Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7461 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 10:10

У нас была каша еще раз вечером, но не перед сном. Не заметила с этого больших прибавок в весе.
flo,

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

24.08К   13 Количество загрузок:
Мои не набирали по этим нормам, по табличкам для недоношенных тоже. Но все удваивали и утраивали к нужному времени.
ГВ было по требованию сколько угодно раз в день.

Сообщение отредактировал Shark528: 31 January 2015 - 10:11

#7462 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 10:37

Вот я одна такая недомать что ли, не понимаю я, что значит по требованию. Точнее как понять, что ребенок требует грудь?? Я если буду каждый час давать, она каждый час будет есть, только по времени очень мало. Мы вообще уникумы какие-то. У меня ребенок будет нормально долго сосать только в одном случае - если она хочет спать и засыпает на груди! Во всех остальных случаях, даже если прошло 3 с лишним часа, все может свестись к 3-5 минутам и потом начнутся выгибания, отворачиваеия и слезы. За 5 минут она точно не высасывает норму, да даже 100 грамм не высасывает. Плюс ко всему ВСЕГДА очень больно соски, а сейчас с острым зубиком уже адски больно! Короче депрессия у меня, недосып и т.д. Задолбало все.

#7463 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 10:47

flo, ты для дочи самая лучшая мама, не накручивай! То, что полгода соски больно - не нормально. Может, консультанта по ГВ вызвать, пускай захват ваш проверит? А уздечка не короткая?

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7464 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 10:57

flo, нормальная ты )
Мои всегда на предложение груди ели хорошо и не отказывались. Сначала кричали и давала, потом уже сами показывали что им надо, успокаивала тоже с ней. После нормальной еды давала, если поели мало.

#7465 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 11:17

Просмотр сообщенияLuchik (31 January 2015 - 10:47) писал:

flo, ты для дочи самая лучшая мама, не накручивай! То, что полгода соски больно - не нормально. Может, консультанта по ГВ вызвать, пускай захват ваш проверит? А уздечка не короткая?

Уздечка нормальная. Захват поди неправильный, раз больно, но сколько я ни пыталась как-то ей поправить, она не дает! И пошло все с того, когда мы с бутылки на грудь возвращались, видимо. Тогда она истерики устраивала и не хотела брать грудь, и мне было важно, что лишь бы вообще стала брать! Какой уж там захват... Не поздно ли вызывать консультанта, ребенок привык сосать так, как сосет. И сейчас с зубными бессонницами и нытьем целый день не уверена в успехе, что она будет спокойно есть и даст еще консультанту-чужой тете что-то смотреть/поправлять..

#7466 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 12:49

Просмотр сообщенияflo (31 January 2015 - 11:17) писал:

Уздечка нормальная. Захват поди неправильный, раз больно, но сколько я ни пыталась как-то ей поправить, она не дает! И пошло все с того, когда мы с бутылки на грудь возвращались, видимо. Тогда она истерики устраивала и не хотела брать грудь, и мне было важно, что лишь бы вообще стала брать! Какой уж там захват... Не поздно ли вызывать консультанта, ребенок привык сосать так, как сосет. И сейчас с зубными бессонницами и нытьем целый день не уверена в успехе, что она будет спокойно есть и даст еще консультанту-чужой тете что-то смотреть/поправлять..
но ты же страдаешь, нервничаешь по этому поводу. Консультант поможет, покажет как правильно. И нужно настаивать на своем, когда дочь неправильно грудь берет. Я понимаю, что определенный скепсис будет сейчас, но не ребенок главный тут, а ты, Ксюша. С ребенком всегда нужно самой устанавливать свои правила, иначе ребенок сделает так, как нужно ему и плохо тебе.
Вообще, Ксюш, не надо оглядываться на других детей, сравнивать... Это может свести с ума. Ты самая лучшая мама для своей дочки и она у тебя самая-самая девочка.
Про то, что не знаешь как кормить по требованию. А у нас сейчас этого нет, мы же не младенцы. Я сторонница режима. А он не включает в себя кормление по требованию. Сейчас мы едим с интервалами 3-4 часа. Так что успокойся, как бы банально это не звучало. И пора уже нам встречаться с малявками)))

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7467 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 13:07

Ксюша! Отставить панику! Я по твоей логике вообще недоматище, у меня тоже ребенок временами мало-мало ел и не набирал нифига, так я еще и не парилась по этому поводу)))
А мамское чутье лучше любых таблиц и рекомендаций ВОЗ (щас в меня тапки полетят))). Если ты ЗНАЕШЬ, что твой ребенок развивается, не голодает и чувствует себя нормально, значит, все пучком) Не накручивай себя!

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7468 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияМария Хуан (31 January 2015 - 13:07) писал:

А мамское чутье лучше любых таблиц и рекомендаций ВОЗ (щас в меня тапки полетят))).
  да не полетят, с чего ты взяла?)) у нас тут многие не так уж и парятся по поводу рекомендаций ВОЗ)) просто скрываются))

#7469 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 15:14

Просмотр сообщенияValeria Tequila сказал:

но ты же страдаешь, нервничаешь по этому поводу. Консультант поможет, покажет как правильно. И нужно настаивать на своем, когда дочь неправильно грудь берет. Я понимаю, что определенный скепсис будет сейчас, но не ребенок главный тут, а ты, Ксюша. С ребенком всегда нужно самой устанавливать свои правила, иначе ребенок сделает так, как нужно ему и плохо тебе.
+10000!
Малявки чувствуют, когда мама дает слабину и продавливают свою линию поведения. А ты должна делать так, как ты считаешь нужным, а не ребенок.
И потом, взгляни на это с другой стороны: да, ты можешь терпеть боль, но ведь неправильный захват не только тебе неудобство причиняет, из-за него может быть неэффективным сосание, и ребенок плохо набирать в весе. Так что я за консультанта.
И еще, почему все воспринимают ГВ как борьбу и лишения? ГВ должно быть удобным и комфортным для мамы и малыша! А терпеть боль столько месяцев....блин, я бы уже на смесь перешла, поражаюсь и восхищаюсь твоей стойкости!
В общем, надо дочь переучивать сосать правильно, имхо. Скорее всего, придется с ней повоевать несколько дней, но потом ты оценишь результат.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7470 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 17:09

Приедет Маргарита Дик в среду. Кормить грудью рано утром и на ночь гораздо удобней, чем париться с бутылками.. А сейчас и в течение ночи по 10 раз на груди.. Поэтому и терплю.

#7471 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 18:16

Просмотр сообщенияflo (31 January 2015 - 10:37) писал:

Вот я одна такая недомать что ли, не понимаю я, что значит по требованию. Точнее как понять, что ребенок требует грудь?? Я если буду каждый час давать, она каждый час будет есть, только по времени очень мало. Мы вообще уникумы какие-то. У меня ребенок будет нормально долго сосать только в одном случае - если она хочет спать и засыпает на груди! Во всех остальных случаях, даже если прошло 3 с лишним часа, все может свестись к 3-5 минутам и потом начнутся выгибания, отворачиваеия и слезы. За 5 минут она точно не высасывает норму, да даже 100 грамм не высасывает. Плюс ко всему ВСЕГДА очень больно соски, а сейчас с острым зубиком уже адски больно! Короче депрессия у меня, недосып и т.д. Задолбало все.

ой как знакомо :) как же я в свое время высаживалась с этим вот "я плохая мать" , когда молоко начало пропадать ,  вот слово в слово думала, и говорила :)  а еще как не придешь в больницу, в инет не зайдешь, так читаешь что то типа "ооо ты не кормишь грудью?!?! да какая ты мать?!?! ты урод, ребенок твой урод" и вообще гореть тебе в аду!  шли всех в попу Ксюш, ребенку мама все таки нужнее тити

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7472 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 13:46

Просмотр сообщенияflo (27 January 2015 - 11:03) писал:

Я написала, как педиатры считают. У нас в 4,5 месяца нормальный гемоглобин был, сейчас хочу сдать ОАК и посмотреть. С 5 до 6 месяцев мы за целый месяц не набрали ни грамма, это меня и напрягло.. Но мы там от отмены фенибута истерили сильно почти 2 недели и плохо ели в этот период....

Пересдали кровь, гемоглобин 136 у нас.
По питанию: овощи сейчас даю утром (кабачок, стала подмешивать цветную капусту), днем кашу. Как мясо введу к овощам - поменяю местами прикорм.

#7473 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 13:46

flo, У нас также чуть пососет и выгибается. Я жду пока он осмотрится кругом, поговорю с ним а потом опять титькой тычу в ротик. Если хочет но просто отвлекся, значит будет сосать , нет так отпускю его. Так может повторяться раза три- четыре. Отвлекается я жду потом опять сосет. Никогда сразу не отпускала.

#7474 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияflo (02 February 2015 - 13:46) писал:

Пересдали кровь, гемоглобин 136 у нас.
По питанию: овощи сейчас даю утром (кабачок, стала подмешивать цветную капусту), днем кашу. Как мясо введу к овощам - поменяю местами прикорм.
Простите незнакома с нормами гемоглобина. Это нормальные цифры?

#7475 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 13:51

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (02 February 2015 - 13:47) писал:

Простите незнакома с нормами гемоглобина. Это нормальные цифры?
Да, хороший считается. Ниже 110 вроде - низкий

#7476 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 08:32

девочки, простыла. Температура 37-38, слегка болит горло, и у левой груди болезненность, но не сильная, уплотнений вроде нет. Следует ли что нибудь прикладывать к груди и как то лечить?

#7477 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 10:44

Vera04011984, прикладывать малыша к этой груди почаще и следить, чтобы уплотнений не было. Если вдруг образуются - приложить иссеченный капустный лист или намазать траумелем.

#7478 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 10:56

уплотнений нет, но есть покраснение

#7479 Гость_Мыша

Гость_Мыша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2015 - 18:10

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (30 January 2015 - 17:09) писал:

Но если изза гв они не начнутся то ведь и не зачать ребенка будет.
Не факт. И на ГВ беременеют. Я тому пример.

У знакомой дочка с аллергией на БКМ. Аллерголог прямо рекомендовал как можно дольше сохранять ГВ.

#7480 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2015 - 16:41

Кто подскажет, если замороженное молоко больше полугода лежит в морозилке, то куда его, только на выброс уже? Стала свои запасы перебирать, капец сколько там пакетиков долголежащих, куда их девать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

готовый мини барнхаус | Барный стул RB 635-S/75 | диван мэдисон угловой вельвет | собери свой стол