Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#761 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2009 - 12:59

У меня доча стала такая ласковая после завершения ГВ, я так была удивлена в начале. И обнимет, и поцелует. До этого довольствовалась сосанием и никакие нежности не нужны были smile.gif

#762 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2009 - 10:31

lerika, сегодня только утром проснулась, кефирчик попила и спать дальше! Я наконец-то ночью отдыхаю, а спина и поясница у меня с самого начала беременности побаливает переодически...
Evgenia, у нас от папы теперь не отлипает, все обнимает-целует его, с таким придыханием па-па произносит)))

#763 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2009 - 14:43

Ирусень, ну вот всё и образовалось smile.gif Доченька взрослеет smile.gif)

#764 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2009 - 14:48

у меня не берет грудь. с придахыние говорит титя, смотрит. обнимается. я ей говорю"будешь кушать титю" говорит "Нек"

#765 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2009 - 14:49

А у меня Лера не знает, как это называется, я ей не разъясняла. Недавно руки на грудь мне положила, говорит Ням-Ням. Я майку задрала, она поулыбалась, лизнула, и убежала по своим делам smile.gif

#766 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2009 - 14:56

Evgenia,  thumbup.gif biggrin.gif laugh.gif

#767 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2009 - 14:56

Фима, Evgenia,  biggrin.gif

#768 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 12:28

Девочки, Ванюшка стал меньше есть! Сосет мало, и плохо, все время отвлекается, грудь бросает. Потом опять хватате, пососет немного и опять бросит. И так оч долго может продолжаться кормление. Ненаедается наверное, поэтому есть стали чаще, но понемногу. Я как-то подустала уже, раньше за ночь 1 раз кормились, теперь 2-3. И молока сооотвественно меньше стало у меня! Тут уходила по делам, сцедилась 100 мл из 2 грудей, дак он это только в два приема съел! А раньше за раз съедал... Иногда делает перерыва в 5 часов, не ест, отворачивается и все! В общем, что со всем этим делать?

#769 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 20:18

у нас все тоже самое, что и у SNEJINKA, плюс истерика каждый раз как грудь даю. У меня уже сил нет.
ПОМОГИТЕ советом!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ????

#770 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 20:39

Июньская, SNEJINKA, ходила на лекцию в поликлинику, там сказали что в 3 месяца бывает кризис ГВ, может это он у вас наступил?
нам сказали что обычно этот кризис бывает не более 5 дней:-), так что не расстраивайтесь!

#771 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 21:37

ПОВТОРЯЮСЬ!!!

Мистер "немножко пососу, немножко посмотрю"

Иногда в возрасте от 2 до 6 месяцев ребенок начинает вести себя так:
минуту пососет, затем оттолкнет грудь, снова пососет и снова отвалится.
Такое чудачество объясняется тем, что у него развивается острота зри-
тельного восприятия. В этом возрасте ребенок способен четко различать
предметы в комнате, замечать проходящих мимо, и он так заинтересован
всем происходящим вокруг, что перестает есть и начинает наблюдать. Иног-
да ребенок так погружен в процесс насыщения, что, заинтересованный про-
исходящим рядом, может внезапно повернуть голову, не отпуская грудь и
вытягивая ее. Вы можете только посмеяться - так далеко оттянется ваш со-
сок.
Опытные мамы в этом случае начинают кормить ребенка в укромном месте.
Несколько раз в день забирайте ребенка в затененную, тихую и неинтерес-
ную комнату (например, в спальню, где опущены шторы, или в ванную комна-
ту), и пусть ребенок спокойно займется делом. Ложитесь в тихой затенен-
ной комнате подремать вместе с малышом. Укройте его шалью или посадите
на время кормления в перевязь, что тоже не даст мистеру "немножко посо-
су, немножко посмотрю" отвлечься. Такое чудачество пройдет, справиться с
ним помогут предложенные приемы кормления и немного юмора. Ребенок вско-
ре обнаружит, что можно есть и смотреть одновременно.

Цитата из книги "Уильям Серз и Марта Серз "ВАШ РЕБЕНОК""

#772 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 22:30

tata_bogd, кризис это когда молока мало, а у меня его столько же. Да и у нас это уже больше 5 дней sad.gif

Lina, нет это не наш вариант. У нас истерики.

#773 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 22:32

Lina,  спс. Я это читала, но дело в том что малыш не то чтобы по сторонам головой вертит, он хвататет грудь соснет и бросает, при этом начинает нервничать, такое ощущение будто в груди молока нет. Но я проверяла, молоко есть! Перекладываю на другую грудь - какое-то время спокойно сосет, потом ситуация повторяется. Получается что он высасывает только переднее молоко? И еще стал большие перерывы делать между крмлениями, после прогулки иогда долго спит, будить его не хочется, вот и получается интервал 4-5 часов иногда. Это не вредно?

#774 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 22:34

SNEJINKA, Июньская, значит малышу просто тяжело высасывать молочко, вот он и плачет

#775 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 22:36

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И еще стал большие перерывы делать между крмлениями, после прогулки иогда долго спит, будить его не хочется, вот и получается интервал 4-5 часов иногда. Это не вредно?

Раз спит, значит сыт, был бы голодный я думаю плакал бы

#776 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 23:24

Июньская, SNEJINKA, у нас тоже самое было примерно в 2,5-3,5 месяца... (точно не помню)Ну прям в точности, как вы описываете...А как прошло, я и не помню. Само как-то, не заметила даже. Тоже, так переживала, что не наедается, что может болит что-то, что...Да много чего передумала...Истерики дикие были, я уже боялась грудь предлагать Нику. Просто как наступало время кормлени, я паниковала. Подозревала молочницу. Даже вроде углядела пятна на нёбе. Ну, хз, может их там и не было, именно пятен молочницы. Но я три дня протирала Нику нёбо бинтиком с раствором соды. Занимало это несколько секунд, но мне кажется, что именно после этого он стал опять нормально кушать. Но опять же, не факт, что там молочница была. Но на всякий случай я это делала и соски протирала этим раствором. Потому что тут как раз шла тема про молочницу и я естесственно, как все мнительные люди обнаружила у себя кучу симптомов-покалывание, прострелы, ярко-розовый цвет сосков и т.д... Врачу мы не показывались по этому поводу. В весе прибавили нормально, даже учитывая то, что проболели и провалялись в больнице. Так что, не паникуйте, если прибавляет нормально, то это значит на самом деле наверное какой-то криз очередной... Или очередной этап развития ребёнка. Я до сих пор мучаюсь вопросом, ЧТО это было тогда с Ником...

#777 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 23:51

Дейдре, может это возрастное? Сколько прибавили не знаю, на след неделе пойдем, взвесимся))) Но из вещичек и памперсов вырастаем)))

#778 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2009 - 07:03

Цитата(SNEJINKA @ 19.9.2009, 0:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Дейдре, может это возрастное? Сколько прибавили не знаю, на след неделе пойдем, взвесимся))) Но из вещичек и памперсов вырастаем)))

конечно возрастное. вон девочки много раз писали про такие ситуации, главное успокоиться и взять себя в руки, малыш очень чувствителен к настрою мамы. но уж если из вещичек вырастаете, значит всё таки ему хватает еды)))

#779 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2009 - 17:18

Да это у всех бывает! Покачать можно, походить. Может еще не голодный. Период такой у нас тоже был, я не заморачивалась особо - все прошло само.

#780 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2009 - 10:59

Все, я на грани отчаяния. Костя не есть грудь. Вернее ест 5-10 мин и орет, аж заходится весь. Успокоить очень сложно. И так каждый раз, я уже кормлений боюсь, кушать начинаем с мыслью: хоть бы поел....... Причем длится все это уже далеко не один день. Думала перерастем этот переод, но что то не проходит, дальше только хуже. Вечерами муж укачивает и подсовываем к груди, в полусне кушает, но быстро засыпает  (после истерики то).  У мужа успокаивается почти сразу, у меня верещит. Что требует не пойму. Днем воюем вдвоем.
Врач сказал поить Эспумизан, но это ж сколько я его спою ему, если учесть что кормежки я хочу расятнуть на подольше, в общем лекарство не вариант.
Мне так нравилось кормить, прямо наслаждение какое то когда детка рядом кушает и ручками еще держит. Но сейчас это какое то обоюдное издевательство.  
Что делать? всю голову уже сломала sad.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

hyundai h led55bu7006 | дискорд телеграмм | проект каркасного дома барнхаус | tsc te300