Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#981 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 15:26

Я_Гадя,  ну вот причину трещин нашли - здорово!!!!!!!!! Уже огромный плюс!

"Также если во время кормления деть начинает дергать ножками, и мотать из стороны в сторону сосок,это проявление агрессии т.к. деть уже насытился а я продолжаю кормить..." - вот тут странно, у меня Варя так делает, но сосок при этом у нее не заберешь совсем, только если нос зажать. Я вот думаю, что в моем случае это признак того, что молока нет.

#982 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 15:28

А у нас не очень опять - Варя у груди спит, ленится sad.gif А потом кричит голодная, а я как раз сцеживаю - то есть доедает из бутылки sad.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 12 December 2009 - 15:31

#983 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 15:29

Я_Гадя,  как с весом у вас?

#984 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 15:51

Mariel, с весом у нас прогресс 3940 уже)). Толстеем по-немножку!=)

#985 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 16:54

Цитата(Mariel @ Сегодня, 16:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вот тут странно, у меня Варя так делает, но сосок при этом у нее не заберешь совсем, только если нос зажать. Я вот думаю, что в моем случае это признак того, что молока нет.

Я так тоже думала сначала,но когда отнимала сосок, то из груди фантаном било. А и еще когда деть наелся,то что он продолжает сосать, это оральное утешение и надо предложить ему соску.

#986 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 18:05

Я_Гадя,  замечательно толстеете, умницы!!!
А у меня не бьет sad.gif Молока по-прежнему мало sad.gif

#987 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 19:09

Я_Гадя, молодцы и дальше вам хорошо набирать!

Цитата(Я_Гадя @ 12.12.2009, 15:05)

психолог сказала, что у детки может быть криз и она будет отказываться от груди....а вот это нам совсем не надо...

А какой криз может быть у ребёнка, с чем связан, психолог не объяснила? Я что-то первый раз о таком слышу blink.gif .

Сообщение отредактировал Marishka_74: 12 December 2009 - 19:11

#988 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 19:12

Mariel, какая прибавка у вас за 1-й месяц, я что-то пропустила...

Сообщение отредактировал Marishka_74: 12 December 2009 - 19:12

#989 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 21:25

Marishka_74, криз связанный с тем,что кормление доставляет ребенку стресс и дискомфорт, как следствие ре отказывается отгруди. Но похоже у нас не в этом дело...сегодня, когда она кричала во время кормления я заметила беловатый налет на верхнем небе...похоже на молочницу sad.gif  Видимо из-за этого второй день и кричим во время кормления, хотя не скажу что это происходит в каждое кормление.... Не знаю, остается ждать понедельника, а там к нам мед.сестра придет посмотрит опытным глазом,а то может я надумываю...но стакан с содой уже заготовила.
Mariel, а ты не пробовола такие препораты как лактогон и апилак у меня просто после них все бежит рекой. Когда просыпаюсь ночью кормить у меня аж по ногам бежит молоко. Попробуй может поможет?

#990 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 22:18

Marishka_74,  по бумажкам 598 грамм, но реально на 90 меньше - мы прям перед визитом к врачу покушали плотно...

#991 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 22:19

Я_Гадя,  и лактогон, и апилак, а лактомил пью...

#992 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2009 - 12:19

Мне когда казалось что молока мало пила млекоин для увеличения молока, вроде побольше стало

#993 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2009 - 12:22

Цитата(Я_Гадя @ 12.12.2009, 15:05)

Также если во время кормления деть начинает дергать ножками, и мотать из стороны в сторону сосок,это проявление агрессии т.к. деть уже насытился а я продолжаю кормить...

У меня поначалу было такое предположение, что не нравится что -то и злится, но потом списала это на животик, думала болит, но потом когда головкой помотает, потом же ведь прям жадно хватает, интересно у нас тоже как у вас это означает что наелся или у всех такие действия могут разное означать?

#994 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2009 - 13:52

NochkaS, мне объяснили,то что жадно сосет,это "оральное удовлетворение", тут надо отнять грудь и дать соску. Я тут даже поэкспериментировала, оказывается и вправду дочь высасывает молоко за 5-7 минут(исходя из взвешивания до и после). Потом видимо просто жамкаем с перерывами.  А еще если сосать с перерывами начинает то точно сыта. Вобщем не так всё просто оказалось... wacko.gif  Надо смотреть на своих детей и пытаться их понять. happy.gif

#995 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2009 - 15:35

Цитата(Я_Гадя @ Сегодня, 13:52)

Надо смотреть на своих детей и пытаться их понять.

Не говори, голова кругом идет  crazy.gif не поймешь, че ему надо, то ли мало, то ли наоборот много smile.gif

#996 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2009 - 19:03

NochkaS, это даа...учится нам и учится понимать своих деток!;)

#997 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 19:04

NochkaS, 300 г прибавки для вас маловато, хотя может быть индивидуальной особенностью. А что врач говорит? По поводу наедается-не наедается. Есть тест на мокрые пеленки. Если деть писиет 10-12 раз в сутки, значит еды хватает. Глянь вот сюда еще

Попробуй сцеживаться и докармливать своим молочком. Даже если сцеживается чуть-чуть, все равно собирай после каждого кормления, на докорм накопится. Я там выше писала как повышала лактацию, может тебе что-нибудь подойдет.

#998 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 19:32

SNEJINKA, Спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь, про пеленки smile.gif у нас и больше бывает, но мы еще плантекс даем по 100 мл в сутки, сегодня вот пробую кормить часто и после каждого сцеживать, потом докармливаю из ложечки

#999 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 19:46

Цитата(SNEJINKA @ 24.11.2009, 0:54)

Mariel, вот. 0,5 л сметаны смешать с 2 ст ложками сухих семян тмина или укропа (я в аптеке покупала) кипятить 3-5 мин. Смесь есть теплой, можно с хлебом. Делать такой перекус можно каждый вечер перед сном. Уже спустя 2-3 дня вы почувствуете, как грудь буквально распирает от молока. Прекратить прием этого ср-ва можно в любой момент. Это из ж-ла "Подсказочки для мамочки". Я это сама ела, невкусно, но мне помогало.

А ты с тмином или с укропом делала? и еще вопрос, а есть только на ночь? и в каком количестве?

#1000 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 19:49

NochkaS, ты знаешь мы в этом возрасте тоже выгибались и орали у груди, и у многих знакомых тоже такое было, скорее всего возрастно это. Я постоянно перекладывала с одной груди на другую по нескольку раз за кормление, только так получалось накормить. Относительно смеси - тебе решать, потому что мы здесь можем давать какие угодно советы. Но только ты знаешь своего ребенка, если считаешь, что докармливать лучше - делай. Но сначала все-таки надо побороться за ГВ. Поробуй докармливать только вечером, мне так медсестра говорила и сцеживайся после кормления. Конечно, это может привести к лактостазу, поэтому очень осторожно все надо делать. Если допаиваете малыша, тест пописов не работает, к сожалению. Но я посмотрела, вы в первый месяц хорошо прибавили, так что может в следующем выровняетесь, может просто неравномерно прибавляете. А Артемка как-нибудь голодняк проявляет? Может на каждый крик к груди прикладывать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стол трансформер журнальный обеденный с подъемным механизмом | анон | carver gbc 31fs | Вставка фильтрующая ФВКсп-65-500-6-F9 (592-490)