Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7141 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 14:31

ЖемчуЖенька, трудности с кормлением всегда временные. Я уверена, что при должном упорстве вы за 1..2 недели решите вашу проблему, а потом за пару недель опять вернетесь к режиму.

#7142 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 14:34

ЖемчуЖенька, Жень. режим у вас будет, как только нужный объем молока наберется, это неделю, полторы перетерпеть надо. А по поводу сна ночью - тут да, ничего не поделаешь, пролактин вырабатывается ночью гораздо больше, чем днем, в разы, поэтому хотя бы одно кормление в период с 2 до 8 утра очень нужно.
В любом случае, пусть все у вас наладится, и трудности ГВ уйдут в прошлое.

#7143 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 15:27

Mariel, у нас "ночное" кормление приходится на 5 утра. Я, конечно, не экспериментировала и не будила ребёнка в другое время, подсовывая ему грудь, т.ч. даже и не знаю, какова может быть реакция на принудительный подъём.
Опять же, вспоминая первые 2 месяца жизни, мы ведь кормились как раз таки по требованию, до месяца каждые 2 часа точно, как по будильнику, однако не доедали, при том, что молока требовалось меньше, чем сейчас. Поэтому я критически отношусь к возможностям своего организма по выработке молока.

#7144 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 15:33

Все беды от головы. Как говорила моя учительница, если будешь есть и думать только о том, как бы не прикусить язык, ты его обязательно прикусишь.

#7145 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 16:23

ЖемчуЖенька, 100 грамм сцеженного молока - это разве слабые возможности организма? Ты что? Реально проблемы все в голове, Жень. Мысли тоже ой как на гормоны влияют, особенно такие настроенезависимые, как окситоцин тот же.
С чего взяла, что вы тогда недоедали? Прибавки были низкие? Меньше 500 грамм? Или пописов мало?
У вас сейчас прикорм пойдет, будет помощь в кормлении, а остальное, я больше чем уверена, хватит твоего молока, даже без смеси хватит, если дашь шанс только организму и ребенка вернешь на грудь.

#7146 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 20:49

Просмотр сообщенияMariel (26 June 2014 - 21:48) писал:

очень часто дети к 3 мес. (+- месяц) начинают вести себя беспокойно по время кормлений, будь то грудь или бутылочка, это вполне объяснимо - они растут, интересы с еды и мамы переключаются на окружающий мир, поэтому им "не до еды", в таких случаях большинству помогает кормить в каком-то затемненном месте, без лишних звуков и других впечатлений для ребенка, кому-то помогает пеленание, кому-то - кормление в просоночных состояниях (когда ребенок вот-вот заснет или вот-вот проснется). Как правило больше недели такие буйства не длятся, если у ребенка нет альтернативы (в виде грудного молока из бутылки или смеси), то все налаживается.
У нас беспокойство на груди началось нам еще и трех не было, оно продолжается до сих пор. Пинается, щипается, отвлекается даже на пустую белую стену)))), сосать не хочет( Альтернативы в виде смеси/бутылочек нет уже больше месяца, картина та же(

#7147 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 21:16

Аннушка, у вас же ЛН или ошибаюсь?
Возможно беспокоит что-то малыша.
Вообще ничего из  "кормить в каком-то затемненном месте, без лишних звуков и других впечатлений для ребенка, кому-то помогает пеленание, кому-то - кормление в просоночных состояниях (когда ребенок вот-вот заснет или вот-вот проснется)" не помогает?

#7148 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 11:56

Mariel, нет, у нас ЛН не выявлена. Задавали вопрос поликлиничному неврологу по поводу этого неспокойствия - ответили, что просто он у вас живчик. Ну, не знаааю... В Росточке тоже ничего не сказали(

#7149 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 13:41

Аннушка, у меня Варя была такой шилопоп, ела и кверху попой, и как вообще только не крутилась, но она от груди не отказывалась при этом, наоборот - возмущалась, если при этом грудь выпадала от таких вот телодвижений :)
А Арина ногами дрыгает сильно при кормлении и щипается :)

Сообщение отредактировал Mariel: 28 June 2014 - 13:41

#7150 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 18:05

Mariel, ну я подозреваю, что мой сынуля отказывается только когда сосать лень, потому что проверяю - молоко есть (по капельке, но тем не менее). А даю вторую грудь - начинает более менее спокойно себя вести и кушать). Не идти на поводу?

#7151 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 18:42

Аннушка, если так делать(давать вторую грудь), то ребенок не получает заднее молоко где содержатся важные ферменты для переваривания переднего жидкого молока. Пусть трудится.

#7152 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 20:28

Просмотр сообщенияЧуда сказал:

Аннушка, если так делать(давать вторую грудь), то ребенок не получает заднее молоко где содержатся важные ферменты для переваривания переднего жидкого молока. Пусть трудится.
совершенно верно )
просто можно забрать грудь, немного помассировать и снова дать ту же. Если прям отказ, тогда после того, как грудь поменяла на другую, кормление заканчивайте снова первой.

#7153 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 21:54

Аннушка, я еще подсцеживала чуть-чуть, когда дети плохо заднее молоко высасывали (прям вовремя кормления)

Сообщение отредактировал Shark528: 28 June 2014 - 21:55

#7154 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 16:48

Marina, у вас одно полноценное грудное кормление и больше грудь не даешь? Перед сном, например? Сцеживаешься?

#7155 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 17:16

Нет, Жень, не сцеживаюсь:-)
постепенно прикорм вытесняет грудь. Кормлю грудью один раз днем. Больше не даю в течение дня грудь, да Варя и не просит, т.к. много чего ест другого (кашу, овощи, мясо, творог, фрукты). С умыслом не стала оставлять грудь на вечернее кормление, чтобы не было ассоциации грудь-сон. на ночь мы аля кефир пьем. Я хочу где-то в 1 год завершить ГВ

#7156 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 15:17

Mariel, недоедали мы, судя по прибавкам, контрольным взвешиваниям (я для врача дневник вела), кормлениям, т.ч. это не домыслы. Уверена, что грудное молоко мы пока поедим, пусть даже из бутылочки, а допускать частые истерики, прикладывая к груди, не могу, жалко его безумно((

#7157 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 15:46

ЖемчуЖенька, прибавки меньше 500грамм  месяц были?

#7158 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 15:53

А по поводу допущения истерик: ой, Жень, сколько их еще будет, истерик этих... По поводу и без. не дала пальцы в розетку сунуть - ор, песок есть не дала - опять истерика, не купила шоколадку - вообще показательное валяние на полу с бьем чела :)

#7159 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 16:40

Mariel,+10000 миллион

#7160 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 21:24

Просмотр сообщенияMariel (01 July 2014 - 15:46) писал:

ЖемчуЖенька, прибавки меньше 500грамм  месяц были?
За первый месяц 550 набрали, а затем мы начали докармливаться, т.ч. до 4 месяцев нормально набирали. Зато за текущей месяц всего 350 грамм наели(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать pla пластиком | письменный стол для школьника | стулья дешевые купить в москве | стульч