Перейти к содержимому


Всё о грудном вскармливании


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7641 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 November 2015 - 17:40

Надюшка, валерьянка и пустырник)

#7642 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 27 November 2015 - 18:23

Еще глицин попить можно

#7643 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 December 2015 - 04:41

Отучила Даню от дневных прикладываний (около месяца назад), так он теперь ночи на мне висит(( недосып глобальный. Я так устала( все бока болят. Под утро уже сил нет совсем, не даю, обижается. А по первости слезал на пол и валялся со слезами.
Зато лучше стал кушать.

#7644 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 December 2015 - 06:42

У нас сейчас лезут 4 зуба и просто весим на груди ночью и очень часто стали снова прикладываться днем. Едим еду плохо совсем. Мы особо хорошо и не ели. А теперь ложек 6-8 - это максимум.

#7645 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2016 - 00:09

Не помню уже точно, а до какого возраста дети почти всё время "висят" на груди? До месяц 2? Или 3? Или еще больше?
Когда уже сами собой получаются интервалы часа 2-3? Не весь день кончено, через 2-3 часа едят, но такие интервалы всё-таки чаще.

#7646 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2016 - 01:21

Не знаю, нашему товарищу 3,5 мес, и он каждый час прикладывается, а то и раньше, особо на часы не смотрю. Во время прогулки может до 2 часов выдержать. Пока ни  каком режиме говорить не приходится.
У кого-то к месяцу уже появляются 2-3 часовые просветы. Кто-то до года висит на груди.

#7647 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2016 - 10:28

Dragonfly, понятно.
Помню, что мои любили поесть, повисеть. Но после всё равно был какой-то интервал, а не кормление нон-стоп.

#7648 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2016 - 12:00

От ребенка зависит. У меня как только молоко пришло, сразу режим установился 1,5 часа +/- 10 мин. Хоть часы по ребенку сверяй. К 3 месяцам постепенно интервал увеличился до 3ч.

#7649 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2016 - 14:10

Просмотр сообщенияMariel (29 August 2010 - 07:19) писал:

как правило когда лактация налаживается и режим у ребенка устанавливается. Но все детки индивидуальны: кто-то ест каждые 4 часа, кто-то 3, а кто-то каждые 2


#7650 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2016 - 14:34

Shark528, как правило лактация устанавливается 2-3 месяца, после этого и начинает оформляться режим.

#7651 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2016 - 14:49

Мы приступили к отлучению от груди. Хоть и обижается, но спит в обнимку со мной. Сегодня попросил меня ночью  походить по комнате с ним на ручках :) Еще совпало, что недомогает и сопли :( без этого лучше бы все проходило.

#7652 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2016 - 15:10

Просмотр сообщенияMariel (25 September 2010 - 22:56) писал:

Как организовать кормление
1. Прежде всего, мама с самого начала не должна забывать о кормлении по собственному требованию, а не только по требованию ребенка. В ситуациях, когда это ей удобно или необходимо, она может и должна прикладывать малыша по собственной инициативе. Например, когда новорожденный что-то разоспался, и ее это беспокоит, или когда есть проблемы с наполнением груди, или когда ей кажется, что назревает лактостаз, или когда она планирует выход на улицу, но на морозе кормить не хочет, и т.д.
2. Маме не нужно обустраиваться с особенными условиями для кормления. Например: в комнате абсолютная тишина, одна и та же поза, одно и тоже кресло. Ребенок должен привыкнуть кормиться в тех местах и положениях, в каких мама посчитает нужным.
3. Маме необходимо показывать ребенку пределы его возможностей по обращению с грудью. Собственно, грудь можно только сосать, причем в правильном положении. На всякий случай: грудь нельзя оттягивать, пропускать между челюстей, прикусывать, грызть и прочее... Очень многие современные мамы позволяют малышу "баловаться" с соском. И большинство не задумывается над тем, что научить ребенка правильно себя вести у груди - одна из главных маминых задач первых дней и недель жизни малыша. От того, насколько хорошо ребенок научится благодаря маме захватывать, удерживать и сосать грудь, зависит не только его рост, но и достаточность лактации у мамы.
4. Длительность прикладывания в первом полугодии жизни нет необходимости ограничивать. Я бы сказала, что ее нельзя ограничивать. Иногда (как можно реже, а лучше в первом полугодии этого не делать) можно забирать у малыша грудь до того момента, как он насосался, но только не тогда, когда он еще активно и жадно сосет.
5. Во втором полугодии жизни при прикладывании во время бодрствования малыша можно забирать грудь, если этого требуют мамины обстоятельства, но не нужно делать этого тогда, когда малыш сосет активно и с большим желанием. На втором (третьем, четвертом и т.д.) году кормления нет необходимости всегда дожидаться, пока ребенок сам отпустит грудь. Такие прикладывания могут быть, но они не должны преобладать. Перед отлучением от груди длительность прикладываний должна быть символической.
6. Маме желательно со второго полугодия жизни малыша, а после его года - обязательно, иногда уходить из дома на некоторое время без ребенка. Этот пункт, конечно же, важен для тех мам, что не вышли на работу. Малыш должен оставаться с человеком, к которому привык и которому доверяет. И у него может появиться опыт засыпания на дневной сон без мамы.
7. Когда малыш засыпает с грудью, ее можно забирать, когда он ее уже не посасывает, и можно забирать тогда, когда он ее посасывает "потихоньку", если это не приводит к пробуждению. В первые три-четыре месяца, лучше грудь не забирать, пока уснувший глубоко малыш ее не отпустит.
Потребность спать, посасывая грудь, бывает у малышей первых недель жизни. У трехмесячных детей необходимости спать, посасывая уже нет. У малышей старше полугода часто появляется потребность досыпать свои дневные сны, посасывая грудь. Маме не стоит с этим бороться, т.к. если не давать малышу доспать, можно получить не выспавшегося капризулю. Используйте эти моменты для собственного отдыха вместе с малышом.
8. В тех ситуациях, когда малышу явно нечем заняться, и он просит грудь, потому что ему скучно, необходимо стараться найти ему альтернативное занятие. Но если маме именно сейчас не хочется отвлекать малыша и самой хочется отдохнуть, лишнее прикладывание не повредит. Просто старайтесь не увлекаться этим способом "развлечения" малыша, не используйте его слишком часто.
Частенько мамы предлагают малышу грудь в те моменты, когда хочется отвлечь его от какого-то неподходящего занятия. В этих случаях ребенка надо переключать не на сосание груди, а на другое занятие. Если этого не делать, то в итоге получается, что мама очень часто дает грудь в тех ситуациях, когда нужно изменить нежелательное поведение. А ведь изменять нежелательное поведение бегунка иногда приходится 10 раз в день, если не 20...
9. Примерно со второго года жизни малышу нужно иногда давать грудь не сразу, когда он ее просит. Если малыш попросил грудь, а мама не дает ее сразу, она должна показать малышу причины своего отказа. Они обязательно должны быть очевидны для малыша (например, объяснение "Когда помою фрукты" не подходит). И тут же мама должна показать, когда она сможет дать грудь ("Когда разрежу это яблоко", например).
На втором году жизни надо стараться в этих обстоятельствах дать грудь как можно быстрее, ближе к двум годам время ожидания может удлиняться, а затем оно иногда удлиняется настолько, что про потребность в прикладывании можно и забыть на этот раз...
Но есть, конечно же, ситуации, когда прикладывание к груди откладывать не нужно: малыш устал, хочет спать, а также, если нуждается в утешении при помощи груди, когда ему больно, страшно.
10. При ночных прикладываниях можно забирать у ребенка грудь, если маме хочется изменить положение. Но это можно делать только тогда, когда малыш уже более-менее насосался, а не только что приложился. В большинстве случаев малыши, не испытывающие проблем, сосут ночью непродолжительно, совершенно не мешая спать своим мамам. А мамы, спящие с рождения с малышами, быстро привыкают к совместному сну с ребенком, и ночное сосание малышей не мешает им нормально отдыхать.
11. Ребенок второго года жизни может принимать различные позы для кормления. Но как бы он ни пристраивался сосать грудь, он должен сохранять правильный захват соска и не причинять маме неудобств. Свою собственную позу мама должна выбирать сама, а ребенок должен под маму подстраиваться.
Да, и еще маме хорошо бы задумываться о перспективе. Например, одной маме было удобно, когда малыш засыпал лежа на ней, будучи новорожденным. К полутора годом мама поняла, что больше нету у нее сил так спать... А малышу и в полтора года это было очень удобно, и от этой привычки он отказываться не собирался...
12. Ребенок не может сам доставать грудь из маминой одежды. Он может показать, что она ему нужна. Доставать грудь должна мама. Прежде всего, потому, что в ситуации, в которой это не удобно, не получится запретить без скандала. С другой стороны - это мамин предмет, и только она должна распоряжаться им (собой), а не другой человек.
13. Тогда, когда малыш начинает теребить что-то на маме во время кормления (чаще в районе года или немножко раньше), мама должна быть очень внимательна к своим ощущениям. Если ей это "теребление" неприятно, она должна тут же переключить малыша на складку одежды или что-то другое (пальцы, бусы для кормления и т.п.). Нельзя откладывать ограничение в таком вопросе "на потом". "Я подумаю об этом завтра" здесь совершенно не подходит! Желание что-нибудь теребить на маме во время сосания груди характерно для всех детей. И только от мамы зависит, как далеко малыш в этом продвинется. Некоторые малыши могут, например, незанятый сосок отвинчивать ногтями... Некоторые мамы позволяют по другой груди возить маленькой машинкой - чтобы сосать не скучно было...
Лилия Казакова
совместно с консультантами по грудному вскармливанию
Оксаной Михайлечко, Галиной Пруговой, Наталией Вильсон
Источник: журнал «Наш любимый малыш»
Mariel, интересный твой пост нарыла. Возможно, это статья уже есть в теме про долгокормящих.

#7653 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2016 - 17:46

А что значит "наладилась лактация"? У меня изначально молока было много  - срыгивали, но висели на груди....

#7654 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 January 2016 - 19:02

Аня, много молока не = установившаяся лактация. Об установлении лактации говорят субъективное отсутствие приливов между кормлениями (если промежутки не очень большие), поступление молока в протоки только в момент сосания, так называемая приливная лактация. Многие в этот момент, не ощущая наполнения в груди, пугаются, думают, "молоко закончилось", "грудь пустая" :)

#7655 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2016 - 22:16

Стало тяжело укладывать дочку на груди. Она, как мне кажется, намеренно прикусывает сосок. Иногда прямо пальчиками зажимает, тянет в рот и слегка зажимает зубами. Сначала я не показывала своим поведением, что мне больно, убирала грудь. Потом тихонько говорила, что нельзя так. А сейчас такое все чаще и мне реально больно, 7 зубов как никак.
С чем это может быть связано и как мне правильно реагировать? и все же, это баловство или желание "попробовать на зубок"?

Сообщение отредактировал Слива: 10 March 2016 - 22:16


#7656 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2016 - 22:32

Надя, ни в коем случае не разрешай дочери тебя грызть. Только кусает - сразу забирай грудь и говори, что так нельзя и тебе больно.

#7657 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2016 - 23:39

Тогда она жутко расстраивается)) может даже заплакать, но это скорее от строгого тона голоса

#7658 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 March 2016 - 08:41

Надя, чем дальше, тем больше расстройств будет со слезами по самому малейшему поводу)))

#7659 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 March 2016 - 09:30

А ты тоже расстраивайся, когда она тебя грызет))))

#7660 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 March 2016 - 09:38

Поплачет и перестанет. И поймет с N-ного раза, что кусать маму нельзя.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

барн 4х6 | стол кухонный на одной ножке | купить угловой стол письменный | афина мебель официальный сайт