Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7661 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2016 - 12:27

Не знаю, насколько способен ребёнок в 4,5 мес понимать строгий тон, но у нас это сработало почти сразу - быстро отучился закусывать грудь. Конечно, будут ещё в процессе роста такие же порывы, может, дальше, будет сложнее. Но для себя я поняла, что в этом деле нужно проявлять твёрдость.

#7662 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2016 - 12:50

Хочу поделиться своим опытом ГВ, возможно он будет кому-то полезен, т.к. столкнулась с двумя не очень стандартными проблемами, о которых мало нашла информации в инете
Началось всё с того, то на первом же кормлении в роддоме медсестра категорично заявила, что у меня маленькие соски и надо покупать накладки, без них дочь сосать не будет. Это было после безуспешных попыток покормить дочь, но пришла другая медсестра и мы попробовали дать другую грудь, немножко помучившись, доча начала сосать, но зерно сомнений было посеяно, и я заказала мужу накладки. Далее в роддоме вроде обошлись без них, но по приезду домой, несмотря на регулярные смазывания кремом с ланолином, я столкнулась с трещинами, было очень больно, и я начала практиковать накладки (если б они не были куплены, возможно и не начала бы). С накладками болезненности было немного меньше, но вот от образования новых трещин помогали, я кормила то с ними, то без них, но не была довольна результатами такого смешанного кормления, и в какой-то момент я решила некоторое время кормить только с накладками. Результатом стало то, что в итоге дочь категорически не хотела сосать грудь, только с накладками :((((( Не буду описывать свои расстройства и комплексы…
У меня есть знакомые, которые из-за этого начинали сцеживать и давать молоко из бутылочки, но я решила продолжать кормить так, периодически предлагая грудь, но безуспешно…
Месяца в 4 дочь начала докапываться до накладок – во время кормления схватила и выкинула, ну я взяла вторую – то же самое. Я «рассердилась» и дала ей грудь – она пососала немного, но та была пустая уже, дала вторую (полную) – выплюнула, пришлось идти мыть накладки… Такое повторялось раза четыре. В очередной раз случилось чудо – дочь начала сосать и вторую грудь! И все последующие кормления уже были без накладок! Моему счастью не было предела!!! Я начала ощущать удовольствие от процесса!
Вторая проблема с которой столкнулась – закупорка протоков (белая точка на соске), в интернете написано много причин и способов лечения (лично мне помогало протыкание иглой – а что я еще могла сама сделать ночью??? Помогло один раз, на этом способе и остановилась), но мало где написано, что причиной может стать избыток кальция в организме – в моем случае это так и было. Я очень люблю творог, а тут появилась возможность покупать вкуснейший деревенский, и «результат» появился уже через неделю и появлялся всегда когда я чуть злоупотребляла творогом. Мыши я плакала, кололась, но продолжала жрать кактус творог :)))
Месяцев с 10 начала постепенно убирать кормления, оставив к году и месяцу только ночные. Было страшно и их убирать, т.к. зубки у нас режутся очень болезненно, еще за месяц до прорезывания начинаются частые просыпания, в итоге с 5,5 мес практические без перерыва зубы-зубы-зубы... Успокоить ночью можно было только грудью (плюс начали практиковать Вибуркол, эффект есть) Но недавно прорезались верхние клыки и я решилась.
Сегодня полторы недели как мы закончили ГВ (хотелось бы дольше, но есть некоторые обстоятельства), за эти дни не сцеживалась, не принимала никакие таблетки, несколько раз конечно были небольшие приливы после горячего чая, но вскоре опять грудь становилась мягкой. Дочь просыпалась все реже, могла немного поплакать, но я качала ее, успокаивала, брала к себе в кровать. А сегодня я впервые проспала 9 часов не просыпаясь!

#7663 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2016 - 07:20

Приглашаю всех кормящих сейчас или планирующих кормить на неделю ГВ в Челябинске http://mirmampap.ru/...mlivanija-2016/

#7664 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2016 - 11:52

Девочки, если по медицинским показаниям гв невозможно - стоит ли советоваться с консультантом по гв или принять как данность?

#7665 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2016 - 12:08

я бы посоветовалась

#7666 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2016 - 13:15

Кудрявая,я бы посоветовалась, хуже точно не будет и дальше уже решать.

#7667 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2016 - 14:49

Девочки! Кто-нибудь принимал/принимает витамины на гв с Рождения Ляли? Со старшей не пила ничего..

#7668 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2016 - 15:29

Я только йод пила.

#7669 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2016 - 16:00

Я с Ромой остатки допила, с Любой не пила совсем никаких на ГВ витаминов.

#7670 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2016 - 16:17

Просмотр сообщенияBlond Moon (22 November 2016 - 14:49) писал:

Девочки! Кто-нибудь принимал/принимает витамины на гв с Рождения Ляли? Со старшей не пила ничего..
Фолиевую пила и омегу-3 на ГВ (йод мне противопоказан)

Сообщение отредактировал Marina: 22 November 2016 - 16:17

#7671 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2016 - 20:31

Спасибо за ответы. Надя, я пила во втором триместре Фемибион, в третьем комплексные не пила, допивать нечего)Тоже склоняюсь пока к йоду и омеге. Марина, а фольку какой дозировкой?

#7672 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2016 - 20:44

Просмотр сообщенияBlond Moon сказал:

Марина, а фольку какой дозировкой?
Я покупала дешевую советскую фольку по 1 мг и по половинке таблетки пила - получалось 500 мкг. А есть уже фолька в дозировке 400-600 мкг

#7673 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2017 - 11:05

Правда, что окситоцин (уколы) уменьшает лактацию?

Сообщение отредактировал Marina: 02 April 2017 - 11:06

#7674 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2017 - 11:26

Marina, у меня наоборот : когда в роддоме кололи - сразу приливало молоко.

#7675 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2017 - 11:41

Мне по логике тоже в это не особо вериться. Но это врач гинеколог с ЖК сказала, у которой я беременность наблюдала

#7676 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2017 - 11:50

Доктор в ЖК прав.

#7677 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2017 - 13:33

И у меня в рд приливало на окситоцине

#7678 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2017 - 13:42

Приливает в ответ на введение очередной дозы окситоцина.
Но подобные ситуации при долгосрочной терапии могут повлиять на выработку эндогенного окситоцина гипоталамо-гипофизарной системой, через механизм обратной связи.
А если уровень окситоцина будет снижен, +еще и не будет дополнительной стимуляции в виде частых прикладываний, вырабатываемое молоко будет не столь активно выделяться, переполняя протоки молочных желез, что даст сигнал к снижению выработки пролактина, и, как следствие, приведет к снижению лактации (непосредственно лактопоэза - производства молока).

#7679 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2017 - 13:53

Долгосрочная это сколько? Мне кололи 2 дня после первых и вторых родов. Показания в виде крупных девочек моих были к этому однозначные.

#7680 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2017 - 14:30

2-3 дня это не долгосрочная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито телеграм бот - синхронизация за 5 минут! | Стеллажи и витрины с деревянными полками Глазов-мебель | журнальный столик | кухонные столы раздвижные