Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7381 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 18:56

Просмотр сообщенияMarina (16 January 2015 - 17:34) писал:

Ты ввела прикорм) Дочке теперь требуется меньше молоко. А грудь еще не перестроилась.

Нет, Марин, с прикормом это не связываю. Во-первых, началось это до его введения. Во-вторых, в то одно кормление, что даю кашу, после него дочка может абсолютно столько же по времени сосать грудь, как и когда я его вообще не давала.  А набухает и дубеет грудь и в другое время, и ночью, хотя уже переставала.

#7382 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 20:20

Когда лактация установилась у меня грудь перестала наливаться, молоко перестало сцеживаться, вообще никаких признаков наличия лактации, но при этом молока дочке хватало. Она начинала сосать, несколько движений с усилием и молоко полилось так, что она еле глотать успевала. Но в каком возрасте это произошло, я не помню. В 3 месяца ровно у нас был кризис, когда неделю Софья кричала, вырывалась и отказывалась есть. Видимо у нас в тот момент совпало и возраст и восстановление цикла у меня. Как только М закончились, проблема тут же исчезла. Ну и психологический фактор очень важен. Себя накрутить можно до чего угодно. Причин для беспокойства у ребенка тоже может быть масса и по мимо питания. Может зубы растут, может погода, может животик, а может просто бежать надо. И вообще это очень странно 4 месяца все хорошо, по первости даже не знала куда молоко девать, а тут вдруг организм потерял способность вырабатывать молоко? Что произошло? Может нервы, усталость или еще что-то.

#7383 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 23:30

flo, у меня бывало такое. Не всегда я у себя наблюдала так называемую "зрелую лактацию", по-моему она у меня чаще была совсем не зрелая.
Irisha_87, чаще прикладывать к груди ребенка, массировать грудь когда сосет, как бы помогать  получать заднее молочко. Бросила, дали ей пару минут передохнуть, успокоили и снова к груди приложили.

Сообщение отредактировал Shark528: 17 January 2015 - 10:32

#7384 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 00:47

Mariel, спасибо за фразу о том, что голодный ребенок ночью не будет спать, я почему-то реально об этом не подумала и это меня сильно успокоило. И да,наверное действительно проблема в том, что дочка ленится. Раньше молоко струями било в разные стороны, теперь же такого не, вот и психует. Я кстати не знала, что мягкая грудь это нормально, за это тож спасибо))

Иришенька, ну как такового стресса не было или я подумала, что его не было. Мы с Полей за нашим папой полетели в его командировку в другой город на 2 месяца. Может перелет и обустройство на новом месте организм воспринял как стресс.
На самом деле написав сюда и получив ответы я успокоилась и снова верю, что наладится все, а то пожаловавшись маме, я сразу выслушала лекцию о том, что нефиг мучать ребенка, иди покупай смесь и вообще уже нужен прикорм, иди вари кашу.
п.с. кормив вечером дочку, почувствовала несколько раз, как приливает в другую грудь, радости нет предела!

#7385 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 02:00

Irisha_87, все у вас с ГВ обязательно будет хорошо!

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#7386 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 11:03

Irisha_87, вот с мамами вообще не говори на эту тему. У меня что мама, что свекровь такие перлы выдавали, хоть стой хоть падай. Хотя вроде обе умные женщины, но в вопросах питания внуков у очень многих бабушек как будто клинит что-то в голове. Хотя и встречаются приятные исключения. Лучше в интернете почитать или на форуме спросить.

#7387 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 11:35

Просмотр сообщенияShark528 (16 January 2015 - 23:30) писал:

flo, у меня бывало такое. Не всегда я у себя наблюдала так называемую "зрелую лактацию", по-моему она у меня чаще была совсем не зрелая.
Irisha_87, чаще прикладывать к груди ребенка, массировать грудь когда сосет, как бы помогать  получать заднее молочко. Бросила, дали ей пару минут передохнуть, успокоили и снова к груди приложили.

Вот то же самое, Наташ, чаще незрелая она у меня. Только какой-то небольшой период времени было такое, что грудь совсем не наливалась и я в какой-то момент переживала, что же ребенок у меня есть будет. Но во время кормления приливало несколько раз.

Вот интересно, почему так? У кого-то зрелая, у кого-то нет? Я тоже хочу мягкую грудь все время и сколько съел ребенок, столько и прибыло чтоб. А у меня независимо в течение дня приливы ощущаю просто так.

#7388 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 16:33

А чем можно помочь в упрощении сцеживания? Мне вот с каждым разом все труднее и труднее нацедить 100-150г на одну кормежку, а необходимость частенько возникает, с Димой такой необходимости не было, я и не знала что с течением времени, то бишь с установлением лактации, это сделать все сложнее.

#7389 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 16:53

Просмотр сообщенияАнютка (17 January 2015 - 16:33) писал:

А чем можно помочь в упрощении сцеживания? Мне вот с каждым разом все труднее и труднее нацедить 100-150г на одну кормежку, а необходимость частенько возникает, с Димой такой необходимости не было, я и не знала что с течением времени, то бишь с установлением лактации, это сделать все сложнее.
У меня получалось сцедить только во время кормления и только утром. Т.е. в первой половине дня кормила когда, одну грудь дочке, другую сцеживаю. 40 мл где-то получалось сцедить. Ближе к вечеру уже не больше 10. Это уже месяцев в 6 было.

#7390 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 17:02

Я сейчас может и сцежу нормальное количество, когда грудь набухшая, но это делать стало крайне неприятно для груди и соска. Поэтому не сцеживать стараюсь. Непонятно, как раньше я постоянно сцеживалась и нормальные ощущения были, 2,5 месяца по 5 раз в сутки! Видимо грудь привыкла к более нежному сосанию ребенком.

#7391 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 17:30

А мне наоборот кажется, что ребенок сосет сильнее, я молокоотсосом сейчас не более 40мл могу сцедить, и да утром легче, вечером и не пытаюсь уже. По началу могла и 60 и 80 за раз сцедить. Ребенок же явно поболее 40 мл наедает, иначе орал бы и не выдерживал бы по 3 часа между кормежками. А молокоотсос хоть как жму а толку мало...Ну у меня грудь большая, может с маленькой грудью молокоотсос и грубее кажется. Придется теперь еще раньше начинать сцеживание чтобы на одно кормление хватило. Надеюсь за сутки надою))).

#7392 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2015 - 17:34

Ребенок высасывает больше, чем можешь сцедить, но сам механизм сосания более нежный, физиологичный, грудь равномерно постепенно опустошается и мягкая становится у меня. А молокоотсос грубее работает..

#7393 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 09:39

А у меня вопрос к девочкам, у которых детки ночью спят и не кушают до утра: сцеживаете ли вы ночью молоко или просто спите? Если сцеживаете то сколько раз?

#7394 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 09:45

Я сплю! Когда дает. Раньше до 6-6:30 могла проспать, сейчас после возникших проблем со сном недавно самое позднее в 5 просыпается((( ну и поначалу грудь долго адаптировалась к перерывам на ночь, потом лучше стало.

#7395 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 09:50

Если боишься, что молока меньше станет, то сцеживать один раз достаточно будет, думаю. Но по идее не должно, если лактация установилась уже. Я бы спала)) ведь неизвестно еще, как потом со сном будет, да зубы когда полезут. Не высыпаться будут еще причины. Как я раньше радовалась, что ребенок хорошо спит всю ночь и как сейчас спать хочется....

#7396 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 09:55

Просмотр сообщенияIrisha_87 (19 January 2015 - 09:39) писал:

А у меня вопрос к девочкам, у которых детки ночью спят и не кушают до утра: сцеживаете ли вы ночью молоко или просто спите? Если сцеживаете то сколько раз?
У меня Варя перестала по ночам грудь кушать с 3-х месяцев. Я однозначно спала! :)
Даже больше того, в 4-ре месяца муж сломал ногу, у меня на нервной почве стало пропадать молоко. Но ночью я продолжала спать. Т.к. для меня выспавшаяся мама - ценнее :) Зато мы весь день лежали с Варей на диване, она на груди висела. А домашние дела - в топку :) Дела с молоком наладились

#7397 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 10:12

Поля у меня до 3 месяцев спала до 6 утра, я грудь не сцеживала, она привыкла. Сейчас дочка спит часов до 8 и я все равно не сцеживала ночью. А вот как проблемы начались, стала просыпаться для этого дела. Так меня это так напрягает))) быстро привыкаешь к хорошему, то есть спать по ночам)) вот и стало интересно как остальные делают.
flo, Marina, а у вас грудь к утру не каменная?становилась?

#7398 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 10:35

Ира, завидую белой завистью вашему сну до 8 утра)) а спать во сколько укладываетесь?
У меня каменная становилась к утру, но потом попривыкла и меньше стала каменеть, потом вообще перестала

#7399 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 10:45

Ксюш, боюсь сглазить и сама себе завидую)) кушает последний раз где то в 10 пол 11. Сейчас наладится с молоком и попробую "поприучать" грудь не сцеживать ночью. А может и привыкну ночью вставать))

#7400 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 12:29

Irisha_87, можно сцедить непосредственно перед своим сном, ты же позже, чем 22-23 ложишься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать по технологии fdm | полки настенные | кровать металлическая двуспальная белая | Детские комоды