Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#881 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2009 - 21:08

SNEJINKA, орехи ем, и похоже уже переборщила - ребенка не какает подолгу - спасибо за инфу - подубавлю аппетит smile.gif

anutkin, я уже завязала с этим делом - сильно уж нервное занятие - доча поела, спит, а я ее на весы тащу... решила взвешивать контрольно раз в неделю - ни к чему чаще себя накручивать.

#882 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2009 - 00:54

Mariel, вот. 0,5 л сметаны смешать с 2 ст ложками сухих семян тмина или укропа (я в аптеке покупала) кипятить 3-5 мин. Смесь есть теплой, можно с хлебом. Делать такой перекус можно каждый вечер перед сном. Уже спустя 2-3 дня вы почувствуете, как грудь буквально распирает от молока. Прекратить прием этого ср-ва можно в любой момент. Это из ж-ла  "Подсказочки для мамочки". Я это сама ела, невкусно, но мне помогало.
Еще я ела мороженное, пломбир. Тоже хорошо приливает.
Еще перед каждым кормлением выпивала БАААЛЬШУЮ кружку чая, даже во время кормления пила. Меня первые 2 мес так жажда мучала, караул! Чай можно травяной, ромашковый, мелисса, душица, фенхель. И детю полезно для животика будет.
Вот еще рец-т (но это я не пробовала) из ж-ла "Мама, это я!". Ореховое молочко. Измельчите 100 г очищенных грецких орехов и смешайте их с 25 г сахара, чтобы получилась масса тестообразной консистенции. Положите ее в кипяченое молоко (0,5л), размешайте, настаивайте в течение 2 часов. Принимайте по 1/3 стакана за 20 мин до кормления. Волшебный напиток не только повысит лактацию, но и существенно улучшит качество молока. Но будьте осторожны с дозировкой! Это снадобье может вызвать аллергическую реакцию у малыша. Поэтому сначала выпейте совсем немного. Проконтролируйте как отреагирует кроха. Если на теле не появится высыпаний, значит все прошло хорошо.
Ну и про горячий душ для груди не забывай! Удачи!

#883 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2009 - 11:27

SNEJINKA, у меня тоже первй месяц была такая жажда... За день по 15 кружек чая выпивалаsmile.gif

#884 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2009 - 13:21

SNEJINKA,  спасибо!!!!!

#885 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2009 - 13:24

Mariel, да не за что))) Лишь бы пригодилось!

#886 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2009 - 15:22

SNEJINKA, Тань, ага... про большую кружку чая  biggrin.gif.  Я вот тоже только из 500 мл кружки чай пила, так сейчас вообще смотреть на неё не могу biggrin.gif !

Сообщение отредактировал Marishka_74: 24 November 2009 - 15:22

#887 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2009 - 16:37

Цитата(Оленька_2_мама @ Сегодня, 11:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

SNEJINKA, у меня тоже первй месяц была такая жажда... За день по 15 кружек чая выпивала

biggrin.gif Не знаю сколько я выпивала, но очеень много)))
Marishka_74, мне муж еще в РД принес огромнейшую кружку))) из нее и пила. А на ночь еще термос с чаем приносила в комнату, чтоб ночью на кухню не бегать))))

#888 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2009 - 12:37

Mariel,  я все пропустила!
сорри за оффтоп, поздравляю!!!!
как назвали?
главное - не переживай, все наладится, у Тебя теперь дочка есть wink.gif... это круто, все у Вас наладится с едой потихоньку, у всех свои трудности бывают - кто-то не ест, кто-то не какает, ... кто-то срыгивает много...они же ляльки smile.gif и мы за них все равно волноваться будем, а нам как и раньше wink.gif волноваться нельзя, чтобы они спокойные были.

#889 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 09:35

Что то и у меня молока стало меньше. sad.gif Но я думаю что это из за того что я стала давать чай с фенхелем. Он Дениске понравился, вот он его и дует. Появляется чувство сытости и титьку меньше ест. Решила больше не довать чай. Купила опять Эспумизан на тот случай если живот заболит. А никто не знает физические нагрузки могут повлиять на количество молока. Я хожу на шейпинг 3 раза в неделю. Может слишком интенсивно?

#890 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 10:28

Mariel, читаю и понимаю,что я не одинока... В роддоме тоже старалась не пользоваться докормом, просила на ночь на всякий пожарный случай, но все таки получалось обходиться без него. Дочь мне отдали в МиД только на 4ый день, так что молоко уже было. Солнце моё сразу мне разгрызла в кровь оба соска, врачи говорили, наверно не правельно даешь, посмотрели все хорошо захватывает, сделали вывод, соски плоские, покупайте накладки...но дочь грызет и через накладки(правда не таки сильно больно уже). Также мотает как щенок сосиску из стороны в сторону несчастный сосок...появились трещины... sad.gif  
У нас вообще на днях кошмар случился... Доча истерила около2часов, ничем не могли успокоить, и я была уверенна, что она сыта и подгуз сухой... Решила дать грудь, а вдруг уже голодная.. Висели мы на груди часа 1,5 причем сосала как поровоз, сильно, пока не срыгнула кровью. Вызвали скорую, все осмотрели, сказали кровь моя. Промыли маленькой моей желудок, все чистенько. Я успокоилась, что дело во мне... Но от нервов молока не стало... Ситуация вообще ужас!!! Время час ночи, дочь голодная и у меня молока нет чтоп накормить, муж поехал в круглосуточную аптеку за докормом. Ночь продержались на докорме. На утро пришла моя спасительница потронажная сестра, дала кучу рекомендаций по восстановлению лактации. Сказала лопать за обе щеки, т.к. молоко вырабатывается из крови, а кровь насыщается из пищи. Купили чай с фенхелем Hipp, сосалки млекоин и смесь фемилак. И НЕ нервничать ни в коем случае!!! В результате проснулась сегодня с полной грудью biggrin.gif !!!

#891 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 10:39

Я_Гадя, Молодец что не растерялась. А про кровь ужас! Я бы наверное перепугалась досмерти.

#892 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 10:45

Цитата(Mariel @ 23.11.2009, 21:08)

SNEJINKA, орехи ем, и похоже уже переборщила - ребенка не какает подолгу - спасибо за инфу - подубавлю аппетит

это еще цветочки - мама моей коллеги настолько переборщила из благих намерений, что у дочи сильнейшая аллергия на орехи. и если в ресторане где-то чуть-чуть в виде добавки подмешаны орехи, то ее просто на скорой увозят. легкие отекают - просто капец! так что, мамочки. орешками и прочими штуками не злоупотребляйте!

#893 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 10:49

Цитата(Я_Гадя @ Сегодня, 10:28)

У нас вообще на днях кошмар случился... Доча истерила около2часов, ничем не могли успокоить, и я была уверенна, что она сыта и подгуз сухой... Решила дать грудь, а вдруг уже голодная.. Висели мы на груди часа 1,5 причем сосала как поровоз, сильно, пока не срыгнула кровью. Вызвали скорую, все осмотрели, сказали кровь моя. Промыли маленькой моей желудок, все чистенько. Я успокоилась, что дело во мне... Но от нервов молока не стало...

ужас!!!! это как такое возможно-то??????????? из гурди кровь что ли шла? или как пиявка ре всосался? даже представить такое страшно!!!!

#894 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 11:42

lerika, я тоже до сих пор не понимаю как такое произошло. С казали, что вероятней всего, лопнул от давления капелярчик в трещине. Но,что это не её кровь-это 100%!!!...
Оленька_2_мама, я тож перепугалась... досмерти...

#895 Гость_ekaterinka1984

Гость_ekaterinka1984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 11:46

Цитата(Я_Гадя @ 26.11.2009, 11:42)

lerika, я тоже до сих пор не понимаю как такое произошло. С казали, что вероятней всего, лопнул от давления капелярчик в трещине. Но,что это не её кровь-это 100%!!!...
Оленька_2_мама, я тож перепугалась... досмерти...

Ой будьте аккуратнее со всеми этими вещами, которые повышают лакткцию, я накупила кучу когда доче было около 11 дней,тк не наедалась и плакала, на 2ой день грудь так распухла, что температура поднялась до 38, я ко врачу, они мне говорят почаще грудь давай, я и так целый день кормила, но видимо доче трудно былоsad.gif(( в итоге ночью темпер 39,5-40, поставили предмаститное состояние, неделя антибиотоков, в итоге грудь вообще не беремsad.gif(( боролись с молокоотсосом, но молочко кончилось....

#896 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 11:48

Я_Гадя,  shok.gif ну и стресс ты пережила!! ужос!!

#897 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 11:51

читаю, девочки, ваши слезы и что-то так страшновато мне с этим ГВ становится..... huh.gif

#898 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 12:09

Цитата(lerika @ Сегодня, 10:49)

ужас!!!! это как такое возможно-то??????????? из гурди кровь что ли шла? или как пиявка ре всосался? даже представить такое страшно!!!!

Ничего странного в этом не вижу. Грудь травмировалась - в результате кровь. А чем грудь от пальца, к примеру, отличается, ежели его прокусить? )))
У меня тоже раз такое было, когда сцеживалась молокоотсосом, из груди кровь хлынула. После этого случая со сцеживанием завязала....

#899 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 12:13

ну, знаешь, у кого такого не было -читать страшно. это ж не просто капелька крови раз ребенка вырвало. у меня. конечно. были трещины и пара недель мучений. но чтоп до такого дошло!!

#900 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2009 - 12:50

Я_Гадя, я тоже заметила, как только начинаю меньше кушать или не досыпать - молока становится меньше. Ведь не зря же врачи говорят - грудно вскармливание налаживается в течении 40 - 60 дней. И в этот период женщина должна посвятить всю себя только малышу и себе соответственно. Режим мамы должен в эти дни совпадать с режимом малыша - спать и кушать, а на остальное все постараться забить! Только благодаря этому ГВ наладится. Так что по-больше отдыхай, спи и кушай, а домашние дела подождут (пусть их муж выполняет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

магазин мебели в москве | купить стол складной | Кувшин из серебра | 3D печать автозапчастей