Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7361 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:50

Вера_Сергевна, а ночные кормления у вас есть?
У нас в 7-8 мес. прикладываний 5-7 точно было днем, и практически непрекращающиеся ночные.

#7362 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:52

Ночные да есть. Перед сном в 9 вечера. Потом в 12-3-5-7-9. Потом уже каша и пр

#7363 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:52

А иногда бывает в 12-6-9.не знаю от чего зависит

#7364 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:54

Да и дневные прикладывания тоже есть. Но он не просит и начинаешь давать- отталкивает, изворачивается и уползает

#7365 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:54

Вера_Сергевна, а вы, вообще, долго хотели/планировали кормить грудью?

У нас в 8 мес с введением мяса и кефира/кисломолочной смеси, оставалось всего 1-2 дневных кормления, ночных вообще не было (они прекратились с 3-х месяцев). Но я и завершить ГВ хотела к 1.0 году (максимум к 1.5 годам)

#7366 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:55

Вера_Сергевна, хорошая стимуляция у груди в принципе, я бы не волновалась за молоко.
Днем можно грудь не перед сном давать, а сразу, как просыпается - может легче брать будет.

#7367 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:56

И да, тут вопрос, как долго хотите кормить в принципе.

#7368 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:57

Да хотела не долго, ну как, до года- полутора. Но т к у нас ребенок достаточно аллергичный и плюс непереносимость белка коровьего молока, буду кормить до полутора точно. А там как повезет.
На смесь не хочу переходить т к молоко есть, и бесплатно))) а смесь денежек стоит) муж не оценит)))) вот хочу тоже попробовать кисломолочку но наверное позже через месяца два. Т к была реакция на кусок сыра приложенный к языку и на плохо помытую крышечку где лежал творог.

#7369 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:57

Меня волнует что он не пьет ничего днем(((

#7370 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:59

Marina, А какой питьевой режим был у вас с 8 месяцев? Сколько примерно в мл выпивал в общей сложности

#7371 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:09

Вера_Сергевна, если не пьет, значит достаточно жидкости.

#7372 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:14

Месяцев в 8 я кормила грудью как проснется, потом перед 2я дневными снами, на ночь и ночью может быть 1 раз уже ближе к утру. Потом просыпаться по ночам перестала, постепенно ушло и утреннее кормление, а потом и перед первым дневным сном, а в год, она просто перестала у меня брать грудь. Точнее грудь брала, но не ела, а играла или смеялась. На этом ГВ и завершили. Но воду она у меня пила хорошо, да и сейчас водичку любит.

#7373 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:18

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (09 January 2015 - 17:59) писал:

Marina, А какой питьевой режим был у вас с 8 месяцев? Сколько примерно в мл выпивал в общей сложности
да, мало она пила. я за этим особо не гонялась) Если грудь есть - как посчитать количество жидкости? не проконтролируешь же, сколько из груди выпьет. Я предлагала воду - не пьет,ну и ладно. Но у Вари покаки нормальные были, кашеобразные
Единственно, запихивала в нее воду и укропную водичку, когда температура была.

А после 1.0 года мы на море поехали, там жара и Варя на пляже приучилась воду пить.Теперь нормально с этим, пьет)

#7374 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 21:51

Про запоры у малышей здесь

#7375 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 07:23

В 7-8 месяцев нас было 1-2 кормления грудью днем (полдник и на ночь) И всю ночь без передыху)

#7376 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 16:28

Девочки,помогите пожалуйста, я в панике, неужели наше на закончилось((( 10 дней назад я почувствовала, что у меня стало меньше молока, особо не напряглась, читала, что к 4 месяцам может случиться лактационный криз. Стала больше пить,купила чай для усиления лактации. День за днем лучше не становилось, дочка стала плаксивая, я понимала, что она не наедается, но все равно не паниковала, я была уверена, что все наладится. Но вот если 10 дней назад при частом прикладывании дочи, она что-то сосала, то теперь я понимаю что в груди ничего нет, дочка психует, плачет. Я уже боюсь прикладывать(( 2 дня подряд она вечером закатывает жуткие истерики и если раньше я была уверена, что все наладится, то теперь я стала сомневаться. Прочитала,что очень хорошо помогают ночные кормления, но Поля ночью спит. Раньше я сцеживала молоко ночью один раз, к утру было достаточно молока. Сейчас же после одного сцеживания, грудь утром пустая, засекла, дочка ест с нее 4 минуты и все, она мягкая, дочка начинает брать-бросать грудь и начинает психовать. Уже не знаю что делать, неужели придется переходить на смеси(( у кого была такая ситуация, как боролись и удалось ли преодолеть проблему?

Сообщение отредактировал Irisha_87: 16 January 2015 - 16:29

#7377 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 17:09

Irisha_87, будить ночью хотя бы пару раз.

#7378 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 17:19

Irisha_87, если лактация установилась, то грудь наполняться и не должна уже, поэтому и мягкая, это вообще не показатель.
Что у вас с прибавками и пописами? Сними на сутки памперс и посчитай - тогда можно будет делать выводы о достаточности молока.
Если ребенку не хватает еды - спокойно спать всю ночь он не будет.
Так что успокойся в первую очередь, чем больше нервничаешь и думаешь, что мало молока, тем его действительно меньше.
зы: кризис как правило в 3 мес.
А психует дочь, потому что ленится заднее молоко добывать, вот и все :) Не давай ей альтернативы, и все у вас наладится!

#7379 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 17:26

У меня одно время тоже грудь стала мягкой и не наливалась перед кормлением, во время самого кормления я неоднократно ощущала приливы, ребенок сам себе насасывал молоко, и иногда она тоже психовала))) тяжелее сосать, когда в рот не бежит)

У меня вот другая проблема, с недавних пор наоборот опять сильно наливаться грудь стала аж до дубового состояния! Почему?

#7380 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 17:34

Просмотр сообщенияflo сказал:

У меня вот другая проблема, с недавних пор наоборот опять сильно наливаться грудь стала аж до дубового состояния! Почему?
Ты ввела прикорм) Дочке теперь требуется меньше молоко. А грудь еще не перестроилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: ozon performance api - синхронизация за 5 минут! | Вешалка Sheffilton Чайка | табурет на кухню купить | стол конструктор письменный