Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6981 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 16:12

Просмотр сообщенияManunya (06 April 2014 - 16:03) писал:

SNEJINKA, ты меня пугаешь этой табличкой)))) шучу))
Мы в 2 года в интервале по росту 7-8 ( 92см) , а по весу 3-4( 11 кг), самая настоящая дисгармония, какой кошмар)))
Manunya, я тебе скажу больше - моя-то с ее 8,900 в 2 года вообще в таблицу не вписывается))) Таких детей видимо не существует в природе)
Но мне кажется в нашем возрасте это уже не так страшно...
А Полинка модель, это сразу видно)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 April 2014 - 16:14

#6982 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 16:12

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 April 2014 - 15:07) писал:

Т е за одно кормление сначала из 1 груди, а потом из 2й сосет? Ну нормально все. В след кормление просто начинайте со второй - пусть доедает, а потом 1ю давайте.

Про супрастин не поняла? кто его пьет?
Спасибо,будем стараться. Сейчас у нас правда понятие 1 кормление весьма расплывчато. Оно и через 10 минут случиться может.

Спасти ставили малышу в роддоме, сильная токсическая юпитера была, скорей всего, папина аллергическая наследственность.

#6983 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 16:14

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

Что-то мне кажется, что все у Яника хорошо, а маме Жене надо забросить весы и успокоиться.
Золотые слова!! :thumbup:

#6984 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 16:21

Просмотр сообщенияLuchik (06 April 2014 - 16:09) писал:

Marina, ты только графики для девочек смотри, я Жене ссылку на мальчишечьи кидала.
да,да:-) я для девочек скачала

#6985 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 20:22

SNEJINKA, нам поставила этот диагноз эндокринолог. поставила и поставила, на то она и врач в карточке писать.
раз  у Ульки есть силы шустрить, и хороший аппетит,то никаких проблем не вижу. она кушает понемногу, но часто, еще и молоком постоянно догоняется, ночные кормления у тити подолгу. так что малоежкой ее не назовешь.  просто это все сгорает и выходит, жирок не откладывается.
у нас есть подружайка во дворе,родилась на один день раньше. такой же рост, миниатюрная, но на кг больше весит. и то мама ее вся в переживаниях.

я просто к чему писала-то про вес. чтобы ЖЕня не по табличкам ориентировалась,а по своему ребенку. если он ножками-ручками дрыгает,всем интересуется, глазенки живенькие такие + регулярные пописы,покаки, то не надо лишний раз близко к сердцу принимать слова врача про недобор. понимаю,что сложно с первым долгожданным ляликом запастись вот так здоровым пофигизмом, но тогда надо искать позитивно настроенного  врача. чтобы подбодрил, подсказал, успокоил.

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6986 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 22:29

lerika, дак и я о том же) Хорошо, что мы к эндокринологу не ходили) а гастрик всегда говорила, что пока на ГВ делать выводы рано. А я по своей вижу, что ест она достаточно, а если съедает много, то все это выходит тут же. Не в коня корм)

#6987 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 00:05

SNEJINKA, я где то до 1,5 лет заморачивалась по поводу веса, а потом плюнула)) и точно у нас и ест вроде нормально, и лишнее тоже сразу выходит обратно... Теперь мечтаю, чтобы у ребенка не было  и в дальнейшем проблем с весом, в плане того чтобы кушала все, что захочет и не страдала от лишних кг, как мама)))
За модельку спасибо)))

#6988 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 00:40

Просмотр сообщенияManunya сказал:

не страдала от лишних кг, как мама)))
хде??? у кого лишние кг?? не смешите мои тапочки))

#6989 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 11:17

Luchik, что-то пока не соображу, как таблицами пользоваться...ндаааа.

Shark528, пол твоим табличкам у нас и впрямь всё не так уж и плохо)

Анютка, кал на углеводы мы сдавали в середине марта и всё хорошо было, но, по мнению гастрика, картина может поменяться, если часто к груди прикладывать из-за того, что сахар не успевает перевариться/усвоиться между кормлениями.

Девочки, всем огромное спасибо за обсуждение нашей ситуации. Папуле нашему скинула ссылку на эту тему, надеюсь, почитает и в чём-то прислушается к мнению опытных мамочек.

#6990 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 13:08

ЖемчуЖенька, как прошел день на гв? сегодня какие планы?

#6991 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 14:07

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (06 April 2014 - 15:22) писал:

Shark528, по этой таблице мы должны весить 6 кг.: http://www.bhealth.r...-malchikov-ves/

Luchik, в последнее кормление дала грудь, из которой в предыдущий раз кормила. Весы показали "0"...Да, да, опять весы) И я не утверждаю, что молока совсем не было, может просто плохо сосал и не может добраться до заднего молочка.

Мурка, а чем у вас были обусловлены проблемы с ЖКТ? Чем лечились? Эффект быстро увидела?

SNEJINKA, я вообще уже не в кружке чай завариваю, а в литровой банке))) никотиновую кислоту пью за 15 минут до кормления для расширения сосудов и душ применяла, хех...Вид палочки не подскажу, не запомнила, а я карте она так обозначена, что не разобрать(( За рекомендацию врача отдельное спасибо!!!
Женя, какие 6 кг?? Мы в 2 мес 5,5 весили нам сказали все хорошо, а вы на месяц позже родились. Я в хрониках писала что Тим у нас в 5 мес примерно с таким весом был .

#6992 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 19:50

Иришенька, вчерашний день и сегодняшний прошли на тите... И, несмотря на то, что сейчас получу от вас по голове за взвешивания, всё же не могу не привести результаты: за истекшие сутки съел 390 грамм молока, а сегодня, за 8 часов, всего 150 грамм :sorry:
Ну неужели это не повод всё же окончательно принять необходимость смешанного кормления?

Наталика, так мы-то в 2 месяца меньше, чем 5,5 весили. Эххх.

Мурка, ну просто капец какой-то. Я в 2 месяца-то недоумеваю, почему нам так долго не могут поставить диагноз и назначить нормальное лечение.

#6993 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 19:59

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька сказал:

И, несмотря на то, что сейчас получу от вас по голове за взвешивания, всё же не могу не привести результаты: за истекшие сутки съел 390 грамм молока, а сегодня, за 8 часов, всего 150 грамм :sorry: Ну неужели это не повод всё же окончательно принять необходимость смешанного кормления?
Нет, не повод!! Еще раз: для выработки необходимого количества молока  твоему организму нужно время (не один день!) и максимальное число прикладываний. :vertag: Как ты этого достигнешь, если будешь докармливать смесью?
Женя, ну позвони консультанту по ГВ, выскажи ей все тревоги, может, у нее лучше получится тебя убедить, чем у нас. :pardon:

Ты читала литературу по ссылкам? Читай во время кормлений!

#6994 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 20:50

ЖемчуЖенька, Жень, а какая прибавка за день в чистом весе? 20 гр есть?

#6995 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 21:01

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (07 April 2014 - 19:50) писал:

Наталика, так мы-то в 2 месяца меньше, чем 5,5 весили. Эххх.
Глянула в свой дневник: Лео весил 5,540 кг только к 3 месяцам и 1 неделе, рост был 64 см. Честно, в твоих сообщениях за всеми этими цифрами я не вижу ребенка. Как он себя чувствует, как себя ведет, как спит, писает, какает? К чему эти бесконечные взвешивания? Постарайся освободить голову и просто корми, корми, корми. Все наладится обязательно.

#6996 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 21:38

Женечка, зачем тебе эти диагнозы? С Настей, я мало чего читала, была спокойна как слон, кормила когда хотела, ничего не считала, сколько раз она пописила/покакала, и тем более не взвешивала ее каждый час. Она спала и еле, ела и спала.
Девиз один : меньше знаешь-крепче спишь. Да-да-да эт именно так!
В перерыве между Настей и  Андреем я столько всего прочитала, что мама дорогая, и зачем спрашивается? Все болячки из головы....
Ты просто сама начинаешь искать то чего нет, высасывать проблемы из пальца. Все диагнозы такие как ЛН, дисбак, банальные колики, это все раздудые диагнозы. Тот же самый дисбак можно сдавать хоть каждый день, и один день он будет, а на другой нет.... Та же самая ЛН, ну не информотивны эти углеводы в кале(  Лечат такие диагнозы только в России.

Мне что с первым, что со вторым везде пишут что дети крупные и не вписываются в  "любимые" таблицы, и что мне теперь не кормить их???  Если при недоборе веса  советуют докармливать.   Папа наш 190 см ростом, да и я 175, а родились мы с мужем 4400 и 4100 соотвественно. Так что тут против природы не попрешь.
Все дети разные и набирают вес по разному, так же как и их родители.  А слушать всех наших умных врачей, так с ума сойти можно.  

Так что успокойся, скачай фильмов интересных и ложись на пару дней в постель с сыночком их смотреть, захотел титю, пусть сосет ее хоть весь день. А ты лежи и отдыхай,  вставай только  за вкусняшками и вкусным чаем)

#6997 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 21:47

Я бы по примеру Аннушки сходила  к  платному проверенному педиатру (Анютка или Аннушка кого советовали). ГВ - это прекрасно, но если есть кое-какие вопросы по пищеварению, я бы их сначала "закрыла".

#6998 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияMarina (07 April 2014 - 21:47) писал:

Я бы по примеру Аннушки сходила  к  платному проверенному педиатру (Анютка или Аннушка кого советовали). ГВ - это прекрасно, но если есть кое-какие вопросы по пищеварению, я бы их сначала "закрыла".
абсолютно согласна!

#6999 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 22:03

для сравнения могу написать скок мои великаны весили, и не смотря на наш вес, я продолжала их кормить, когда они хотели и сколько они хотели, на диету никого не садила, грудь не забирала...
Настя/Андрей
родились) 4060/3680
1) 5000/5450
2) 5800/6665
3)6400/7330
4)6900/8500
5) 7450/8800
6)8100/9450
в год) 10100/12400

Андрею не смотря на его прибавки ставили новую модную "болезнь" ЛН, т.к. мы были оч беспокойные первые пол года, плакали, не спали и т.д.. А проблема была  совсем в другом. Наши врачи в роддоме, делают такие ужасные вещи что руки бы им пообрывать.... Мамам после КС ставят самые убойные-дешевые антибиотики, да еще и два раза в день, тоже самое и деткам, если детки в пите, по каким либо причинам.

ЖемчуЖенька, Пропей сама курс для восстановления микрофлоры, и сыночку тоже дай. Мы пили в свое время аципол курс, бифиформ жидкий, и еще какой то один курс пили, уже не помню. Все пили по 7-10 дней с перерывом, разводила в своем молочке и давала из шприца, буквально в 4-5 мл молока

Marina, у тебя доча тоже хоть и КС, но она дольше лежала в РД. врачи более внимательно относятся к недоношенным деткам, и тот же бифиформ им вместе со смесью дают. Так что они не испортили  ничего, а вот доношенным деткам, которые по их мнению более "сильные" и чаще всего находятся с мамой в палате, а не в пите они ставят ток анбиотики, либо они их получают с молоком мамы, везет чуть меньше, и все это потом выливается в проблемы с желудочком у наших любимых малышей.

А мамы вместо того чтоб искать первопричину, начинают искать проблемы в себе и в ребенке(

#7000 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2014 - 22:40

+1000!!!!
Мне с Лизой кололи антибиотики в РД + докармливали 1-2 раза , и как следствие беспокойный ребенок и больной животик. Мы даже сейчас чуть что не то съели сразу болит . Вот и ходила я по врачам первый год , то к одним то к другим !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: WhatsApp Google Play - синхронизация за 5 минут! | столы и стулья | стол компьютерный угловой игровой | компьютерное офисное кресло