Всё о грудном вскармливании
#861 Гость_tata_bogd
Отправлено 02 November 2009 - 17:02
я считаю, что нужно будить и вырабатывать режим у ляльки (я тоже будила насильно, чтобы перестала ночью часто есть) я - то ночью спать хотела... и все наладилось:-)
#862 Гость_Mariel
Отправлено 20 November 2009 - 18:13

Выписались с роддома - молока было много, но дочка часто спала, могла поесть и по 4 часа спать, я старалась будить, чтобы покормить, но в итоге грудь она брала все равно часа через 4. Обе были полнехоньки, одной кормила - со второй капало. Про сцеживания я начиталась, что не нужно, мол еще больше будет молока - и в итоге молока стало меньше - не востребовано ведь.
Сейчас вот по ощущениям молока мало, пробывала считать пописы один день - насчитала 10-12, вроде успокоилась, но решила взвесить дочку - в итоге за 3 недели от рождения мы прибавили всего 230 грамм - я запаниковала

Дальше чтобы выяснить вообще сколько молока - я, послушав сестру, взяла весы и взвешиваю ее до и после кормления, съедает она иногда 50мл, иногда всего 10-20, пару раз было 60; начала сцеживаться после кормления - 10-20 мл.
Да еще и трещина на одном соске никак не заживает, кормлю в накладке - и по весам дочка из это груди гораздо меньше съедает, и сцедить с нее ничего не получается.
И у грудь мы стали брать часто с боем, особенно вечерами - дерется ручками, ногами меня в живот бьет, сама как червячок голову вниз прижимает, я начинаю нервничать, психовать и реветь

А еще иногда начала у груди выгибаться, головой в грудь давить или наоборот, тянуть назад, не отпуская сосок- больно жуть

В общем, сейчас психика совсем расшатанная, реву при каждом выгибоне дочки - при том понимаю, что сама хуже делаю, что и она чувствует мой настрой и еще больше нервничать начинает, и молока меньше от моих же психов будет - но вот справится не могу

Да еще вокруг все речи про докорм, мол раз мало набрала - подкорми, а сама успокоишься и все будет, свекровь еще с моей беременности смесь предлагает, я один раз не выдержала - дала смесь, так плохо мне было - ревела какая я неполноценная, что ребенка не могу прокормить, какое тут "успокоишься"... Не хочу я докармливать, хочу, чтобы моего молока ей хватало, чтобы все хорошо было, как раньше...
Девочки, милые, посоветуйте что-нибудь
#863 Гость_Июньская
Отправлено 20 November 2009 - 18:55
Первое успокойся! Второе возьми себя в руки и успокойся! Третье......... поняла ?

Я думаю так, если у тебя было много молока, значит в докормах пока нет необходимости. Выкормишь без всяких смесей. Старайся спать, дочь спит и ты спи вместо того чтобы психовать. Попей чаи спец., их в аптеке море. Лактавит (как то так) это гомеопатические драже.
Но пока ты сама не настроишся, будет сложно. Посмотри на дочь ей нужна спокойная красивая мама, а не ревушка-коровушка

Mariel, все наладится, дорогая!
#864 Гость_Evgenia
Отправлено 20 November 2009 - 18:55
Это очень хорошо, что ты хочешь кормить сама, это значит, что у тебя всё получится.
Но и в докормах ничего страшного нет, хоть и не лучший вариант.
У нас на сайте есть консультант по ГВ.
А по ситуации - я считаю, что паниковать рано. Хотя советовать тоже вслепую не хочется, чтобы не навредить.
Почитайте рекомендации, и давайте обсудим здесь.
#865 Гость_Naty
Отправлено 20 November 2009 - 19:41
Кормила неделю сына грудью, покормлю, думаю вроде наелся, а он кричит... Ну кричит, значит животик болит, поел же, значит по-любому не из-за голода! Через неделю приходит врач и говорит, что-то он у вас совсем не поправляется.. И соответственно советует тоже взвешивать до и после кормления. Начинаем взвешивать сына с мужем на кухонных электронных весах, предварительно положив ребенка на крышку от коробки из под сапог.... (в панике не додумалась взять весы детские на прокат

Mariel, спокойствие, только спокойствие, почитай все рекомендации, перерой инет, и пробуй для себя все возможные способы для увеличения количества молочка. А главное настрой свои мысли - ТЫ СМОЖЕШЬ НАКОРМИТЬ ДОЧУ!!! (и без всяких прикормов)
В первый месяц мы тоже мало поправились- 530 грамм, а сейчас уже около - 900 грамм, но все равно на прошлой неделе снова взяла весы на прокат и несколько дней по-взвешивала, чтобы убедиться, что молока хватает...
#866 Гость_Mariel
Отправлено 20 November 2009 - 20:37
Evgenia, рекомендации читала еще беременная, почти наизусть выучила - и раннее прикладывание в роддоме было, и палата МиД - через часов 7 после родов я ее уже забрала к себе и не отдавала больше, молоко пришло только на 4 сутки - но мы с ней справились, не докармливались, и выписывать нас не хотели из-за того, что потеря была 285 грамм - надо было за сутки наесть побольше - постоянно кормились и выписались в итоге с потерей 95 грамм, бутылок и сосок у нас в доме и не было, пока я паниковать не начала и не купила молокоотсос (теперь есть бутылка), кормить всегда стараюсь по требованию - кричать не даю - сразу грудь, если после кормления кричит - опять грудь (эта же или другая), от груди не отрываю - всегда дожидаюсь пока сама выплюнет, и даже после этого стараюсь дать еще раз - как правило уже глубоко спящему ребенку

Сейчас я понимаю, что накручиваю себя, надо успокоиться и планомерно прикладывать дочу, пусть по 5-10 мл, но добывает, но вот когда она у груди начинает хз что творить - у меня сразу слезы - все махом накатывает

Naty, чай HIPP уже дую, Млекоин, Лактогон - закажу мужу - тоже буду пробывать, стараюсь есть побольше - но получается с трудом - утром муж меня кормит, пока я кормлю, вечером - тоже, а вот день выпадает; сцеживать стараюсь - опять же, если доча позволяет, хотя постоянное кипячение молокоотсоса ради 5мл достает прилично

#867 Гость_Июньская
Отправлено 21 November 2009 - 00:07
Хуже, когда я иногда в 3 часа ночи ревела от усталости, сил нет через 2 часа кормить снова, а еще белья кучу развесить. Но все это переживаемо во-первых привыкаешь, во-вторых сама после родов восстановишся легче станет. Сейчас нужно просто немножко потерпеть.
Что у меня Костя вытворял у груди врагу не пожелаешь! Попробуй укачивать и кормить в полусонном состоянии.
Про кипячение. Я бутылки и молокоотсос варила до прилипания к кострюле

#868 Гость_Klopik
Отправлено 21 November 2009 - 14:06
У вас все будет хорошо!
ЭТО проСТО нужно ПерЕжить!

будет потом и высыпаться и лялик когда смеятся и нежиться осознанно начнет... будете вспоминать все как страшный сон!
#869 Гость_Mariel
Отправлено 22 November 2009 - 01:02

Klopik, спасибо большое! Я себе это постоянно повторяю!
Девочки, родные, успокоили меня, спасибо вам огромное, сегодня у нас день прошел без рева - ни у меня, ни у дочки не было причин

Надеюсь так и дальше пойдет! И прибавлять она начнет хорошо, и молока будет столько, сколько ей нужно...
#870 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 November 2009 - 01:43
#871 Гость_Mariel
Отправлено 22 November 2009 - 12:12

#872 Гость_Июньская
Отправлено 22 November 2009 - 14:14
И ничего удивительного 9 мес, себя берегли, спали сколько хотели, организм привык, а тут нате пожалуйста такой стресс.
Mariel, да пожалуйста, я после Костиных концертов у груди чуть истеричкой не стала

Сообщение отредактировал Июньская: 22 November 2009 - 14:17
#873 Гость_Mariel
Отправлено 23 November 2009 - 11:46

#874 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 23 November 2009 - 14:14

#875 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 November 2009 - 14:46
#876 Гость_Июньская
Отправлено 23 November 2009 - 15:43
#877 Гость_Mariel
Отправлено 23 November 2009 - 16:51
SNEJINKA, знаешь, я уже сильно пересмотрела взгляды на еду - раньше привереда была до ужаса, а сейчас один вопрос только волнует - молока от этого больше станет - если да - тащите

Так что готова попробывать.

#878 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 November 2009 - 17:16
Mariel, пороюсь в архивах))) и напишу тебе. Я еще орешки ела. Грецкие, кедровые, фундук. По 4-5 шт в день одного вида, они вроде жирность молоку добавляют. А то у меня поначалу жидкое было)) Главное не увлекаться, а то деть не прокакается. По чуть-чуть!
#879 Гость_anutkin
Отправлено 23 November 2009 - 17:33
Как показывает практика, погрешность на электронных весах довольно приличная.
Я тоже взвешивала, причем несколько раз подряд, и весы ни разу не показали одинакового результата ))))
Фигня это все.
#880 Гость_Июньская
Отправлено 23 November 2009 - 19:15

SNEJINKA, Mariel, я тоже орехи ела, особенно первый месяц с чаем вместо конфет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных