Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6941 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 21:52

Аннушка, как ваши дела с ГВ?

#6942 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 22:24

Дааа , молочные реки не лучше , с Лизой каждые 3 месяца пустая грудь , нервы и порывы в аптеку за смесью бежать  , с Евой же прежде чем накормить нужно было сцедить  по 100 мл минимум с каждой груди  , чтоб она есть смогла и так каждое кормление .

Согласна с девочками , отобрать весы !!! Эти нормы больше для ИВ ( у меня Ева не съедает свою типа норму все еще )

#6943 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 23:20

Мы тоже пытаемся наладить ГВ. В общем-то я тоже не молочная. Я до сих пор выслушиваю, что старший был беспокойным и неспящим, потому что голодал :wacko: .
Мы родились крупными и ели много в роддоме. Поначалу смесь, потом грудь+смесь. причем сын не успокаивался пока не съедал и то, и другое. После чего счастливо засыпал, под действием супрастина спал по 5-6 часов. Не срыгивал, неонатолог обжоркой прозвала))
Сейчас он не наедается 1 грудью, высасывает до конца. Я пытаюсь хотя бы 2 -2,5часа кормить одной - не получается( Как только съедает вторую, часто не до конца - засыпает, может спать 3-4 часа. Не уменьшится ли лактация при таком режиме?

#6944 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 10:58

Женя, лактогонныес средства нужно пить периодически, 1-2 раза максимум в неделю, т.к. организм привыкает и они перестают действовать. Самое лучшее средство - отдых и прогулки.

#6945 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 11:01

Наталика, неправда, у меня организм не привык. А я много лактогонных пила, потом без них все хорошо было, надо было - снова возвращалась. Пить надо по потребности и по инструкции.

Сообщение отредактировал Мурка: 06 April 2014 - 11:02

#6946 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 11:11

я пила месяц по 3-5 пакетиков в день.

#6947 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 13:10

Luchik, я не против, чтоб ребёнок съедал столько, сколько нужно, но он за кормление опустошает грудь почти полностью (или полностью). Сегодня едим через час примерно, так молоко не успевает накопиться совершенно((( Какой смысл прикладывать его к пустой груди, из которой ребёнок ел час назад?
И опять у меня проявились признаки мастита, теперь уже на другой груди. Грешу на то, что доцеживала вчера грудь молокоотсосом :(.
Поэтому и хочу отследить, съест у меня за сутки ребёнок норму (1/6 от массы тела) или нет. Всё же мы целый килограмм не добрали, если руководствоваться центильной таблицей. Но в любом случае мы сегодня только на ГВ. И, да, я уверена, что по количеству пописов у нас всё хорошо.

Иришенька, будем стараться, спасибо! А руководство это у меня есть в закладках, но никак время не найду на него.

Марина, мы никак не можем решить проблему со стулом. Он чуть ли не с рождения жидкий, со слизью, ещё и не всегда он у нас бывает ежедневным. Грешила на антибиотики свои, пропили курс бактерий - ничего не меняется. Кроме того, у нас периодические высыпания на лице проявляются, вот и пошли к гастрику. И, наконец-то, нам назначили анализ на дисбактериоз, по результатам которого высеяли палочку какую-то((( Лечимся теперь. У нас то одно, то другое, только и знаю, что в поликлинику хожу, да лекарствами маленького пичкаю(

Лерика, спасибо!!!

Аннушка,  да, взвешиваю Яна до и после кормления. Гастрик за прикладывания через 3-3,5 часа, либо обязательный приём лактозара, если промежуток этот будет меньше. Мне тут порекомендовали одного гастроэнтеролога, может и посетим его.
Тоже хотела бы узнать, как у вас обстоят дела с ГВ.

Елена, ого, по 100 мл.!!! Наверное, вся морозилка забита грудным молоком?)))

Наталика, я пока от лактогонных средств не наблюдаю эффекта вовсе(((

#6948 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 13:18

ЖемчуЖенька, а почему 1 кг не хватает?
1ый месяц - 600 гр, 2ой месяц - 800 гр
300гр. не хватает
А прикладывание к пустой груди стимулирует выработку молоко на следующий раз.

Сообщение отредактировал Shark528: 06 April 2014 - 13:19

#6949 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 13:19

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька сказал:

он за кормление опустошает грудь почти полностью (или полностью)
вот откуда ты это знаешь? Грудь - это не бидон с молоком, впечатление, что ничего в ней нет, очень часто обманчиво. В ней может закончится переднее молоко, которое легко течет, но есть заднее, более жирное, ребенку нужно потрудиться, чтобы его добыть.

Какой смысл прикладывать его к пустой груди, из которой ребёнок ел час назад?
Смысл такой, что ребенок получает заднее молоко, которое не съел час назад, и плюс идет дополнительная стимуляция груди, на которую грудь отзывается дополнительной выработкой молока.

#6950 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 13:20

Я своих прикладывала и к почти пустой (по моим ощущениям), через какое-то время чувствовалось что молочко приходит всё-таки.

#6951 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 13:27

Причем я могла им дать отдохнуть и себе заодно, а потом снова прикладывала и дети ели.

#6952 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 13:33

Сегодня едим через час примерно, так молоко не успевает накопиться совершенно(((
Молоко не должно в груди копиться, так ты только себе лактостаз заработаешь. Молоко вырабатывается в груди в процессе кормления. Чем больше кормишь, тем больше вырабатывается молока.

#6953 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 13:36

Просмотр сообщенияLuchik (06 April 2014 - 13:19) писал:

вот откуда ты это знаешь? Грудь - это не бидон с молоком, впечатление, что ничего в ней нет, очень часто обманчиво. В ней может закончится переднее молоко, которое легко течет, но есть заднее, более жирное, ребенку нужно потрудиться, чтобы его добыть.
а еще,приложишь,выпьет переднее (накопившееся) молоко,потом немного пососет, и кажется,что все ,грудь пустая,потом через какое-то время бац,пошел прилив,потом снова вроде бы пусто

#6954 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 13:49

Просмотр сообщенияМурка (06 April 2014 - 11:01) писал:

Наталика, неправда, у меня организм не привык. А я много лактогонных пила, потом без них все хорошо было, надо было - снова возвращалась. Пить надо по потребности и по инструкции.
Аня, привыкание имеется в виду что лактогонные средства перестают с заметным эффектом оказывать на организм. Первые несколько раз будет очень заметно что молока больше вырабатывается, а потом организм привыкает к этому и эффект от них (таблеток, чаев) снижается. Поэтому и есть рекомендация не увлекаться ими.

#6955 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 13:55

Жень, у нас со стулом была аналогичная ситуация, только хорошие прибавки сбивали с толку и лечить начали позже из-за этого и моей веры тому еще педиатру :(
И прибавки у вас низкие скорее всего из-за ЖКТ, желаю поскорее это исправить.

#6956 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 13:58

Наталика, это да, но значит и своя лактация налаживается, умная система, или чередовать надо. Я лично эффект видела больше от семян укропа и обычной горячей жидкости, чем от чаев. Но в кризисы пила все, лишь бы помогло, Мариэль помню ромашка усилила лактацию, а у меня от ромашки она резко снизилась. Все надо пробовать.

#6957 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 14:08

ЖемчуЖенька, найди время, почитай хоть немного. Механизм выработки молока это пара страничек с картинками. То что тебя волнует, то что говорят девочки, это просто основы основ. В любой специализорованной книжке, сайте, статье это описывается. То, что ты чувствуешь в груди, то что накопилось- это переднее молоко, его в груди скапливается не так уж и много. Я где-то видела цифру то ли 10 то ли 30 мл, не помни точно, да это и не важно. Молоко, которое ты ощущаешь сейчас это мелочь по сравнению с тем, что железы могут вырабатывать. В зрелой локтации этих скоплений молока вообще нет и тем ни мение вырабатывается его очень много. и смысл прикладываний именно в том, чтоб организм понял, что молока надо больше, а на это понимание нужно время и стумуляция груди. А еще ребенок сосет грудь по разному, бывает просто сосет без цели поесть, а бывает с усилием, эти 2 типа сосания не всегда просто отлечить. Бывает такое, что вроде час висел, а ничего не поел, потому что просто так сосал, ради удовольствия.

#6958 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 14:33

Аннушка, так может у вас небольшой набор веса это наследственное??  ты вроде худышка,(мужа не видела)  может ребенок в тебя?

#6959 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:06

Я тоже не молочная)) и прокладками для груди особо не пользовалась, только первый месяц пока лактация устанавливалась и то неинтенсивно. Долгому ГВ это не помешало
Женя, минут за 20 до кормления теплое питье - суп, чай (я с времен ГВ приучилась пить чай боооольшими кружками, так и продолжаю теперь))) В пищу тмин, укроп добавляй. Еще можно теплый душ на грудь полить, чтобы простимулировать прилив молока.
Что за палочку-то выявили? Не клипсиеллу случайно?)
Женя, поверь, большинство тут испытывало поначалу те же проблемы, что и ты. И потом у большинства все налаживалось, поэтому и советы все пишут одни и те же) потому что они реально помогают. Все эти взвешивания контрольные, пописы посчитанные, лечение различных палочек, разноцветный кал - это классика жанра) Добро пожаловать в лигу молодых мам)) Женя, ну вас реально все не так уж страшно и опасно. Прибавки хорошие. Ну не все дети по килограмму прибавляют. Мои вот ни разу так меня не порадовали) Корми себе спокойно и будет вам счастье. По твоим постам видно какая ты уставшая уже и измотанная. И действительно может съездите к платному педиатру? чтоб мзги на место поставил? Рекомендую Усольцеву в Кемме, Анютка наверное меня поддержит)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 April 2014 - 15:07

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6960 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияKaterinka (05 April 2014 - 23:20) писал:

Мы тоже пытаемся наладить ГВ. В общем-то я тоже не молочная. Я до сих пор выслушиваю, что старший был беспокойным и неспящим, потому что голодал :wacko: .
Мы родились крупными и ели много в роддоме. Поначалу смесь, потом грудь+смесь. причем сын не успокаивался пока не съедал и то, и другое. После чего счастливо засыпал, под действием супрастина спал по 5-6 часов. Не срыгивал, неонатолог обжоркой прозвала))
Сейчас он не наедается 1 грудью, высасывает до конца. Я пытаюсь хотя бы 2 -2,5часа кормить одной - не получается( Как только съедает вторую, часто не до конца - засыпает, может спать 3-4 часа. Не уменьшится ли лактация при таком режиме?

Т е за одно кормление сначала из 1 груди, а потом из 2й сосет? Ну нормально все. В след кормление просто начинайте со второй - пусть доедает, а потом 1ю давайте.

Про супрастин не поняла? кто его пьет?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 April 2014 - 15:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: синхронизация 1с и мой склад бухгалтерия - синхронизация за 5 минут! | двуспальная кровать с подъемным механизмом | стойки для цветов напольные | обеденная