Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7261 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 11:15

Просмотр сообщенияShark528 (30 August 2014 - 11:09) писал:

тогда еще вспомнила, что та же Пес*това говорила, что должно пройти несколько месяцев (вроде полгода) после ГВ, чтобы вступить потом в протокол.
да, я то ж так думаю. полгода-то всяко надо, чтобы яичники восстановили свою работу, чтобы стимуляция прошла эффективно и без побочек.
Надя в октябре едит на консультацию к репродуктологу. Вот еще вопрос для обсуждения с врачом: когда лучше закончить ГВ, чтобы и Ромашка получал молоко подольше, и чтобы временные планы по протоколу в 2015 г не были сорваны

#7262 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2014 - 14:06

Marina,мне НВ сразу сказала на ГВ никаких протоколов, после ГВ спустя 3 мес можно сдавать гормоны и идти в протокол это минимум.
Я думала весна 2015. Поэтому к НГ нужно определяться с ГВ конкретно. Думаю мой долг максимально уже выполнен, но психологически Рома не готов отдать титю.

Сообщение отредактировал Надюшка: 30 August 2014 - 14:06

#7263 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2014 - 08:02

Просмотр сообщенияНадюшка (30 August 2014 - 14:06) писал:

Marina,мне НВ сразу сказала на ГВ никаких протоколов, после ГВ спустя 3 мес можно сдавать гормоны и идти в протокол это минимум.
Я думала весна 2015. Поэтому к НГ нужно определяться с ГВ конкретно. Думаю мой долг максимально уже выполнен, но психологически Рома не готов отдать титю.

Надя, я Максима отлучила в самом начале октября, т.е. в 1,7 года. Причем буквально за неделю до этого даже не думала, что смогу ГВ свернуть)) просто удачно сложились обстоятельств, решили попробовать и сами удивились, что получилось достаточно легко и безболезненно))
у вас сколько кормлений сейчас осталось?

#7264 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2014 - 14:57

VasiLena,много, и ночью ест помногу и засыпает на груди и в течении дня.

#7265 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 17:37

Девочки, подскажите пожалуйста. У меня сынок 3,5 месяца, полностью на ГВ. Водой не допаиваю т к отказывается ,просто даю грудь по требованию. Раньше выдерживал интервал 3-3,5 часа, месяца в 2. А сейчас же 1,5-2 часа. Ну если в магазине или на улице где то ,то может соску пожевать. В весе прибавляет хорошо. В три месяца был 6800 при выписке из роддома в 3170.  Так вот в связи с этим вопрос. Может стоит начать вводить прикорм с 4 месяцев, т. К. За раз как мне кажется ребенок не наедается, нуу раз он так часто прикладывается к груди.  
А то педиатр говорит - ну мы посмотрим за четвертый месяц прибавку, если мало будет начнем вводить, а если нормально, подождем еще месяц. Но я так чувствую нормально сынуля наберет, уже руки оттягивает. Но если так и дальше пойдет, что же я в 5 месяцев вобще каждый час кормить буду?
А и еще, как у вас ведут себя детки утром? Я кладу своего с собой часов в 5-6 утра после второго ночного кормления, и он спит обязательно посасывая грудь. Убираешь- начинает ворочаться искать губами. Тоже особо не удобно я с ним рядом выспаться не могу, лежишь вся скрюченная только бы ему удобно было....

#7266 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 18:06

Вера_Сергевна,  а пищевой интерес у ребенка появился? тянется к еде? А по поводу кормления... Скорее всего ребенок насасывает себе большее количество молока. Потерпите, этот период пройдет.

#7267 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 18:23

Вера_Сергевна, вообще по рекомендациям ВОЗ первые 6 мес исключительное ГВ (при недостатке молока - адаптированная смесь), а введение прикорма после 6 мес

#7268 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 18:57

А он еще кушает странно, все его отвлекает, вроде сосет грудь и тут бац увидел лампочку, тут же сосать бросает, хотя минуту назад был голоден. Я уже и кормить его стараюсь молча, только голос мой слышит и начинает мне отвечать, агукать. А к еде интерес не проявляет, смесь кушать отказывается, покупали нутрилон и еще пробовали нестожен. Ну смесь так, если уйти надо без него, т.к сцедить много не получается

#7269 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 19:20

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (09 September 2014 - 18:57) писал:

А он еще кушает странно, все его отвлекает, вроде сосет грудь и тут бац увидел лампочку, тут же сосать бросает, хотя минуту назад был голоден. Я уже и кормить его стараюсь молча, только голос мой слышит и начинает мне отвечать, агукать. А к еде интерес не проявляет, смесь кушать отказывается, покупали нутрилон и еще пробовали нестожен. Ну смесь так, если уйти надо без него, т.к сцедить много не получается
Я думаю дело не в голоде, а в желании сосать. Отвлекается это возраст такой. Ребенок вдруг заметил, что есть окружающий мир и он интересен. Это явление временное, пройдет.

#7270 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 20:36

Тьфу ты, писала отвлекаясь на ребенка, какие то бестолковые сообщения вышли. В общем суть моей микропроблемы в том, что бывает надо уйти без ребенка, а как его оставишь если
1 смесь не признает
2 сцедить получается максимум 40 мл и то из обеих грудей
Один раз ушла, на смесь понадеялась, так он шесть часов не ел днем, воду попил немного и соску чуть не сожрал. Больше так не оставляла его.
В общем я надеялась что введение прикорма позволит мне отлучаться из дома часа на 3-4 вот, а не то что это прихоть моя чтоб ребенок взрослую еду ел.

#7271 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 20:43

Уходить нужно каждый день? Если нет, то я бы сцеживалась каждый день и по нескольку раз за день, особенно утром, и морозила. Если уходить нужно каждый день, то, на мой взгляд, лучше приучить к смеси, чем вводить прикорм раньше времени.

#7272 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 20:44

Вера_Сергевна, мне было проще сцеживаться, когда ребенок ест одну грудь. а я получалось в это время сцеживаю другую. И сцеживалась в несколько заходов.

#7273 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 22:17

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (09 September 2014 - 20:36) писал:

Тьфу ты, писала отвлекаясь на ребенка, какие то бестолковые сообщения вышли. В общем суть моей микропроблемы в том, что бывает надо уйти без ребенка, а как его оставишь если
1 смесь не признает
2 сцедить получается максимум 40 мл и то из обеих грудей
Один раз ушла, на смесь понадеялась, так он шесть часов не ел днем, воду попил немного и соску чуть не сожрал. Больше так не оставляла его.
В общем я надеялась что введение прикорма позволит мне отлучаться из дома часа на 3-4 вот, а не то что это прихоть моя чтоб ребенок взрослую еду ел.
судя по тому как ребенок "охотно" реагирует на воду и смесь, овощной (вы с овощей хотели начать?) прикорм может тоже не понравиться.

#7274 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2014 - 22:19

Просмотр сообщенияИришенька (09 September 2014 - 19:20) писал:

Я думаю дело не в голоде, а в желании сосать. Отвлекается это возраст такой. Ребенок вдруг заметил, что есть окружающий мир и он интересен. Это явление временное, пройдет.
У нас не прошло. :)

#7275 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 09:05

Я была довольна строгая в отношении кормления. Кормление по первому писку у нас было пока ГВ не наладилось, потом старалась выдерживать режим, который устраивал и меня и дочь. В 2 месяца она ела примерно каждые 2 часа, с такой частотой и кормила, если через час начинала скандалить, то играли, давала соску, еще что-то, но не грудь. Я тоже человек и я должна как-то планировать свой день. Постепенно интервал между кормлениями увеличился до 3х часов, а ближе к 6 месяцам сократился до 2,5. Месяца в 3 начала крутится, смотреть по сторонам, отвлекаться на любой звук. Во время кормления был режим тишины и никто по комнате не ходил, а начинала вертеться, грудь убирала, значит не голодная, раз есть более интересные дела. За неделю примерно привыкла, глазки бегали, но грудь не бросала пока не наесться, исключение, если кому-то срочно что-то понадобится и начнут отвлекать, тогда да, резко так и больно голову отворачивала и давай суетиться, вертеться, вырываться, чтоб увидеть что происходит.  Источник шума выпроваживала, а ребенка опять на грудь.

#7276 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 12:32

Просмотр сообщенияВера_Сергевна сказал:

Ребенок вполне способен продержаться без еды 3 часа, если его перед уходом накормить.
Вводить прикорм рано только потому, что маме надо отлучиться, по меньшей мере странно для меня.

#7277 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2014 - 22:40

Спасибо всем за советы и мнения! Правда подумала, что три часа способен продержаться.
А если кормить с определенным интервалом, допустим через три часа, тогда воду обязательно давать?

#7278 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2014 - 22:51

Вера_Сергевна, если будет пить, можно дать, но большинство отказываются :)

#7279 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2014 - 07:51

Я не давала. Не вижу в этом необходимости. Если температура в комнате нормальная, ребенок не болеет, получает жидкую пищу (мамино молоко), зачем еще вода? Если ребенок хорошо выдерживает интервал 3 часа, в моем понимании ребенок наелся и ему хватает на 3 часа и ему может быть нужно что-то другое, но не еда и не питье. А до 6 месяцев еда и питье это одно и то же мамино молоко.

#7280 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2014 - 08:38

А моя вот пьет, хоть и наедается и интервал в 3 часа легко выдерживает. Но я укропную воду даю и чуть-чуть, а вот бабушка грешила даванием водички, ругались с ней по этому поводу ни раз. Но она пила всегда, когда предлагали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

раскладушка с матрасом купить в москве | panasonic телевизор купить | складные столики | стул тиволи