Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7221 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 11:12

Жень, я писала, что не могу понять про комки, выраженных вроде нет, точек белых не вижу. Грудь вроде мягкая, но болит! И куда я с такой температурой, я по квартире еле хожу до туалета..

#7222 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 11:16

flo, Ксюша, переживаю за тебя.
Галина вроде писала, что с лактостазом/маститом в ДНК обращалась. Там и физиолечение на грудь и гинеколог.
Даже, не знаю, из моего опыта - были боли в груди и после опустошения груди приходило облегчение, но не сразу. А повышенной температуры у меня не было никогда.
Мастит, я считала через трещины на груди возникает.

Еще про сон дочки, вы ее в кроватку перекладываете? может ей там сильно много места. попробуйте переложить в люльку от коляски. Ну или я в кровати делала валики из одеяла, чтобы "заузить" ширину кровати

#7223 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 11:20

Жду врача, вставила 2 детские свечи Цефекон Д. Насчет сна не знаю, ночью же она спит в кроватке..

#7224 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 11:22

Капустный лист на грудь тоже прикладывают

Цитата

Капустный лист при лактостазе. Это самый распространенный метод лечения лактостаза. Следует взять лист белокочанной капусты, тщательно его помыть и сделать либо несколько надрезов, либо побить его скалкой. После чего лист прикладывают к больной груди. Можно обработать лист мёдом. Лечебное действие длится три часа, после чего лист следует заменить другим.

#7225 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 11:25

Был бы еще капустный лист дома... И идти за ним некому...(((((

#7226 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 11:30

Просмотр сообщенияflo сказал:

И куда я с такой температурой, я по квартире еле хожу до туалета..
может консультанта по ГВ на дом вызвать?

#7227 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 11:31

Думала уже об этом. Она и при температуре высокой знает как помочь? Напиши пжл телефон ее, позвоню

#7228 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 11:31

Ксюш, держись там!

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7229 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 11:34

Просмотр сообщенияGalina (15 January 2014 - 09:07) писал:

Консультанты по грудному вскармливанию и стажёры-консультанты АКЕВ в Челябинске

Дик Маргарита, консультант по грудному вскармливанию АКЕВ , преподаватель АКЕВ (дата вступления 09.2008)
тел.: 8-351-905-36-59  (с 9 до 21) . Не можете дозвониться - отправьте sms, Вам перезвонят
Снежинск
Осипова Мария, консультант АКЕВ (дата вступления 03.12.2011)
тел.: 8-909-068-33-77
e-mail: <a href="mailto:masha-psy2@mail.ru">masha-psy2@mail.ru,
ФМБА РФ ЦМСЧ №15 Детская поликлиника и Роддом

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7230 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 12:06

Ксюш, я еще компрессы с камфорным спиртом делала, ну и прикладывания, сцеживания почаще. За сутки все проходило!

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7231 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 12:37

Жень, я читала, что от камфорного спирта молоко может пропасть. Блин, были б силы хоть что-то делать, я такая вареная((((( позвонила Маргарите, сказала только из этой груди кормить каждый раз и потом прохладный компресс прикладывать, должно начать легчать, если темпа так и будет, то антибиотики пропить придется. Попробую так делать, правда мне сидеть ее кормить даже сложно и с температурой, и с поясницей у меня что-то случилось, болит неимоверно, видимо от тасканий. Спасибо всем за участие.

#7232 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 13:25

Ксюш, у меня такая же бяка была! Левая грудь заболела, уплотнений и трещин никаких не было,темп-ра до 38,5 поднималась! Я побежала в ЖК, меня Г посмотрела всю, сказала прикладывать на грудь компресс на водке. Марлю оставлять на груди до высыхания! Кормить как обычно, с обеих грудей! Вообщем, весь день ходила ватная, делала компресс и за день все прошло!!! Что это было так и не поняла(  А я так испугалась, что мастит...
Ксюш,крепись, выздоравливай!!!

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7233 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 13:37

Просмотр сообщенияflo (02 August 2014 - 12:37) писал:

Жень, я читала, что от камфорного спирта молоко может пропасть. Блин, были б силы хоть что-то делать, я такая вареная((((( позвонила Маргарите, сказала только из этой груди кормить каждый раз и потом прохладный компресс прикладывать, должно начать легчать, если темпа так и будет, то антибиотики пропить придется. Попробую так делать, правда мне сидеть ее кормить даже сложно и с температурой, и с поясницей у меня что-то случилось, болит неимоверно, видимо от тасканий. Спасибо всем за участие.
Пробуй кормить лежа, подбери удобную для вас обеих позу. Мне сначала вообще неудобно было лежа кормить, а потом приспособилась и только так и кормила, спина была благодарна. Поправляйся!

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7234 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 14:01

Я в принципе стараюсь только лежа кормить, с ребенком спина и так большую нагрузку терпит, хоть в чем то жалеть ее надо. А лежа и ребенку удобно, и маме. А с грудью у меня тоже однажды проблема была с Ваней еще. Мне помогла сильная струя горячего душа, получается как массаж, только не руками, а водой. Но от температуры конечно парацетамол детский пить пришлось.

#7235 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 16:51

flo, грелку с груди убрать, это во-первых, тепло вызывает приток молока, а если у тебя застой, то дополнительный приток не нужен совершенно.
У тебя не мастит, а лактостаз, ничего страшного, если грудь болезненная, значит еще где-то есть комочек, нужно как можно чаще кормить из этой груди. Перед кормлением выпей ношпу за 20 минут - протоки расширит, спазм снимет, с лактостазом бороться будет проще.
После кормления капустный лист иссеченный или мазь траумель.
Кормить лучше лежа, силы сэкономишь.

Сообщение отредактировал Mariel: 02 August 2014 - 16:52

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7236 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 18:24

Mariel, а как быть в это время со второй грудью? При дискомфорте подсцеживать или в какое-то время более полноценно цедить? Ведь если я целый день раз в несколько часов буду ее только до облегчения сцеживать, в ней молоко начнет уменьшаться. Или я не права?

#7237 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 18:56

flo, второй грудью тоже кормить, чтобы там ничего не застоялось. Или сцеживать вместо кормления, это как тебе удобнее. Можно покормить второй, а потом дать первую, если ребенок не против.
Прежде чем дать проблемную грудь, можно ее слегка (не до синяков ни в коем случае, нежно) помассировать.
Молоко у тебя может в одной груди и уменьшится (хотя 1 день слишком малый срок для этого), но как только лактостаз победишь - все вернется в норму, не волнуйся.

Сейчас как себя чувствуешь? Температура есть, болезненность?

#7238 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 19:15

Спасибо, получше чувствую. На груди небольшое покраснение в верхней части сохраняется и там болезненно при надавливании. Приняла ибуклин, врач выписала, температура стала падать постепенно, сейчас 37,2 держится

#7239 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 19:38

flo, вот это место бы намазать траумелем, или капусту приложить (капуста пусть прям лежит от кормления до кормления: старую выбросила, покормила - свежую положила).

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7240 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 20:13

Просмотр сообщенияMariel (02 August 2014 - 19:38) писал:

flo, вот это место бы намазать траумелем, или капусту приложить (капуста пусть прям лежит от кормления до кормления: старую выбросила, покормила - свежую положила).
Капусту купили, прикладываю. Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус под ключ со вторым светом | кровати двуспальные купить | Трековые системы | навесные полки в прихожую