Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7341 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 21:54

Irisha_87, не торопись с выводами, понаблюдай, у меня было похожее - рассосалось.

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#7342 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 22:13

Мне казалось ГВ наоборот является профилактикой образования опухолей. Если речь идет об опухолях именно о доброкачественных и злокачественных, а не о каком-то местном застое или воспалении. У меня была опухоль в груди, удаляла в 2010 и тоже около соска прямо под кожей. По размеру была примерно 10х10х7 мм и она двигалась под кожей, я ее даже теряла иногда. Примерно в одном месте всегда но перемещалась, а когда вырезали, она аж выпрыгнула оттуда. Небольшие застойчики молока были, но они быстро проходили, меня больше первый месяц беспокоили большие, когда чуть ли не четверть груди болеть начинала. И вот эти мелкие вроде не такие подвижные были. И уже после окончания кормления я заметила, что у меня грудь стала абсолютно однородной на ощупь, просто чудеса, я даже не думала что она такой может быть. Опять же до беременности мне онколог говорил каждый год узи делать и грудь проверять, потому что внутренняя структура была неоднородной (термин не помню) и склонной к образованию опухолей, чем-то плохо размешенное тесто напоминала с комочками муки внутри. В общем, это я к тому, что, мне кажется, застой более вероятен. Без каких-то других симптомов, я бы, наверно, понаблюдала недельку, поборолась с застоями (можно еще перед кормлением теплым душем погреть и помассировать), если изменений нет, то все же к врачу бы обратилась.

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#7343 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 09:53

Просмотр сообщенияMariel (30 October 2014 - 21:54) писал:

Irisha_87, не торопись с выводами, понаблюдай, у меня было похожее - рассосалось.
а через какое время рассосалось?

#7344 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2014 - 11:42

Irisha_87, вот это я не отслеживала, может пару недель, может месяц, просто как-то во время сцеживания обратила внимания, что исчез комочек. (тоже кстати образовывался в первый месяц дочкин)

#7345 Гость_галчонокЯ

Гость_галчонокЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2014 - 22:42

Не знаю, дотерпим мы до 3х месяцев или нет, но я уже с ума схожу. Нам только 2, и мы постоянно плачем, нас беспокоят колики. На ГВ сейчас. Сама пью укропную воду и ребенку даю, не помогает. Давать препараты боюсь, но наверное без них не обойдется(

#7346 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2014 - 22:53

галчонокЯ, а чего боитесь-то? Препараты есть от колик, с месяца точно можно принимать. Ничего плохого не будет, а если поможет, то будет всем счастье.

#7347 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2014 - 23:25

галчонокЯ, вот тема про колики вам в помощь, там много полезного.

#7348 Гость_галчонокЯ

Гость_галчонокЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2014 - 19:20

спасибо

#7349 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 11:43

Девочки, вы на ГВ ели что-нибудь сладкое с чаем? Ем только галетное печенье, а так хочется чего-нибудь повкуснее.

#7350 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2014 - 11:51

Vera04011984, вот тема Питание мамочки

#7351 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 20:53

Девочки, хелп! Сегодня у Дани какая-то ерунда творится, минут через 5 после начала кормления отрывается от груди и орет благим матом, невозможно снова приложить. Иногда и сразу не присасывается - орет ни разу не откушавши. Молоко есть, в своей диете ничего не меняла. Что это и как с этим бороться?

#7352 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 21:16

Анютка, может консультанту по гв позвонить, проконсультироваться?

#7353 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 21:31

Может на погоду ребенок реагирует? Сегодня черти что на улице..

#7354 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 21:45

Анютка, вам к 3 месяцам, бывает подобное в этом возрасте.
Но и вариант с погодой я не исключаю.

#7355 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 22:12

Спасибо, девочки.
Да, о погоде я тоже подумала - он метеозависим и как раз на ветер орет, но чтобы во время кормёжки да еще и каждый раз...голодный же...О трех месяцах, обозревание родных просторов во время еды у него уже недели 2 происходит, отрывается, отворачивается и всё...я жду когда снова соизволит доесть, это тихо у него проходит, сегодня просто нечто из ряда вон. Ну посмотрим как ночь пройдет и что завтра будет.

#7356 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 23:57

Анютка,у нас такое было, возраст ен помню, но у нее болел животик, видимо когда сосать начинала еще болшьше болел. Спасал эспумизан ( у нас саб симплекс был, лучше шел)

#7357 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2014 - 16:24

Странности продолжаются. Ночь прошла нормально - кушал как обычно и без крика. До середины дня тоже без особых проблем, отвлекался но не орал. А сейчас опять...Сегодня вроде и ветра нет.
Животик, да, у нас больное место. Много препаратов принимаем для нормализации пищеварения и уже давно. Раньше в процессе кормления ему легче было. Что сейчас с ним происходит, не пойму. Будем ждать и терпеть.

#7358 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2015 - 00:54

Анютка,мы у платного педиатра наблюдались, она нам говорила что во время кормежки типа спазмы и т.д. У нас тоже не всегда плакала, но было. Советовали либо смекту (могу ошибаться, не помню точно), эспумизан перед кормлением. помогало

#7359 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2015 - 15:53

Я думаю у нас все в кучу - и животик, и возраст (обозревает все вокруг, тут еще и ёлка с огоньками иногда попадает в обзор, вообще полный шик) и погода. Вроде сейчас полегче стало, кричит меньше на груди, ночью вот сегодня без оной орал, так и "спали" всю ночь с титькой во рту, еще и рукой придерживал и при моих малейших поползновениях отползти и повернуться хватал пальцами, вот жук.

#7360 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 16:32

Девочки расскажите пожалуйста ваш режим кормления грудью ребенка месяцев в 7-8 при условии что кушает прикорм 2-3 раза в день. Очень хочется сравнить со своим. Норма ли что днем практически полностью отказался от груди. Ну как полностью... Перед первым сном удается с пятой попытки титю в рот засунуть, а так изворачивается. Так де перед вторым сном. И иногда после сна берешь сонного , пока ничего не соображает, титьку в рот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать фигурок | кухонный гарнитур купить | шкаф вишня | кухонные столы и стулья для кухни