Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7281 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2014 - 12:00

У меня Варя тоже пила укропную водичку, причем с большим удовольствием. а обычную водичку не особо пила, да и до сих пор редко пьет

#7282 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 17:22

я считала просто что если кормить по часам, ну или с определенным интервалом,тогда нужно допаивать. а если я даю грудь по требованию, тогда допаивать не нужно. потому как ну а вдруг он между тремя часами пить захотел и поэтому грудь просит? мы ведь тоже бывает пьем в перерывах между обедом и ужином, скажем.
но у меня товарищ и воду не пьет.больше давать ничего не пробовала. укропную водичку в том числе, мне так кажется все это не помогает от колик, но это мое мнение.

#7283 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 18:00

укропная водичка не только от колик. она от много чего) запоров, поносов, ну и колик

#7284 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2014 - 20:40

Аа ничего себе)))я думала у нее узкий спектр действия

#7285 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 21:43

Девочки хелп! Когда читала во время беременности не думала что все так сложно(( сегодня пришло молоко, обе груди раздулись и стали плотными, молоко течет рекой. Никто толком не может объяснить что делать, какая должна быть тактика(( я сначала разминаю грудь, мног молока вытекает, потом пососал ребенок немного с одной груди, наелся, остальное надо сцедить или нужно добиться чтоб просто грудь была мягкой, а то что течет еще то и пусть? И что делать со второй? Она уже тоже разбухла и из нее течет, а ребенок спит и не хочет просыпаться и есть. Ее надо все равно сцедить, ведь она огромная и плотная и из нее течет? А из какой груди потом кормить ребенка?

#7286 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 21:53

Irisha_87, не паникуй. Поздравляю со скорым приходом молока. Все нормально. То что течет, пусть течет, так бывает. У кого-то проходит, у кого-то нет. Можешь подложить специальные прокладки для груди, салфетки, ватные диски, что угодно, чтоб самой мокрой не ходить. Когда у меня пришло молоко, я кормила дочь, сколько она хотела, но даже боль в груди не проходила, приходилось сцеживать до облегчения боли, в моем случае около 40 мл, сцеживала пока грудь не переставала болеть. Если вторая тоже болит, то ее тоже сцеживала до облегчения. Кормила ребенка одной грудью, каждый раз грудь меняла. После каждого кормления первый месяц соски мазала бепантеном, а то и не по разу, за месяц грудь привыкла, перестала болеть, необходимость в бепантене отпала. Молоко текло вот прям чтоб текло, наверно, пару недель. Потом месяцев до 3х было, что если с кормлением задержалась или во время кормления левой грудью, текло из правой, из левой бежать перестало на много раньше, на ней сосок более тугой и молоко в этой груди жирнее было.

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#7287 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 22:08

Irisha_87, в первый день прихода молока еще рекомендуют ограничить прием жидкости

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#7288 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 02:21

Просмотр сообщенияMarina (15 September 2014 - 22:08) писал:

Irisha_87, в первый день прихода молока еще рекомендуют ограничить прием жидкости
Мне акушерка сказала уже поздно, хотя я вроде не сильно много и пила.

А еще такой вопро: кормить сколько ест или все таки ограничивать ( это я про первые дни жизни)? Мне сказали перекармливаю, потому что срыгивает
И лучше аначала размять грудь и дать пососать или сначала пусть сосет, а потом разрабатывать?

Сообщение отредактировал Irisha_87: 16 September 2014 - 02:23

#7289 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 09:09

Irisha_87, кормить сколько ест конечно, вам сейчас самое главное лактацию наладить.
А срыгивание, если не фонтаном и не больше 1 столовой ложки - не страшно.
Грудь можно чуть-чуть размять перед кормлением, но можно и не делать этого, ребенок сосет эффективно. Забыла, вы с каким весом родились?
После кормления грудь можно не сцеживать, если ты дискомфорта не испытываешь, и кормитесь вы часто. Если есть переполнение и комки - лучше размять (нежно только, не до синяков), и немного сцедить, до комфортного состояния.

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#7290 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 09:26

Irisha_87, а ты поймешь когда Полина наелась и начинает переедать? Умение определять когда ребенок наелся или когда голоден довольно сложное, оно не сразу приходит, я бы не стала прерывать кормление только из-за боязни перекормить. Ребенок съел лишнее, это бывает в вашем возрасте, потом это лишнее срыгнул, это нормально. Держи столбиком после кормления, это еще и помогает выходу воздуха, который ребенок мог захватить во время кормления. У вас захват смотрели? Хорошо, правильно грудь берет?
На счет разминания, а какая цель? Я разминала грудь, когда комки образовывались, чтоб они рассасывались и дочь прикладывала подбородком в сторону комка. Еще можно разминать грудь, если молока мало или соски тугие и нужно стимулировать отхождение молока, но это, как я понимаю, не ваша история. В этих 2х ситуациях разминать перед кормлением. Если ребенок поел и тебе нужно сцедить грудь, чтоб, например, боль ушла, то можно размять, чтоб процесс быстрее шел. Если молока очень много и бывает, что ребенок аж захлебывается, то тогда разминать не нужно, будет еще быстрее бежать, может даже сцедить чуть-чуть предварительно, чтоб ребенку лучше было.

Поблагодарили 1 Member:
Irisha_87  

#7291 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 13:19

Mariel, родились мы 3430 г. А что я чувствую я не знаю, грудь твердая и вся в уплотнениях чтоли. Ест дочка что то не часто, больше спит, бужу ее чтоб ела (не знаю правильно будить или нет).
То есть я правильно поняла, грудь не должна быть мягкой? Просто не должно быть именно комков?
И девочки спасибо, все начало проясняться, а то я вчкра запаниковала.
И еще сказали что кормить надо каждые полтора часа, а если она не хочет, спит и не просыпается каждые полтора два часа, ничего что грудь останется полной еще какое то время или надо оттуда немного сцедить?
Извиняюсь за возможно глупые вопросы))

Сообщение отредактировал Irisha_87: 16 September 2014 - 13:29

#7292 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 13:52

Иришенька, а захват у нас не правильный, соски мне сгрызла, мне один раз приложили ее, она правильно взяла, а сама я не могу понять правильно или нет, все маленькое такое, мне не видно(( ну как домой приедем я обязательно консультанта вызову по гв.

#7293 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 14:14

Просмотр сообщенияIrisha_87 (16 September 2014 - 13:19) писал:

И еще сказали что кормить надо каждые полтора часа
Ух ты, ничего себе, обычно говорят кормить каждые 3 часа, необычно. Я бы не стала будить, поспала бы лучше, отдохнула. Мне грудь прям тяжело было, будто разрывало, я сцеживала тогда когда это чувство разрывание появлялось, а дочь еще явно кушать не собирается и как только переставало болеть, сцеживание заканчивала. Было такое что в одной части груди образовывался прям комок, твердый такой и дотрагиваться больно было. Муж мне массаж делал, только до груди дотронется, аж искры из глаз. В твоем случае, не нужно сцеживать грудь до последней капли, чтоб прям пустая была, это может простимулировать выработку еще большего количества молока. Твоя цель не допустить застои. Вас когда выписывают? Попроси врача или медсестру помочь с прикладыванием. Если ребенок сосет не правильно и грудь плохо стимулируется и больно, соски разгрызет, то еще счастье. Я тебе вконтакте кинула книжку, посмотри, 10 страница там и описание есть и картинка хорошая. У меня Софья сразу почти всегда правильно грудь брала, но когда случались сбои, палец засовывала ей в рот, слегка разжимала десны, вытаскивала грудь, она тут же широко широко рот открывала и я ей опять максимально далеко грудь вставляла, при необходимости нижнюю губку поправляла.

#7294 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 15:56

Иришенька, за книжку спасибо! Выписать должны завтра. Я просила медсестру, она приложила мне, но я если честно не понимаю и не вижу как правильно, у нее все маленькое такое, я лежу и изза грудии мне не видно ничего или опять таки я не понимаю ничего. Может сидя лучше кормить? но мне нельзя к сожалению((

#7295 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 16:05

В роддоме я кормила стоя. Когда приехала домой кормила сидя на фитболе. Или опять же стоя, потому что сидя у меня спина быстрее уставала, а лежа я вообще не могла кормить. Через пару недель швы зажили и стала кормить сидя на кресле.

#7296 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 16:36

Иришенька, Ирин ты еще пишешь что если Софья есть не хотела, то ты немного сцеживала. А потом когда она была готова кушать, ты этой грудью ее кормила  или уже другой?

#7297 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 16:47

Грудь всегда по очереди, одной, в следующий раз другой в не зависимости ни от чего, даже если уходила куда-то и пропускала кормление.

#7298 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 18:07

Просмотр сообщенияИришенька (16 September 2014 - 16:47) писал:

Грудь всегда по очереди, одной, в следующий раз другой в не зависимости ни от чего, даже если уходила куда-то и пропускала кормление.
все равно недопоняла, то есть если ты немного сцедила с груди, потому что Софья спала, то в следующий раз, даешь уже другую, а эту просто сцеженной тобой оставляешь и все?

#7299 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 10:49

Irisha_87, вес хороший у вас, значит сил сосать достаточно ;)
В начале я бы старалась кормить каждые 2 часа, если спит -  смотри по состоянию груди- есть переполнение, что тебе физически тяжело - сцеживай. Если хорошо сцедила (а не до облегчения, немного) - грудь можно на кормление другую давать, если же просто чуть-чуть - можно эту же.
При правильном захвате губки у ребенка вывернуты, и виден край язычка немного. Лежа мне наоборот было хорошо видно, и захват контролировать удобно.
Если видишь, что грудь не так берет, пальцем ротик разжимаешь (палец в уголок ротика), и даешь заново, правильно.

Сообщение отредактировал Mariel: 17 September 2014 - 10:50

#7300 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2014 - 20:52

Девочки, косу может интересно будет. Искала я в интернете информацию про кризис 4,5 месяцев и наткнулась на сайт центра Рожана. Там так все интересно и правильно написано про организацию грудного вскармливания и поведения мамы с грудным ребенком, что я аж выдохнула спокойно. А то боялась что я одна такая весь день в ребенке. Не знаю можно ли ссылку сюда давать? Или так через поисковик найти центр Рожана

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

печать на 3д принтере | Прихожая Mobi Гранд 15.124 N | мебель гудлак | вешалка напольная для одежды купить