обычной соски, где смесь польется безпрепятственно, малыш забросил грудь. Я все еще надеюсь перейти полностью на ГВ. Но и менять смесь не так то просто. Может кто-то тоже кормит Нутрилоном Комфортом, как выходите из положения? И вообще, как быть? Может действительно сменить смесь? Кстати сказать, банка 400 гр этой смеси стоит 450 руб и как обещает производитель малыш не будет страдать коликами и метиоризмом, но у нас все это есть. Стоит ли платить такие деньги, или можно для докорма использовать смесь попроще??

#264 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 19:58

E_lenka, можно попробовать перейти полностью на гв - это вообще бесплатно)))))))))))
в чем проблема, что вы на ИВ? мало молока? как-то пробовала его увеличить?

#265 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 19:59

E_lenka, если хотите кормить грудью, исключите смесь вообще. Запаситесь терпением и идите в соседнюю темку про ГВ, почитайте рекомендации опытных мам.
А вообще мне прямо вот интересно - что толкает мам дать смесь в первый месяц после РД, и при этом говорить, что "надеюсь сохранить ГВ"? Может объясните мне? Версия "да ну, со смесью удобней" мне хотя бы понятна, а вот вышеуказанную версию хоть убейте не понимаю.

#266 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 20:40

Кудрявая, проблемы по сути две:
1. Не достаточно молока, приходиться докармливать смесью.
2. Смесь, которой докармливаю, слишком густая и забивает соску.

с проблемой №1 я борюсь с самого роддома. Испробовано многое: частые прикладывания к груди, расцеживание молокоотсосом после кормления, настои, чаи и прочее для увеличения лактации, массаж и душ груди, моральный настрой на ГВ, таблетки усиливающие лактацию (в частности апилак), ночные кормления, после которых опять расцеживание груди молокоотсосом, орехи, морковка и т.д. и т.п.

Проблема №2. Менять смесь или менять соску? На горячей линии Нутрилон посоветовали купить соску "переменный поток", но так я боюсь, что малыш забросит грудь. И если менять смесь, то на какую?

#267 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 20:51

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 20:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

с проблемой №1 я борюсь с самого роддома. Испробовано многое: частые прикладывания к груди, расцеживание молокоотсосом после кормления, настои, чаи и прочее для увеличения лактации, массаж и душ груди, моральный настрой на ГВ, таблетки усиливающие лактацию (в частности апилак), ночные кормления, после которых опять расцеживание груди молокоотсосом, орехи, морковка и т.д. и т.п.

Какие могут быть частые прикладывания, если ребенок докормлен смесью и сыт?
Кстати, каков объем докорма?
Сколько по времени идет сцеживание после кормлений, массаж, постоянные прикладывания и все такое? Организм не может реагировать мгновенно, ему нужно время.
С чего вообще мнение, что молока не достаточно? Какие прибавки? Пописы считали?

ИМХО, если хотите наладить ГВ - вам в другую тему, поможем, поддержим, успокоим и все такое smile.gif

Тут могу сказать, что смесь менять рекомендуют как можно реже, особенно если она малышу идет (нет проблем со стулом, высыпаний и прочего).

#268 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 21:10

Mariel,
Цитата(Anastacia @ Сегодня, 19:59)

А вообще мне прямо вот интересно - что толкает мам дать смесь в первый месяц после РД

Лично меня - голодный ребенок. У кого -то молоко приходит на 5 день и в достаточном количестве. У меня на 8 день выписки молока из обоих грудей было 20 грамм.

#269 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 21:12

Цитата(Mariel @ Сегодня, 20:51)

Тут могу сказать, что смесь менять рекомендуют как можно реже, особенно если она малышу идет (нет проблем со стулом, высыпаний и прочего).

Проьлемы со стулом есть. Болит животик, просыпается от этого, постоянно пукает, перед этим пронзительный крик, стул пенистый, неоднородный.

Пошла в темку по ГВ!

Сообщение отредактировал E_lenka: 15 December 2010 - 21:13

#270 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 11:50

Цитата(Anastacia @ 15.12.2010, 20:59)

А вообще мне прямо вот интересно - что толкает мам дать смесь в первый месяц после РД, и при этом говорить, что "надеюсь сохранить ГВ"? Может объясните мне? Версия "да ну, со смесью удобней" мне хотя бы понятна, а вот вышеуказанную версию хоть убейте не понимаю.

Не обижайтесь, конечно. "Сытый голодного не разумеет". Но типичная позиция мамы, не знавшей, что такое проблемы с лактацией: молока у многих не бывает мало по началу, а вот, чтобы его совсем почти не было - достаточно редко. Когда в РД зав. отделением новорожд. пыталась выдавитьиз моей груди хоть что-то, а получала жалкие капли, а потом после контрольного взвешивания, услышав, что деть высосал 10 грамм, удивлялась:"Откуда???", когда я абсолютно не заморачивалась над тем, что он голодным останется, но медсестры в РД, когда ему внутривенные инъекции делали, заявили:"У ребенка все вены спались, ребенок обезвожен", и это несмотря на то, что я его от груди просто практически не отнимала, шли 7-е сутки, все внутриутробные запасы жидкости уже давно ушли, а мы продолжали терять вес. Когда дома я подумала, никаких смесей, стойко выдерживала душераздирающие крики, но по 12-13 часов ждать, пока он выдавит из себя 2-3 капли мочи, и так на протяжении 5 суток подряд. Мне нужно было ждать, пока у него почки откажут??? Повторюсь, понятия "он голодный" у меня не было вообще, но глядя на малыша, у которого уже сил на крик не хватало, материнская рука сама тянулась за смесью, потому что инстинкт сохранения потомства сильнее здравого смысла, который просто должен был подсказать:"Ну, дай ты ему просто водички со шприца!", нет же, в голове засело "не допаивать водой!"
Цитата(Anastacia @ 15.12.2010, 20:59)

"да ну, со смесью удобней"

Со смесью НЕ удобней. Уж я-то могу сравнивать...

Сообщение отредактировал Dragonfly: 17 December 2010 - 14:03

#271 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 12:00

E_lenka, почему именно "комфорт"?

#272 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 12:25

E_lenka,  мы тоже еще на смешанном, тоже с Нутрилоном Комфортом. И животик болит,и газики есть, но с другой смесью было хуже. Соски у нас тоже авентовские, смесь идет очень медленно, но из груди доставать еще труднее,так что пусть малыш старается! А вобще у нас в сутки докорма осталось 100г,надеюсь и это ненадолго.
Что со смесью легче-я бы не сказала!! когда по ночам моешь и стерилизуешь бутылочки,да даже днем,если малыш с рук не сходит..а потом запоры,и многое другое.Гораздо проще дать грудь.Но реально жалко,когда ребенок плачет,оттого что устал сосать пустую грудь, или мало двигается,потому что сил не хватает. Действительно,не у всех получается сразу((

#273 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 12:26

Dragonfly, у меня тоже молоко только дома появилось, в рд также докармливали смесью.  Более того, купили смесь и докормили дома. Так что у меня тоже не все шикарно с лактацией было. Я и не имею в виду первую неделю жизни малыша, всякое тут случается.

#274 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 12:27

Цитата(E_lenka @ 15.12.2010, 20:40)

и все это я практикую регулярно,разве что морковку е пробовала и сцеживалась вручную,но молочных рек пока не появилось

#275 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 12:46

Dragonfly, педиатор посоветовала в роддоме.

#276 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 14:48

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 12:26)

Я и не имею в виду первую неделю жизни малыша, всякое тут случается.

У нас эти проблемы были уже с 15-го по 20-й день. Мы после РД лежали 10 дней в неврологическом отделении. Сейчас искренне жалею об этом, только придя в это отделение, и увидев, что там лежит (во всем отделении) 2-3 человека, (если 5, все, кошмар, отделение переполнено), я поняла, мы там нужны были исключительно ради того, чтобы поддержать статистику. Нам ежедневно делали массивные внутривенные вливания, причем на глюкозе, поэтому он не был голоден, и сосал не очень жадно и активно. Я же вливала в себя жидкость литрами - результат частые бегания в отхожие места и не более. А дома, где не было смеси и глюкозы, и даже воды, начались фестивали.
E_lenka, вы обязательно восстанОвите исключительное ГВ, главное почаще давайте грудь, и заходите в темку про ГВ, пишите о всех своих проблемах, даже незначительных, позвоните на бесплатную горячую линию поддержки ГВ, да и уверяю, вызов платного консультанта по ГВ себя окупит, при пересчете на стоимость смеси, необходимые объемы которой будут расти с каждым месяцем. Нам, например, сейчас необходимо 10 банок смеси в месяц * 240 рублей за банку нутрилона (мы обычный едим, сейчас двоечку) - это 2400р. в месяц, а это весомая доля моего пособия по уходу, а ваш "комфорт" еще дороже...
Цитата(E_lenka @ 15.12.2010, 19:34)

Соски у нас Авентовские. Они максимально приближены к форме соска и отверстия у них маленькие. Так вот эта смесь, из-за наличия в ней крахмала, постоянно забивает соску.

Если хотите восстановить ГВ, имеете полное право докармливать смесью, но не имеете право использовать для этого соски. Купите шприцы на 20ml, и по-тихонечку скармливайте необходимый объем по чуть-чуть, меньше десятой боли милилитра за один впрыск (надо, чтобы шприцы были с хорошо плавающим поршнем, самые лучшие - с зеленым поршнем), вливаете за щечку. Если будете, давать таким маленьким объемом - не бойтесь, не подавится. Ну, и проблемы, что что-то там куда-то забивается при таком способе дачи смеси, точно не будет.

#277 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 14:54

Dragonfly, умничка, я только зашла про шприц написать, а ты уже все подробно расписала!

#278 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 14:54

Dragonfly, а вы где лежали после роддома?

#279 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 15:02

На ЧМЗ в невролог. отделении для новорожденных.

#280 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2010 - 09:43

Dragonfly, спасибо большое за поддержку!!!
Цитата(Dragonfly @ Вчера, 14:48)

вызов платного консультанта по ГВ себя окупит

А как его вызвать? Можно номер телефона в личку?

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 14:48)

Купите шприцы на 20ml, и по-тихонечку скармливайте необходимый объем

Сегодня же куплю, и, при необходимости, буду пробовать давать докорм таким способом. А ребенок должен быть в каком положении, когда ему смесь сливается из шприца?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

козырек над крыльцом магазина | sp40801eu1 | барный стул мягкий | keenetic buddy 6