Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7481 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 22:51

flo, я бы выбросила

#7482 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 09:38

flo,думаю что после такого срока хранения на выброс больше никак.

#7483 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 09:50

Утром муж уже отнес на мусорку целый мешок. Зачем столько морозила??))) еще и в дорогущих авентовских пакетиках.

#7484 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2015 - 10:31

У меня в инструкции к меделловскому молокоотсосу написано 12 мес срок хранения замороженного молока при температуре -18 градусов.

6 мес - при температуре -16

#7485 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 13:56

Штоля, а почему кормить не получается, если не секрет конечно. Я просто первые две недели тоже мучилась с кормлением, думала что к месяцу сойду с ума и кормление сойдет на нет.

#7486 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 14:04

Половинка, у меня еще в роддоме стало пропадать молоко, несмотря на постоянные сцеживания. Потом нас перевели в другую больницу, толи из за стресса, толи еще почему, но молока все меньше и меньше становилось. Сейчас вообще тяжко стало, так что пока на ИВ мы(

#7487 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 14:07

Штоля, а лялька сама грудь берет или вы сразу смесью?

#7488 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 21:15

Половинка, сама она грудь берет хорошо, но вот только за одно кормление съедает максимум 20 мл, поэтому сейчас сразу кушаем смесь.

#7489 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 21:54

Штоля, а как ты определяешь, что 20 мл за одно кормление? Пусть висит на груди целый день, через пару дней молока станет больше.

#7490 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 22:03

Штоля, если давать грудь каждый час, то она за 3 часа и съест норму в 60 грамм. У тебя лактация еще только устанавливается, и поверь, 20 грамм это совсем не мало, чем больше будет грудь стимулироваться, тем больше будет молока.

#7491 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 22:59

Мои в первые три недели могли съесть 10,20,30, а могли и 60-70 на раз.
И нормально вес набирали в этот первый месяц.

#7492 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 12:35

Штоля, если ты взвешиваешь дочу до кормления и после, то одно кормление не показательно, по хорошему нужно трое суток подряд, но это такая нервотрепка, которая лактации не способствует. А если ты судишь о 20 граммах по тому, что удалось сцедить, то тоже не верно, ляля может высасывать больше. В первый месяц-два иногда сложно разграничивать кормления вообще, не знаешь где конец одного и начало другого, кажется что ребенок ест один раз но постоянно...

#7493 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 12:45

Мы пока лежали неделю в больнице, взвешивала регулярно, по прибавкам и судили, что мало сьедает.  По сцеженному молоку тоже смотрела, 20 грамм это из обеих грудей за несколько часов. И я вот прям не чувствую молоко, грудь мягкая все время, не увеличилась. Пока , конечно, продолжаем бороться.

#7494 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 13:21

Штоля,не помню где читала или от кого-то слышала. Но грудь - это маленький заводик по производству молока. Резервов в ней нет - молоко там не хранится, оно вырабтывается только в период стимуляции , причем именно сосание малыша наилучший вариант стимуляции. Сцеживание  - вообще не показатель, ни руками, ни молокоотсосом не добиться того результата, который может насосать ребенок.
Просто реально прикладывай как можно  чаще. Тогда "на завод" поступит сигнал, что молока мало и начнет вырабатываться больше.
Я после первых месяцев сцедить вообще не могла нисколько. Просто не было молока и все на сцеживании. При том кормила я дочь до 1,5 лет. Она себе его успешно добывала сама из груди))

ты главно не отчаивайся - если есть желание, все можно наладить. И объемы увеличить.

Сообщение отредактировал Кудрявая: 14 April 2015 - 13:23

#7495 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 13:34

Штоля, у меня сцеживаться очень плохо получалось и мало.
Думаю, если есть большое желание, то можно еще наладить ГВ. Удачи в этом деле )

#7496 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 15:00

Штоля, Степа в 2 месяца весил 6150 (родился 3840), т.е. прибавки, мягко говоря, неплохие))) При этом я пыталась сцедиться как-то, нацедила с горем пополам 30 мл. Так что это вообще не показатель!
Согласна, что главное в твоей ситуации - желание.

#7497 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 17:29

Штоля, консультанта по гв может домой пригласить? Она посмотрим как вы кушаете и подскажете как вам максимально комфортно слезть с ив и вернуть ребенка на ГВ.

Кстати, девочки, на счет только одного желания кормить грудью. Та же Маргарита Дик в частной беседе говоорит, что не все женщины по физиологичным причинам могут кормить грудью, и есть и те, кто выруливает на чистое гв, только с введением прикорма

Сообщение отредактировал Marina: 14 April 2015 - 17:32

#7498 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 19:40

Просмотр сообщенияMarina (14 April 2015 - 17:29) писал:

и есть и те, кто выруливает на чистое гв, только с введением прикорма
У меня с Димой так было. До прикорма была АР-смесь потом грудь до отвала, постепенно во всех кормлениях смесь заменялась на продукты прикорма. Но причина была в Диминых болячках - срыгивал сильно и вес поэтому не набирал.

#7499 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 16:54

девочки, а может быть так, что молоко есть, ребенок сосет охотно и часто. Но не наедается?
я кормлю по требованию практически каждый час. И при каждом прикладывании дочь жадно хватает грудь, не редко высасывает все до конца.

Сообщение отредактировал Слива: 15 April 2015 - 16:55

#7500 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2015 - 17:53

Надя, ну это же хорошо, трудится ребенок. Вот если бы она вяло грудь брала, можно было бы волноваться. Какая у вас прибавка за 1 месяц?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дома барнхаус под ключ недорого | тумбы под телевизор современные длинные купить | амбер кровать | стул лестница бруклин