anutkin, я уже завязала с этим делом - сильно уж нервное занятие - доча поела, спит, а я ее на весы тащу... решила взвешивать контрольно раз в неделю - ни к чему чаще себя накручивать.
Всё о грудном вскармливании
#881 Гость_Mariel
Отправлено 23 November 2009 - 21:08
anutkin, я уже завязала с этим делом - сильно уж нервное занятие - доча поела, спит, а я ее на весы тащу... решила взвешивать контрольно раз в неделю - ни к чему чаще себя накручивать.
#882 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 November 2009 - 00:54
Еще я ела мороженное, пломбир. Тоже хорошо приливает.
Еще перед каждым кормлением выпивала БАААЛЬШУЮ кружку чая, даже во время кормления пила. Меня первые 2 мес так жажда мучала, караул! Чай можно травяной, ромашковый, мелисса, душица, фенхель. И детю полезно для животика будет.
Вот еще рец-т (но это я не пробовала) из ж-ла "Мама, это я!". Ореховое молочко. Измельчите 100 г очищенных грецких орехов и смешайте их с 25 г сахара, чтобы получилась масса тестообразной консистенции. Положите ее в кипяченое молоко (0,5л), размешайте, настаивайте в течение 2 часов. Принимайте по 1/3 стакана за 20 мин до кормления. Волшебный напиток не только повысит лактацию, но и существенно улучшит качество молока. Но будьте осторожны с дозировкой! Это снадобье может вызвать аллергическую реакцию у малыша. Поэтому сначала выпейте совсем немного. Проконтролируйте как отреагирует кроха. Если на теле не появится высыпаний, значит все прошло хорошо.
Ну и про горячий душ для груди не забывай! Удачи!
#883 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 24 November 2009 - 11:27
#884 Гость_Mariel
#885 Гость_SNEJINKA
#886 Гость_Marishka_74
Отправлено 24 November 2009 - 15:22
Сообщение отредактировал Marishka_74: 24 November 2009 - 15:22
#887 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 November 2009 - 16:37
Marishka_74, мне муж еще в РД принес огромнейшую кружку))) из нее и пила. А на ночь еще термос с чаем приносила в комнату, чтоб ночью на кухню не бегать))))
#888 Гость_tata_bogd
Отправлено 25 November 2009 - 12:37
сорри за оффтоп, поздравляю!!!!
как назвали?
главное - не переживай, все наладится, у Тебя теперь дочка есть
#889 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 26 November 2009 - 09:35
#890 Гость_Я_Гадя
Отправлено 26 November 2009 - 10:28
У нас вообще на днях кошмар случился... Доча истерила около2часов, ничем не могли успокоить, и я была уверенна, что она сыта и подгуз сухой... Решила дать грудь, а вдруг уже голодная.. Висели мы на груди часа 1,5 причем сосала как поровоз, сильно, пока не срыгнула кровью. Вызвали скорую, все осмотрели, сказали кровь моя. Промыли маленькой моей желудок, все чистенько. Я успокоилась, что дело во мне... Но от нервов молока не стало... Ситуация вообще ужас!!! Время час ночи, дочь голодная и у меня молока нет чтоп накормить, муж поехал в круглосуточную аптеку за докормом. Ночь продержались на докорме. На утро пришла моя спасительница потронажная сестра, дала кучу рекомендаций по восстановлению лактации. Сказала лопать за обе щеки, т.к. молоко вырабатывается из крови, а кровь насыщается из пищи. Купили чай с фенхелем Hipp, сосалки млекоин и смесь фемилак. И НЕ нервничать ни в коем случае!!! В результате проснулась сегодня с полной грудью
#891 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 26 November 2009 - 10:39
#892 Гость_lerika
Отправлено 26 November 2009 - 10:45
это еще цветочки - мама моей коллеги настолько переборщила из благих намерений, что у дочи сильнейшая аллергия на орехи. и если в ресторане где-то чуть-чуть в виде добавки подмешаны орехи, то ее просто на скорой увозят. легкие отекают - просто капец! так что, мамочки. орешками и прочими штуками не злоупотребляйте!
#893 Гость_lerika
Отправлено 26 November 2009 - 10:49
ужас!!!! это как такое возможно-то??????????? из гурди кровь что ли шла? или как пиявка ре всосался? даже представить такое страшно!!!!
#894 Гость_Я_Гадя
Отправлено 26 November 2009 - 11:42
Оленька_2_мама, я тож перепугалась... досмерти...
#895 Гость_ekaterinka1984
Отправлено 26 November 2009 - 11:46
Оленька_2_мама, я тож перепугалась... досмерти...
Ой будьте аккуратнее со всеми этими вещами, которые повышают лакткцию, я накупила кучу когда доче было около 11 дней,тк не наедалась и плакала, на 2ой день грудь так распухла, что температура поднялась до 38, я ко врачу, они мне говорят почаще грудь давай, я и так целый день кормила, но видимо доче трудно было
#896 Гость_Наталика
#897 Гость_Наталика
Отправлено 26 November 2009 - 11:51
#898 Гость_anutkin
Отправлено 26 November 2009 - 12:09
Ничего странного в этом не вижу. Грудь травмировалась - в результате кровь. А чем грудь от пальца, к примеру, отличается, ежели его прокусить? )))
У меня тоже раз такое было, когда сцеживалась молокоотсосом, из груди кровь хлынула. После этого случая со сцеживанием завязала....
#899 Гость_lerika
Отправлено 26 November 2009 - 12:13
#900 Гость_Naty
Отправлено 26 November 2009 - 12:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных