Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7201 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2014 - 13:57

Неделя поддержки грудного вскармливания 2014!!!
Цели недели 2014:
Донести информацию о Целях тысячелетия в области развития (ЦТР) и о том, как они касаются кормления грудью и питания младенцев и детей младшего возраста.
Продемонстрировать достигнутый прогресс и проблемы грудного вскармливания и питания младенцев и детей младшего возраста.
Привлечь внимание к мероприятиям по защите, поощрению и поддержке грудного вскармливания, как метода достижения ЦТР и в дальнейшем, после 2015 г.
Поощрять интерес молодежи обоих полов к кормлению грудью, актуальному в сегодняшнем быстро меняющемся мире.

Информация о мероприятиях и конкурсах, проводимых в рамках Международной Акции «Неделя грудного вскармливания 2014».

День 1. 8 августа. Место проведения йога-студия "ОМ"
Начало в 12-00
Лекция по ГВ для интересующихся, планирующих беременность, беременных и кормящих мам. Лектор - Дик Маргарита (консультант по грудному вскармливанию АКЕВ, преподаватель АКЕВ).
Ответы на вопросы по ГВ.

День 2. 9 августа. Место проведения - парк Гагарина.
Начало в 12-00
Слингопарад. Слингоконсультант - Тютюнникова Любовь.
МК по намоткам.
МК по кормлению в общественном месте.
Ответы на вопросы по слингам.
Ответы на вопросы по гв. Консультанты - Куличкина Мария (консультант по гв, участница группы поддержки гв АКЕВ), Дик Маргарита.

День третий. 10 августа. Место проведения - парк Гагарина.
Начало в 12-00
Фотосет "Чтоб хорошим футболистом быть
Нужно в детстве молоко мамы пить!"
Мини-пикник.

День четвертый. 11 августа. Место проведения - йога-студия "ОМ"
Начало в 12-00
МК по слингоношению. Слингоконсультант - Тютюникова Любовь.
Ответы на вопросы по слингоношению.
Ответы на вопросы по гв. Консультанты по гв - Дик Маргарита, Куличкина Мария.

День пятый. 12 августа. Место проведения - йога-студия "ОМ"
Начало в 12-00
Встреча-разговор - питание кормящей матери.
МК от Даны Брюховой по изготовлению куклы-кормилки.
Консультанты - Дик Маргарита, Куличкина Мария.

День шестой. 13 августа. Место проведения - йога-студия "ОМ"
Начало в 12-00
Лекция по ГВ - Кормление после года. Лектор - Дик Маргарита.
Ответы на вопросы по гв.

День седьмой. 14 августа. Место проведения - "ОМ", парк Гагарина.
Начало в 16-30
Награждение призами победителей конкурсов.
Запуск в небо белых шаров, символизирующих капельки материнского молока.
Закрытие недели ГВ.

Все мероприятия проводимые на Неделе поддержки ГВ бесплатны для ее участников!
На все мероприятия можно приходить с детьми!!! Нашим партнером: прокатом игрушек "Rent a toy" (https://vk.com/rent_a_toy74) любезно предоставлены занимательные игрушки, воспользоваться которыми малышам будет одно удовольствие!!! ;)

Для участия в мероприятиях регистрируемся ЗДЕСЬ: https://docs.google....#start=openform

http://vk.com/event74332624

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#7202 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2014 - 14:10

Зарегистрировалась :)

#7203 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2014 - 21:19

Чуда, 9 и 11 августа будет одно и то же, с той лишь разницей, что 9-го в Парке, а 11-го в ОМ?

#7204 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2014 - 07:58

Аннушка, В парке будет больше про ГВ и слинги. В ОМе будет больше намоток и заспинные тоже там будут.

#7205 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2014 - 15:40

То ли от переутомления организм ослаб и кто чихнул может рядом, но сегодня проснулась с соплями и вот к вечеру тело стало ломить, померила температуру - 37,5. Девочки, кормить грудью можно при простуде? Почитала в интернете, что вроде можно, ребенок с молоком как раз антитела получать будет, чтоб не заболеть. Так ли это? Как быть? Как самой быстрей в норму прийти, что можно при ГВ принимать? И как малышку не заразить?

#7206 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2014 - 15:48

Я когда простывала, то постоянно ходила в маске (меняла каждые два часа). Ребенком по максимуму занимался муж, я только кормила.
На ГВ можно арбидор, гриппферон или виферон свечи.
Я Варьке еще профилактически гриппферон закапывала

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7207 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2014 - 16:13

Ксюша, корми, все нормально будет. Если волнуешься, носи маску. Ну и участкового теоапевта вызови, осмотрит, выпишет препараты, совместимые с гв.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7208 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2014 - 16:17

Я когда болею, промываю нос, горло полощу, тепло одеться, проветривать постоянно, в идеале ребенка с папой гулять почаще отправлять. Ну и кормить, конечно, нужно. А то к своим соплям рискуешь еще проблемы с грудью заиметь. Да и ребенку на пользу пойдет.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7209 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2014 - 16:47

Я в 5 месяцев Танькиных простыла, сопли, горло. Дочь кормила, маску не надевала, в ней как в бане, а из-за соплей и так тяжко дышать (не призываю делать так же). Полоскания, промывания носа, от горла - лизобакт,  в нос деринат, вроде пиносол еще можно, уточни у Желудь. Пей побольше и не расстраивайся. Старайся поменьше дочу целовать, хоть и сложно удержаться ))
п.с. Таня не заразилась от меня.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7210 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2014 - 17:23

Просмотр сообщенияLuchik (28 July 2014 - 16:47) писал:

Я в 5 месяцев Танькиных простыла, сопли, горло. Дочь кормила, маску не надевала, в ней как в бане, а из-за соплей и так тяжко дышать (не призываю делать так же). Полоскания, промывания носа, от горла - лизобакт,  в нос деринат, вроде пиносол еще можно, уточни у Желудь. Пей побольше и не расстраивайся. Старайся поменьше дочу целовать, хоть и сложно удержаться ))
п.с. Таня не заразилась от меня.
Можно целовать в пятку))
Я тоже маску не носила, когда простывала.

#7211 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2014 - 18:48

я тоже маску не носила - я с нее задыхаюсь. кормить не просто можно,а  обязательно нужно!

Сообщение отредактировал Кудрявая: 28 July 2014 - 18:49

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7212 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2014 - 19:57

Спасибо всем за советы, купили мне арбидол и гриппферон, мне спрей, доче капли на всякий случай. Маску надеваю, когда с ней близко нахожусь. Папе много водиться не вариант, до вечера он на работе, сейчас вот он с ней, а я лежу. Температура до 38 поднялась правда(( но к вечеру она всегда увеличивается при болезни.. Надеюсь с лекарствами завтра легче станет.

#7213 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2014 - 20:52

Выздоравливай скорее, Ксюша

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7214 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2014 - 17:09

Нам педиатр советовала при моей простуде Оцилококцинум, к слову он мне в первые разы хорошо помогал а потом перестал(((. И Диме для профилактики тоже одну дозу назначала, только он постарше Веронички был. Если сбивать температуру понадобится, то можно нурофен, хотя мне он не сбивает, ну я вообще с жаропонижающими не дружу(((.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#7215 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2014 - 18:15

Мы всей семьей болеем по 2-му кругу с 8 июля. Оциллококцинум очень хорошо помог и мне и детям. В нос и на пятки уфо (если темпы нет), от кашля ингалятор, ромашка ( маленькому по чуть-чуть из чайной ложки)

#7216 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2014 - 13:35

Первое правильное приложение о ГВ для iPhone!

В первый день всемирной недели грудного вскармливания с радостью представляем вам первое и единственное приложение о грудном вскармливании для iPhone, действительно помогающее матерям кормить детей!

В приложении вы найдете:

Более 100 полезных статей на все случаи жизни: если кажется, что мало молока; если вы недавно родили и испытываете проблемы с налаживанием ГВ; если вы в положении; если больно кормить; если вы не знаете, что делать с ГВ в той или иной ситуации (например, врач прописывает вам лекарства); актуальная информация, сгруппированная по возрасту ребенка; иллюстрации правильного прикладывания и многое другое.

Полезные калькуляторы в «Дневнике роста» – оценка потери веса после рождения ребенка, расчет минимального количества пописов в сутки исходя из возраста ребенка, оценка прибавок веса от 0 до 2 лет на основе данных ВОЗ.

Удобные настройки – приложение помнит данные 5 детей.

Обратная связь – если вы не нашли ответ на свой вопрос, напишите нам и мы обязательно ответим!

Предлагаемая в нашем приложении информация основана на данных медицинских и антропологических исследований, на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Международной молочной лиги (LLL) и Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ).

Приложение платное, стоимость – 169 рублей.

Скачать приложение: https://itunes.apple...oe-vskarmliva..

Официальный сайт приложения – http://gv.puzo-karapuza.ru

P.S. версия для Андроида и планшетов (в том числе iPad) в разработке, следите за анонсами!

#7217 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2014 - 13:46

Вот это супер-мега-полезное приложение! надеюсь, к тому моменту как мы решимся на второго, появится уже и версия для андроида))))

#7218 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 10:17

Девочки, что делать, хэлп!!!!  Под утро заболела левая грудь, была очень наполнена. До кормления еще время было и дочь спала. Я ее подсцедила, она стала мягче, но боль не ушла. Потом из нее покормила дочку, она много высосала, грудь стала мягкая, есть ли уплотнения, понять не могу, но боль в верхней части груди не прошла и в процессе кормления мне стало резко хереть. В итог сейчас лежу с температурой 38 с лишним, на груди грелка. Что делать??? Какого врача вызывать в субботу?? Прочитала, что это мастит и он может возникнуть, если грудь постоянно не до конца опустошается, именно это и происходит у нас скорей всего. И я не понимаю, что значит полнстью опустошенная грудь. Буду очень благодарна за срочные советы и возможно контакты, куда звонить?? Дочка еще со вчера все время ноет и спит с утра только на руках у мужа, перекладываем - вой. Он уже тоже на грани, вижу. Что делать?? Я даже встать не могу, меня всю трясет под двумя одеялами(((((( и как вставать кормить ребенка при этом или как минимум сцеживаться(((

#7219 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 10:57

Вызвала дежурного врача из поликлиники, температура уже 39,5........

#7220 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2014 - 11:10

flo,  а комочков в груди нет? на соске белых точек? У меня такое было - закупорилась протока, тоже выходной был - меня в гименее расцеживала гинеколог!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать человека | Кресло Metta Samurai SL-1.04 MPES | стулья офисные купить | тумба аврора