Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#81 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2008 - 23:50

я тоже у подруги была на днях, у нее майский мальчишка, т.е. ему всего 3 мес. Так его уже кашей кормят гречневой. Ну не знаю..... Еще разговорились и я рассказала о том, что мы подолгу гуляли и спокойно грудь на улице ели. Подруга сделала квадратные глаза и сказала строго: "Нет! мы на улицы не едим!" Не стала спорить)))
Долой стереотипы, девочки! wink.gif

#82 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2008 - 12:03

Цитата(Алена_ @ Aug 21 2008, 11:46 PM)
Насчет прикорма: сегодня общалась со старой подругой, с которой очень давно не виделась, у нее вторая дочь - наша ровесница. Так вот, они мало того что компотик яблочный с 3 мес пьют - они супчик овощной уже едят!!! И курицу вареную с 2,5 мес...

Супчик вообще бесполезен для маляф... По сути - это овощное пюре, разбавленное водой. Т.е. если съесть порцию пюре того же объёма, что и порция супа, то деть получит гораздо больше всевозможных полезностей. В общем в супе концентрация далеко не та... да и лишняя вода (жижа) детю к чему???
У всех свой взгляд на прикормы... И не переубедить... Лично я сторонник позднего прикорма, тем более, что мы аллергики. Чем больше деть перерастёт все неприятные симптомы - тем нам же легче!!!
Хотя конечно можно поить яблочным соком с 3-х недель и причитать до трёх лет какой же диатезный ребёнок... nea.gif и пичкать его антигистаминами...

#83 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2008 - 14:19

Цитата(Алена_ @ Aug 21 2008, 11:46 PM)
Сирзы пишут, что это очень частое явление smile.gif), только многих напрягает от неожиданности

Что за зверь "Сирзы"?

#84 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2008 - 16:26

Уильям и Марта Сирз - авторы книги "Ваш ребенок от 0 до двух лет". Я эту книгу читала в электронке, мне она ооочень понравилась. Кроме того. они родители 8-х детей smile.gif, а Уильям Сирз - врач-педиатр

#85 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2008 - 11:00

мы начали потихоьку пробовать всякие соки в 4,5 месяца, пюрешки где то недели через 3. и то это у нас все было ознакомительно. сейчас уже одно кормление заменяем кашей с потертыми грушей или яблоком. но мамино молоко тем не менее у нас немаловажно чем и раньше. тем более доча так скучает по груди. я как прихожу она даже если есть не хочет, то пососать ей все-равно надо

#86 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2008 - 17:34

лекция по ГВ состоится 6 сент. в 11, свердловский пр. 28. Лекция, как и слингошествие, проходит в рамках Всемирной недели поддержки грудного вскармливания

#87 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2008 - 15:09

Мамочки, делитесь опытом: Дочь "цветет" бардовым цветом на щеках, незнаю, как облегчить это, боюсь что скоро диатезные корочки начнут лопаться и тогда совсем плохо будет....Поменяли смесь на низколактозную "Нутрилак", до этого ели "Семпер Беби", грудь ей временно не даю, болею ОРЗ. Врачиха советует мазать "Адвантаном", но это гормональная мазь и ей можно мазать только с 4 мес, я один раз намазала, краснота спала, но через день все вернулось.

#88 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2008 - 15:35

Penka, твое ОРЗ не помеха к ГВ, если сомневаешься, пользуйся  повязкой на рот и нос и всё. В молочке ребенку ничего вредного не попадет, наоборот, малыш получит антитела, которые вырабатыет мамочкин организм.

#89 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2008 - 16:17

Цитата(Penka @ Sep 4 2008, 03:09 PM)
Мамочки, делитесь опытом: Дочь "цветет" бардовым цветом на щеках, незнаю, как облегчить это, боюсь что скоро диатезные корочки начнут лопаться и тогда совсем плохо будет....Поменяли смесь на низколактозную "Нутрилак", до этого ели "Семпер Беби", грудь ей временно не даю, болею ОРЗ. Врачиха советует мазать "Адвантаном", но это гормональная мазь и ей можно мазать только с 4 мес, я один раз намазала, краснота спала, но через день все вернулось.

А можно попробовать скин кап мазь, она дорогая, но детям её можно, я ею под подгузник доче мазала от красноты, мазь на основе цинка, детям можно, еще можно бепантеном помазать.

#90 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2008 - 18:00

Penka, дуйте к аллергологу, а не к педиатру!!! Только аллерголог выпишет грамотное лечение. В этом возрасте вам уже можно капли Фенистил 3 раза в день по 3 капельки. И мазь Элидел. Она дорогая 1000 руб., но действенная. Вместе с этим хотя бы несколько дней почистить организм - пить сорбент. Мы пили полисорб. Можно ещё Энтеросгель или Лактофильтрум (все они противные на вкус). Сорбент пить и маме и доче.
Такое лечение нам помогло избавиться от диатезных корок и сыпи за дня 3-4. Но лечение продолжали 10 дней!!!
Никакие бепантены, пантодермы и прочее при диатезе не помогают, а только откладывают нормальное лечение...
Гормональные средства действеннее и дешевле, но это всё же гормоны!!!
Ну и для информативности можно сдать анализ на дизбак. Обычно проблемы с кожей ищут в кишечнике... неправильно усваивается пища, не настроен процесс пищеварения...

#91 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2008 - 20:25

ООО, это похоже никогда не кончится...мы только неделю в стационаре протусили с гнойным отитом (откуда че берется) ребенка антибиотиками кололи, пока лежали-я подцепила ОРЗ, теперь дочь совсем без тити, на одной смеси, а я в маске и с заложенным носом(((

#92 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2008 - 22:48

У нас тоже проблема. Кормлю только молоком, даже водичку не пьет, и уже вторую неделю запор, какаем с клизмой с зеленью и со слизью, я уже вообще никаких фруктов и овощей не ем, все диетическое, и все тоже самое. Подруга говорит дисбактериоз, так откуда??? Я думала что мамино молоко-панацея от всего.

#93 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2008 - 10:21

Penka, ещё я вчера забыла написать - очень торопилась...
НЕЛЬЗЯ менять смесь так часто!!!  blink.gif Смена молочной смеси не чаще, чем один раз в месяц, ито по серьёзным медицинским показаниям!!! Это огромнейшая нагрузка на почки ребёнка, т.к. у всех смесей разный состав. Нужны вам проблемы с почками в будущем ещё??? До ребёнкиного полугода смесь вообще менять нежелательно!!! Тем более низколактозная смесь назначается по серьёзным медицинским показаниям и ТОЛЬКО после соответствующего анализа.  g.gif
В любом случае теперь не дёргайтесь!!! Пролечите проявления диатеза обязательно!!! Не затягивайте!!! Ребёнок страдает, всё это очень зудит и чешется, кожа стянута!!!
И не ранее чем через месяц слазийте с этой смеси, если нет никаких показаний вам её принимать!!! Обязательно посоветуйтесь с врачом по поводу новой смеси!!! Возможно, вам придётся перейти на гипоаллергенную.
И ещё очень важно!!! Любая смесь вводится ПОСТЕПЕННО!!! Начиная с 10 мл в сутки, постоянно увеличивая дозу!!! Смесь вводится не менее недели до полного объёма. И каждый день вы пристально наблюдаете за ребёнком: не появились ли новые высыпания на коже, не изменился ли стул... При появлении тревожных симптомов пару дней суточная доза не увеличивается - продолжаете наблюдение. Если всё усугубилось - к врачу и придётся начинать сначала.
Если есть вопросы обязательно спрашивайте!!! Мы через всё это прошли!!!
Тем более после антибиотиков вам по-любому необходимо пролечить дизбак!!! Только не бифидум и лактобактеринами, а только Линекс или Аципол. Велик риск нарваться на недействующие бактериальные прпараты из-за неправильных условий аптечного хранения.

#94 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2008 - 10:23

Цитата(Elenochka @ Sep 4 2008, 10:48 PM)
У нас тоже проблема. Кормлю только молоком, даже водичку не пьет, и уже вторую неделю запор, какаем с клизмой с зеленью и со слизью, я уже вообще никаких фруктов и овощей не ем, все диетическое, и все тоже самое. Подруга говорит дисбактериоз, так откуда??? Я думала что мамино молоко-панацея от всего.

Зелень со слизью - срочно на анализ!!! И к гастроэнтерологу!!! Это не нормальный кал при грудном вскармливании и причиной может быть не только дизбактериоз, хотя и это страшно для ребёнка!!! bv.gif

#95 Гость_senya

Гость_senya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2008 - 14:44

Цитата(Elenochka @ Sep 4 2008, 10:48 PM)

если ребенок на ГВ ои и не должен пить водичку,до полугода ничего не рекомендуют давать,если молока хватает,это у искусственников зелень и слизь признак чего-то нехорошего,а на ГВ вариант нормы,а дисбактериоз-это не болезнь,сейчас у всех можно найти в кале признаки дисбака,а если у ребенка запор маме наоборот надо как можно больше овощей есть и следить чтобы и у неё запора не было,ведь ребенок так реагирует-маму пучит и его,мама с запором и у него запор,и с поносом также.

#96 Гость_senya

Гость_senya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2008 - 15:05

и про клизму тут недавно ссылку дали выше:Клизмочку сделать так же могут предложить и тогда проблема решится с другого конца. Жидкость создаст дополнительное давление, то самое, которое ждал кишечник, а раньше времени физиологической готовности будет стул. О воздействии на кишечную флору и говорить не стоит – именно необоснованными клизмами и формируются самые стойкие проблемы. И еще один аспект – «самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника... а ребенку нужно научиться расслабляться.

#97 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2008 - 16:13

это понятно, но что делать если она больше суток не какает сама? А врачи говорят, что больше суток-это очень вредно. Причем живот у нее не болит, по крайней мере нет такого как было в первый месяц, когда у ребенка были явные проблем с налаживанием работы кишечника. А сейчас ее ничего не беспокоит, несмотря на таой кал и его частоту.

#98 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2008 - 16:21

Elenochka, больше суток это вообще ерунда!!! Ребенок маленький до 3х дней может не какать, при отсутствии тугого живота и наличии пуканья это НОРМАЛЬНО.

#99 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2008 - 16:21

я всегда жду 2 дня. если не какает тогда к концу второго дня начинаем принимать меры. хотя сейчас бывает что 2 дна стула нет, а утром на третий день полный памперс ))))если ничего не беспокоит то не дергаемся вообще. И мы какали с зеленью и иногда со слизью. у нас такой эффект был от груш, которые я лопала. Не ем все ок, только поела начитнается. так что последите за рационом своим, вдруг тоже на какой продукт. Мне врач еще говорила чтобы ребенок какал маме нужно салат из огурцов с маслом поесть.

#100 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2008 - 22:50

Из огурцов??? blink.gif  А мне все родственники наоборот отдельно салат делаю только из помидор, говорят что огурцы мне нельзя, пучить ребзю будет. Ну надо попробовать. А насчет 2х дней наверное попробую подождать. Записались на следующую неделю к гастроэнтерологу на всякий случай. Вообще животик ее не беспокоит, и пукает она хорошо. Может я и зря переживаю, но к врачу на всякий случай сходим. А фрукты я не ем уже, и овощи тоже 4й день, а результат тот же. Но в любом случае большое спасибо за советы.  rolleyes.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

конструктор угловых столов | вертикальный стиральная машина уценка | построить барнхаус под ключ | желтые стулья для кухни купить