Всё о грудном вскармливании
#7121 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 25 June 2014 - 08:00
#7122 Гость_Кудрявая
Отправлено 25 June 2014 - 08:32
По поводу, что ты сцеживаешь все до капли - это нереально)))) грудь устроена таким образом, как заводик по производству молока. И молоко во время устоявшейся лактации вырабатывается непосредственно в процессе сосания ребеночком груди. Происходит стимуляция, причем она конкретно отличается от стимуляции руками при сцеживании.я лично сцедить где-то после Таськиных полугода не могла ни грамма, а кормила до 1,5 лет) И молоко было. А по ощущениям моим - пустая грудь - мягкая, приливы отсутствуют (ощущаемые, как в первые месяцы). Так что не все так просто)
#7123 Гость_Надюшка
Отправлено 25 June 2014 - 08:39
ЖемчуЖенька,хорошо вы покушать 100 гр овощей ,а почему ты считаешь что для вашего возраста это мало?
#7124 Гость_Иришенька
Отправлено 25 June 2014 - 09:15
Кудрявая (25 June 2014 - 08:32) писал:
По поводу, что ты сцеживаешь все до капли - это нереально)))) грудь устроена таким образом, как заводик по производству молока. И молоко во время устоявшейся лактации вырабатывается непосредственно в процессе сосания ребеночком груди. Происходит стимуляция, причем она конкретно отличается от стимуляции руками при сцеживании.я лично сцедить где-то после Таськиных полугода не могла ни грамма, а кормила до 1,5 лет) И молоко было. А по ощущениям моим - пустая грудь - мягкая, приливы отсутствуют (ощущаемые, как в первые месяцы). Так что не все так просто)
#7125 Гость_Luchik
Отправлено 25 June 2014 - 18:16
ЖемчуЖенька (24 June 2014 - 22:19) писал:
Luchik, Алл, вы именно так пили воду?
Пробовала я из ложечки жидкость давать, и не только из ложечки, еще из пипетки объемом 2,5 мл. - не глотает, выплевывает(
Marina, не пьет и ладно, а под водой я подразумеваю чай, "компот" из чернослива.
Смесь едим из-за нехватки грудного молока. И не могу исключить бутылочку соответственно.
Иришенька, весами в последнее время не пользуюсь, примерно могу определить сколько съел, по состоянию груди до и после кормления. По объективной причине не могу я смесь убрать, не способна я удовлетворить потребность сына в грудном молоке на 100%, сцеживаю до последней капли через 3-3,5 часа и больше 100 грамм не набирается и это против положенных 180. Если б Ян не все съедал - это одна история, но не наша(
Пока сцеживаемся. На счет ложечки писала выше. Чесслово, ГВ, точнее СВ, очень хочется сохранить! Но голодным ребенка оставлять не могу.
#7126 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 25 June 2014 - 21:35
Как вы преодолели период отказа от груди?
Надюшка, я не считаю, что мы мало едим овощей, но хотелось бы поскорее, чтоб я каким-нибудь прикормом могла полностью, а не в процентном соотношении, заменить 1-2 кормления грудным молоком; молочко бы за это время накопилось)
Иришенька, все же организмы у всех разные. Слава богу, что мне пока удается что-то сцеживать, раз главный молокососик ленится)
Luchik, Алл, вот как минимизировать-то? Сегодня опять попыталась смесь из ложечки дать - выплевываем((( почитаю еще про Мариной рекомендованные приспособления. Скажи, вот Танюшка отказывалась от груди и ты терпеливо ждала, когда она действительно проголодается и возьмет грудь?
#7127 Гость_Shark528
Отправлено 25 June 2014 - 21:37
А сцеживать я и с Алиной не могла и с мальчиками так. Но с ними было проще, пока один ест, можно из второй груди сцедить.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#7128 Гость_Беладонна
Отправлено 25 June 2014 - 22:38
Кудрявая (24 June 2014 - 15:22) писал:
Luchik (24 June 2014 - 16:02) писал:
#7129 Гость_Luchik
Отправлено 26 June 2014 - 00:30
И я бы тебе не советовала полностью заменять одно из кормлений прикормом. Молоко не копиться будет, а убывать из-за недостаточной стимуляции.
Съели овощи, потом запили молочком из тити.
Про минимизацию, ну хотя бы воду можно давать из шприца. И может, на бутылке соску заменить, поставить с одной дырочкой, пускай потяжелее сосать будет, может, про грудь вспомнит.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#7130 Гость_Кудрявая
Отправлено 26 June 2014 - 07:30
Кормила в просоночном состоянии - то есть когда она уже почти засыпала - подсовывала ей грудь, и перед пробуждением. Ну и кроме воды больше ничего не давала. Острый период у нас неделю где-то был, потом полегче стало. голод не тетка - кушать хочется же) Я даже сцеженное молоко ей не давала)))) Жестоко может быть, и жалко мне ее в то время было до жути, но это был единственный выход сохранить гв.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#7131 Гость_Европа
Отправлено 26 June 2014 - 14:22

Поблагодарили 1 Member:
|
|
#7132 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 26 June 2014 - 17:11
Овощи нам гастрик порекомендовала, мол, если с каш начать, то вполне вероятно, что от первых малыш может отказаться совсем.
Беладонна, наверное, и мне нужно было с рождения к докорму из ложки приучать.
Luchik, если молоку не свойственно накапливаться, то как можно объяснить мои ощущения в "ночное" кормление, которое случается часов через 8 после последнего вечернего: грудь наполненная, тяжёлая? Днём такого не бывает. И ребёнок наедается в это кормление исключительно грудным молоком.
У меня дома есть соска с 1 отверстием, попрбую через нее докормом кормить.
#7133 Гость_Marina
#7134 Гость_Marina
Отправлено 26 June 2014 - 17:21
ЖемчуЖенька (26 June 2014 - 17:11) писал:
Luchik, если молоку не свойственно накапливаться, то как можно объяснить мои ощущения в "ночное" кормление, которое случается часов через 8 после последнего вечернего: грудь наполненная, тяжёлая? Днём такого не бывает. И ребёнок наедается в это кормление исключительно грудным молоком.
У меня его уже нет, да и грудь вернулась к добеременному размеру. Кормлю молоком полноценным кормлением 1 раз в день, остальное - прикормы
#7135 Гость_Mariel
Отправлено 26 June 2014 - 21:48
В вашем случае я бы посоветовала отменить бутылку на неделю, например, и оставить только грудь (если есть пустышки, их отменить тоже). Прекратить взвешивания и сцеживания, а просто максимально часто предлагать грудь, минимум - каждые 2 часа круглосуточно.
Предупреждая твои сомнения и вопросы "а как же, он же голодать будет, у меня мало молока" - поверь на слово, чем больше стимуляция, тем больше молока, нужно только время твоему организму приспособиться и нарастить объемы. Просто поверь, убедишься потом сама. Я понимаю, тема ГВ одна из самых огромных на форуме, и прочесть ее всю нереально, поэтому мои слова тебе трудно будет принять на веру, но я это все пишу не с книжек и статей, все исключительно из личного опыта, мне пришлось возвращать молоко очень много раз, я знаю, что такое ребенок час на груди, а на весах +5мл, знаю, что такое сцеживания каждые 2 часа, а там 10мл. При этом старшую я прокормила год и 9 мес..
Ощущения наполненности груди здесь не показатель совершенно, распирает накопленное переднее молоко, это питье для ребенка, заднее вырабатывается только в ответ на сосание груди, и сцеживания не показатель, я с Ариной не могла сцедить ничего, вообще, вот не реагирует грудь на сцеживания и все тут, начинаю кормить - молоко приливает. Взвешиваю ее - 100 грамм съела, сцеживаю вторую грудь - в лучшем случае 30мл. Вот тебе и разница молокоотсоса и ребенка. Прибавки у Ариши при этом до полугода по полтора кило в месяц.
Поэтому попробуй, если ГВ дорого, настойчиво предлагать только грудь, отказывается - успокой, покачай и приложи снова, отпусти из головы все сомнения по поводу достаточности молока. Ты можешь прокормить сына, сама.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#7136 Гость_Shark528
Отправлено 26 June 2014 - 22:17
А про позу я и не помню точно. Ели вроде сидя в кресле, ребенок на локте, а свободной рукой сцеживала. Но мне и детям-то было не привыкать есть из разных поз и завернувшись буквой "зю". Так с одновременным кормлением и сцеживанием проблем не было. Или кормила, потом наклонялась вперед и сцеживала
#7137 Гость_Европа
#7139 Гость_Mariel
Отправлено 27 June 2014 - 13:42
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных