Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7301 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2014 - 18:30

Девочки, уже не знаю, что делать(( Ситуация такая: еще с роддома после кормления дочка стала срыгивать и уже в роддоме мне сказали, что это изза того что я перекармливаю, типа ограничивайте кормление и держите столбиком, все пройдет. За эти почти 3 недели с нашего рождения чего только я не делала, ребенок все равно срыгивает и срыгивает сильно! больше столовой ложки за раз, иногда выливается просто из носа молоко, как только она поест, иногда изо рта, иногда бывает выливается фонтаном отовсюду. Причем это может произойти как после еды сразу, так и позже, когда я ее кладу в кроватку. После кормления я пробовала держать ее столбиком (вроде воздух выходит или бывает что ей как будто прям к горлу подкатывает, но не выходит ничего), но когда кладу, она все равно срыгивает. Пробовала и просто не трогать ребенка, оставляла просто лежать с собой, когда она поест, но все равно очень редко, когда она не срыгивает. Насколько я понимаю молоко у меня бежит сильно, она иногда даже просто сосок в рот берет и ей видимо льется молоко, иногда она даже давится. Так я начала сцеживать молоко перед каждым кормлением с надеждой на то, что ей будет тише течь, нифига, все равно срыгивает. Участковый врач, который к нам приходит вообще сказал срочно езжайте в больницу. у вас у ребенка обезвоживание, раз она столько срыгивает. Мы на следующий день рванули к педиатру в Росточек, она нас посмотрела, взвесила (от веса при рождении мы добавили 360 г за 2 недели), сказала что все нормально у нас, нужна профилактика (ходить столбиком), еду не ограничивайте, еще виписала пить Боботик. Участковый врач и медсестра, когда приходят, говорят ограничивайте кормление, 10 минут достаточно. Я и так попробовала, покормила 10 минут и все, так она плачет, истерит, требует еду(( я уже просто не могу смотреть как ребенок мучается, она после кормления тревожная становится, когда срыгивает вся морщится(( Уже читала что могут быть неврологические проблемы, поэтому срыгивает, но нас никто никуда не отправляет(( А еще мне врач сказала убрать из моего питания молоко и говядину, типа это поможет, но это тоже не помогает.
Может у кого то было подобное, что делать, куда бежать и к кому обращаться?(((

#7302 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2014 - 18:43

Irisha_87,у нас все было точно так же! срыгивал сильно и много, до месяцев 6-ти, но при этом набирал вес хорошо,Вина по неврологии все-таки была.

#7303 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2014 - 18:51

Просмотр сообщенияЛиЛи (01 October 2014 - 18:43) писал:

Irisha_87,у нас все было точно так же! срыгивал сильно и много, до месяцев 6-ти, но при этом набирал вес хорошо,Вина по неврологии все-таки была.
вы до месячной комисси уже куда то обращались? я просто сейчас не знаю как поступить, толи скорее записываться на прием к неврологу, толи подождать

#7304 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2014 - 19:07

Просмотр сообщенияIrisha_87 (01 October 2014 - 18:30) писал:

Девочки, уже не знаю, что делать(( Ситуация такая: еще с роддома после кормления дочка стала срыгивать и уже в роддоме мне сказали, что это изза того что я перекармливаю, типа ограничивайте кормление и держите столбиком, все пройдет. За эти почти 3 недели с нашего рождения чего только я не делала, ребенок все равно срыгивает и срыгивает сильно! больше столовой ложки за раз, иногда выливается просто из носа молоко, как только она поест, иногда изо рта, иногда бывает выливается фонтаном отовсюду. Причем это может произойти как после еды сразу, так и позже, когда я ее кладу в кроватку. После кормления я пробовала держать ее столбиком (вроде воздух выходит или бывает что ей как будто прям к горлу подкатывает, но не выходит ничего), но когда кладу, она все равно срыгивает. Пробовала и просто не трогать ребенка, оставляла просто лежать с собой, когда она поест, но все равно очень редко, когда она не срыгивает. Насколько я понимаю молоко у меня бежит сильно, она иногда даже просто сосок в рот берет и ей видимо льется молоко, иногда она даже давится. Так я начала сцеживать молоко перед каждым кормлением с надеждой на то, что ей будет тише течь, нифига, все равно срыгивает. Участковый врач, который к нам приходит вообще сказал срочно езжайте в больницу. у вас у ребенка обезвоживание, раз она столько срыгивает. Мы на следующий день рванули к педиатру в Росточек, она нас посмотрела, взвесила (от веса при рождении мы добавили 360 г за 2 недели), сказала что все нормально у нас, нужна профилактика (ходить столбиком), еду не ограничивайте, еще виписала пить Боботик. Участковый врач и медсестра, когда приходят, говорят ограничивайте кормление, 10 минут достаточно. Я и так попробовала, покормила 10 минут и все, так она плачет, истерит, требует еду(( я уже просто не могу смотреть как ребенок мучается, она после кормления тревожная становится, когда срыгивает вся морщится(( Уже читала что могут быть неврологические проблемы, поэтому срыгивает, но нас никто никуда не отправляет(( А еще мне врач сказала убрать из моего питания молоко и говядину, типа это поможет, но это тоже не помогает.
Может у кого то было подобное, что делать, куда бежать и к кому обращаться?(((
у нас тоже подобное было. но у Вари дело было не в неврологии. а в том, что у меня очень сильно бежало молоко с левой груди. и п

#7305 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2014 - 19:09

Marina, а как справились с проблемой?

#7306 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2014 - 20:49

Мне  кажется что столовая ложка это не много. Особенно если молоко рекой и ест долго. объем желудка у ребенков маленький и это просто лишнее выходит. моя тоже фонтаном бывало срыгивала. страшно, но не критично. переросла.

#7307 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2014 - 21:22

помню,у Наталики долго такая проблема была. Ира,попробуй ей написать.

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#7308 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2014 - 21:53

Просмотр сообщенияIrisha_87 (01 October 2014 - 18:51) писал:

вы до месячной комисси уже куда то обращались? я просто сейчас не знаю как поступить, толи скорее записываться на прием к неврологу, толи подождать
в рд узи гм делали,сказали в месяц на повторное узи и если положит.динамики не будет,то к неврологу. так и пошли.

#7309 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 01:12

Irisha_87, кормления я бы не стала ограничивать, а сделала бы НСГ и к неврологу хорошему с результатами.

#7310 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 01:15

Если по части неврологии проблем не будет - возможно гастроэнтерологу еще показаться, если и тут все ок - расслабиться и ждать, когда "перерастет" (вполне вероятно, что это излишки выходят)

#7311 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 07:53

Что-то мне тааааааак надоело сцеживать молоко, что перешла на 1 сцеживание в день + утреннее кормление грудью. Достаточно ли Янику столько "иммунитета"?

#7312 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 09:54

Девочки, всем спасибо за советы!

#7313 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2014 - 10:01

Просмотр сообщенияIrisha_87 (01 October 2014 - 19:09) писал:

Marina, а как справились с проблемой?
я на какое-то время перестала кормить с левой груди, сцеживала и давала с бутылки с тугой соской и маленьким отверстием.
а с правой груди (с которой Варя не срыгивала) кормила как обычно

#7314 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 09:40

Irisha_87, у меня Дима срыгивал с первых часов жизни...месяц меня тюкали врачи из РД и потом участковая про "держите столбиком" и "перекорм". А потом выяснилось, что вес он не набрал и пошли мы по врачам в частном порядке - оказалось что и неврология имеется и ЛН сильная. Проверьтесь и дай Бог чтобы было все тут хорошо, пусть это действительно перекорм будет, клади дочу на бочок)))

#7315 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2014 - 22:50

Просмотр сообщенияMarina (02 October 2014 - 10:01) писал:

я на какое-то время перестала кормить с левой груди, сцеживала и давала с бутылки с тугой соской и маленьким отверстием.
а с правой груди (с которой Варя не срыгивала) кормила как обычно

Марин, а что за бутылка с тугой соской у тебя была? Что за соска тугая? У авента обычные бутылочки и natural соски для новорожденных с 1 дыркой, но из нее течет вообще без усилий

Сообщение отредактировал flo: 03 October 2014 - 22:50

#7316 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2014 - 08:24

осмелюсь предположить, что речь о медела калма? она к молокоотсосу в наборе шла

#7317 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияIrishka96 (04 October 2014 - 08:24) писал:

осмелюсь предположить, что речь о медела калма? она к молокоотсосу в наборе шла
не не калма, с нее Варя тоже фонтаном рыгивала. хотя считается что эта калма самая лучшая соска, максимально приближенная к женской груди.

flo, авент натурал с одной дыркой мне показалося самой тугой соской

#7318 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2014 - 14:30

Просмотр сообщенияMarina (04 October 2014 - 10:40) писал:

не не калма, с нее Варя тоже фонтаном рыгивала. хотя считается что эта калма самая лучшая соска, максимально приближенная к женской груди.

flo, авент натурал с одной дыркой мне показалося самой тугой соской

Блин, вот есть у нас такая, и льется из нее легко. Думала может какая особенная существует) а то не знаю в случае моего отсутствия из чего ребенка кормить, чтоб на грудь потом нормально реагировала

#7319 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 10:50

у нас похоже самоотлучение , Рома в разы уменьшил потребность в ГВ, днем не вспоминает , осталось пока на сон дневной и ночью.

#7320 Гость_Мыша

Гость_Мыша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 11:03

Просмотр сообщенияflo (04 October 2014 - 14:30) писал:

Блин, вот есть у нас такая, и льется из нее легко. Думала может какая особенная существует) а то не знаю в случае моего отсутствия из чего ребенка кормить, чтоб на грудь потом нормально реагировала
Вообще консультанты в таких случаях советуют кормить с ложки или из шприца (без иглы, конечно). С ложки сама день кормила, когда трещины лечила. Сложно, но приноровиться можно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Вебхук - синхронизация за 5 минут! | стол трансформер журнальный обеденный купить | стол на одной ножке купить | комод пластиковый купить