Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7181 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 11:04

ЖемчуЖенька,  есть сообщество http://milk-mama.livejournal.com/ там можно поискать маму молочного донора. Я поздно увидела их, так сама бы присоединилась к донорству, т.к. могла бы прокормить и двоих. Это по всей России.

Сообщение отредактировал Чуда: 04 July 2014 - 11:06

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#7182 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 11:13

Ой.. А я бы не стала чужим грудным молоком кормить. Мож только мои тараканы, конечно

#7183 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 11:44

Я бы тоже не стала чужим молоком кормить. ИМХО, лучше смесь, чем чужая микрофлора.

#7184 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 12:26

flo, лучше смесью, как предлагает NataLinie?
Отчасти это эгоистичо, не находите? Если думать не о себе, а о полноценном питании и здоровье ребёнка, то донорское молоко должно быть всё же предпочтительнее смеси. Просто сейчас такой способ вскармливания не распространён и кому-то кажется даже диким.

Mariel, хочется твоё мнение услышать о грудном молоке от "молочных мам"))
А что касается борьбы. Эммм, не скажу, что сцеживание мне даётся так уж легко, зато ребёнок спокоен, не готова я его испытывать голодом и слезами((

#7185 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 12:42

Я бы не стала чужим грудным молоком кормить. Неизвестно как за собой следит женщина, в каких условиях живет курит, выпивает, пьет таблетки от головы или чтоб похудеть. Я сидела как-то беременная в парикмахерской, там дамы обсуждали какой это каторжный труд родить, а потом еще и воспитывать и что с молоком туго, пиво хорошо помогает лактацию наладить. Опять же состав грудного молока не известен, он не постоянен, может оказаться слишком жирным/водянистым слишком много или мало того или иного элемента. Поэтому, если выбор стоит смесь или донорское молоко, я за смесь. Ну или, возможно, как вариант над которым можно подумать, но скорее тоже нет, это если донора лично знаю я или кто-то из очень близких мне людей.

#7186 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 12:45

у меня точно молока на 2, раньше были на руси молочные няни, женщины кормилицы.
ЖемчуЖенька, пять мес на ГВ тоже хорошо, лучше чем совсем сразу на ИВ.
вся суть и проблемы ГВ в голове, если бы ты не докармиливала с бутылки смесью, уверена ты кормила бы больше года свободно.

если брать вес рождения меня 3900 и вес рождения мужа 4400, то Рома должен был быть под 4 кг, однако он вышел всего 3070 и 49 см
зато сейчас колончак)

Сообщение отредактировал Надюшка: 04 July 2014 - 12:47

#7187 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 12:50

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (03 July 2014 - 18:12) писал:

Надюшка, не, не в кого быть колобком)) Однако, сын у нас голубоглазый, в то время, как у родителей глаза тёмные, т.ч. и полноту свою мог бы от других предков унаследовать) Всё же родился-то не мелкий, вот что странно.
цвет глаз достаточно часто меняется)
а вес при рождении - с учетом количества витаминов, потребляемыми беременными, вообще нечему удивлятся.

#7188 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 12:54

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (04 July 2014 - 12:26) писал:

flo, лучше смесью, как предлагает NataLinie?
Жень, для меня да, лучше смесью тогда. Иришенька уже написала, почему. Ну и для меня грудное молоко это как и любые другие выделения женщины, я брезгую элементарно. Мало ли, что с этим молоком передастся моему малышу. Плюс, в книге читала, что у каждой женщины под своего ребенка сугубо индивидуальный состав молока, идеально подходящий только ему. Не знаю, личное дело каждого, как и чем кормить своего ребенка.

#7189 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 13:17

ЖемчуЖенька,А ВООБЩЕ  я перед тобой преклоняюсь цедиться ежедневно в течении  пяти месяцев, снимаю шляпу :vertag: :sorry:

#7190 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 15:05

ЖемчуЖенька, Женя, ты сама можешь прокормить ребенка, я тебя уверяю, только из головы выброси "голод и слезы"! Тем более у вас совсем скоро прикорм будет в помощь, будешь знать, что точно 150 грамм каши съел, потом 160 грамм овощей - уже не голодный ребенок. Ну чего руки опускаешь? Или нет у ГВ для тебя ценности такой? Я не в обиду, просто, чтобы выяснить, в каком ключе советы давать :)

По поводу кормления чужим грудным молоком, я бы не стала, никогда не узнаешь, что эта мама ела, пила, какие лекарства принимала, а вдруг гормоны, вдруг болела?
Нет, по мне лучше смесь тогда, но я бы до последнего боролась за свое молоко.

#7191 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 15:43

Mariel, да, мне приятно было ощущать сыночка на груди, да и удобно в конце концов в сравнении с бутылочным кормлением, но не хочу мучить ни себя, ни ребенка; ребенок будет плакать и я тоже буду расстраиваться, что точно не поспособствует увеличению молока, а то и сохранению имеющегося. Я же не закругляюсь с кормлением грудным молоком, буду сцеживать, пока есть)

Надюшка, слава Богу, что в течение 4 месяцев я периодически сцеживалась, в частности, когда голодали с не подрезанной уздечкой. На пятом же месяце сцеживание стало систематическим.

#7192 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2014 - 21:59

Просмотр сообщенияЧуда (04 July 2014 - 11:04) писал:

ЖемчуЖенька,  есть сообщество http://milk-mama.livejournal.com/ там можно поискать маму молочного донора. Я поздно увидела их, так сама бы присоединилась к донорству, т.к. могла бы прокормить и двоих. Это по всей России.
зашла на сайт сообщества. первым делом бросилась в глаза картинка на тему, поднятую выше
Изображение

#7193 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2014 - 22:15

Хм, ну молоко прямо "из-под коровы" никто в здравом уме пить не будет, разве что это не корова твоя собственная или твоей бабушки, и ты в ней уверен. На молоко должны быть документы, корова должна быть привита. И молоко же пастеризуют. А грудное ведь предполагается так давать, никакой термообработки же с ним не производят?

#7194 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Хм, ну молоко прямо "из-под коровы" никто в здравом уме пить не будет, разве что это не корова твоя собственная или твоей бабушки, и ты в ней уверен.
поверь мне, есть такие люди) далеко ходить не надо) у меня  сестра запросто может купить парное молоко в деревне у частников

#7195 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2014 - 23:33

Поверю, конечно, мы раньше (когда, я маленькая была) сами так делали, заезжали в деревню, и родители покупали молоко. Но это же запросто можно энцефалит подцепить, брр.

#7196 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2014 - 00:26

Мне кажется, такой вариант допустим, если донора очень хорошо знаешь и не сомневаешься в нем (сестра, близкая подруга) и нет вышеописанной брезгливости (это не "тараканы", а абсолютно нормальное явление). Если такого человека нет, то даже не смотря на предварительную пастеризацию, предпочтительнее смесь.
Извините, что влезла.

#7197 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2014 - 10:27

А еще коровы не пьют пиво, не курят, едят только траву:)

#7198 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2014 - 12:00

Господи спасибо тебе что ты дал возможность без проблем кормить грудью и молока в достатке моему ребенку!Изображение

#7199 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2014 - 12:22

На сайте сообщества доноров молока наткнулась на ссылку бесплатного электронного журнала «Момом», чтобы получить доступ к номерам журнала нужно просто зарегистрироваться.
Сейчас листаю первый выпуск - мне нравится, хорошая подача информации. Я бы такой журнал читала бы в последние месяцы беременности и в начале ГВ, очень полезно для налаживания вскармливания.

#7200 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2014 - 12:39

Я бы не дала ребенка кормилице. Как-то ревностно и он будет ее воспринимать как мать, лучше мама с бутылкой но прижавшись у малышу, чем отдать ребенка и терять связь.
Согласилась бы,если гв было бы очень необходимо по состоянию здоровья.  Только так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома в стиле барнхаус проект цена москва | стол кухонный из массива | купить стулья барные | столик трансформер