Всё о грудном вскармливании
Автор
Гость_LadyCоблазн
, 04 Jan 2008 00:34
Сообщений в теме: 7690
#7541 Гость_Слива
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#7543 Гость_Слива
Отправлено 23 September 2015 - 14:28
Я всегда с сахаром пью и в рд пила. Муж приносил термос и молоко, сахар у меня был. Так что мы пили постоянно, не только когда кушать из столовой раздавали.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#7545 Гость_Анютка
Отправлено 23 September 2015 - 15:09
С молоком по началу поосторожнее надо бы. Если уж очень хочется то минимальной жирности и понемногу.
И вообще мне как раз в РД советовали не перебарщивать с жидкостью во избежание лактостаза, ведь сначала молока приходит много, больше чем ляльке требуется.
И вообще мне как раз в РД советовали не перебарщивать с жидкостью во избежание лактостаза, ведь сначала молока приходит много, больше чем ляльке требуется.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#7546 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 September 2015 - 15:28
Роддомовская рекомендация про ограничение жидкости во избежание лактостаза (нам тоже этим мозг выносили) меня всегда умиляет. У кого-то - лактостаз, и жидкость нужно ограничивать (и то, не до обезвоживания), у кого-то, наоборот, молоко приходит только дома, и дополнительная жидкость нужна.
Поэтому нужно ориентироваться на свой организм индивидуально и решать, что есть, что пить и в каком количестве.
Поэтому нужно ориентироваться на свой организм индивидуально и решать, что есть, что пить и в каком количестве.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#7547 Гость_Luchik
Отправлено 23 September 2015 - 15:29
- Компот из сухофруктов, бульон куриный
- паровые котлетки, курицу нежирную
- гречка, картофельное пюре, овсянка, рис (если нет проблем с запорами)
- цветная капуста, брокколи, кабачок
- яблоки, бананы
- ряженка,кефир, творог и сыр нежирный
- черный хлеб, печеньки типа галетного "Мария" и "зоологическое" или "буквы, сахар, чай
Еще, мне муж приносил монокомпонетные пюрешки детские, мясные и фруктовые.
- паровые котлетки, курицу нежирную
- гречка, картофельное пюре, овсянка, рис (если нет проблем с запорами)
- цветная капуста, брокколи, кабачок
- яблоки, бананы
- ряженка,кефир, творог и сыр нежирный
- черный хлеб, печеньки типа галетного "Мария" и "зоологическое" или "буквы, сахар, чай
Еще, мне муж приносил монокомпонетные пюрешки детские, мясные и фруктовые.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#7548 Гость_Надюшка
#7549 Гость_Беладонна
Отправлено 24 September 2015 - 14:44
#7550 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 September 2015 - 15:26
это акушеры говорят) а неонатологи запрещают аллергены и сладости
#7551 Гость_Dragonfly
Отправлено 24 September 2015 - 15:53
Полное игнорирование мамой гипоаллергенной диеты может быть провоцирующим фактором развития токсической эритемы новорожденного. Но первопричина это пограничного состояния в любом случае не в этом, а значительно глубже.
#7552 Гость_Anastacia
#7553 Гость_Наталика
#7554 Гость_Luchik
Отправлено 05 October 2015 - 20:01
Прочитала сегодня интересную статью, не знала этого раньше. Будет полезно мамочкам, не испытывающим приятных эмоций от ГВ:
Если кормление грудью не в радость (СИНДРОМ D-MER)
Термин «Синдром D-mer» (Dysphoric Milk Ejection Reflex) можно приблизительно перевести как «Дисфория грудного вскармливания». Дисфория – это состояние, противоположное эйфории.
D-mer - это внезапный всплеск негативных эмоций, который возникает у некоторых женщин перед приливом молока и продолжается не дольше нескольких минут. К тому моменту, когда молоко уже начинает вытекать из груди, а ребенок начинает глотать, чувства женщины успевают рассеяться, а вернутся вновь только перед следующим приливом.
Описывая D-mer, женщины говорят о таких состояниях, как:
* Тревога
* Печаль
* Беспричинный страх
* Непонятное беспокойство
* Самокопание
* Нервозность
* Эмоциональное расстройство
* Раздражение
* Безнадежность
* Ощущение пустоты в желудке
* «Сосет под ложечкой»
Синдром D-mer как состояние, которому могут быть подвержены кормящие женщины, был признан относительно недавно и активно исследуется.
Причины D-mer
Как это ни странно, D-mer – вовсе не психологическая особенность. Он не может быть вызван неприятным опытом прошлого или подавленными воспоминаниями. Каждое из этих неприятных ощущений от D-mer (а если «повезло», то и все, вместе взятые) - результат не совсем правильной работы гормона дофамина в момент прилива молока.
У большинства кормящих женщин в момент прилива (рефлекса отделения молока) происходит резкое падение уровня дофамина, в результате чего постепенно повышается уровень пролактина. Однако у матерей с D-mer падение уровня дофамина происходит слишком быстро и критично низко. В результате освобождаются дофаминовые рецепторы, присутствующие в центре удовольствия головного мозга, что и вызывает волну негативных эмоций.
Более точно механизм D-mer пока не изучен.
Полный текст статьи тут: http://www.akev.ru/c...t/view/1019/30/
Если кормление грудью не в радость (СИНДРОМ D-MER)
Термин «Синдром D-mer» (Dysphoric Milk Ejection Reflex) можно приблизительно перевести как «Дисфория грудного вскармливания». Дисфория – это состояние, противоположное эйфории.
D-mer - это внезапный всплеск негативных эмоций, который возникает у некоторых женщин перед приливом молока и продолжается не дольше нескольких минут. К тому моменту, когда молоко уже начинает вытекать из груди, а ребенок начинает глотать, чувства женщины успевают рассеяться, а вернутся вновь только перед следующим приливом.
Описывая D-mer, женщины говорят о таких состояниях, как:
* Тревога
* Печаль
* Беспричинный страх
* Непонятное беспокойство
* Самокопание
* Нервозность
* Эмоциональное расстройство
* Раздражение
* Безнадежность
* Ощущение пустоты в желудке
* «Сосет под ложечкой»
Синдром D-mer как состояние, которому могут быть подвержены кормящие женщины, был признан относительно недавно и активно исследуется.
Причины D-mer
Как это ни странно, D-mer – вовсе не психологическая особенность. Он не может быть вызван неприятным опытом прошлого или подавленными воспоминаниями. Каждое из этих неприятных ощущений от D-mer (а если «повезло», то и все, вместе взятые) - результат не совсем правильной работы гормона дофамина в момент прилива молока.
У большинства кормящих женщин в момент прилива (рефлекса отделения молока) происходит резкое падение уровня дофамина, в результате чего постепенно повышается уровень пролактина. Однако у матерей с D-mer падение уровня дофамина происходит слишком быстро и критично низко. В результате освобождаются дофаминовые рецепторы, присутствующие в центре удовольствия головного мозга, что и вызывает волну негативных эмоций.
Более точно механизм D-mer пока не изучен.
Полный текст статьи тут: http://www.akev.ru/c...t/view/1019/30/
#7556 Гость_Слива
Отправлено 09 October 2015 - 10:08
2 дня назад появился насморк, я не придала особого значения. Но сегодня проснулась с больным горлом((
могу ли я через кормление заразить ребенка?
чем можно полечиться, чтобы не разболеться ещё больше?
могу ли я через кормление заразить ребенка?
чем можно полечиться, чтобы не разболеться ещё больше?
#7557 Гость_Shark528
Отправлено 09 October 2015 - 10:34
Ччерез молоко не заразишь, просто можно кормить в маске. Если нормально относишся к гриппферону и т.п., то можно им. Пить больше жидкости, горло полоскать.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#7559 Гость_Слива
#7560 Гость_Дарья
Отправлено 10 October 2015 - 21:06
Вот такой вопрос! Молоко после кормления сцеживать?! Или все таки нет ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных