Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7101 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2014 - 13:27

ЖемчуЖенька, по мне так это возраст такой, пройдет и этот период, если будешь настаивать.

#7102 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2014 - 14:20

Shark528, хорошо, если всё на самом деле так, как ты говоришь, Наташ. А когда "такой" возраст должен пройти? Гипотетически?

#7103 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2014 - 14:43

Жень, он у тебя именно от ГМ отказывается или от груди, т.е. грудное молоко пьет но из бутылки? Если первое, то может что-то в твоем рационе изменилось и на вкус повлияло. А если второе, то только твоя настойчивость нужна.

#7104 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2014 - 14:50

ЖемчуЖенька, я не помню сколько мои вредничали, Может неделю или две. Предлагали и предлагала снова, давала передохнуть и снова пыталась кормить.
Еще пеленала чтобы не вертелись. Можно что-то напевать тихонько, попробовать разные позы. Я еще иногда ходила с ними слегка покачивая. Но ночью как-то не совсем до таких хождений. Или сидя качалась в кресле и кормила.

#7105 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 13:51

Мы именно из груди не хотим молоко добывать( из бутылочки пьем грудное с удовольствием.

#7106 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 13:58

ЖемчуЖенька,будь я ляля, без обид, из бутылочки конечно проще пить, чем титю сосать трудится.

#7107 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 14:27

А у меня Миша наоборот бутылку ни в какую не признает, даже воду пить отказывается. Хотя в больнице 2,5 недели после рождения лежал, из бутылки молоко сосал. А потом сразу грудь, но иногда докармливала из бутылки. Потом перестала, когда ГВ наладилось, и он видимо отвык. Теперь вот даже с бабушками оставить не могу Мишу, потому что он голодный иначе останется, из бутылки пить не будет. Ладно хоть успела все документы оформить и не надо уже его ни с кем оставлять. ))
И Миша сразу грудь правильно брал, у меня с ним практически не болели соски никогда, а Ваня то мне их хорошо грыз! )))

Сообщение отредактировал NataLinie: 24 June 2014 - 14:29

#7108 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 15:07

Надюшка, да какие обиды) но ведь сосал грудь столько времени...и сОски у нас на бутылках с 2 дырочками маленькими, для 2-месячных, т.ч. рекой молоко/смесь не льется.

NataLinie, хммм, ну это сейчас Мишутка в воде не нуждается, вроде как, но как только пойдут прикормы ему как-то придется приучиться к бутылочке. Опять же гастрик из поликлинике настаивала, что в 4 месяца, а вам чуть меньше, ребенок должен выпивать 150 мл. воды в сутки.

#7109 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 15:22

ЖемчуЖенька, а зачем к бутылочке приучать? в прикормы можно и к кружечке приучать.

#7110 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 16:02

Женя, воду можно давать из ложки, из шприца. Я бы на твоём месте убирала соски-бутылки и настойчиво давала грудь.

#7111 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 16:07

А мы чего-то до сих пор воду не пьем. не любит:-( укропную водичку еще попьет, а чисую воду нет

#7112 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 16:10

Если правильно понимаю, то Женя не может убрать все соски и бутылки, т.к. смесь спец. кушают из-за ЛН?

#7113 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 16:15

Я тоже воду в прикорм сразу в кружке давать начинала, на худой конец из ложки. Не понимаю зачем деток поят водой из бутылки, ведь одна из целей прикорма это как раз научить есть и пить. Но это уже в другую тему. А про то что раньше сосал, а сейчас не хочет. Время идет, люди меняются, вкусы и предпочтения тоже. Раньше не обращал внимание на сложности, а сейчас вдруг это стало важно, может когда ест из бутылки обзор лучше, больше движения, или еще какие-то причины только ему известные. Бывает, что и при хорошем ГВ дети от груди вдруг начинают отказываться, а вы на СВ в группу риска в этом вопросе попадаете. Я вижу 2 пути. Первый, это родители решают, что ГВ нужно сохранять, поэтому нужно сделать наконец то, что следовало сделать давным давно, а именно, выбросить все бутылки, смеси, весы, или Ян ест грудь или ничего, через некоторое время будет есть маму и причмокивать. Второй путь, решить, что нервы дороже, пока молоко есть сцеживать, остальное смесь. Ну или если сцеживание дается очень тяжело, то сразу переходить на смесь.  Еще можно попробовать сделать процесс поедания смеси максимально не комфортным и давать ее из ложки, кружки, шприца.  Какой вариант для вас предпочтительнее решать только вам.

#7114 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 22:09

lerika, я платила 1200 зимой, длилось все по ощущениям минут 30, может, 40. Я перезванивала Маргарите после очной консультации, она сказала, проверяйте, значит, что-то не так делаете. Ну и напоследок сказала, в крайнем случае, давайте проведем еще одно занятие. Сейчас за "спасибо" никто не работает, поэтому я решила, что повторно обошлось бы мне аналогично. Это не негативный отзыв, просто мне специалист не помогла. Бывает. Да, услуги свои она не навязывает, но я настолько верила в чудо-консультанта, что была готова хоть 12 тыс ей отдать, если после первого же раза "всем помогает". Ну а в итоге сильно разозлилась и расстроилась.

Сообщение отредактировал Аннушка: 24 June 2014 - 22:10

#7115 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 22:13

Marina, у нас тоже водичку не пьет. Икать начинает (а это случается частенько), приходится грудь доставать.

#7116 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 22:19

Кудрявая, эммм, в 4 месяца пить из кружки?

Luchik, Алл, вы именно так пили воду?

Пробовала я из ложечки жидкость  давать, и не только из ложечки, еще из пипетки объемом 2,5 мл. - не глотает, выплевывает(

Marina, не пьет и ладно, а под водой я подразумеваю чай,  "компот" из чернослива.
Смесь едим из-за нехватки грудного молока. И не могу исключить бутылочку соответственно.

Иришенька, весами в последнее время не пользуюсь, примерно могу определить сколько съел, по состоянию груди до и после кормления. По объективной причине не могу я смесь убрать, не способна я удовлетворить потребность сына в грудном молоке на 100%, сцеживаю до последней капли через 3-3,5 часа и больше 100 грамм не набирается и это против положенных 180. Если б Ян не все съедал - это одна история, но не наша(
Пока сцеживаемся. На счет ложечки писала выше. Чесслово, ГВ, точнее СВ, очень хочется сохранить! Но голодным ребенка оставлять не могу.

#7117 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 22:32

А я заметила такую штуку: ребенок в каждое кормление (днем их 5, ну и ночью будем считать суммарно за одно полноценное, итого 6), съедает по 125 примерно, это как бы маловато для почти 6 месячного ребенка. От груди после 100-125-ти отворачивается. Начинаю давать смесь для докорма - жует соску и все, не ест. Пашка-малоежка?

#7118 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 22:33

ЖемчуЖенька, посмотри у меделлы есть специальные приспособы для докорма. чтобы смесь давать не из бутылки (про которую мы все знаем, что это зло).
Поильники, мягкая ложечка.
А особенно  мне моя любимая гинеколог рекомендовала Дополнительная система кормления (SNS)
http://www.medela.co...ng-devices.html

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#7119 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2014 - 22:44

Просмотр сообщенияАннушка (24 June 2014 - 22:32) писал:

А я заметила такую штуку: ребенок в каждое кормление (днем их 5, ну и ночью будем считать суммарно за одно полноценное, итого 6), съедает по 125 примерно, это как бы маловато для почти 6 месячного ребенка. От груди после 100-125-ти отворачивается. Начинаю давать смесь для докорма - жует соску и все, не ест. Пашка-малоежка?
Аннушка, ориентируйся на месячные прибавки веса. если 500 гр в месяц есть, то все оки) сынок-малоежка и не загружайся)

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#7120 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2014 - 07:41

ЖемчуЖенька,вам почти 5, может раз молока мало и вы на СВ потихоньку вводить прикорм? :sorry: :sorry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус дома проекты двухэтажные | Стеллажи для детской с деревянными полками сильва | кресло качалка тироль | диван еврокнижка купить москва