Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7041 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 21:34

Luchik, спасибо за беспокойство)
У нас все более или менее устаканилось. Я послушалась врача-инфекциониста, которая плотно взялась за налаживание нашего кормления, и все таки перешла на кормление по режиму через 3-3,5 часа, хоть и тяжело было ребенка перестроить на новый лад.
Из плюсов нынешнего кормления: я могу планировать свой день; будучи уверенной, что ребенок сыт, я распознаю егг хныканье, как требование сна, а не еды, и мы начали хоть понемногу, но спать днем.
Минусы заключаются в том, что я меньше отдыхаю, лежа в кровати (именно в таком положении мы кормимся).
Определившись со схемой питания, я стала меньше нервничать и молочка стало побольше и все же его не всегда хватает и дневные кормления мы дополняем смесью.

#7042 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 23:08

Молодцы, прогресс на лицо!  По гастроэнтерологии все решили?
Расскажи, как можно ребенка перевести на режим? Что для это надо делать?

#7043 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 07:53

Мурка, для того, чтоб дитятко на режим перевести, нужно терпение и еще раз терпение) несмотря на капризы, всячески его отвлекать, развлекать, но выдерживать те самые 3-3,5 часа. Я через несколько дней чуть не сдалась, но врач настаивала, что еще чуть-чуть и ребенок привыкнет так питаться, ну и оказалась права :) я ей очень благодарна, вроде не ее профиль лезть в наше ГВ, участливая тетка попалась.
А что касается гастро, мне так и не нравятся наши каки, опять сдали копрограмму и анализ на дисбак, жду результат.

#7044 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 12:14

Medvezhkovna,как у вас дела? Выписались, с кормлением как?

#7045 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 12:22

Мы сейчас кормимся каждые 2-2,5 часа, реже не получается-требует грудь, и потом сразу жадно принимается есть! Молока вроде хватает, но все-таки иногда грудь будто не успевает наполниться... Стоит ли переводить на режим 3-3,5ч, или не торопиться?

#7046 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 13:30

Irishka, вы-то еще совсем маленькие, и так хороший интервал между кормлениями, это не 30 минут-час. Может повременить?

#7047 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 13:37

Irishka,кушайте как просит ляль. первые 1-1.5 мес установление лактации и налаживание ГВ.

Сообщение отредактировал Надюшка: 15 May 2014 - 13:46

#7048 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 15:39

ЖемчуЖенька, ну хорошо, что налаживается у вас все.
А ночью кормишь? И вот я думаю, может, тебе все же сцеживаться между кормлениями, будет дополнительная стимуляция груди, будет больше молока. Ну и докармливать сможешь не смесью, а сцеженным молоком. Я не призываю сейчас от смеси отказаться, но можно попробовать постепенно сократить ее количество и вернуть 100% ГВ.

#7049 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 21:56

Luchik,  Алл, если я сцежусь, то к кормлению следующему молочка будет мало и все равно придется докармливать, хоть смесью, хоть недавно сцеженным. Разве что ночью сцеживаться, поскольку " ночное кормление" у нас приходится на 5 утра, но я сейчас не готова на такие подвиги, особенно после двух случаев начинающегося мастита, которые я связываю с возможным грубым сцеживанием (сама, конечно, виновата, но молокоотсоса теперь побаиваюсь), да и выспаться ночью хочется, что уж лукавить. Жду, когда начнутся прикормы. Правда, еще слабо ориентируюсь в этой теме, но если прикорм можно чередовать с ГВ, тогда на будет хватать молока.

#7050 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2014 - 22:02

Просио если ты сцедишь между кормлениями, то придет больше молока. Как и сцеживание после кормления, капли, эти капли хороший прилив дают. Невероятно, но это так :) не с первого раза реки будут, но будет расти об'ем :) попробуй! Даже не копи, выливай между кормежкой, но пей горячую жидкость, нагоняй к самой кормежке. Верь, все будет.

#7051 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 09:06

Мурка, а даст ли прилив сцеживание нескольких капель между кормлениями?

#7052 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 09:15

конечно! любая стимуляция даст.

Сообщение отредактировал Мурка: 16 May 2014 - 09:15

#7053 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 12:51

Что-то я погорячилась насчет режима в 3-3,5ч.... Только написала, и со вчерпшнего вечера мы на титьке висим! ( Так что мы еще и правда не настроили свое кормление.
п.с. я тоже никак не решусь сцежеваться, кажется, что на след, кормление не хватит молока...

#7054 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 13:04

Просмотр сообщенияIrishka (16 May 2014 - 12:51) писал:

п.с. я тоже никак не решусь сцежеваться, кажется, что на след, кормление не хватит молока...
нормальный страх,  у меня тоже такой был :)
сначала так может показаться, ага. Прям в первый раз, но если при этом не нервничать, побольше пить горячего, пить лактогонные умеренно, то в процессе очень быстро все изменится в обратную сторону.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka  

#7055 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 13:17

нас в больничке на дохаживании приучили пить за 20-30 минут до кормления чай для лактации.  я пила бабушкино лукошко, он не противный. и пить кружечку сразу после кормления. я сначала пила большими кружками, давилась. а потом стала по 150 мл брать кружечки. и стало комфортнее от такого режима. не знаю,показалось мне или нет, но через несколько дней стабильного такого принятия жидкости молочка стало больше.   может быть, это и психологический момент, просто поверила в этот способ.

Сообщение отредактировал lerika: 16 May 2014 - 13:22

Поблагодарили 1 Member:
Irishka  

#7056 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 22:03

Я тоже бабушкино лукошко чай купила, пить можно, не противный)
Перед кормлением стараюсь горячего попить, но не всегда удается.
Спасибо за советы!)

Сообщение отредактировал Irishka: 16 May 2014 - 22:05

#7057 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2014 - 11:21

У Данилки появился пенистый стул(( вообще не пойму отчего.  Питаюсь как обычно, ему ничего не даю. Покушать он любит, не прыгает с одной груди на другую. Да и на животик не жалуется.

#7058 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2014 - 22:05

Просмотр сообщенияНаталика (17 May 2014 - 11:21) писал:

У Данилки появился пенистый стул(( вообще не пойму отчего.  Питаюсь как обычно, ему ничего не даю. Покушать он любит, не прыгает с одной груди на другую. Да и на животик не жалуется.
А ему сколько? Как говорит Комаровский, до полугода ребенок имеет право на любой стул))
Уважаемые мной гастроэнтерологи из ЧОДКБ подтверждают, говорят, минимум до полугода ЖКТ незрелый, вот и все. А дисбактериоза не существует))

#7059 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2014 - 22:19

Просмотр сообщенияНаталика (17 May 2014 - 11:21) писал:

Мне кажется, если других жалоб нет, то особо беспокоиться не нужно.

#7060 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 19:34

Irishka, наконец добралась до компа) Выписались))) Поначалу все вообще плохо с кормлением было, молока явно не хватало, купила смесь, но проблема была в том,что я не представляла,сколько докармливать,т.е. сколько она молочка съедает. Еще прям страх был,что она голодная. Педиатр наша говорит-докармливайте по необходимости, короче,я запуталась и позвонила консультанту по ГВ,вот по ее рекомендации сейчас докармливаю 5 раз в сутки по 30 гр и постоянно прикладываю к груди, еще для собственного успокоения пью лактогон и бабушкино лукошко. Плюс лактогона для меня в том еще, что его надо пить 4 раза во время еды, хочешь-не хочешь, но выкроишь время и покушаешь))) Еще она посоветовала ночью обязательно кормить (у меня Соня реально соня,может в час например проснуться и часов до 6 спать)) Спим теперь с ней вместе,и только чуть завошкается, я ей титю,по чуть-чуть,но насасывает, и ттт я хоть стала опять испытывать это чувство "наполненности" груди. Теперь вот завтра-послезавтра проведу тест пеленок,и если 12 и больше, то будем потихоньку по 1му докорму убирать,пока вообще только на титю не перейдем. Единственное, правая грудь заметно менее молочная,но тут я сама виновата-мне неудобно на эту сторону кормить, но опять же по совету консультанта стараюсь ее давать чаще,сцеживать между кормлениями (рекомендуют 3 раза по 10 мин,но у меня времени не находится, максимум 1-2 раза(( Еще,конечно,есть такой же момент,как девочки пишут-страх,что не будет на кормление молочка))) Докармливать стараюсь не из соски-ложечкой,шприцом, но,каюсь,порой даю слабину и даю из бутылочки,когда надо быстро покушать или она не в настроении и с ложки плюется,заметила, что даже после частичного отказа от бутылочки грудь берет гораздо лучше! Короче,настраиваюсь,что все будет хорошо,и скоро мы уже откажемся от смеси и не будет этой беготни на кухню. Консультант, кстати, огромное ей спасибо, прям воодушевила своей уверенностью,что молочко вернется и все это временно,а то в больнице мне вообще отрезали: все,нет,вес не набираете,докорм и баста! 29го пойдем в поликлинику, посмотрим,как подросли :manicure:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

обновление 1с 8.3 linux | стиральная машина атлант сма 70у1213-01 | производство барнхаусов спб | шкаф трехстворчатый купить