Перейти к содержимому

Всё об искусственном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#201 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2009 - 23:17

Marishka_74, спасибо, конечно, за совет)) Но ведь у всех деток разные вкусы и режимы)) Мы встаём только в 9.30-10 утра)). А от творога плюёмся. Пюре конечно едим овощные и фруктовые, но я их за еду не считаю...Так, баловство. По моему ими наестся просто невозможно. А печеньки рано нам есть...От этих углеводов и сахара или пучит или высыпает... tongue.gif С нашей аллергией не очень большой выбор того, что нам можно лопать)))
Зубов нет пока, так что...перебиваемся тем, что естся)))

Сообщение отредактировал Дейдре: 05 November 2009 - 23:18

#202 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 20:19

Дейдре, ну мы тоже встаём около вашего rolleyes.gif , пока туалетные процедуры, то-сё где-то в 10-30, в 11-00 кашу кушаем. Я ж не про жёсткий режим говорю, а в целом. Так у нас время кормёжки варьируется от 0,5 до 1 часа.
Мы тоже аллергики, я уже писала, что на яблоко выдаём! Поэтому прекрасно тебя понимаю.
А почему овощи и фрукты не считаешь за еду???  blink.gif Понятно, что сразу кормить полной порцией нельзя, поэтому нужно сначала докармливать, а потом до полноценной возрастной нормы доходить.
А к овощам потом мясо добавляется, желточек и т.д.
Или ты за педприкорм?

Сообщение отредактировал Marishka_74: 06 November 2009 - 20:21

#203 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2009 - 18:16

Marishka_74, знаешь, я не за то и не за это...Просто, ну как объяснить. Вот когда я Женю растила, то мне намного проще было. Аллергии у него не было, а у меня не было инета tongue.gif  Что врач скажет, то и давала)) И ел всё. Не было такого, чтоб отнекивался. А Никита парень с характером с самого рождения))) Мало того, что аллергия, так ещё начитаюсь всего, да он кроме того, что ему нельзя ещё и просто не станет есть, если не хочет. И НИКАК не впихнёш. Да и зачем впихивать? Вот и пытаюсь найти компромисс. Вот только не знаю, стоит ли на этом этапе менять смесь? Перешли с НАН 1 на НАН 2, а Никита стал плохо его кушать. Вернее, сначало то вроде хорошо пошло, а теперь вроде как смесь эта ему надоела или приелась...Каши ест с удовольствием. Пюрешки выборочно, но не много. Может тыкву пол баночки съесть, а остального ложки по три и просто руками отталкивает. Докармливаю смесью, а её больше 60 гр он есть просто перестал. Днём. А вот на ночь может слопать 180 и спокойно уснуть. Так что, не очень то у меня получается по правильному режиму))))
Педприкорм на самом деле не то, что я хотела бы. Так что, пока получается только так.
Мало того, он ещё отказывается что либо пить. ВООБЩЕ!!! Воду, сок, чай, компот... Вообще ничего не пьёт. Ни с ложки, не с бутылки. Может пару глотков сделать после купания. И всё. Хоть за предлагайся. Соску зажимает дёснами, чтоб не текло и вертится. А с ложки просто выплёвывает...
Вот такой у меня парень растёт)) Бычок он и есть smile.gif wink.gif

#204 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2009 - 23:35

Дейдре, дааа, похоже все бычки харАктерные biggrin.gif !

#205 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 02:55

Цитата(Дейдре @ 7.11.2009, 18:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мало того, он ещё отказывается что либо пить. ВООБЩЕ!!! Воду, сок, чай, компот... Вообще ничего не пьёт. Ни с ложки, не с бутылки. Может пару глотков сделать после купания. И всё. Хоть за предлагайся. Соску зажимает дёснами, чтоб не текло и вертится. А с ложки просто выплёвывает...
Вот такой у меня парень растёт)) Бычок он и есть smile.gif wink.gif

Дейдре, и у меня воду не пьет!!!  mad.gif Заведующая сказала, что нужно допаивать водичкой. Первый раз когда предложила ему воду, он глотнул и весь сморщился и начал плеваться, а потом еще и орать. Я аж напугалась, что не воду ему налила в бутылку  00000022.gif Давай сама пробовать.  fool.gif
С тех пор он знает, что есть такая бяка - вода, один раз глотнет, попробует: если вода, то дальше начинается шоу "мама, я тебя обманываю" - гоняет соску языком, плюется, морщится, делает вид, что давится,потихоньку выпускает ее из рта. Короче, весь мокрый до пупа и злой. А вот если молочко, то тогда с удовольствием.
А врач хочет, чтобы он выпивал 50-100 мл. Как это сделать, ума не приложу??  g.gif

#206 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 10:34

ANNY, извини я не слежу вы на искусственном вскармливании? Просто моей подруге врач сказала, что грудное молоко содержит достаточное количество жидкости для малыша, в нем все сбалансировано, поэтому допаивать не надо. А ее папа (нефролог с 30 летним стажем) объяснил это еще и тем, что почки еще не настолько развиты, чтобы фильтровать столько воды, поэтому малыш и отказывается.
Кароче, надо у другого врача проконсультироваться

#207 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 12:13

ANNY, да, вот я тоже не знаю, как поить...Едим ведь уже всё почти как взрослые и замечаю иногда, что слюнка вязкая становится, явный недостаток воды. Пытаюсь, но Никита естесственно, плюётся.

#208 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 13:04

ANNY, да вам не надо еще наверное допаиваться. Мой вот тоже ничего не пьет кроме молока, только если сладенькое (магний В6, Саб-симплекс с удовольствием). А все остальное - фу. какашка!!! С таким видом)))

#209 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 13:34

Цитата(Beladonna @ 8.11.2009, 10:34)

ANNY, извини я не слежу вы на искусственном вскармливании? Просто моей подруге врач сказала, что грудное молоко содержит достаточное количество жидкости для малыша, в нем все сбалансировано, поэтому допаивать не надо.

Практически на искусственном.  sad.gif Нам еще в роддоме педиатр сказал, что если ребенок так и пойдет на смешанном, то давать водичку.
С другой стороны, если ребенок не пьет, значит ему не  хочется - соответственно и не нужно насиловать его.
Наверно ???

#210 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 21:40

ANNY, у меян Костя не пьет воду, вообще! На меня ругаются все, говорят с ложки поить. Он даже после бассейна не пьет. А уж после воды то всегда хочется попить.

#211 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2009 - 22:33

ANNY, мы были на ИВ, но воду начали вводить после 3 месяцев. вам пока рано, я думаю...

#212 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 22:11

Мы до сих пор вообще ничего не пьем и не едим кроме смеси, особенно воду! очень редко плантекс но не больше 100мл в день удается влить маленькими порциями...
и ничего нормальноsmile.gif)) растем и развиваемся...

#213 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2009 - 22:14

а наш дисбактериоз по результатам анализов волшебным образом испарился с переходом на др смесь... вот теперь опять прийдется к врачу идти и уточнять лечиться нам все-таки или нетsmile.gif)))))))))))))

#214 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 22:25

ANNY, я конечно не знаю уже кому верить, но врачи вообще то говорят если дете хотя бы прикармливаешь смесью, то обязательно надо водичку давать, чтоб стул был не таким густым.

#215 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 22:28

Я вот что хотела спросить, кто нить пробовал смесь Бифидус? как она вам?

#216 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2010 - 22:57

нам её назначали в лечебной дозе гатроэнтеролог, по поводу дизбака.

#217 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2010 - 10:21

мы тоже долгое время ничего кроме смеси не пили, воду очень редко и мало. Только ближе к году начали пить воду, когда от смеси совсем отказались. А сок только сейчас после года стал пить, до этого ни в какую.

#218 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2010 - 11:40

lisale, и как результат?

#219 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2010 - 12:03

NochkaS, мы его так и не купили, не нашли в продаже на то время. а так у нас само собой всё в норму пришло. после того как стали кушать смесь, стул востановился, стал ежедневным, регулярным, в общем нормальный стул стал)))

#220 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 19:58

Цитата(Гость_Евгения @ Вчера, 15:42)

воняет ужасно, ребенок вообще отказывался есть,

странно, вроде нормально пахнет, а по вкусу готовая как наш нистожен и уплетает он у меня его за обе щеки, а сегодня вообще покакал даже smile.gif правда не знаю со смесью ли это связано smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

core i5 14400f | braun 12870021-is7282bl | купить комод на озоне недорого | кресло маленькое