Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#961 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2009 - 18:36

Я тоже кормлю с накладкой только, у нас еще проблема, Артемка у титьки может по полтора часа лежать, а то и больше бывало, сейчас выяснили, что молока хватает, 900 гр. за месяц набрали, и взвешивались перед и после кормления, сейчас кормлю по 30 мин., засекаю, постоянно тормошу его. чтоб не ленился, не знаю теперь хватает или нет даже

#962 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2009 - 20:30

NochkaS, здорово! Прекрасная прибавка у вас!!! Ты буди его, у меня Варя тоже спит у накладки - сосать то тяжелее, вот устает и дремлет, а забирать начинаю - делает вид, что ест, хотя просто жамкает.

#963 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2009 - 20:59

NochkaS, Mariel, у нас таже песня со сном на груди... happy.gif  Вот только в весе мы совсем мало набираем... sad.gif Сегодня её без пеленок и памперсов взвесила, дык всего лишь +150гр... Так мало cray.gif

#964 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 12:50

Я_Гадя,  +150 за все 24 дня?

#965 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 18:38

А мне кажется, что наоборот ему сосать через накладку легче, потому что вначале вообще течет прям молоко, аж захлебывается, а потом смотрю, всегда в накладке есть молоко

#966 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 18:55

NochkaS,  просто у тебя молочка достаточно, даже очень smile.gif В моем случае, молока маловасто - а из-за накладки еще труднее его добыть.

#967 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 21:43

Mariel, мы родились с весом 3500, выписывались из роддома на 11 день с весом 3450... затем опять схуднули после промывания желудка,т.к. наглотались крови из трещинки....стали весить 3380. Сейчас взвесила её на голодный желудок весим 3714, итого получается +214гр... sad.gif мало...
А еще она сегодня 2 раза молоко не срыгивает, а выташнивает, т.е. вылетает под давлением...Не нравится мне это. sad.gif

#968 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 23:11

Я_Гадя,  ну от похудевшего то веса получается 330, ты не переживай пока, просто корми и будь спокойна! В месяц видно будет.
А срыгивает "фонтаном"? Такое бывает иногда.

#969 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 06:56

Mariel, я заметила,что у нас фантаном срыгивается, когда мы предварительно как следует поорём...может давление у неё повышается и такой эффект дает?

#970 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 10:52

Я_Гадя,  мы тоже бывает ой как орем,  но связи со срыгиванием не заметила, а ты после кормления столбиком носишь, чтобы воздух вышел?

#971 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 13:09

Цитата(Я_Гадя @ Вчера, 21:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А еще она сегодня 2 раза молоко не срыгивает, а выташнивает, т.е. вылетает под давлением...Не нравится мне это.

А родничок при этом не набухший? Если он выпират как под давлнием и пульсирует, то это признак повышнного внутричерпного давления и это к неврологу. Если родничок нормальный, то может быть просто на животик понадавили.

#972 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 16:43

Mariel, столбиком ношу. Но в этих случаях мы даже встать не успевали. Видимо действительно надавила ей на пузо...
Оленька_2_мама, нет, родничок нормальный.
Вобщем, если сегодня это повторится завтра врача вызову, пусть смотрят...

Сообщение отредактировал Я_Гадя: 08 December 2009 - 16:43

#973 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 20:16

Mariel, Я_Гадя, попробуйте все-таки еще раз по-репетировать с позой из подмышки. Я когда мучилась с трещинами, вычитала, что такая поза способствует более правильному захвату и тем самым трещинки больше образовываться не будут. Особенно эта поза просто "спасательный круг" для тех, у кого большая грудь. Я сейчас только так кормлю, по нормальному уже разучилась.. Подушку специальную не покупала, соорудила из подручных средств .

#974 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 20:18

И еще, сдали анализ кала, и оказалось, что у сына лактозная недостаточность.... Завтра пойдем к гастроэнтерологу

#975 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 20:26

Naty,  кто б меня правильно в эту позу усадил smile.gif Хоть фото требуй с подробными интстукциями smile.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 08 December 2009 - 20:27

#976 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 20:27

А какие у нее симптомы?

#977 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 22:55

Заподозрить лактазную недостаточность можно по следующим признакам:

1. жидкий (часто пенистый, с кислым запахом) стул, который может быть как частым (более 8 - 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции;
   2. беспокойство ребенка во время или после кормления;
   3. вздутие живота;
   4. в тяжелых случаях лактазной недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе.

Малыш обычно имеет хороший аппетит, жадно начинает сосать, но спустя несколько минут плачет, бросает грудь, поджимает ножки к животу. Стул частый, жидкий, желтый, с кислым запахом, пени­стый (напоминает дрожжевое тесто). Если собрать стул в стеклянную емкость и дать постоять, то становится четко видно расслоение на фракции: жидкую и более плотную. Нужно иметь в виду, что при использовании одноразовых подгузников жидкая часть впитывается в них, и тогда нарушения стула можно не заметить.

Обычно симптомы первичной лактазной недостаточности нарастают с увеличением объема потребляемого молока. Сначала, в первые недели жизни новорожденного, вообще не возникает никаких признаков нарушений, затем появляется повышенное газообразование, еще позже - боли в животе, и только потом - жидкий стул.

Гораздо чаще приходится сталкиваться с вторичной лактазной недостаточностью, при которой в стуле много слизи, зелени и могут присутствовать непереваренные комочки пищи.

Подтвердить лактазную недостаточность можно, сдав анализы.

PS у нас первые три симптома присутствуют. sad.gif

#978 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2009 - 10:22

Mariel, есть фото этой позы в рекламе подушки для кормления, глянь в яндексе там есть.wink.gif
А мы сегодня наконец-то высосали 100гр!!! Я аж пританцовывала,когда стояли "столбиком" yahoo.gif ! Сказали попробовать кормить через три часа, тогда ре будет высасывать всю грудь и никаких тошнотиков не будет.
Вобщем надеюсь нам это удастся. yess.gif

#979 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2009 - 12:56

Я_Гадя, поздравляю!!!!!!!!!

#980 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2009 - 15:05

Уууф! Делюсь новостями... Была у меня в гостях специалист, она клинический психолог занимается с беременными, дальнейшим сопровождением в родах и после них. Также консультирует по грудному вскармливанию. Посмотрела как мы кормимся, сделала видео запись, и дала обратную связь. В итоге получилось,что я неправельно держу дочь, голова у неё висит на моем локте. Из-за чего её приходится хвататься за сосок из всех сил, отсюда трещины. А еще сказала,что очень важно соблюдать три фактора: это зрительный контакт, тактильный (поглаживания), и вербальный(нужно на протяжении всего кормления с ней общаться, чтоп она чувствовала себя в безопасности). Также если во время кормления деть начинает дергать ножками, и мотать из стороны в сторону сосок,это проявление агрессии т.к. деть уже насытился а я продолжаю кормить... А еще важно,когда деть подсасывает воздух,надо грудь отнимать и ставить столбиком. Попробовав так сделать,дочь устроила тааакууую истерику,аж закатилась от рева... sad.gif Хотя раз на раз не приходится, бывает спокойно отдает грудь и выпускает воздух. Вобщем...всё оказалась сложней чем я думала... Но самое ценное,что помогли разобраться в чем проблема. Осталось справится с истериками при отнимании груди, психолог сказала, что у детки может быть криз и она будет отказываться от груди....а вот это нам совсем не надо...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

интеграцич yclients и тбизнес | шумоглушитель канальный пластинчатый sg 100-50 | Съемники подшипников | Клапан КПС-1м(90)-НО-ЭМ(220)-650х350