Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7421 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 10:18

Аа, я просто удивилась, что грудь 4 раза в сутки. У нас больше))) Я согласна, что к году уже все кормления уже понемногу заменены прикормом. Сама так со Стасом делала. Сейчас у Алисы практически замена обеда полностью. Ну не берет она грудь после 100 гр овощей и водички. Следующая ступень - каша на завтрак. Думаю, в год ГВ сверну уже.

#7422 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 10:24

flo, думаю, что нормально это при таком интервале, у меня при меньшем было такое.
И я еще давала грудь после еды.

#7423 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 10:35

Просмотр сообщенияflo (27 January 2015 - 09:59) писал:

Сейчас ребенок получает молоко во ВСЕ кормления, я вроде написала, что грудь убрала в обед в 12:30, при этом даю свое замороженное молоко. И перестану его давать только ближе к 8-ми месяцам, наверно. Где увидели сворачивание кол-ва кормлений в 6 месяцев??
Когда утром мы просыпались 1 раз, то одна грудь была в 5 утра-17 вечера, другая грудь в 9 утра-21 вечера. В 12:30 каша+ молоко замороженное.
Ну ребенок получает молоко, а грудь-то не получает стимуляции, вот и наливается к вечеру. Может, чуть-чуть сцеживать до облегчения?

#7424 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 10:37

ВОЗ кстати считает, что к 5-5,5 месяцам происходит истощение запасов железа даже у абсолютно здорового ребенка, почему и надо вводить прикорм в виде каш, обогащенных железом и в 6 месяцев уже мясное пюре! А не с целью до года знакомить ребенка с разными вкусами. Кому верить только - непонятно. http://pediatr-russia.ru/node/11

#7425 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 10:39

Больно сцеживать стало и трудно молокоотсосом после того как грудь привыкла к сосанию ребенком) ладно, надеюсь адаптируется грудь постепенно, она у меня долго видимо привыкает..

#7426 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 10:57

Так это у тебя ссылка не на ВОЗ, а на союз педиатров РФ, у них несколько различаются точки зрения.
А у вас гемоглобин понижен? Почему ты решила, что вам необходимо железо из прикорма?
Мы прикорм ввели ближе к 6 мес., а мясо к 8 месяцам, у ребенка все показатели по ОАК были в норме, хотя в поликлинике и убеждали, что прикорм с 4 месяцев моему ребенку необходим, т.к. мы живем в экологически неблагоприятном регионе.

#7427 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 10:58

Просмотр сообщенияflo (27 January 2015 - 10:39) писал:

Больно сцеживать стало и трудно молокоотсосом после того как грудь привыкла к сосанию ребенком) ладно, надеюсь адаптируется грудь постепенно, она у меня долго видимо привыкает..
А руками тоже больно? Там же чуть-чуть надо, просто чтобы полегче груди было.

#7428 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 11:03

Я написала, как педиатры считают. У нас в 4,5 месяца нормальный гемоглобин был, сейчас хочу сдать ОАК и посмотреть. С 5 до 6 месяцев мы за целый месяц не набрали ни грамма, это меня и напрягло.. Но мы там от отмены фенибута истерили сильно почти 2 недели и плохо ели в этот период....

#7429 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 11:05

Просмотр сообщенияLuchik (27 January 2015 - 10:58) писал:

А руками тоже больно? Там же чуть-чуть надо, просто чтобы полегче груди было.

Руками менее больно, конечно, но продуктивности мало, на днях вечером за полчаса еле-еле сцедила руками, и то твердость не везде ушла.

#7430 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 12:23

flo, грудь значит просто медленно адаптируется, у меня так было, только в противоположную сторону - возвращалось молоко очень медленно :)
Перерыв в 12 часов конечно многовато для груди, попробуй часов через 6 руками грудь размять мягко и сцедить чуть-чуть, ни в коем случае долго грудь не мучить. Постепенно станет поменьше вырабатываться. Или вместо замороженного давать грудь, пользы все-таки от свежего молока больше, тем более, что грудь пока не готова для таких интервалов.

#7431 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 13:13

Просмотр сообщенияflo сказал:

С 5 до 6 месяцев мы за целый месяц не набрали ни грамма, это меня и напрягло.. Но мы там от отмены фенибута истерили сильно почти 2 недели и плохо ели в этот период....
А может это был одним из показателей того, что пора вводить прикорм.

У Вари, кстати, был низкий геоглабин месяцев с 4-х, несмотря на ГВ. Вплоть до введения мясного прикорма (8 мес) сидели на ферумм леке

#7432 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 14:09

Просмотр сообщенияMariel (27 January 2015 - 12:23) писал:

flo, грудь значит просто медленно адаптируется, у меня так было, только в противоположную сторону - возвращалось молоко очень медленно :)/>
Перерыв в 12 часов конечно многовато для груди, попробуй часов через 6 руками грудь размять мягко и сцедить чуть-чуть, ни в коем случае долго грудь не мучить. Постепенно станет поменьше вырабатываться. Или вместо замороженного давать грудь, пользы все-таки от свежего молока больше, тем более, что грудь пока не готова для таких интервалов.
Я стремлюсь к тому, чтобы грудь как раз в течение дня не нуждалась ни в сцеживании, ни в сосании, чтобы появилось больше свободного времени и я смогла наконец заняться своим здоровьем и хотя бы в выходной день ходить в бассейн, иначе я развалюсь на части скоро, спина адски болит.
Будем работать дальше)

#7433 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 14:14

Просмотр сообщенияMarina (27 January 2015 - 13:13) писал:

А может это был одним из показателей того, что пора вводить прикорм.

У Вари, кстати, был низкий геоглабин месяцев с 4-х, несмотря на ГВ. Вплоть до введения мясного прикорма (8 мес) сидели на ферумм леке
Марин, так в 6 месяцев я только и узнала о том, что не набрали. До этого были отличные прибавки. С 6 месяцев и пошел прикорм. Но я все же склоняюсь к мнению, что не набрали мы по выше указанной причине. Иначе как понимать, молоко вдруг стало менее питательно и его ребенку уже недостаточно? Как тогда некоторые дети живут до года на одном молоке, отказываясь от прикорма? Если мне не изменяет память, то у Желудь дочка долго ничего кроме груди есть не хотела.

А разве низкий гемоглобин не является прямым показанием, чтобы мясо вводить раньше 8 месяцев? Почему вы не стали есть его раньше, а предпочли лекарственную форму?

#7434 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 14:19

flo, не по теме, ты не хочешь курс массажа спины пройти? И массажист мог бы на дом приезжать.

#7435 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 14:28

А разве низкий гемоглобин не является прямым показанием, чтобы мясо вводить раньше 8 месяцев? Почему вы не стали есть его раньше, а предпочли лекарственную форму?
Потому что все вокруг твердили, что мясо вводится не раньше 8 месяцев :) Во всяком случае, феррум лек Варя абсолютно нормально переносила: ни аллергии, ни запоров не было. Гемоглабин хорошо поднялся. Единственно, что после прекращения приема ферум лека - он быстро снизился. Поэтому пили профилактическую минимальную дозу на всем протяжении до введения мяса.

Это теперь я уже понимаю, что есть классические рекомендации (золотой стандарт). А есть конкретный, индивидуальный ребенок со своими особенностями, и ориентироваться надо на него :)

#7436 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 14:35

Просмотр сообщенияLuchik (27 January 2015 - 14:19) писал:

flo, не по теме, ты не хочешь курс массажа спины пройти? И массажист мог бы на дом приезжать.

На массажиста для меня финансов уже не хватает, к сожалению..

#7437 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 14:36

Марин, так в 6 месяцев я только и узнала о том, что не набрали. До этого были отличные прибавки. С 6 месяцев и пошел прикорм. Но я все же склоняюсь к мнению, что не набрали мы по выше указанной причине. Иначе как понимать, молоко вдруг стало менее питательно и его ребенку уже недостаточно? Как тогда некоторые дети живут до года на одном молоке, отказываясь от прикорма? Если мне не изменяет память, то у Желудь дочка долго ничего кроме груди есть не хотела.
Ксюша, я то имела ввиду, что снижение прибавок веса и роста - является объективным признаком того, что ребенку пора вводить прикорм (наряду с появлением интереса ко взрослой еде, угасание выталкивающего рефлекса и т.д.)

#7438 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2015 - 14:37

flo, про бассейн надо хорошо подумать. У тебя сейчас иммунитет снижен на ГВ, и период эпидемий орви идет. Может дома какую зарядку для спины поделать.

#7439 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2015 - 16:18

Девочки, если планирую завершить ГВ после года, то до года естественно грудное молоко, а после? При условии непереносимости белка коровьего молока. Пытались найти у комаровского информацию не нашла почему то.
Чем кормить? На кисломолчные продукты тоже аллергия. Как ребенку получать кальций? Кто ниб сталкивался?

#7440 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2015 - 16:19

И да, примерно во ск ребенок начинает отказываться от утреннего кормления?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция сайта с битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | Шкаф для одежды (МИККИ) Гранд Кволити 6-9418 | комод пенал | кровать tetchair