Всё о грудном вскармливании
#6921 Гость_Мурка
Отправлено 05 April 2014 - 14:03
#6923 Гость_lerika
Отправлено 05 April 2014 - 16:23
#6924 Гость_Иришенька
Отправлено 05 April 2014 - 17:30
#6925 Гость_Мурка
#6926 Гость_Иришенька
Отправлено 05 April 2014 - 17:50
ЖемчуЖенька (05 April 2014 - 11:51) писал:
Пока мы в таком режиме питаемся: грудное молоко (50 грамм) + смесь (70 грамм) и так через 3 часа. Но поведение у нас не особо изменилось по сравнению с тем временем, когда мы голодали(
Где взять столько молока? Пью много, ещё и млекоин, апилак, фемилак, чаи для лактации употребляю, а ничего не меняется.
Может это просто особенность моя такая, выделять именно столько молока и нужно с этим смириться и кормить так, как кормлю сейчас?
Если сейчас ты точно знаешь, что ребенок не голодает, а изменения поведения нет, то может быть он и раньше не голодал особо? Или есть другие причины для беспокойства, которые с едой никак не связаны?
При выработки молока действует закон спроса и предложения, ты можешь тоннами чаи пить, но без достаточной стимуляции принципиально ничего не изменится.
Если память мне не изменяет, ты сцеживала более 50 мл за раз, значит может организм больше выдавать.
Я бы, посоветовала уменьшать количество смеси. Попробуй давать не по 70, а по 60, или утром, часов в 6 вообще не докармливать, или дать совсем чуть-чуть смеси, чтоб ребенок проголодался не через 3 часа, а через 1,5 и опять на грудь. Будет спрос, будет и предложение. Можешь еще постараться посцеживать грудь, которой только что кормила, хоть пару капель выдавить. На то, чтоб грудь приспособилась, нужно время, от 2х дней до недели, которые надо просто пережить и это время по максимуму ребенка к груди, посцеживать.
#6927 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 05 April 2014 - 19:15
SNEJINKA (05 April 2014 - 12:47) писал:
Женя, еще раз огласи ваши прибавки в весе и росте по месяцам?
В общем в 0 - 3950/54, 1 - 4500/56, 2 - 5050/59.
SNEJINKA (05 April 2014 - 12:53) писал:
нельзя. он должен из этой груди в след кормление есть. А почему вторую не берет? наелся? или ему сосать тяжело? ты тогда сама попробуй понадавливать на ореолу, чтобы немного протоки освободить и чтобы ему полегче сосать было
Не пойму, почему вторую не берёт (при условии, что бодрствует). Ощущение, что наелся. Игнорирует грудь и всё тут, начинает крутиться, активничать. Или же он вообще дремлет с титей (первой) во рту, как бы я его не тормошила, даже если он при этом выспавшийся, тогда о второй тем более речи не может быть

Мурка, вторая грудь - это не конкретно правая или левая, я по очереди же даю

А с какой периодичностью стОит сдавать анализ на содержание углеводов, чтоб, в случае чего, предотвратит ЛН или устранить её? Лактазар нам назначал гастрик, но не по результатам анализов, а в связи с частым прикладываниям к груди (профилактически то бишь). Мы какое-то время попили, но забросили, поскольку и без лактозара лекарств достаточно принимаем.
Luchik, спасибо!
lerika, фонтан мне только снится. Я уже даже не наблюдаю, чтоб пришедшее молоко стекало. Прокладками для груди ни разу не пользовалась за ненадобностью. Ночью мы едим 1 раз, в часа 3-4, а предыдущее кормление в 23-00, следующее около 7 утра.
Иришенька, есть у нас еще проблемы с ЖКТ, но, не думаю, что именно из-за них мы примерно через час начинаем хныкать вне зависимости от количества съеденного и активно сосём кулак. А смесь мы и так даём только в течение дня (с 9 до 23:00).
У нас ведь ещё папа есть...который переживает за ребёнка и стремится его докормить. Но договорились с ним, что на сутки вернёмся на режим по требованию, без докормов, но под контролем весов

#6928 Гость_Иришенька
Отправлено 05 April 2014 - 19:19
ЖемчуЖенька (05 April 2014 - 19:15) писал:
#6929 Гость_Shark528
Отправлено 05 April 2014 - 19:28
#6930 Гость_Luchik
Отправлено 05 April 2014 - 19:41
Сколько раз в сутки Ян писает?
#6931 Гость_Мурка
Отправлено 05 April 2014 - 19:46
#6932 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 05 April 2014 - 19:58
Shark528 (05 April 2014 - 19:28) писал:
Luchik, Алл, так ребёнок требует поесть (вероятно), съев час назад итого 120 грамм еды, т.е. норму за 3 часа...Водой нас не обмануть, развлекаю, как могу. Так что мне и так не до домашних дел, поесть бы успеть(
На счёт пописав в сутки не подскажу, но когда голопопим, может 2 раза за час пописать.
Завтра буду удовлетворять все деткины требования в еде...не перепутать бы только их с другими.
Мурка, ага, кал сдавали, было всё в норме. Но на тот момент я старалась по 2 часа выдерживать между кормлениями. Когда же выяснилось, что не доедаем, стала прям каждый час прикладывать (как потребует) и давала только грудь, сейчас же мы несколько днейна смешанном питании и как обстоят дела с углеводами не знаю.
#6933 Гость_Мурка
Отправлено 05 April 2014 - 20:04
#6934 Гость_Luchik
Отправлено 05 April 2014 - 20:29
ЖемчуЖенька (05 April 2014 - 19:58) писал:
Luchik, Алл, так ребёнок требует поесть (вероятно), съев час назад итого 120 грамм еды, т.е. норму за 3 часа...Водой нас не обмануть, развлекаю, как могу. Так что мне и так не до домашних дел, поесть бы успеть(
На счёт пописав в сутки не подскажу, но когда голопопим, может 2 раза за час пописать.
Завтра буду удовлетворять все деткины требования в еде...не перепутать бы только их с другими.
Мурка, ага, кал сдавали, было всё в норме. Но на тот момент я старалась по 2 часа выдерживать между кормлениями. Когда же выяснилось, что не доедаем, стала прям каждый час прикладывать (как потребует) и давала только грудь, сейчас же мы несколько днейна смешанном питании и как обстоят дела с углеводами не знаю.
Зачем ты считаешь нормы съеденного? Они разработаны для ИВ, чтобы знать, сколько смеси разводить. Я вот вообще без понятия, сколько у меня дочь съедала, ребенок в первые месяцы ел сколько хотел, только после трех месяцев она стала есть раз в 2,5 часа, постепенно интервалы увеличились.
Чтобы понять, достаточно ли ребенку молока, нужно снять памперс и посчитать пописы, если их больше 12 за сутки, то молока ребенку достаточно.
Прикладывай по каждому требованию, но соблюдай правила перемены груди - одна грудь в одно кормление и в течение 2-2,5 часов. Так малыш будет получать заднее молоко.
Количество сцеженного молока вообще ни о чем не говорит! Ребенок высасывает больше и эффективнее!
Цитата
"Когда я взвешиваю ребенка, оказывается, что он высосал от 20 до 50 г. Иногда стрелка весов вообще не двигается, а ведь ребенок сосал целый час! Я докармливаю и молока становится все меньше. Что делать?"
Перестать взвешивать ребенка, считать граммы или миллилитры, а начать считать… мокрые пеленки. Ребенок не носит пеленок, он в памперсе? Не беда, снимите памперс и посчитайте число мочеиспусканий за сутки.
Дело в том, что количество «залитого» в ребенка молока, неважно отсосал ли он его сам или его влили в него другим способом, никак не отражает то количество, которое он на самом деле усвоил и ничего не говорит о составе молока, которое он получил. Состав молока мамы меняется в течение суток, меняется от кормления к кормлению, меняется даже в течении одного кормления! Ребенок может получить 100 г молока и усвоить из них 10, а в другое время высосать всего 20 г и усвоить все 20. Более того, информация о том, сколько ребенок высосал одномоментно, никак не связана с тем, сколько он высосет через час или вечером. Потребности в сосании изменяются в течении дня, причем, как правило, ребенок старше месяца уже сосет по-разному в те моменты, когда хочет поесть и в те моменты, когда хочет просто пообщаться. Поэтому уже достаточно давно, во всем мире отказались от так называемого «контрольного вскармливания», когда ребенка взвешивают до и после кормления, так как оно не информативно и не дает никакой информации ни о потребностях ребенка, ни о количестве молока у матери!
Более информативным будет оценка того количества молока, которое ребенок действительно усвоил, то есть оценка суточного объема мочи. Объем мочевого пузыря безусловно индивидуален и зависит от размеров ребенка, то есть напрямую связан с его ростом, весом и возрастом. Маленький ребенок не может подобно взрослому сходить в туалет по-маленькому, когда угодно. Он это делает только тогда, когда его мочевой пузырь переполнен! Поэтому не нужно измерять точный объем мочи, произведенной ребенком, достаточно посчитать сколько раз он это делает. В норме ребенок на грудном вскармливании с 10-14 дня жизни делает это 10-12 раз в сутки, мальчики чаще, чем девочки. Подсчет числа мочеиспусканий за сутки даст действительно достоверную информацию о том, хватает ли молока ребенку, если ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, что должно продолжаться не менее 6 месяцев.
Если количество мочеиспусканий ребенка вписывается в нормы, маме следует успокоиться и продолжать кормить. У нее достаточно молока!
Если же количество мочеиспусканий в нормы не вписываются, то, безусловно, необходимо обращаться к специалисту. Самостоятельно назначать докорм без оценки специалистом числа мочеиспусканий — категорически недопустимо и является грубейшей ошибкой в организации грудного вскармливания. Частота докорма, объем докорма должен определяться индивидуально, одновременно с организацией мер, по увеличению лактации.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6935 Гость_Иришенька
Отправлено 05 April 2014 - 20:58
#6936 Гость_Marina
Отправлено 05 April 2014 - 21:10
#6937 Гость_Marina
Отправлено 05 April 2014 - 21:15
#6938 Гость_Иришенька
Отправлено 05 April 2014 - 21:18
Самое сложное заставить почитать. У нас в семье всегда когда важный вопрос встает, я перед мужем все аргументы, литературу для прочтения выкладываю, чтоб он принимал осознанное решение. Как правило, оно совпадает с моим, но будучи уверенным в правильности поступков, муж очень ревностно следит за качеством воплощения плана. И с ГВ было то же самое, как только у него в голове все встало на свои места, он с завидной регулярностью начал вправлять мозги мне и посылал лесом все мои гармоны, страхи, неуверенность. Ух, много написала, ну в общем, превращай мужа в союзники и вместе за победой.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6939 Гость_lerika
Отправлено 05 April 2014 - 21:28
а про фонтан - это вопрос к разработанности сосков, а не к количеству молока. на мой взгляд ,ребенку проще сосать,когда соски "не тугие". тогда не будет лишней усталости, от которой, ВОЗМОЖНО, малыш съедает меньше ,чем ему надо, чем хотелось бы. согласна с МУркой,у меня так и было: один раз через приличную боль разработала, стало брызгать на всю комнату)
Сообщение отредактировал lerika: 05 April 2014 - 21:29
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6940 Гость_Аннушка
Отправлено 05 April 2014 - 21:32
Действительно, подсчитайте пописы, правда нам это все равно не помогло))) Писали отлично - больше 15 раз за сутки, а вес плохо набирали.
А что вам гастрик говорит?
К чему веду, может, тебе в Росточек съездить с Яником? Мне после визита в обычную п-ку плакать хочется, а в Росточке рассказали что и как, объяснили, назначили. Может, в вашей п-ке врачи не айс (как в нашем случае) и стоит обратиться к тем, кто отрабатывает свою зарплату?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных