Valeria Tequila сказал:
но ты же страдаешь, нервничаешь по этому поводу. Консультант поможет, покажет как правильно. И нужно настаивать на своем, когда дочь неправильно грудь берет. Я понимаю, что определенный скепсис будет сейчас, но не ребенок главный тут, а ты, Ксюша. С ребенком всегда нужно самой устанавливать свои правила, иначе ребенок сделает так, как нужно ему и плохо тебе.
+10000!
Малявки чувствуют, когда мама дает слабину и продавливают свою линию поведения. А ты должна делать так, как
ты считаешь нужным, а не ребенок.
И потом, взгляни на это с другой стороны: да, ты можешь терпеть боль, но ведь неправильный захват не только тебе неудобство причиняет, из-за него может быть неэффективным сосание, и ребенок плохо набирать в весе. Так что я за консультанта.
И еще, почему все воспринимают ГВ как борьбу и лишения? ГВ должно быть удобным и комфортным для мамы и малыша! А терпеть боль столько месяцев....блин, я бы уже на смесь перешла, поражаюсь и восхищаюсь твоей стойкости!
В общем, надо дочь переучивать сосать правильно, имхо. Скорее всего, придется с ней повоевать несколько дней, но потом ты оценишь результат.