Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#7001 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 16:25

Просмотр сообщенияriddle сказал:

и другое дело, когда он не набрал 1 кг  в мес, как хотела мама, но при этом спокойно спит и какает, да и просто радуется жизни и радует маму с папой)
если бы было не на моих глазах, то не за чтобы не поверила.
знакомая родила, первый месяц кормила грудью по требованию.  ребенок прекрасно себя вел, хорошо спал, не капризничал.
на комиссии в 1 мес выяснилось, что девочка набрала всего 100 гр. перевели на смесь

#7002 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 19:35

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (07 April 2014 - 22:40) писал:

+1000!!!!
Мне с Лизой кололи антибиотики в РД + докармливали 1-2 раза , и как следствие беспокойный ребенок и больной животик. Мы даже сейчас чуть что не то съели сразу болит . Вот и ходила я по врачам первый год , то к одним то к другим !
Ага, а если ни  к ребенку ни к маме в роддоме не лезли, а проблем с жкт огого сколько, кто виноват?
Причем диагнозов никаких в поликлинике нам не ставили, они и нашим нулевым прибавкам значения не придавали. Видно тоже живут по принципу - меньше знаешь, крепче спишь.
У меня ребенок вообще дистрофан по всем таблицам(
7кг в 8,5 месяцев..

#7003 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 19:50

Это лишь мой пример , с Евой живот ни дня не болел т-т-т , хотя я готовилась к самому ужасному , тк беременность мне далась ой как тяжело . Я почти все свое здоровье потеряла (((
Лида, так он у вас и родился не гигантом , или ты про соотношение рост/вес ?

#7004 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 20:39

Просмотр сообщенияLuchik (07 April 2014 - 19:59) писал:

Нет, не повод!! Еще раз: для выработки необходимого количества молока  твоему организму нужно время (не один день!) и максимальное число прикладываний. :vertag: Как ты этого достигнешь, если будешь докармливать смесью?
Женя, ну позвони консультанту по ГВ, выскажи ей все тревоги, может, у нее лучше получится тебя убедить, чем у нас. :pardon:
Ты читала литературу по ссылкам? Читай во время кормлений!
Алл, вот прям по каждому требованию прикладываю. "Простой" у нас случается только во время прогулки и в ночной сон (1-2 раза всего едим).
А о докорме я думаю не после каждого кормления, а, например, перед сном раз (после тити) и в обед. Не знаю, можно ли так делать для целей нормального пищеварения.
На счёт консультанта. Склоняюсь к тому, чтоб его пригласить.
Литературу читать возможности нет,  у меня стационарный ПК.

Марин, чистую прибавку не считала, меня интересовало кол-во съеденного. А за неделю мы прибавили 200 грамм, но это с периодическими докормами.

Натусечка, поведение ребёнка в течене дня, когда я кормлю его по требованию, считай, почти весь день с ним в постели провожу, меня устраивает. НО, мне хочется, чтоб ребёнок днём спал, а мы бодрствуем и требуем постоянного внимания. И ещё у нас не ежедневный стул. Как знать, может ребёнку просто не с чего ходить в туалет :(

riddle, Оль, сложно вот так взять и расслабиться, всё же речь о здоровье ребёнка( Но третий день мы и так с Яником в кровати проводим за скаченным сериалом с титей)
Кишечник сейчас лечим.

#7005 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 21:00

Какашки - это непереваренные остатки еды. Если вся еда усваивается, то ничего не остается, следовательно, какать нечем. На ГВ нормальным считается стул от нескольких раз в день до одного раза в несколько дней. В разных источниках пишут, что нормально когда какает ребенок 1 раз в 2 дня, на других доходит до 1 раза в 10 дней. В общем редкий стул может быть признаком запоров, проблем каких-то с жкт, а может говорить о том, что еда хорошо ребенку подходит и высокого качества.

#7006 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 21:05

Про лактазную недостаточность перенесла в соответствующую тему

#7007 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 21:11

Жень, у вас хорошие прибавки за неделю. Может постепенно пробовать снижать об'ем прикорма и смотреть прибавки потом? Тем более вы стараетесь кушать по любому требованию и лечите ваши проблемы с жкт.

#7008 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 22:44

Жень, мне тоже хотелось, чтоб Лео спал)) Ну так это ж не значит, что ребенку не хватает молока. По твоим рассказам я никаких признаков нехватки не вижу. И вы же еще совсем маленькие, это нормально, что практически все время проводите в кормежках, так бывает. Я вот всего Доктора Хауса посмотрела благодаря этому))) Если беспокоят проблемы с пищеварением, ищите причины, лечитесь, но бросаться к смеси, как к спасательному кругу, я бы не стала

#7009 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2014 - 08:58

Просмотр сообщенияИришенька (08 April 2014 - 21:00) писал:

Какашки - это непереваренные остатки еды. Если вся еда усваивается, то ничего не остается, следовательно, какать нечем. На ГВ нормальным считается стул от нескольких раз в день до одного раза в несколько дней. В разных источниках пишут, что нормально когда какает ребенок 1 раз в 2 дня, на других доходит до 1 раза в 10 дней. В общем редкий стул может быть признаком запоров, проблем каких-то с жкт, а может говорить о том, что еда хорошо ребенку подходит и высокого качества.

ой, 1 раз в 10 дней - это жёстко)) вообще многие ляли после каждого кормления какают. или хотя бы через кормление. у СВятослава это был вечный ритуал, даже ночью. сдача, так сказать.     всё индивидуально,  но меня бы напрягало,если бы ребенок какал реже 1 раза в 2 дня.

Жемчуженька, ты молодец) трудитесь дальше :) дай Бог, чтобы хватило терпения у мамы и малыша.  а консультанта позови, они не очень большие деньги берут. обычно одного визита достаточно ,чтобы наладить ГВ.

#7010 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2014 - 10:28

Просмотр сообщенияlerika (09 April 2014 - 08:58) писал:

ой, 1 раз в 10 дней - это жёстко)) вообще многие ляли после каждого кормления какают. или хотя бы через кормление. у СВятослава это был вечный ритуал, даже ночью. сдача, так сказать. всё индивидуально,  но меня бы напрягало,если бы ребенок какал реже 1 раза в 2 дня.

Жемчуженька, ты молодец) трудитесь дальше :) дай Бог, чтобы хватило терпения у мамы и малыша.  а консультанта позови, они не очень большие деньги берут. обычно одного визита достаточно ,чтобы наладить ГВ.
У меня Лео тоже какал после каждого кормления поначалу. Но я допускаю, что у некоторых детей может быть иначе. Мне кажется, главное смотреть по поведению ребенка. Не думаю, что при запоре малыш будет вести себя спокойно. Хотя мне тоже сложно представить стул у младенца раз в 10 дней))

#7011 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2014 - 12:03

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (08 April 2014 - 19:50) писал:

Это лишь мой пример , с Евой живот ни дня не болел т-т-т , хотя я готовилась к самому ужасному , тк беременность мне далась ой как тяжело . Я почти все свое здоровье потеряла (((
Лида, так он у вас и родился не гигантом , или ты про соотношение рост/вес ?
Лена, откуда ты можешь знаешь, что если бы с ребенком в роддоме ничего не делали, то и животик бы не болел у Лизы и проблем бы не было.. может и не в этом дело.
Не гигантом конечно родился, но если бы не ЛН, дисбактериоз не пойми откуда взявшийся, наши постоянные срыгивания, может покрупнее был бы)

#7012 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2014 - 18:46

Просмотр сообщенияlidia (09 April 2014 - 12:03) писал:

Лена, откуда ты можешь знаешь, что если бы с ребенком в роддоме ничего не делали, то и животик бы не болел у Лизы и проблем бы не было.. может и не в этом дело.
Не гигантом конечно родился, но если бы не ЛН, дисбактериоз не пойми откуда взявшийся, наши постоянные срыгивания, может покрупнее был бы)
конечно на этом же ребенке я проверить уже ни как не могу , но в сравнение с Евой у меня вот такое вот заключение , даже скорее не заключение а один из вариантов наших проблем с животиком в первый год жизни . и кстати нам помог не гастрик а просто толковый педиатр расписавший курс лечения и не антибиотиками как назначил нам гастро в поликлинике. лн нам тоже ставили , только не помню на основании чего .

#7013 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2014 - 14:10

Просмотр сообщенияИришенька (08 April 2014 - 21:00) писал:

у нас не было проблем со стулом,какала раз 8 за день,жижко,ну вобщем как и полагается на грудном вскармливании.потом в 2,5 мес она дочка перестала какать,вернее стала какать раз в 5-7 дней. я пробовала свечки делать,один раз помогло,потом не помогало,давала дюфалак,тоже не особо. потом прочитала комаровского на эту тему,забила на все (дочка была весела,беспокойств не проявляла,вобщем получается,что напрягало это только меня))) Комаровский пишет,что если ребенок на ГВ,то она может какать как угодно,когда угодно,сколько угодно и какими угодно какашками при условии,что он весел, здоров и не проявляет беспокойств. недели через две все само нормализовалось и какать она стала раз в один-два дня. видимо кишечник перенастраивался как-то)))

#7014 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 21:53

Иришенька, сейчас кормлю только грудью, но до 1 апреля давала 1-2 раза в день смесь. Первоапрельское посещение Росточка привело к тому, что я перестала давать смесь (Паше назначили безлактозную, а он ее есть не стал, да и запоры эти на смесях мне надоели))) Сейчас четко ощущаю, когда ребенок ест, а когда просто насасывает как пустышку. Честно, до сих пор считаю, что молока не хватает, потому как глотает ребенок мало(((( Мои попытки наладить ГВ муж уже не ругает, а называет экспериментами над ребенком. Родные думают, что мы докармливаем смесью, узнай они, что смесь я не даю - ужас-ужас будет.
Дарья, да, в Росточке тоже сказали, что если родители не крупные, то наши малые прибавки абсолютно нормальное явление. Видимо, мы из породы гончих)))

Просмотр сообщенияНаталика (07 April 2014 - 14:07) писал:

Женя, какие 6 кг?? Мы в 2 мес 5,5 весили нам сказали все хорошо, а вы на месяц позже родились. Я в хрониках писала что Тим у нас в 5 мес примерно с таким весом был .
Жень, и у нас 5,5 кг в 3 месяца и 1 нед только набралось)))) Как и у Натусечки. И, кстати, на комиссии в 3 месяца нам сказали, что с 5,5 кг мы вошли в норму) Ура!!!!
У нас сейчас другая проблема, ребенок на ГВ в середине трапезы отрыгивает воздух, его постоянно приходится поднимать столбиком, при чем пока его не поднимешь, будет пинаться, кряхтеть и кусаться. Так странно.

Сообщение отредактировал Аннушка: 12 April 2014 - 21:55

#7015 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 21:58

Аннушка, у нас тоже иногда было что в середине еды нужно было прерваться на чуть-чуть и дать воздуху выйти, может торопились, может немножко не тот захват был

#7016 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 22:13

Shark528, т.е. это не проблема по части гастроэнторологии? Просто принять, как данность? Визуально захват отличнейший :)

#7017 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2014 - 22:48

Просмотр сообщенияАннушка сказал:

Женя, какие 6 кг?? Мы в 2 мес 5,5 весили нам сказали все хорошо, а вы на месяц позже родились. Я в хрониках писала что Тим у нас в 5 мес примерно с таким весом был .

Жень, и у нас 5,5 кг в 3 месяца и 1 нед только набралось)))) Как и у Натусечки.
а как вы вес сравниваете? надо же чтоб исходный был одинаковый. Или так и есть?

#7018 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 09:22

Аннушка, если сильно беспокоит и есть сомнения, то можно и с врачом проконсультироваться.
А так думаю, что нормально это. Вроде кто-то писал уже что у них такое было тоже

#7019 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2014 - 13:54

Аннушка, я тоже пару раз поднима, воздух отрыгнуть, ничего такого не вижу в этом. У нас Даня такой хомяк:сосет с удовольствием, как наестся, выплевывает мл 5-10 и отваливается))
Аня, рада что ГВ у вас бол-мен устаканилось)

#7020 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2014 - 09:26

SNEJINKA, ну, насколько я знаю, плюс-минус одинаковый у всех))))

Девочки, новая проблема: ребенок очень неспокойно себя ведет во время кормления: хнычет, пинается, кряхтит, руками машет. Даже если поносить столбиком, все равно плохо ест. Молоко в груди есть. Но ребенок будто бы отказывается высасывать заднее молоко. Сам капризничает, что не наедается, но сосать не хочет. Инстинкт выживания у него что ли пропал? Ну как так? :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

оприходование излишек в 1с 8.3 | стиральная машина gorenj e w1n hp 160 scsirv | купить обеденный стол на кухню недорого | шкаф кровать купить