Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#6901 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2014 - 14:07

кормить сцеженным молоком - это титанический труд. Жемчуженька,удачи вам и скорее пусть все наладится.

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6902 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2014 - 14:25

Мне в свое время тоже предлагали на сцеживание перейти и по первости меня даже эта идея вдохновила - я сцедила уж не помню сколько граммов, но чувство опустошения груди получилось гораздо значительнее чем после обычного кормления. НО...это было всего один раз. Уже на второе сцеживание удалось набрать меньше молока, потом еще меньше. В итоге я в таком режиме промаялась сутки. На вторые вернула ребенка на грудь в натуральном виде.
А вот сцежвиание, ежечасное, из той груди, из которой было последнее кормление, мне помогало в кризисы когда молока становилось меньше. И я это молочко копила, хранила в течении дня и вечером скармливала (мой спокойно ел и из бутылки и из груди и пустышку сосал, повезло), но это было только переднее молоко, шло как бонус перед грудью на ночь.

Сообщение отредактировал Анютка: 01 April 2014 - 14:26

#6903 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2014 - 14:27

Женя, уздечку подрезать пару секунд. Не переживай сильно:) главное чтобы результат был положительный!

#6904 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2014 - 14:36

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (01 April 2014 - 13:41) писал:

Не. Поняла, что дело не во мне (не так прикладываю, н-р), а в ребёнке, а ребёнка-то она не научит есть.

консультанта вызвать стОит все равно, они помогут правильно сесть маме,правильно держать лялю, подскажут секретики,которые пригодятся.

#6905 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2014 - 14:46

Женя, поражаюсь невнимательности и безразличию врачей: неужели даже педиатр не видит короткой уздечки?
после подрезки ее, когда можно будет прикладывать к груди Яна?

если сцеженное молоко все не съедает сын, замораживай.
я наморозила целую полку молока в холодильнике, Варя все съела и во время моих отлучек из дома, и во время лактационных кризов. а сейчас можно было бы и кашку на прикорм на этом молоке готовить:-)

#6906 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2014 - 14:50

ЖемчуЖенька, хорошо что нашли причину. А ГВ обязательно наладится, еще и сцеживаешь приличное количество )
Мальчишкам подрезали уздечки, одному больше, второму чуть меньше. После подрезания Демид стал правильнее прикладываться к груди и сосать эффективнее, а до прям чувствовалось что что-то не то

#6907 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 10:52

Марина, вот и я поражаюсь такой вот халатности врачей( Причём, говорят, что наш врач чуть ли не самый лучший в поликлинике.
Приложить можно было БЫ сразу же.

В общем никто нам уздечку не рассёк(( Оказалось, что она у нас не слизистая, а мышечная, в которой есть сосудики и при коррекции которой необходимо наложение швов, а с таким малышом это невозможно( Пригласили в 7 лет прийти(((
Позвоню, конечно, в другие стоматологии...
Только появился свет в окошке, что начнём титю есть, как следует.
А на счёт 120 мл. - это, похоже, было случайностью. 80-100 мл. удаётся сцедить электрическим молокоотсосом через 3-4 часа из обеих грудей((
А ещё я перестала приливы чувствовать. Похоже, что установилась лактация с тем учётом, что ребенок ест по 30-40 грамм?
Лактационные чаи при этом пью. И млекоин употребляю.

#6908 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 11:00

ЖемчуЖенька, а в любом положении высасывает 30-40 гр? Может попробовать найти максимально удобную и эффективную позу.
А помогать ему пробовала, т.е. когда сосет рукой чуть подсцеживать грудь?

#6909 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 11:15

Просмотр сообщенияShark528 (02 April 2014 - 11:00) писал:

ЖемчуЖенька, а в любом положении высасывает 30-40 гр? Может попробовать найти максимально удобную и эффективную позу.
А помогать ему пробовала, т.е. когда сосет рукой чуть подсцеживать грудь?
лучше всего сосём лежа, что мы и делаем. У нас и нулевые прибавки были(((
А если начинаю грудь подсцеживать, то он её и вовсе бросает. НЕ знаю, как это объяснить.

Неужели наш удел бутылочки...
Записались ещё в бейби дент на консультацию.

#6910 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 11:28

ЖемчуЖенька, почему сразу удел?
Может и не в уздечке дело, может это одна их причин, но не основная?
Если есть желание кормить своим молоком, то можно и кормить и пусть из бутылочку или совмещать с тем же смесями, если не успеваешь сцеживать нужный объем.

#6911 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 13:23

Shark528,  Наташ, конечно, может и не в ней. Но я так рассчитывала на то, что причина нашлась и она была единственной.
Вчера уже на ночь смесь давали, поскольку впрок-то я не могу заготовить нужное кол-во грудного молока :( Т.ч. действительно придётся чередовать.

Девочки, объясните, в связи с чем необходимо ночью сцеживать молоко? Ведь у некоторых детки всю ночь спят вместе с мамами и едят при этом только грудное молоко из груди. Днём-то ещё не так напряжно сцеживаться, если ребёнок позволяет, а вот ночью :sorry: Я только раз сцедила, а под утро титю дала...

#6912 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 13:32

Если ты ночью несколько раз кормишь грудью, то, по идее, сцеживаться не нужно, малыш сам грудь стимулирует. А если вы спите всю ночь, то, для увеличения лактации как раз эта стимуляция и нужна. Ночью пролактина, который отвечает за выработку молока, вырабатывается больше, поэтому для сохранения лактации ночные кормления очень важны.

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6913 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 11:51

Отчитываюсь.
Таки подрезали нам уздечку (её слизистую часть), а мышечной нужно будет в более сознательном возрасте заняться, если будут показания.
Ттт, уже 3 раза ели без накладки, но всего 50 грамм высасывает из одной груди (больше и нет в принципе), а вторую не хочет сосать((( Да и гипотетически, если бы он ел из второй груди, но к следующему кормлению, наверное, молочко бы не накопилось? Выходит, что и сцеживать вторую грудь, из которой мы не ели, нельзя?
Пока мы в таком режиме питаемся: грудное молоко (50 грамм) + смесь (70 грамм) и так через 3 часа. Но поведение у нас не особо изменилось по сравнению с тем временем, когда мы голодали(
Так хочется кормить исключительно титей. Всё же это и передышка небольшая, пока лежишь с ребятёнком на кровати.
Где взять столько молока? Пью много, ещё и млекоин, апилак, фемилак, чаи для лактации употребляю, а ничего не меняется.
Может это просто особенность моя такая, выделять именно столько молока и нужно с этим смириться и кормить так, как кормлю сейчас?
Если перейти опять на режим по требованию, то всё равно он суточную норму не съест, а вот ЛН заработать можно.
Я, конечно, понимаю, что мою ситуацию уже не раз разбирали, но сейчас она маленько изменилась и хочется ещё раз услышать мнения.

#6914 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 11:56

режим по требованию надо.
про ЛН знаю плохо, но думала, что это врожденное

#6915 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 12:12

Марин, педиатр и гастрик утверждают, что перерыв между кормлениями должен быть 3-3,5 часа...А вчера мы побывали у инфекциониста - говорит по первому писку кормить. Или от такого режима кол-во молока может увеличиваться?

#6916 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 12:17

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька сказал:

от такого режима кол-во молока может увеличиваться?
Да :)
когда лактация  только устанавливается, или случается лактационный криз - то режим кормление по требованию. А когда уже молока достаточно, то как раз режим и формируется: кормление через 2-3 часа (у кого как)

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6917 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 12:47

Женя, ну конечно же кормить по каждому писку вам нужно. какие 3 часа??
Мы Маше тоже уздечку подрезали, она не стала после этого огромные прибавки выдавать.
Женя, еще раз огласи ваши прибавки в весе и росте по месяцам? зачем тебе ежедневные измерения? по-моему это только тебя нервирует

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6918 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 12:53

ЖемчуЖенька, ребенок стимулирует грудь, он сколько высасывает, столько у тебя в следующий раз и прибудет. Он как бы регулирует поставки молока)) я бы все же консультанта посоветовала пригласить, она хотя бы тебе лекцию толковую прочтет о ГВ.  Эти перерывы 3часовые - старорежимные нормы, с оглядкой на искусственное вскармливание. Вам пока надо нормальную лактацию установить, для этого нужно чтобы ребенок стимулировал грудь, а для этого его надо прикладывать почаще, по каждому требованию. Постепенно отрегулируется все и выйдете на режим, может быть он как раз и буде через 3 часа. Но пока - как можно чаще предлагай грудь.

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька сказал:

Выходит, что и сцеживать вторую грудь, из которой мы не ели, нельзя?
нельзя. он должен из этой груди в след кормление есть. А почему вторую не берет? наелся? или ему сосать тяжело? ты тогда сама попробуй понадавливать на ореолу, чтобы немного протоки освободить и чтобы ему полегче сосать было

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6919 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 12:56

Кормить по требованию, психологически настроиться, что-нибудь представлять такое....ну подходящее. будете чаще прикладываться, будет молочка побольше

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#6920 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 13:52

Женя, ту грудь, что сынок не хочет, просто там может поуже м потуже протоки, пробуй расцедить, сцеживай руками.
Помимо прикладываний по требованию, даже после них с пустой груди сцеживай еще руками, хоть капли, это тоже стимуляция. Мне это очень помогало, порой лучше прикладываний, честно , в периоды кризиса и наращивания молока. И не бросайте вторую грудь по возможности, пусть меньше, но с нее тоже бы кушать. У меня также было, одна туже и думала одной буду кормить, но расцедила. А знакомая до 1,5 лет только одной грудью кормила, вторую малыш не взял

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: как перенести группу из вибер с телеграмм - синхронизация за 5 минут! | складная кровать | куплю компьютерное кресло | складные обеденные столы