Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#841 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2009 - 23:50

У нас Костя выдерживает 6 часовой перерыв ночью с 2 месяцев, но он спит в своей кроватке. Иногда бывает, что просыпается среди ночи, но не часто. Тогда я чувствую себя невыспавшейся)))))) Днем, когда вместе спим, он не так крепко дрыхнет, наверное все таки дети маму рядом воспиримают как конфетку. А кто ж от конфеты откажется )))))))))

#842 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2009 - 01:03

Июньская, а у нас сначала выдерживал деть по 5 часов, а теперь фигушки, каждые 2-3 часа кушает ночью, да еще памперсы меняем, соски вставляем. Спит при этом отдельно, иногда под утро беру к себе. А так боюсь с ним спать...

#843 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2009 - 01:06

У нас Даша с роддома спала часа 4 без кормежки, а сейчас часов 5-6 спокойно спит, спит в своей кроватке и ночью и днем. Ночные промежутки от детки зависят: может вечером не наедается на ночь, может по маме соскучился, разные причины.

#844 Гость_darling

Гость_darling
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2009 - 04:50

Дейдре, вероятно зубы. Посмотри, может набухли уже десенки снизу? Если сильно капризничать будет, то мажь десны Калгелем.

У меня сын, когда родился мог и не проснуться за ночь, чтобы поесть, потом, когда колики начались, стал сосать часто. В общем, до расставания с титей в 2 года ел по ночам много и часто.

#845 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2009 - 10:41

Shark528, мы спим все в одной комнате, но дочь спит в своей кроватке. Ну а в принципе, я подумала, ну хочется ребенку с мамой понежится, ну и ладно. Не буду лишать ее этого. Все равно когда-то это время пройдет. Сейчас буду ночью давать грудь. Зато ребенок поел 5 минут и спит дальше. А то боюсь, что просто так у нас отучить ее есть ночью не получится, сама изведусь и ребенок намучается.

#846 Гость_Большой Брат

Гость_Большой Брат
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 17:02

Леди, в нашей "Библиотечке" появился

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

. Книжка стоит всего 77 руб. и может быть интересна многим кормящим мамам.

#847 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 15:39

Ситуация не ясна. Набирает ли ребенок вес? Сколько по времени находится у груди? Были ли осложнения беременности и родов? Это может быть как нормой, так и патологией. На форуме верного ответа Вы не получите. Тревожитесь - лучше обратитесь к другому врачу.

#848 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 16:21

Цитата(Evgenia @ 30.10.2009, 15:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Тревожитесь - лучше обратитесь к другому врачу.

+1000

#849 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 20:14

А для меня последнюю неделю ГВ - это пытка....   bang.gif На сосках оказались очень сильные тещины и каждое кормление испытываю сильную боль, реву - такое ощущение, что ножом сосок режут! Каждый раз смотрю на часы, жду когда сынок проснётся и с ужасом думаю, что сейчас нужно будет кормить...  cray.gif  Я понимаю, что это не нормальные мысли, и мамочкой я хочу быть хорошей - но что есть, то есть. Перепробовала разные способы для лечения трещин - Бепантен, масло Шиповника, сейчас мажу зеленкой - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! ПОМОГИТЕ советом, кто как спасался от трещин и будет ли конец этой боли????

#850 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 20:23

Naty, попробуй накладки на соски! После кормления продолжай мазать или Бипантеном или спец. мазью Авентовской. Мне за 2 дня всё как рукой снимало.

#851 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 20:23

Да, ещё, по-чаще держи грудь открытой, гигиенические процедуры 1 раз в день. Не пересушивай нежную кожу.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 30 October 2009 - 20:25

#852 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 20:48

Marishka_74, с накладками пробовала кормить и мне кажется что из-за них он стал неправильно брать грудь - он накладку всасывает как спагетти, там же имитация оочень большого соска. Вот думаю - может одной грудью кормить а другую сцеживать и лечить один денечек, а потом поменять и лечить другую?

#853 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 21:06

Naty, тебе сцеживать тоже больно будет, если только не молокоотсосом! А какие у тебя накладки, ты придерживаешь их когда ребёнок грудь захватывает. Может они не подходящего размера? У меня получалось, что накладка просто обволакивает как бы сосок и немного ореолы засасывает и не так больно.

#854 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 23:36

Naty, а захват-то у вас правильный? Трещины скорее от непрвильного захвата образовались.  Бепантен мне помогал, еще говорят после кормления нужно выдавить капельку молочка и размазать по соску, профилактика трещин. Marishka_74, накладки у тебя не авентовские были? У меня авент, самый маленький размер, до них еще какие-то были. Авент для меня самыми удобными оказались.

#855 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 23:40

Naty, у меня деть одну грудь грыз, я кормежек боялась. Мучилась долго, потом просто 3 дня с одной груди сцеживала и лечила ее. Мазала бепантеном, пока ВСЕ не зажило. А то сначала как только подживет я начинала кормить и все по новой было. А потом как то нормальено все стало и грызть перестал.

#856 Гость_darling

Гость_darling
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2009 - 07:28

А у меня кожа чувствительная, на сосках вообще кожа тончайшая, сразу приучала брать правильно грудь, потому что знала, если не научу сразу, то все, мастит будет обеспечен.
В РД грудь болела дико из-за того что грыз.

Naty, пощекачи щечки, когда откроет ротик сразу вкладывай грудь, чтобы нижняя губа вывернута была, а десенками ареолу захватывл. От неправилного прикладывания трещены и появляются. Грудь лучше менять, а то лактостаз будет. Если будешь кормить одной грудью, велика вероятность того. что другую разбарабанит от прибывающего молока, а если еще и долго так будет продолжаться, то молоко там совсем перегорит. Будешь оной титькой кормить. У моей подруги так было. В результате одна грудь 6 размера была, другая нормального третьего. Она дочу до 2 лет 1 грудью прокормила.

#857 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2009 - 11:05

SNEJINKA, да, у меня тоже накладки авентовские были, они то мне и помогли. У нас захват правильный был, просто кожа у меня оч. чувствительная. Первый месяц так и спасалась: накладки - молокоотсос - накладки...

#858 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2009 - 12:28

У меня тоже накладки авентовские, но он ее как соску берет. Сегодня ночью начинала кормить с накладки, потом на середине кормления убирала, чтобы ему легче дососать было. Мажу пока маслом шиповника, терплю, надеюсь что скоро все заживет.
О захвате: видимо трещины образовались из-за того, что дите не правильно брал грудь - грудь у меня до родов была третьего размера, а сейчас то по-больше... а ротик у него маленький, видимо тяжело ему такую титьку кушать. Сейчас конечно дите подрос и стал правильно брать, но теперь дискомфорт из-за трещин. Спасибо всем за советы!!

#859 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2009 - 22:34

Naty, выздоравливай!

#860 miliya

miliya

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 01 November 2009 - 19:45

у меня тоже трещины, но ребенку уже 8, грудь все меньше просит, я у мамы в 9 перестала сосать, вот и у нас к тому идет. хотя муж не доволен, его мама до 2,5 кормила а я вот по его словам улизнуть пытаюсь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

уценка стиральной машины | стартер для розжига угля большой | модульный дом барн | проектор infocus screenplay sp124