Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7161 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 21:39

ЖемчуЖенька, ну хорошая ж прибавка была, можно и не докармливать было :)
А сейчас конечно у вас набор меньше, если от груди отказывается, надо перебороть, постепенно наладится все!

#7162 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2014 - 09:30

Mariel, так мы же при этом норму свою выедаем, пусть и из бутылочек. То смесями, то грудным молоком (чередую). Непонятна мне такая прибавка.

#7163 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2014 - 10:01

на счет ночного кормления у меня до сих пор Рома кушает ночью 3-4 раза.

#7164 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2014 - 10:16

Просмотр сообщенияНадюшка (02 July 2014 - 10:01) писал:

на счет ночного кормления у меня до сих пор Рома кушает ночью 3-4 раза.
ничего себе :ph34r: наверное, это обусловлено потребностью именно в тите, а не в еде. наверняка, немного пососёт и дальше баиньки? или это прям полноценные кормления?

#7165 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2014 - 10:22

ЖемчуЖенька,стаканчик опрокинет и спит дальше, сам все знает где найти) я даже практически не просыпаюсь, и он тоже во сне все делает.

#7166 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2014 - 13:19

ЖемчуЖенька, активнее стал поди? Вот и прибавки подупали, так бывает. Если никаких нет со здоровьем проблем - рано бить тревогу.
А по поводу нормы, это понятие условное же, многие дети не едят положенную норму, а прибавляют хорошо, многие едят очень хорошо, а прибавляют мало.

У нас ночных кормлений штук 5 наверно, как повезет.

#7167 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 13:08

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (01 July 2014 - 21:24) писал:

За первый месяц 550 набрали, а затем мы начали докармливаться, т.ч. до 4 месяцев нормально набирали. Зато за текущей месяц всего 350 грамм наели(((
У меня тут пару мыслей возникло:
1. Особенность развития. Не все детки растут строго по графику. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Точно так же как и появление умелок у разных деток может сильно отличаться. Я в легком шоке от понятия маленькая прибавка. У меня ребенок просто клопик тогда. У нас 500гр только первый месяц было, в 4 месяца набрали, если память не изменяет, 250 гр. И у нас весь первый год были очень маленькие прибавки и веса и роста, а последние 6 месяцев, наоборот расти и следовательно набирать вес, стали быстрее нормы, но, чувствую, это не долго будет продолжаться. Но при всех наших маленьких набора веса, он всегда соответствовал росту и никаких изъянов в здоровье ни один врач найти не смог. Может и Ян растет не равномерно, сначала быстрее, потом медленнее, а потом опять быстрее. Прибавка веса стала меньше, а рост как изменился за месяц?
2. Сейчас лето, жарко, очень вероятен дефицит жидкости. Количество и объем пописов стал меньше? Посмотри, не кутаешь ли ты слишком сильно ребенка, не потеет ли он? Жидкости хватает?
Ну и, конечно. девочки могут быть правы. Больше двигаетесь, физическая активность возросла, вот и худеете.

#7168 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 14:35

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (02 July 2014 - 10:16) писал:

ничего себе :ph34r: наверное, это обусловлено потребностью именно в тите, а не в еде. наверняка, немного пососёт и дальше баиньки? или это прям полноценные кормления?
у нас ночью были именно полноценные кормления, то есть не просто лизнула и спать, а все съела и отваливается.
правда они у нас всегда , что днем, что ночью, занимали максимум 5-10 мин, видимо текло молоко хорошо, не знаю. Днем после 5 мес хоть какой-то режим появился, а ночью до отлучения раз по 10 (я уж и не считала).

#7169 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 14:51

Иришенька, рост сегодня попробую измерить) Сегодня встретили мамочку, в один день с ней родили сыночков своих и оба 3950 весили, так он у нее весит больше 9 кг. и ростом повыше нас будет.
Писаем, как обычно; одеваю его, как себя, не потеем, да и воду мы пьем, гр. 75 точно выпиваем :sorry:
Может Яник, но мы же ещё не ползаем, к примеру, что могло бы отнимать у нас много энергии.
Оххх, не знаю, на что и думать. Может и вправду, физиологическая особенность такая.

#7170 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 14:56

Мурка, ого. а днем вы сколько раз лопали, если ночью до 10 раз прикладывались?

А мой бунтарь теперь и в ночное кормление не всегда титю ест, стоит ему получше пробудиться, - отказывается.

#7171 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 14:57

Я тоже склоняюсь к физиологической особенности, Жень.
у меня и без прикорма до года набирала по 900г , она по-человечески есть его начала только после отмены ГВ, а с ним это буквально 3-4 ложки за день, а то и вообще только грудь.

#7172 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 15:00

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька сказал:

А мой бунтарь теперь и в ночное кормление не всегда титю ест, стоит ему получше пробудиться, - отказывается.
не можешь решиться отказаться от бутылок?

#7173 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 15:01

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (03 July 2014 - 14:56) писал:

Мурка, ого. а днем вы сколько раз лопали, если ночью до 10 раз прикладывались?
днем же у Саши было много дел, игр)))) пореже, конечно. Примерно каждые 2-3 часа, может 4 ч, к году может пореже и то несильно. Но молоко было почти единственной едой, как я писала выше, прикорм у нас был почти нулевой (из-за аллергии и из-за отказа).

Сообщение отредактировал Мурка: 03 July 2014 - 15:01

#7174 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 16:24

ЖемчуЖенька,ну Яну есть в кому быть колобком? конституция и генетика родителей. Дети все разные, мы вот колобки ну и есть в кого, мама колобок и папа тоже колобище.

Мурка, у меня тоже душ из груди, там просто реально опрокинул стакан за 5 минут и спи дальше) что он собственно и делает))

#7175 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 18:12

Просмотр сообщенияMariel (03 July 2014 - 15:00) писал:

не можешь решиться отказаться от бутылок?
Ага, не могу :sorry:

Надюшка, не, не в кого быть колобком)) Однако, сын у нас голубоглазый, в то время, как у родителей глаза тёмные, т.ч. и полноту свою мог бы от других предков унаследовать) Всё же родился-то не мелкий, вот что странно.

#7176 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 18:15

Раньше через молочные кухни можно было грудное молоко получать. Жаль, прошли эти времена, а то мы бы непременно воспользовались иакой возможностью, раз у мамы не душ))

#7177 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 20:33

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (03 July 2014 - 18:12) писал:

Ага, не могу :sorry:

Надюшка, не, не в кого быть колобком)) Однако, сын у нас голубоглазый, в то время, как у родителей глаза тёмные, т.ч. и полноту свою мог бы от других предков унаследовать) Всё же родился-то не мелкий, вот что странно.
Вес при рождении, рост в первый год, а так же рост и вес во взрослом состоянии могут быть вообще не связаны. У меня есть знакомая, которая родилась чуть меньше 5 кг, но сейчас метр с кепкой и очень худенькая. Софья у меня родилась абсолютно среднестатистической девочкой. Я тоже родилась среднего роста и веса, в первый год росла медленно, потом догнала, потом опять отстала и до 8 класса была самая мелкая в классе, а потом вытянулась и сейчас средняя. У друзей сын, я его видела в 2 года, а потом в 5, я его не узнала. В 2 годика был колобок и копия папа, а в 5 длинный и худой, больше на маму похож стал. А цвет глаз вообще имеет свойство меняться. На сколько я знаю, очень многие детки рождаются с голубыми глазами, а потом становятся любого другого цвета.

#7178 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 00:17

ЖемчуЖенька, попробуй все-таки из бутылки только смесь давать, а молоко пусть из груди сам добывает, иначе большой риск, что откажется от груди, Жень :(

#7179 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 09:49

Просмотр сообщенияMariel (04 July 2014 - 00:17) писал:

ЖемчуЖенька, попробуй все-таки из бутылки только смесь давать, а молоко пусть из груди сам добывает, иначе большой риск, что откажется от груди, Жень :(
Марин, боюсь, что необратимый отказ от груди уже произошёл(

#7180 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2014 - 11:03

ЖемчуЖенька, Жень, он маленький еще, можно побороться, если есть силы и желание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом в стиле барнхаус одноэтажный проект | Стул полубарный STOOL GROUP Лори | купить шкаф для одежды белый недорого в москве | садовые качели распродажа