Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6961 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:12

Ульке год и 3, а врачи до сих пор ставят нам дистрофию 1й степени, недобор 1 кг веса. хотя ест она как слон, но при этом она активная девочка и хорошо по несколько раз в день ходит по-большому в туалет. месяцев с 10 она набрала не больше 500 гр. сейчас весит 8 кг.  
поэтому все разговоры про вес ,про недобор  я пропускала мимо ушей. если ребенок ведет себя активно  с умелками в силу своего возраста, регулярно ходит в туалет, улыбается, плачет, короче не лежит как вялая тряпочка - то значит - все должно быть окей. и не стоит себя терзать этими прибавками,врачам постоянно то мало,то много)

#6962 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:22

Shark528, по этой таблице мы должны весить 6 кг.: http://www.bhealth.r...-malchikov-ves/

Luchik, в последнее кормление дала грудь, из которой в предыдущий раз кормила. Весы показали "0"...Да, да, опять весы) И я не утверждаю, что молока совсем не было, может просто плохо сосал и не может добраться до заднего молочка.

Мурка, а чем у вас были обусловлены проблемы с ЖКТ? Чем лечились? Эффект быстро увидела?

SNEJINKA, я вообще уже не в кружке чай завариваю, а в литровой банке))) никотиновую кислоту пью за 15 минут до кормления для расширения сосудов и душ применяла, хех...Вид палочки не подскажу, не запомнила, а я карте она так обозначена, что не разобрать(( За рекомендацию врача отдельное спасибо!!!

#6963 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:30

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька сказал:

Да, да, опять весы)
:vshoke: Не, я щас приеду, и их у тебя отберу!! :)
Посмотри нормы ВОЗ вот тут рост и вес. По-моему, все у вас хорошо, просто парнишка твой высокий и стройный.

Женя, все наладится, не за один день, конечно, потерпи ну хоть 3-4 дня.

#6964 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:31

SNEJINKA, у тебя какая-то схема была кормления из двух грудей, когда молока не хватало, напомни, может, Жене она больше подойдет.

#6965 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:37

Просмотр сообщенияlerika (06 April 2014 - 15:12) писал:

Ульке год и 3, а врачи до сих пор ставят нам дистрофию 1й степени, недобор 1 кг веса. хотя ест она как слон, но при этом она активная девочка и хорошо по несколько раз в день ходит по-большому в туалет. месяцев с 10 она набрала не больше 500 гр. сейчас весит 8 кг.  
поэтому все разговоры про вес ,про недобор  я пропускала мимо ушей. если ребенок ведет себя активно  с умелками в силу своего возраста, регулярно ходит в туалет, улыбается, плачет, короче не лежит как вялая тряпочка - то значит - все должно быть окей. и не стоит себя терзать этими прибавками,врачам постоянно то мало,то много)
Лер, а прикинь Машка в полтора года 8,200 весила)) ты же видела этого дистрофика)) но нам ни разу не поставили такой диагноз. Недобор да, но надо смотреть в соответствии с ростом. Мне кажется он у вас в гармонии, как и у нас. Ну просто мелкие девочки) Щас надо взвесить в 2,5 г, надеюсь хотя на на 10 кг))

#6966 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:37

Просмотр сообщенияLuchik (06 April 2014 - 15:30) писал:

:vshoke: Не, я щас приеду, и их у тебя отберу!! :)
Аллочка, щас всей толпой поедем))

#6967 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:39

Shark528, по этой таблице мы должны весить 6 кг.: http://www.bhealth.r...-malchikov-ves/
я пошла сейчас взвесила свою зайку. 6.3 кг - 7 месяцев

#6968 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:40

по этой таблице мы должны весить 6 кг.
Женечка, у тебя ж не поезд по расписанию, а ребенок)) Он не обязан в эти таблицы укладываться)
Усольцева кстати по совместительсту гастроэнтеролог, зав каким-то отделение, в общем специалист очень хороший

#6969 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:40

ЖемчуЖенька, обычно в поликлинике смотрят на эти нормы.
http://womenworld.co...12/01/norma.jpg
И вот еще глянь табличку
Мальчики
http://baby.geiha.ru/data3/t1.jpg
Девочки
http://baby.geiha.ru/data3/t3.jpg

Сообщение отредактировал Shark528: 07 April 2014 - 11:46

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6970 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:41

Просмотр сообщенияMarina (06 April 2014 - 15:39) писал:

я пошла сейчас взвесила свою зайку. 6.3 кг - 7 месяцев
а тебе девочковую табличку надо)

#6971 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:45

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Посмотри нормы ВОЗ вот тут рост и вес.
что на этих табличках значат линии -2 и -3?

#6972 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:49

Просмотр сообщенияLuchik (06 April 2014 - 15:31) писал:

SNEJINKA, у тебя какая-то схема была кормления из двух грудей, когда молока не хватало, напомни, может, Жене она больше подойдет.
Ну вот мы так и кормились, как я Катеринке написала. Сначала 1 грудь, потом сколько сможет из 2й. А в след кормление начинали со 2й, чтобы заднее молоко взял, а потом снова 1ю. В след раз начинали с 1й и так далее.
Ваня у меня еще и не по разу прыгал с одной на другую, особенно после 3 месяцев. Поэтому какой заканчивали, той и начинали в след раз

#6973 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:49

я когда кормила,по совету консультанта по ГВ давала обе груди по очереди. в след. раз начинала с последней,потом снова первую давала. а когда налаживала лактацию,мне консультант по ГВ сказала,чтоб я меняла грудь после 10 хороших глотков,и так несколько раз за кормление,ну пока не наестся. на мои вопросы про переднее и заднее молоко,сказала,что граница эта весьма условна и в моем случае такое чередование пойдет лишь на пользу.

#6974 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:50

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 April 2014 - 15:49) писал:

Ну вот мы так и кормились, как я Катеринке написала. Сначала 1 грудь, потом сколько сможет из 2й. А в след кормление начинали со 2й, чтобы заднее молоко взял, а потом снова 1ю. В след раз начинали с 1й и так далее.
Ваня у меня еще и не по разу прыгал с одной на другую, особенно после 3 месяцев. Поэтому какой заканчивали, той и начинали в след раз
ну собсна про одно и тоже написали)))

#6975 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:51

Просмотр сообщенияMarina сказал:

что на этих табличках значат линии -2 и -3?
Там смысл такой, что если значения веса/роста ребенка находятся между зеленой и красной линией, то это нормальные отклонения от среднего значения. Если значения попадают в коридор между красной и черной линией, то требуется консультация врача, возможно есть проблемы с развитием ребенка.

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#6976 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:56

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

И вот еще глянь табличку http://baby.geiha.ru/data3/2.htm
вот я больше по такой табличке понимаю) смотрю центильные интервалы по весу и росту. Мне врач говорила, что если они рядом, то все ок.
Например у Жени Ян при рождении вес 6-7 интервал, рост 7-8 (по этой таблице, я немного другую смотрела http://babycrisis.ru...tilnye-tablitsy, там тоже 6-7 был). То есть ребенок гармоничный.
в 1й месяц вес 5-6, а рост 6-7
2й месяц так же - вес 5-6, а рост 6-7
Это не критично же, соседние интервалы.

#6977 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 16:01

Просмотр сообщенияLuchik (06 April 2014 - 15:51) писал:

Там смысл такой, что если значения веса/роста ребенка находятся между зеленой и красной линией, то это нормальные отклонения от среднего значения. Если значения попадают в коридор между красной и черной линией, то требуется консультация врача, возможно есть проблемы с развитием ребенка.
хорошо)) мы в интервале зеленой-красной)

#6978 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 16:03

SNEJINKA, ты меня пугаешь этой табличкой)))) шучу))
Мы в 2 года в интервале по росту 7-8 ( 92см) , а по весу 3-4( 11 кг), самая настоящая дисгармония, какой кошмар)))

#6979 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 16:09

Marina, ты только графики для девочек смотри, я Жене ссылку на мальчишечьи кидала.

Просмотр сообщенияManunya (06 April 2014 - 16:03) писал:

SNEJINKA, ты меня пугаешь этой табличкой)))) шучу))
Мы в 2 года в интервале по росту 7-8 ( 92см) , а по весу 3-4( 11 кг), самая настоящая дисгармония, какой кошмар)))
И меня :) У нас наоборот, по росту 3-4 интервал, а по весу 4-5.

#6980 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 16:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 April 2014 - 15:06) писал:

Рекомендую Усольцеву в Кемме, Анютка наверное меня поддержит)
Ну еще бы))) конечно поддержу!!! Нам только она и помогла, иначе мне страшно даже подумать до чего мы могли дойти, если бы слушали рекомендации специалистов нашей поликлинники. Но...в последнее время к ней очень трудно попасть((( Нам сейчас с обострением аллергического дерматита предложили запись на май...
По сути дела - ЛН провоцируется  кормлением по требованию??? Господи, откуда такая информация? Опять от участковых якобы педиатров? Я реально уже боюсь нашей условно бесплатной медицины в поликлинниках...Кстати, во вторник иду к генетику (положено по сроку беременности) так вот задам вопрос о наследственной природе ЛН, потом отчитаюсь тут или в соответствующей теме.
Женя, очень многие для меня авторитетные врачи утверждают, что крупные детки набирают меньше веса по сравнению с теми, кто родился с нормальным или тем более низким весом. Ваши недоборы по 50г (и то это ж нормы для ИВ) это ерунда. По личному опыту - взвешивания до и после каждого кормления ВРЕДНЫ, потому как нервируют до ужаса, а маме устанавливающей лактацию нервозность противопоказана. По поводу вашей возмжной ЛН, я не поняла - вы сдавали или нет кал на углеводы? анализ на дисбакт ЛН не показывает. Что-то мне кажется, что все у Яника хорошо, а маме Жене надо забросить весы и успокоиться.

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать | полка купить | мебель для дачи из дерева купить | тумбочки купить