Всё о грудном вскармливании
#6901 Гость_lerika
Отправлено 01 April 2014 - 14:07
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6902 Гость_Анютка
Отправлено 01 April 2014 - 14:25
А вот сцежвиание, ежечасное, из той груди, из которой было последнее кормление, мне помогало в кризисы когда молока становилось меньше. И я это молочко копила, хранила в течении дня и вечером скармливала (мой спокойно ел и из бутылки и из груди и пустышку сосал, повезло), но это было только переднее молоко, шло как бонус перед грудью на ночь.
Сообщение отредактировал Анютка: 01 April 2014 - 14:26
#6903 Гость_Наталика
Отправлено 01 April 2014 - 14:27

#6904 Гость_lerika
Отправлено 01 April 2014 - 14:36
#6905 Гость_Marina
Отправлено 01 April 2014 - 14:46
после подрезки ее, когда можно будет прикладывать к груди Яна?
если сцеженное молоко все не съедает сын, замораживай.
я наморозила целую полку молока в холодильнике, Варя все съела и во время моих отлучек из дома, и во время лактационных кризов. а сейчас можно было бы и кашку на прикорм на этом молоке готовить:-)
#6906 Гость_Shark528
Отправлено 01 April 2014 - 14:50
Мальчишкам подрезали уздечки, одному больше, второму чуть меньше. После подрезания Демид стал правильнее прикладываться к груди и сосать эффективнее, а до прям чувствовалось что что-то не то
#6907 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 02 April 2014 - 10:52
Приложить можно было БЫ сразу же.
В общем никто нам уздечку не рассёк(( Оказалось, что она у нас не слизистая, а мышечная, в которой есть сосудики и при коррекции которой необходимо наложение швов, а с таким малышом это невозможно( Пригласили в 7 лет прийти(((
Позвоню, конечно, в другие стоматологии...
Только появился свет в окошке, что начнём титю есть, как следует.
А на счёт 120 мл. - это, похоже, было случайностью. 80-100 мл. удаётся сцедить электрическим молокоотсосом через 3-4 часа из обеих грудей((
А ещё я перестала приливы чувствовать. Похоже, что установилась лактация с тем учётом, что ребенок ест по 30-40 грамм?
Лактационные чаи при этом пью. И млекоин употребляю.
#6908 Гость_Shark528
Отправлено 02 April 2014 - 11:00
А помогать ему пробовала, т.е. когда сосет рукой чуть подсцеживать грудь?
#6909 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 02 April 2014 - 11:15
Shark528 (02 April 2014 - 11:00) писал:
А помогать ему пробовала, т.е. когда сосет рукой чуть подсцеживать грудь?
А если начинаю грудь подсцеживать, то он её и вовсе бросает. НЕ знаю, как это объяснить.
Неужели наш удел бутылочки...
Записались ещё в бейби дент на консультацию.
#6910 Гость_Shark528
Отправлено 02 April 2014 - 11:28
Может и не в уздечке дело, может это одна их причин, но не основная?
Если есть желание кормить своим молоком, то можно и кормить и пусть из бутылочку или совмещать с тем же смесями, если не успеваешь сцеживать нужный объем.
#6911 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 02 April 2014 - 13:23
Вчера уже на ночь смесь давали, поскольку впрок-то я не могу заготовить нужное кол-во грудного молока

Девочки, объясните, в связи с чем необходимо ночью сцеживать молоко? Ведь у некоторых детки всю ночь спят вместе с мамами и едят при этом только грудное молоко из груди. Днём-то ещё не так напряжно сцеживаться, если ребёнок позволяет, а вот ночью

#6912 Гость_Luchik
Отправлено 02 April 2014 - 13:32
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6913 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 05 April 2014 - 11:51
Таки подрезали нам уздечку (её слизистую часть), а мышечной нужно будет в более сознательном возрасте заняться, если будут показания.
Ттт, уже 3 раза ели без накладки, но всего 50 грамм высасывает из одной груди (больше и нет в принципе), а вторую не хочет сосать((( Да и гипотетически, если бы он ел из второй груди, но к следующему кормлению, наверное, молочко бы не накопилось? Выходит, что и сцеживать вторую грудь, из которой мы не ели, нельзя?
Пока мы в таком режиме питаемся: грудное молоко (50 грамм) + смесь (70 грамм) и так через 3 часа. Но поведение у нас не особо изменилось по сравнению с тем временем, когда мы голодали(
Так хочется кормить исключительно титей. Всё же это и передышка небольшая, пока лежишь с ребятёнком на кровати.
Где взять столько молока? Пью много, ещё и млекоин, апилак, фемилак, чаи для лактации употребляю, а ничего не меняется.
Может это просто особенность моя такая, выделять именно столько молока и нужно с этим смириться и кормить так, как кормлю сейчас?
Если перейти опять на режим по требованию, то всё равно он суточную норму не съест, а вот ЛН заработать можно.
Я, конечно, понимаю, что мою ситуацию уже не раз разбирали, но сейчас она маленько изменилась и хочется ещё раз услышать мнения.
#6914 Гость_Marina
Отправлено 05 April 2014 - 11:56
про ЛН знаю плохо, но думала, что это врожденное
#6915 Гость_ЖемчуЖенька
Отправлено 05 April 2014 - 12:12
#6916 Гость_Marina
Отправлено 05 April 2014 - 12:17

когда лактация только устанавливается, или случается лактационный криз - то режим кормление по требованию. А когда уже молока достаточно, то как раз режим и формируется: кормление через 2-3 часа (у кого как)
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6917 Гость_SNEJINKA
Отправлено 05 April 2014 - 12:47
Мы Маше тоже уздечку подрезали, она не стала после этого огромные прибавки выдавать.
Женя, еще раз огласи ваши прибавки в весе и росте по месяцам? зачем тебе ежедневные измерения? по-моему это только тебя нервирует
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6918 Гость_SNEJINKA
Отправлено 05 April 2014 - 12:53
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6919 Гость_Shark528
Отправлено 05 April 2014 - 12:56
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#6920 Гость_Мурка
Отправлено 05 April 2014 - 13:52
Помимо прикладываний по требованию, даже после них с пустой груди сцеживай еще руками, хоть капли, это тоже стимуляция. Мне это очень помогало, порой лучше прикладываний, честно , в периоды кризиса и наращивания молока. И не бросайте вторую грудь по возможности, пусть меньше, но с нее тоже бы кушать. У меня также было, одна туже и думала одной буду кормить, но расцедила. А знакомая до 1,5 лет только одной грудью кормила, вторую малыш не взял
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных